Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. Часть 4.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
Anastasya писал(а):
не выдирайте мои слова из контекста... ДА, это называется работа для выживания - такой термин. ОДнако - я писала о том, что во многих случаях эта работа для выживания позволяет поддерживать вполне нормальный уровень жизни. У нас есть товарищ, так он на работе для выживания (водитель грузовика) -умудрился купить дом, и вырастить троих детей - при том, что жена ни дня не работала. Так что - это все относительно. ВОт учитель в России - например - это работа для выживания или не работа для выживания? В Канаде - это однозначно не работа для выживания. Однако з.п. учителя в России даже близко не позволит иметь тот уровень благостосяния, который может себе позволить водитель грузовика или сайдер в Канаде. Под этим термином имеется в виду, прежде всего - работа которая не требует высокой квалификации, часто - довольно физически тяжелая. Что касается оплаты - то это зависит от целого ряда факторов. В целом - если это ретейл - то оплата небольшая. А на стройке или ремонте - оплата часа работы может быть выше некоторых беловортничковых, далеко не для выживания работ - типа receptionist
Главное - в этом не застрять и чтобы в это время второй член семьи учился. Некоторые САМИ умудряются сомещать это с учебой - но ИМХО это очень тяжело.

Главная проблема иммиграции - это резкое падение уровня жизни в начале. Я опять повторюсь. Был налаженный быт и, трах-бах, поиск работы для выживания. Или у вас уровень жизни не упал по приезду? Он упал даже у меня, хотя я уезжал по более "мягкому" варианту.

И согласен, что важно не застрять на начальном этапе и чтобы второй член семьи выучился, а не вечно приводил свою квалификацию к требованиям местного рынка труда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 фев 2011
pleasure писал(а):
Например... Расскажите, чтобы знать к чему готовиться, не дай Бог.

О, чудо! Меня хотят выслушать. :an)(gel:

Теперь вы мне нравитесь, так как ваша позиция стала более конструктивной. Изучив чужой негативный опыт, вы будете знать о подводных камнях и сможете их преодалеть с меньшими потерями, идя к своей мечте. И все у вас получится.

Муж (жена), дети есть? Если ехать одному, то это проще. А если семьей с кучей детей, то это сложнее.

Для начала ответьте на 4 вопроса, про которые я писал выше.

Извиняюсь, спать пора. Вернусь завтра-послезавтра.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Переселенец
заведите отдельную свою тему (можете в честь себя), а то вас как-то слишком много становиться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Переселенец
вы же понимаете, что америку не открыли.
смею предположить, что все читатели этой ветки читали на соседних форумах и блогах о лишениях и тяжестях, которые предостоят, если вы не востребованный профи на рынке той страны, в которую собираетесь.

кстати, кто-нибудь знает примеры вернувшихся?
я знаю только примеры "беженцев" вникуда.

по поводу разводов -согласна. как там говорят: "в горе и радости вместе" - отличная проверка, я считаю.
Только по примерам моих знакомых, в Ка чаще не мужья из семьи уходят, а наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
а без цифр тут - вообще, ничего не скажешь. Насколько процент развода среди иммигрантов выше "исконной популяции"?
В России высокий процент разводов - и без всякой иммиграции. Не ислкючено - что те, кто разводится после иммиграции развелись бы в любом случае - и у себя на родине.

Я так надеялся, что специалист по справочникам, отчетам и таблицам приведет эти цифры, которые я не знаю. Но не судьба... :cry_ing:

Пардон - НО вы же это утверждаете - вот и доказывайте, что это так. Если доказательств нет - то следовало бы уточнить - что вам КАЖЕТСЯ, что иммиграция увеличивает число разводов, а не выдавать это за факт. Я знаю одну пару, которая развелась здесь - в Канаде, но у них и в России отношения были так себе. И трудно сказать - живи они с друг другом в Росии.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Anastasya писал(а):
Переселенец
да, кстати - IT специалисты и в Канаде в большинстве случаев (если у них есть хоть какой-то английский и они что-то представляют из себя как специалисты) - не сидят на стройках или ремонтах, а находят работу по специальности.

Ага, вот один из них - http://mikhailc.livejournal.com/5663.html

То ли человеку не везет - то ли он не там ищет, то ли не так ищет. У нас есть знакомый - ему где-то 50-55. В кризис он потерял работу - но он год потом сидел на страховке и делал ремонт, потом завел собаку - и еще полгода сидел, а потом пошел на бесплатное обучение- которое покрывается страховкой. Если этот Михаил - проработал 12 лет - то он страховками должен быть обложен по самое нехочу - и на переучивание, и на безраотицу и пр. Если его выгонят вдруг - то он будет еще долго и нудно получать вполне приличные деньги по своей страховке. Что касается поиска работы сторожем - то ее недоступность там сильно преувеличена, чтобы это понять - достаточно посмотреть на ванкуверский крэйглист, куча объявлений. И в 50 лет иммигранту со знанием английского найти такую работу - нетрудно.. кстати - и со слабым английским - тоже не проблема, есть один знакомый, ему почти 60 английский на очень слабом уровне, работает сторожем.

Можете вот историю почитать (я эту семейную пару немного знаю, им чуть мньше 30, приехали два года назад с Владивостока)
http://canada-angel.livejournal.com/70954.html#cutid1
Ребята в кризис приехали - уже через три месяца парень нашел работу, а через год - сменил на лучшую.

Сообщение Добавлено:  
Переселенец писал(а):
Главная проблема иммиграции - это резкое падение уровня жизни в начале. Я опять повторюсь. Был налаженный быт и, трах-бах, поиск работы для выживания. Или у вас уровень жизни не упал по приезду? Он упал даже у меня, хотя я уезжал по более "мягкому" варианту.

так называемые работы для выживания типа "тракер", "сайдер" - дают возможность поддерживать вполне приемлемый уровень жизни - совершенно сопоставимый с теми расходами, которые имеет семья со средним доходом во Владивостоке.
Опять же - все зависит от того,кем были люди там. Если семья - учитель, библиотекарь, то - скорей всего даже если они пойдут на самые низкооплачиваемые работы - они будут иметь гораздо более высокий доход и уровень жизни, чем в России. Если в России - манагер высшего звена, директор, то - наверное доход будет на "входе" - ниже российского. Т.е. - в общем, падает или повышается уровень жизни - зависит от стартовых условий. Думаю - что уровень жизни ребят, ссылку на ЖЖ которых я привела выше, скорей всего - значительно вырос. Вряд ли молодой IT Специалист имел возможность во Владивостоке зарабатывать больше 50 тыс.(сужу по своим росдтвенникам и знакомым) и платить ипотеку в размере где-то 30 тыс. в месяц.

На мужских работах для выживания - сама по себе цифра дохода будет выше среднего дохода во Владивостоке - но будет много съедать рент (или ипотека), страховка авто... Расходы на то же питание, электроэнергию, коммуналку - здесь вполне сопоставимы с Владивостоком, и на питание даже - чуть ниже. Просто если в России - люди как правило живут в своем жилье - а тут им приходится платить за рент или моргидж. Вот и увеличение расходов, плюс - дорогая страховка на авто (150 КАД в месяц). Другое дело - что сама по себе классность жилья в Канаде выше - и даже если это двухбедрумная рентовка - то она будет гораздо лучше двухкомнатной хрущевки во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
хочу добавить Anastasya
если речь идет о питании (один из главных пунктов расходов на первое время), то за те же деньги, что и во Владивостоке, оно будет неизмеримо лучше, особенно, если речь идет об овощах и фруктах. Одежда, особенно детская и спортивная будет неизмеримо лучше по качеству и дешевле. А если поедете одеваться в Америку-съэкономите на онтарийском налоге (по моему около 13%)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Навеяло. А если после приезда в Канаду, через месяца 3 или полгода, супруги разводятся, они все равно станут гражданами Канады или придется возвращаться???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
likki
ну, во-первых гражданином канады вы не становитесь после лендинга. а только прожив 3 года из пяти (поправьте, если ошиблась).
думаю, что статус резидентов они явно не потеряют. а вот как оформляется развод российской пары на территории канады я лично не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
julmed
Спасибо. В принципе. это я и имела в виду, что можно и дальше жить в Канаде :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Полностью прочитала 2 темы про Канаду. Читаю треть тему. Ухх, сколько всего узнала, аж дух захватывает :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
хаха чтобы муж от жены в канаде уходил- первый раз слышу:-))) гораздо чаще наоборот:-)) знаю только мужчин которые не могут себе тут вторую половину найти- приходится выписывать из России :-)

канада пострадала от кризиса гораздо меньше, чем США, в том же Торонто немеряно американцев. Мой знакомый -инвестиционный аналист- даже Флориду поменял на ТОронто, мучается в холод, но зато может кормить свой Ламборгини, кризис в США утихает, вроде этот знакомый собирается возвращаться к себе в Тампу. Еще один тоже финансист из Нью Йорка тут в финансовом консалтинге работает, на днях на кофе встречаемся, спрошу собирается ли ехать в США или пока тут, вроде тоже хорошо кормится.

дамы и господа, мы тут в диком шоке, 23 марта и идёт снег и холодно!!! а год назад в это же время в футболках ходили!! где же глобальное потепление???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Berryflip писал(а):
хаха чтобы муж от жены в канаде уходил- первый раз слышу:-))) гораздо чаще наоборот:-)) знаю только мужчин которые не могут себе тут вторую половину найти- приходится выписывать из России :-)?

и я о том же :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Berryflip писал(а):
дамы и господа, мы тут в диком шоке, 23 марта и идёт снег и холодно!!! а год назад в это же время в футболках ходили!! где же глобальное потепление???

Всем привет из снежного Торонто!Я от погоды такой засады не ожидала-приехала во всем весеннем,еще и шапку потеряла где-то в аэропорту.Сегодня на улице замерзла.

Вроде столько времени было на подготовку,а времени собраться все равно не хватило :hi_hi_hi: Долетели нормально,самолет был забит полностью и почти одними китайцами :sh_ok: -интересно,почему они через Корею летают?Ну и еще из небольших неприятностей-получили вскрытую сумку,правда к этому мы были готовы т.к. вопросы к багажу начались еще во Владе-всех смущали часы в багаже.Видимо вскрывали в Инчоне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Бонни
:bra_vo: Классно!!! Давайте там осваивайтесь и отписывайся!
Как вы все бытро, одна за другой прям! :hi_hi_hi:
Кто у нас следующий на очереди?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
Бонни
Поздравляю! :ya_hoo_oo: Не забывайте делиться впечатлениями, ну, и конечно же фото! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Бонни
с приездом Вас! :) Удачно освоиться на новом месте.

А в прошлом году, помнится - там в это время жара была... и Berryflip фотки с пляжа выкладывала

Сообщение Добавлено:  
likki писал(а):
Навеяло. А если после приезда в Канаду, через месяца 3 или полгода, супруги разводятся, они все равно станут гражданами Канады или придется возвращаться???

на статус это никак не влияет. Вы свое PR получаете в момент лэндинга. Развод в Канаде оформить труднее - сначала оформляется годичная сепарация (раздельное проживание) и только затем - развод.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
хаха чтобы муж от жены в канаде уходил- первый раз слышу:-))) гораздо чаще наоборот:-)) знаю только мужчин которые не могут себе тут вторую половину найти- приходится выписывать из России :-)

Это факт... обычно - иннициаторы женщины, канадское законодательство хорошо защищает в случае развода. К тому же - на фоне местных толстушек (уж простите - но теток, которые не следят за собой - в Канаде, действительно, больше, чем в России) - русские женщины выглядят очень конкурентно. А про мужчиков, которые едут в Россию за невестами - тоже слышала, даже ЖЖ одного такого парня читала, который поехал в Россию "кастинг" проводить. Взрослый сын одних наших знакомых - тоже нашел себе через какой-то сервис знакомств жену в России - там, вроде все нормально.

Правда недавно слышала историю - что чей-то муженек поехал в Россию "на каникулы" - и не вернулся в семью, сцапали "с руками и с ногами". Но в Канаде - врядли кто-то будет охотиться на чужого русского мужа.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов