Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
horticia писал(а):
Нанна, им по 22 года! Ходили по клубам, кафешкам. Потом случился кризис в 2009 году, помните? Он остался без работы. Она зарабатывала 15тр. На это и жили, а про квитанции типо забывали(лучше в ночник сходить). Типо потом заплатим. Безответственность!!! Вот одна мамка(свекровь) давай тещу обвинять. Разругались в пух и прах. Развелись.

да все от людей зависит. Я тоже вышла замуж в 21, денег не было, по клубам не ходили, да тогда и не было это так актуально. Так вот однажды месяца 3 не платила за квартиру, просто денег не было, не правильно планировала. Дикая сумма накопилась для нашего бюджета. Моя мама дала денег, мне так стыдно было, аж до сих пор помню, с тех пор первое, что я делаю - плачУ за все, а потом все остальное. И возраст тут не при чем. Можно и в 30 неправильно планировать, когда желания впереди возможностей, а потом как-нибудь да что-нибудь получится.
Кстати, по поводу материальной зависимости от родителей:
думаю тоже все зависит от конкретного человека. Например, мои мама с папой в свое время купила мне квартиру, ничего мы не отдавали, а она никогда в жизни не диктовала, как мне ее содержать, что купить и т.п. И я не чувствую себя должной, просто люблю маму и делаю для нее, что могу. Ну и она тоже. Это просто такие нормальные человеческие отношения. И поначалу денег они с папой нам давали, ну я как-бы занимала, только отдавать не получалось. Со временем конечно эта ситуация изменилась, муж у меня всегда искал, как больше заработать, чтобы семья не нуждалась.Я все это к тому, что если помогаешь, не жди благодарности, если люди адекватные, они отплатят, не обязательно деньгами. Ну а если сидят на шее, никакой отдачи - не помогай. Но манипулировать таким образом детьми - это не любовь. Ну вот у нас как-то так, и я надеюсь буду поступать также.

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
мои мама с папой в свое время купила мне квартиру, ничего мы не отдавали, а она никогда в жизни не диктовала, как мне ее содержать, что купить и т.п. И я не чувствую себя должной, просто люблю маму и делаю для нее, что могу. Ну и она тоже. Это просто такие нормальные человеческие отношения

полностью поддерживаю :co_ol: мне тож мама купила квартиру и я ничё не отдавала :smile:
я вобще не понимаю когда слышу что дети-родители считают деньги :sh_ok:
для меня мама очень много сделала (сколько успела) - и я всегда была благодарной дочерью :smu:sche_nie: - ни разу она не посчитала (как некоторые :ze_le_ny: ) сколько я хлеба съела за свою жизнь :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне вот тоже предстоит быть и тещей и свекровью, и за себя-свекровь больше переживаю (сыну полтора, я переживаю :-) :-) :-) ). Как найти ту золотую середину, чтобы и не лезть, и не прогибаться, и помогать (если надо), и не диктовать. Я Весы, вечно ищу гармонию.
Со своей свекровью как-то так сложилось, что она считает, что и дети у нее самые лучшие, и внуки, и невестки. Она далеко живет. может это и имеет значение. Но и в мое отсутствие плохого обо мне не скажет, ну и я ее уважаю, тепло к ней. Она моих детей обожает, а мне чего еще. В кухню, по шкафам не лазит, если в гостях - значит в гостях. Причем я долгое время думала, что у всех так и была несказанно удивлена, когда на работе девчонка поведала, что когда ее муж чего- то начал пить, и она, перепробовав все доступные способы, скрепя зубы обратилась к свекрови за помощью, типа мы оба его любим, давайте вместе за него бороться (с пьянством). Так вот свекровь приехала на призыв из другого города и первым делом предварительно поделила имущество, так как сразу "знала", что в пьянстве сына виновата его жена. Они развелись, его мама переехала сюда и он живет с ней, а подруга с сыном отдельно. И дела пошли в гору, и ремонт, и машина появилась. И вообще выглядит лучше , чем раньше. Но для меня это было открытием, что бывают такие отношения. Вот такая я была наивная чукотская девушка :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Вот у меня свекровь так свекровь.Мало того что она заявила что я теперь кирпичная стена между ней и сыном(во время застолья,где было куча друзей и знакомых)так она еще лет 5-ть за мной бегала и всякими способами уговаривала меня получить высшее образование,а то как же так сынишка ее с высшим а невестка бестолочь такая со средним специальным,не порядок :-) Но что меня обидело больше всего, так это когда я родила сына.После родов,где-то часа через три поковыляла я к телефону на др.этаж,т.к.сотового у меня тогда не было.Звоню мужу такая счастливая,первый ребенок, как не как,все говорю родила тебе сына,а он мне ,а я знаю, мне мама позвонила еще 2 часа назад.У меня там чуть истерика не случилась :ps_ih: Еще много потом чудила свекровь.Но сейчас вроде подуспокоилась. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сколько семей столько ситуаций. Я давно поняла, что к некоторым старость приходит одна, без мудрости, ну что ж.. Главное, чтобы ко мне они пришли вместе :-)

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
сколько семей столько ситуаций. Я давно поняла, что к некоторым старость приходит одна, без мудрости, ну что ж..

Бывает, что старость приходит - мудрость хвостом махнула и пошла себе... :-)

Сообщение Добавлено:  
хозяюшка писал(а):
Но что меня обидело больше всего, так это когда я родила сына.После родов,где-то часа через три поковыляла я к телефону на др.этаж,т.к.сотового у меня тогда не было.Звоню мужу такая счастливая,первый ребенок, как не как,все говорю родила тебе сына,а он мне ,а я знаю, мне мама позвонила еще 2 часа назад

Так это мужа косяк, свекровь-то тут при чем?

Сообщение Добавлено:  
хозяюшка писал(а):
она заявила что я теперь кирпичная стена между ней и сыном(во время застолья,где было куча друзей и знакомых)

моя вобще за языком не следит :de_vil: :de_vil:
у меня язык тож острый (а то еще и поострей будет :-) - но я за ним хоть слежу :men: - всегда на ее "шуточки" закрывала глаза и засовывала свой язык в одно место :smu:sche_nie: когда обижалась - она говорила "ты чё шуток что-ли не понимаешь" :ps_ih: потом меня это достало - я тож начала шутить (но при этом даж не раскрываясь полностью и все-равно следив за языком :men: ) - начала уже она обижаться вплоть до того что вобще не разговаривала со мной :sh_ok: :ps_ih: это при том что я поддавшись уговорам их сына повезла внука к ним на запад (2 раза возила) :men:
в прошлом году не поехала, в этом году опять муж умоляет прям - показать еще и внучку, которая оказалаь похожа на бабушку :men: - и чувствую я одним местом - что я не просто "пошучу" там если она мне хоть слово против скажет а прокачу её там по всем буквам русского алфавита :de_vil: ;;-))) ;;-)))
ехать не хочу (чтоб избежать скандала) но муж настаивает на поездке :men: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Тилана писал(а):
сколько семей столько ситуаций. Я давно поняла, что к некоторым старость приходит одна, без мудрости, ну что ж..

Бывает, что старость приходит - мудрость хвостом махнула и пошла себе... :-)

:-) :-) вот как бы постараться мне, чтоб она, мудрость, не сбежала :-) :-) если придет :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
Я давно поняла, что к некоторым старость приходит одна, без мудрости, ну что ж.. Главное, чтобы ко мне они пришли вместе

эт точно :-) :-)
в позапрошлом году были у своей "мамочки" в гостях, мало того что она спровоцировала ситуацию что муж на меня наорал при них причем :sh_ok: :sh_ok: (для меня это было шоком - но я не стала выяснять отношений при них просто молча обиделась подумала - успокоится- разберусь позже с глазу на глаз :men: ) - а мне на мою обиду сказала она "умней надо быть"(типа не бижаться) - я ответила "ага, в 60 лет пора бы уже и поумней быть" :)-(: - вот "мамочка" и обиделась, незнаю то ли на то что возрасту ей приписала, то ли на то что не посчитала её умной :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ksenya001
в этом году опять муж умоляет прям - показать еще и внучку, которая оказалаь похожа на бабушку :men:
Вот и мне говорят что дочь на свекровь похожа и внешне и по характеру :sh_ok: Не дай бог у моей дочи характер свекр.будит,я сразу из дома уйду :-)

Сообщение Добавлено:  
хозяюшка писал(а):
Вот и мне говорят что дочь на свекровь похожа и внешне и по характеру Не дай бог у моей дочи характер свекр.будит,я сразу из дома уйду

да уж повезло :ps_ih:
наша и характером смотрю похожа на бабку и походняк тот же :de_vil:
я не говорю что уйду из дома :smu:sche_nie: сказала что вышибу эту дурь :-) :-)
бить конечно не буду но просветительных бесед прийдется много проводить :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Аврора писал(а):
хозяюшка писал(а):
Но что меня обидело больше всего, так это когда я родила сына.После родов,где-то часа через три поковыляла я к телефону на др.этаж,т.к.сотового у меня тогда не было.Звоню мужу такая счастливая,первый ребенок, как не как,все говорю родила тебе сына,а он мне ,а я знаю, мне мама позвонила еще 2 часа назад

Так это мужа косяк, свекровь-то тут при чем?

а я вообще не поняла в чем чей косяк? ':roll:'
Свекровь наверно ждала и звонила в роддом узнать родила, не родила. Узнала и всем сообщила радостную новость. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
Свекровь наверно ждала и звонила в роддом узнать родила, не родила. Узнала и всем сообщила радостную новость. :ya_hoo_oo:

Муж мог бы и промолчать о том, что уже знает :mi_ga_et: ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Котяра писал(а):
*Яна_83* писал(а):

Муж мог бы и промолчать о том, что уже знает :mi_ga_et: ...

ну может быть :smu:sche_nie:
мне бы приятно было бы, что свекровь обо мне беспокоится интересуется.
Хотя у меня так же произошло, правда у меня мама узнала раньше всех и всех обзвонила. :smile: Я просто тогда очень удивилась этому, так как никто незнал, что я рожаю. Раньше срока родила. Мама сказала материнское сердце подсказало.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так и я рожала, что никто не знал.И какого было мое удивление, когда я звонила мужу.Я же хотела первой сообщить ему что он стал папой,а тут такой облом :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
horticia писал(а):
Нанна, им по 22 года! Ходили по клубам, кафешкам. Потом случился кризис в 2009 году, помните? Он остался без работы. Она зарабатывала 15тр. На это и жили, а про квитанции типо забывали(лучше в ночник сходить). Типо потом заплатим. Безответственность!!! Вот одна мамка(свекровь) давай тещу обвинять. Разругались в пух и прах. Развелись.

Да уж :-) , и тут свекровь виновата.
А что должна делать хорошая свекровь? Еще и ком.платежи платить :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
хозяюшка писал(а):
Вот у меня свекровь так свекровь.Мало того что она заявила что я теперь кирпичная стена между ней и сыном(во время застолья,где было куча друзей и знакомых)так она еще лет 5-ть за мной бегала и всякими способами уговаривала меня получить высшее образование,а то как же так сынишка ее с высшим а невестка бестолочь такая со средним специальным,не порядок :-) Но что меня обидело больше всего, так это когда я родила сына.После родов,где-то часа через три поковыляла я к телефону на др.этаж,т.к.сотового у меня тогда не было.Звоню мужу такая счастливая,первый ребенок, как не как,все говорю родила тебе сына,а он мне ,а я знаю, мне мама позвонила еще 2 часа назад.У меня там чуть истерика не случилась :ps_ih: Еще много потом чудила свекровь.Но сейчас вроде подуспокоилась. :-)

Вы просто ее не любите. и причин на это нет, это ирроциональное.
А учиться никогда не поздно, за это и спасибо сказать не грех

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Немного солнца писал(а):
хозяюшка писал(а):

Вы просто ее не любите. и причин на это нет, это ирроциональное.
А учиться никогда не поздно, за это и спасибо сказать не грех

согласна с Немного солнца.
из поста Хозяюшки сделала три вывода:
1. Свекровь добровольно готова отдалиться от сына, так как появилась невестка. Похвальное намерение.
2. Она хочет, чтобы невестка соответствовала сыну, развивалась как личность, а не была просто со своим средне-специальным образованием. Частые причины развала семьи (в итоге) - один из супругов развивается, появляются новые интересы, занятия, а второй при этом остается на том же уровне и перестает интересовать супруга. ПЯТЬ !!! лет бегать уговаривать, понимая прекрасно, пока учишься времени работать не будет особо, то есть обеспечение семьи целиком и полностью ляжет на плечи мужа (сына) - это, конечно, ужасссссная сверковь.
3. Беспокоилась о родах, все ли удачно пройдет, названивала в роддом, скорее всего они с сыном вместе находились дома и ждали результата родов)))
Вывод имхо в данном случае сверковь вполне адекватная, жалобы невестки по меньшей мере непонятны. По крайней мере, говорите Вы со своей свекровью на разных языках. Она говорит одно - Вы понимаете другое и наоборот)))

Сообщение Добавлено:  
Каришка
да нет, там были просто гормоны))) дева вне себя от счастья и гордости, что она родила, а тут ее опередили сообщить, конечно, обидно.
Промолчал бы муж, не обломал бы ей всю малину, все нормально было б.
Насчет образования - а что плохого в высшем образовании? Свекровь же не на фронт посылала))
Моя меня одно время пинала в аспирантуру))) Хотя у ее сына - просто вышка. Но она искренне считает, что мой умственный потенциал выше, и я обязана кандидатскую защитить))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов