Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
uragan писал(а):
Наталья Сергеевна! Хочу у вас проконсультироваться по такому вопросу - пригласила фирму "Подряд" подключить телевизор, мне сказали, что необходимо предоставить копию права собственности ( квартира оформлена на маму, но она там не живёт) и копию её паспорта. Причём , эти копии забирает мастер. У меня какая-то тревога - разве можно отдавать копию на право собственности и паспорта, мало ли как это могут использовать. Столько анчиталась про "чёрных риэлтеров"!! Права ли я? Или просто перестраховываюсь?И имеет ли право фирма "Подряд" требовать эти документы или достаточно их показать им и всё?

Uragan, добрый день!
Скорее всего, компании Подряд нужны не документы, а точные данные, содержащиеся в них (потому что, если записывать со слов – нередки ошибки). Поэтому можете предложить показать им документы (не отдавая копии), или отдельно предоставить реквизиты этих документов (паспортные данные: номер, серия, кем, когда выдан, свидетельство: серия номер, дата выдачи, адрес объекта права). Можете сослаться на то, что документы сейчас у мамы, а мама в другом городе и т.д. Что касается компании Подряд, то их действия понятны – таким образом, они пытаются убедится и подстраховаться, что заключают договор с управомоченным лицом. И скорее всего в договоре содержится пункт о запрете разглашения персональных данных клиента. Если нет, то предложите внести. И будьте спокойны, с копиями они вряд ли сумеют захватить Вашу квартиру при всем желании. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Спасибо, Наталья Сергеевна! А то уже на воду дуем, обжегшись на молоке....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Суть дела:
до мая 2007 года, я была прописана в Первореченском р-не.
с мая 2007г - Первомайский.

В 2008 году я продала автомобиль. Продала официально, путем снятия с учета в ГИБДД.

Месяц назад, мне звонит судебный пристав с Первореченского р-на и требует приехать и оплатить 2 судебных решения ( из ИФНС и на судебн. издержки) на сумму 2500, за что и почему не объясняет, просто требует приехать.
Я, предполагая, что это могут быть проблемы только с транспортным налогом, обратилась в ИФНС по Первореченскому району, где обнаружили, что авто на мне так и числется и налог продолжает начисляться. Я там написала заявление, по которому мне на прошлой неделе пришел ответ, что ИФНС отправила запрос в ГИБДД. Я уверена, что налог начислен ошибочно.

Сейчас звонит пристав и требует оплатить по 500 руб за каждый иск.

Скажите, пожалуйста, что мне делать и почему я должна платить за ошибки налоговой и работу приставов?

Пристав сказала, что пошлет на имя моего директора требование об уплате, и если у меня не удержат сумму, ему грозит уголовная ответственность. Я никаких писем не получала и нигде не расписывалась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2011
наталья сергеевна подскажите пожалуйста,на данный момент я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.муж военный,его переводят по службе в другой город.как мне правильно уволиться с работы?по собственному желанию?нужно сначала писать заявление что я выхожу с отпуска, потом сразу на увольнение или наоборот?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
_Татьяна_ писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна.
Суть дела:
до мая 2007 года, я была прописана в Первореченском р-не.
с мая 2007г - Первомайский.

В 2008 году я продала автомобиль. Продала официально, путем снятия с учета в ГИБДД.

Месяц назад, мне звонит судебный пристав с Первореченского р-на и требует приехать и оплатить 2 судебных решения ( из ИФНС и на судебн. издержки) на сумму 2500, за что и почему не объясняет, просто требует приехать.
Я, предполагая, что это могут быть проблемы только с транспортным налогом, обратилась в ИФНС по Первореченскому району, где обнаружили, что авто на мне так и числется и налог продолжает начисляться. Я там написала заявление, по которому мне на прошлой неделе пришел ответ, что ИФНС отправила запрос в ГИБДД. Я уверена, что налог начислен ошибочно.

Сейчас звонит пристав и требует оплатить по 500 руб за каждый иск.

Скажите, пожалуйста, что мне делать и почему я должна платить за ошибки налоговой и работу приставов?

Пристав сказала, что пошлет на имя моего директора требование об уплате, и если у меня не удержат сумму, ему грозит уголовная ответственность. Я никаких писем не получала и нигде не расписывалась.

Здравствуйте,
что он Вам сказал, 500р это испольнительский сбор? Дело в том, что он налагается на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Вы получали Постановление о возбуждении исполнительного производства?
По-хорошему нужно обращаться в суд и оспаривать акт налогововой, но, как я понимаю, Вам лучше без суда вопрос решить, т.к. это будет долго и муторно.
Сейчас Вам нужно трясти ИФНС, чтобы они написали приставам заявление о возврате исполнительного документа и прекращении исполнительного производства. Если и после этого пристав будет настаивать, пишите на него жалобу его руководству. И вообще если никаких документов не получали от него, попросите выслать Вам Постановление о возбуждении исполнительного производства, копии исполнительных листов и иные акты, которые он принимал по производству. Скажите, что Вам нужно убедиться в правомерности требований. И по документам посмотрите, что это за 500 руб такие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Здравствуйте,
что он Вам сказал, 500р это испольнительский сбор? Дело в том, что он налагается на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Вы получали Постановление о возбуждении исполнительного производства?
По-хорошему нужно обращаться в суд и оспаривать акт налогововой, но, как я понимаю, Вам лучше без суда вопрос решить, т.к. это будет долго и муторно.
Сейчас Вам нужно трясти ИФНС, чтобы они написали приставам заявление о возврате исполнительного документа и прекращении исполнительного производства. Если и после этого пристав будет настаивать, пишите на него жалобу его руководству. И вообще если никаких документов не получали от него, попросите выслать Вам Постановление о возбуждении исполнительного производства, копии исполнительных листов и иные акты, которые он принимал по производству. Скажите, что Вам нужно убедиться в правомерности требований. И по документам посмотрите, что это за 500 руб такие.

Доброе утро!
да, 500 руб это исполнительный сбор. Она говорит, что письма мне якобы отправлялись на адрес, по которому я была прописана до 2007 года, но, как я могла их получить, если я там не живу уже 4 года! Еще она сказала, что уведомила меня телефонограммой (позвонила месяц назад) и так как я не пришла и не оплатила иск в течении 5ти дней, она этот взнос начислила. Этот тел. звонок разве имеет основания для начисления?

А если она вышлет мне постановления, я получается в 5 дней с момента получения должна буду оплатить налог? Или мне надо будет с этими документами в налоговую снова съездить и потребовать возврата исполнительного производства?
Что у нас за законы такие, я не в чем не виновата, все налоги плачу, а тут еще должна суетиться за чьи-то ошибки. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Наталья, здравствуйте
Подскажите, плж при таком раскладе считается ли собственность совместно нажитой, или можно выписать бывшего мужа по суду:
1. мамой от предприятия была получена 2комн. квартира. она выходит замуж, мужа в этой квартире не прописывает.
2. квартиру меняют на 3комн без доплаты, делают приватизацию только на маму, мужа также не прописывает.
3. квартиру продают и покупают 2комн также без доплаты, собственость оформляют на маму, мужа прописывает в этой квартире почти через год.
Разведены уже 2 года назад, муж живет с другой семьей, но сам выписываться не желает, мотивируя что тут есть и его доля.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, что мне делать. Ситуация в следующем. Я живу в Приморье, село Камень- Рыболов. Муж - на Сахалине. Регистрировались мы тут, по месту моего жительства. Его прописка - там , где он и живет, на Сахалине.
Я хочу развестись, муж вроде на словах не против. В том загсе, где мы регистрировались мне сказали, что с меня 2 заявления о разводе. Одна - моя, я у них ее заполняю. Вторая - с мужа. То есть он там, у себя идет в загс, берет пустой бланк заявления. Потом с этим пустым бланком идет к нотариусу, у нотариуса заполняет, заверяет, отправляет мне.
Ему там бланк не дали - сказали, нужно мое присутствие. Это законно? Как мне развестись то теперь?
Может ли как то на развод повлиять то, что я на 6м месяце беременности? Или об этом в загсе лучше вообще не упоминать?
Можно ли это заявление мужу написать от руки и заверить у нотариуса, а не брать образец заявление в загсе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
stata писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пож-та, что мне делать. Ситуация в следующем. Я живу в Приморье, село Камень- Рыболов. Муж - на Сахалине. Регистрировались мы тут, по месту моего жительства. Его прописка - там , где он и живет, на Сахалине.
Я хочу развестись, муж вроде на словах не против. В том загсе, где мы регистрировались мне сказали, что с меня 2 заявления о разводе. Одна - моя, я у них ее заполняю. Вторая - с мужа. То есть он там, у себя идет в загс, берет пустой бланк заявления. Потом с этим пустым бланком идет к нотариусу, у нотариуса заполняет, заверяет, отправляет мне.
Ему там бланк не дали - сказали, нужно мое присутствие. Это законно? Как мне развестись то теперь?
Может ли как то на развод повлиять то, что я на 6м месяце беременности? Или об этом в загсе лучше вообще не упоминать?
Можно ли это заявление мужу написать от руки и заверить у нотариуса, а не брать образец заявление в загсе?

я конешно не юрист :-) но имею сказать следующее:
развод по вашей инициативе? если да то разведут, при этом бывший муж будет обязан выплачивать алименты не только на ре, но и на вас, кажется до 1,5 лет.

а на остальные вопросы уже только юрист вам ответит :smile:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Наталья Сергеевна, добрый день! Если на ООО накладывается штраф ФАС в размере 100 тыс. Уставный капитал - 10 тыс. Один учредитель, он же директор. Если на расчетном счете денег нет, имущества нет. Сможет ли организация ликвидироваться. Ведь она рискует только уставным капиталом. А штраф тогда сгорит??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Entina писал(а):
stata писал(а):
Здравствуйте!

развод по вашей инициативе? если да то разведут, при этом бывший муж будет обязан выплачивать алименты не только на ре, но и на вас, кажется до 1,5 лет.

дело в том, что я на момент родов хочу иметь статус матери - одиночки. алиментов никаких от него я все равно не увижу. А если в графе будет стоять отец, то это будет доп геморой по оформлению детских пособий. Я уж епрошла это со старшим сыном - когда меня за каждой бумагой гоняли, а принесите, что он не работает, а сколько он получает, и т.д. в итоге я сейчас на старшего даже детские н еполучаю, потому как я вообще не знаю, где он и как мне с него справку получить, что он нмне не помогает.
А как мать одиночка я буду собирать только свой пакет документов и все. меня это вполне устраивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
stata писал(а):
Entina писал(а):
stata писал(а):
Здравствуйте!

дело в том, что я на момент родов хочу иметь статус матери - одиночки. алиментов никаких от него я все равно не увижу. А если в графе будет стоять отец, то это будет доп геморой по оформлению детских пособий. Я уж епрошла это со старшим сыном - когда меня за каждой бумагой гоняли, а принесите, что он не работает, а сколько он получает, и т.д. в итоге я сейчас на старшего даже детские н еполучаю, потому как я вообще не знаю, где он и как мне с него справку получить, что он нмне не помогает.
А как мать одиночка я буду собирать только свой пакет документов и все. меня это вполне устраивает.

ну тогда лучше конешно промолчать про беременность :smile:

сорри за офф и любопытство - у вас 2 детей и вы со 2 мужем хотите разводится?

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Тютюнька писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день! Подскажите пожалуйста как и где я могу подать в суд, и как правильно составить заявление? Проживаю в Советском районе. Суть такова, что моя мама в июне перенесла инсульт - пока ещё полностью не восстановилась после него. А у нас во дворе живёт одна старуха которая не даёт ей проходу, при каждом удобном случае оскорбляет её, обзывает и т.п. Мама ещё 3 года назад подписала соседу документ, что мы не против того, что он будет пристраивать себе балкон, и вот эта старуха теперь нашла крайнюю (мама очень у меня воспитанный человек и ни когда не станет ругаться) и теперь этим пользуется. У меня маленькая дочь, я работаю и маме приходится с ней гулять и соответственно всегда происходят эти встречи с больной бабкой. На фоне этого у мамы опять ухудшилось самочувствие. Я писала заявление в милицию - результата ни какого, участковый пришёл, поговорил с ней, она затихла ровно на 3 дня и теперь всё заново... Как мне быть в этой ситуации??? Очень надеюсь на вашу помощь!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
СПАСИБО!

Здравствуйте,
Напишите в милицию заявление об оскорблении. Посмотрите, чтобы его зарегистрировали, тогда дело будет сложнее замять. Если в возбуждении уголовного дела откажут, пишите в прокуратуру, что милиция меры не предприняла. К уголовной ответственности ее, конечно, вряд ли привлекут. Но может быть напугается и перестанет оскорблять Вашу маму. Собирайте все свои заявления в милицию, прокуратуру, их ответы. С ними Вы потом можете обратиться в суд и взыскать моральный вред.
Из не правовых способов могу посоветовать: после каждого такого инцидента можете звонить участковому, чем больше Вы будете его тормошить, тем более внушительными будут разговоры с нарушительницей. Пусть хоть каждый день к ней ходит, если она затихает после этого. Еще можете попробовать связаться с ее детьми, может их внушение на нее подействует. Вообще добиться управы на таких бабушек очень сложно, сочувствую Вам и Вашей маме.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
virf писал(а):
наталья сергеевна подскажите пожалуйста,на данный момент я в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет.муж военный,его переводят по службе в другой город.как мне правильно уволиться с работы?по собственному желанию?нужно сначала писать заявление что я выхожу с отпуска, потом сразу на увольнение или наоборот?

Здравствуйте,
Вы можете, не выходя из отпуска, написать заявление об увольнении с указанием желаемой даты увольнения и указанием на невозможность продолжения работы в связи с переводом мужа.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
stata писал(а):
Здравствуйте!

Здравствуйте,
вот здесь есть, форма заявления форма №8 http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =58292;p=2 пусть заполнит, подпишет в присутствии нотариуса и пришлет Вам.
о беременности лучше не сообщать. Но в графе отец автоматически запишут бывшего мужа в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
btp писал(а):
Наталья, здравствуйте
Подскажите, плж при таком раскладе считается ли собственность совместно нажитой, или можно выписать бывшего мужа по суду:
1. мамой от предприятия была получена 2комн. квартира. она выходит замуж, мужа в этой квартире не прописывает.
2. квартиру меняют на 3комн без доплаты, делают приватизацию только на маму, мужа также не прописывает.
3. квартиру продают и покупают 2комн также без доплаты, собственость оформляют на маму, мужа прописывает в этой квартире почти через год.
Разведены уже 2 года назад, муж живет с другой семьей, но сам выписываться не желает, мотивируя что тут есть и его доля.

Здравствуйте,
3комн квартира была собственностью Вашей мамы, т.к. была получена по безвозмездной сделке (приватизации). 2комн квартира, купленная на деньги от продажи 3 комн, вообще тоже является собственностью мамы. Но есть одно но. Все приобретенное во время брака по возмездным сделкам имущество является совместным, пока не доказано иное. Т.е. Вам нужно ставить вопрос о выселении бывшего мужа в суде и там предъявить договор купли-продажи 3к кв и 2к кв, и доказывать, что та квартира, которая сейчас в собственности, была приобретена таким образом матерью за счет средств, которые не относятся к совместно нажитому имуществу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natalika писал(а):
Наталья Сергеевна, добрый день! Если на ООО накладывается штраф ФАС в размере 100 тыс. Уставный капитал - 10 тыс. Один учредитель, он же директор. Если на расчетном счете денег нет, имущества нет. Сможет ли организация ликвидироваться. Ведь она рискует только уставным капиталом. А штраф тогда сгорит??

Здравствуйте,
можете ликвидироваться, а можете подождать, пока ФАС не инициирует процедуру банкротства.
Еще уточню у нашего фин директора, какие могут быть подводные камни, и отпишусь Вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
btp писал(а):
Наталья, здравствуйте

Здравствуйте,
3комн квартира была собственностью Вашей мамы, т.к. была получена по безвозмездной сделке (приватизации). 2комн квартира, купленная на деньги от продажи 3 комн, вообще тоже является собственностью мамы. Но есть одно но. Все приобретенное во время брака по возмездным сделкам имущество является совместным, пока не доказано иное. Т.е. Вам нужно ставить вопрос о выселении бывшего мужа в суде и там предъявить договор купли-продажи 3к кв и 2к кв, и доказывать, что та квартира, которая сейчас в собственности, была приобретена таким образом матерью за счет средств, которые не относятся к совместно нажитому имуществу.

Наталья, спасибо будем готовить доки для суда. Подскажите, если он не явится в суд, дело могут рассмотреть без него или обязательно его присутствие?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
btp писал(а):
btp писал(а):
Наталья, здравствуйте

Здравствуйте,

Наталья, спасибо будем готовить доки для суда. Подскажите, если он не явится в суд, дело могут рассмотреть без него или обязательно его присутствие?

Для того, чтобы рассмотреть дело без его участия суду необходимо надлежащее уведомление его о месте и времени рассмотрения дела. В заявлении Вам нужно будет указать 2 его адреса: по прописке и где он фактически сейчас живет. Если он при надлежащем уведомлении не явится 1ый раз, суд скорее всего отложится, а если не явится во 2-ой, то может вынести решение в его отсутствие. Еще посмотрите, пожалуйста, не написано ли в свидетельстве о праве собственности на нынешнюю квартиру где-либо о наличии права совместной собственности. Если такая отметка есть, то придется сначала в процессе о разделе имущества доказывать те факты, о которых мы с Вами говорили, а потом уже ставить вопрос о выселении.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 5 из 76  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов