Anastasya писал(а):
не выдирайте мои слова из контекста... ДА, это называется работа для выживания - такой термин. ОДнако - я писала о том, что во многих случаях эта работа для выживания позволяет поддерживать вполне нормальный уровень жизни. У нас есть товарищ, так он на работе для выживания (водитель грузовика) -умудрился купить дом, и вырастить троих детей - при том, что жена ни дня не работала. Так что - это все относительно. ВОт учитель в России - например - это работа для выживания или не работа для выживания? В Канаде - это однозначно не работа для выживания. Однако з.п. учителя в России даже близко не позволит иметь тот уровень благостосяния, который может себе позволить водитель грузовика или сайдер в Канаде. Под этим термином имеется в виду, прежде всего - работа которая не требует высокой квалификации, часто - довольно физически тяжелая. Что касается оплаты - то это зависит от целого ряда факторов. В целом - если это ретейл - то оплата небольшая. А на стройке или ремонте - оплата часа работы может быть выше некоторых беловортничковых, далеко не для выживания работ - типа receptionist
Главное - в этом не застрять и чтобы в это время второй член семьи учился. Некоторые САМИ умудряются сомещать это с учебой - но ИМХО это очень тяжело.
Главное - в этом не застрять и чтобы в это время второй член семьи учился. Некоторые САМИ умудряются сомещать это с учебой - но ИМХО это очень тяжело.
Главная проблема иммиграции - это резкое падение уровня жизни в начале. Я опять повторюсь. Был налаженный быт и, трах-бах, поиск работы для выживания. Или у вас уровень жизни не упал по приезду? Он упал даже у меня, хотя я уезжал по более "мягкому" варианту.
И согласен, что важно не застрять на начальном этапе и чтобы второй член семьи выучился, а не вечно приводил свою квалификацию к требованиям местного рынка труда.