horticia писал(а):
Нанна, им по 22 года! Ходили по клубам, кафешкам. Потом случился кризис в 2009 году, помните? Он остался без работы. Она зарабатывала 15тр. На это и жили, а про квитанции типо забывали(лучше в ночник сходить). Типо потом заплатим. Безответственность!!! Вот одна мамка(свекровь) давай тещу обвинять. Разругались в пух и прах. Развелись.
да все от людей зависит. Я тоже вышла замуж в 21, денег не было, по клубам не ходили, да тогда и не было это так актуально. Так вот однажды месяца 3 не платила за квартиру, просто денег не было, не правильно планировала. Дикая сумма накопилась для нашего бюджета. Моя мама дала денег, мне так стыдно было, аж до сих пор помню, с тех пор первое, что я делаю - плачУ за все, а потом все остальное. И возраст тут не при чем. Можно и в 30 неправильно планировать, когда желания впереди возможностей, а потом как-нибудь да что-нибудь получится.
Кстати, по поводу материальной зависимости от родителей:
думаю тоже все зависит от конкретного человека. Например, мои мама с папой в свое время купила мне квартиру, ничего мы не отдавали, а она никогда в жизни не диктовала, как мне ее содержать, что купить и т.п. И я не чувствую себя должной, просто люблю маму и делаю для нее, что могу. Ну и она тоже. Это просто такие нормальные человеческие отношения. И поначалу денег они с папой нам давали, ну я как-бы занимала, только отдавать не получалось. Со временем конечно эта ситуация изменилась, муж у меня всегда искал, как больше заработать, чтобы семья не нуждалась.Я все это к тому, что если помогаешь, не жди благодарности, если люди адекватные, они отплатят, не обязательно деньгами. Ну а если сидят на шее, никакой отдачи - не помогай. Но манипулировать таким образом детьми - это не любовь. Ну вот у нас как-то так, и я надеюсь буду поступать также.