Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
Manyasha
viewtopic.php?f=244&t=1959
Здесь владмамочки пишут про эту методику, пишут что кубики продают в БГ опять же есть сайт Зайцева, можно по интернету выписать. Только дороговато. 2000 все же. Так что Наташа меня очень выручила, для дочери я вообще все сама рисовала, клеила. Вот это была работенка! Правда и результат тоже был. Вероника с двух лет читала.Только по этой методике заниматься нужно каждый день, хоть по нескольку минут, а то ничего не выйдет. Очень трудно отложить все дела, а так иногда не хочется, а с Вовой не позанимаешься, так он реветь начинает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
A мне сегодня звонили из опеки.
Ринена бабушка накатала жалобу в Дпортамент Образования, что ребенка отдали в семью и она не имеет возможности с ней видится.... :sh_ok:
Я вобще-то и НЕ против их общения, это только вопрос времени! собирались в мае, когда папа наш вернется, а теперь мне чет страшно.... бабка-то хоть и признана была недееспособной /ей всего 55/ , а как выяснилось хватило каши в голове телегу накатать...
Я-то с Ринкой бьюсь за учебу, ругаю за безответственность, за неряшливость, а там бабка - то не воспитывает, надует чего в уши еще.... вот и буду я плохая-злая, а она будет хорошая, у которой отобрали дитятко несправедливо.... Но лучше пусть я буду разрешать свидания под своим контролем, чем она мне будет лет в 13 врать и убегать к бабке....

Короче не знаю что и думать.... Я чет так устала.... сил просто нет.... эти тетради - превращенные в красные книги!!! Ну сколько можно контролировать каждый шаг, и быть надзерателем, неужели они все такие в этом возрасте....????????????????

Сообщение Добавлено:  
BOS
У вас замчательный мальчуган, и это так здОрово что он к вам попал в таком возрасте. У него и вправду есть талант, его б в художку не на ИЗО а на прикладное творчество с макетами, и использование бросового материала :du_ma_et:
Представляете насколько он может развиться, имея еще и усидчивость! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Фатинья
Крепись, мать! А бабка где живет? А девочка сама хочет ее видеть? Вот моя первая приемная сейчас козы мочит- вот это да... А у тебя всё образуется, потерпи!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья
Пусть пишет свои жалобы.
Думаю, что нужно отправить ее в опеку, пусть они решают, с учетом твоего мнения и психолога - в интересах ли ребенка это общение. А там видно будет. Ну и с Риной поговори, конечно (без наездов на бабушку, конечно) - узнай ее мнение.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья писал(а):
Ринена бабушка накатала жалобу в Дпортамент Образования, что ребенка отдали в семью и она не имеет возможности с ней видится....

Что отдали в семью - это орден надо давать, а не жалобу ;) Шучу, но по закону все нормально, они обязаны были это сделать, раз сама бабушка ее не взяла.

А что не имеет возможности видиться - тоже ерунда. Я так понимаю, ты об этом ее желании первый раз слышишь, так что мешать еще не начинала :men:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фатинья писал(а):
бабка-то хоть и признана была недееспособной

ну вот и смотри- какая опека разрешит общаться ентой бабке с внучкой!

Сообщение Добавлено:  
Рина по бабушке скучает.... вспоминает.... я конечно однажды сорвалась и выплеснула Ринке все что я думаю по поводу е бабушки и смерти ее мамы (меньше нервы трепалаб своей дочке, так та может и прожилаб дольше) :smu:sche_nie: ДА! я осознаю, что была не права, но слово, как говориться не воробей...
Я не против их общения НО ТОЛЬКО НА МОИХ УСЛОВИЯХ, я боюсь что Рина скажет ей адрес где живет, и где учится... Визитов бабки в школу я боюсь больше всего.... мы и так там не по району, с такими проблемами ( взяли из жалости и в память о маме / мы с Ольгой закончили эту школу/ ) мы ведь семьи группы риска по социальному статусу, да еще и учеба... :ny_tik:
Я БОЮСЬ ЧТО НЕ СМОГУ ЕЕ ВЫТЯНУТЬ В УЧЕБЕ :cry_ing:

Мамся Да никакая не разрешит, они просто меня информировали, что бабка кипиш наводит... по прошлой прописке даже в визитах в ДД отказали,

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Фатинья
ох уж эти родственники :-(
держись
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
BOS
Очень рада, что кубики вам пригодились.У меня не пошли, видимо из меня педагог некудышний.
Фатинья
Мне кажется еще рано встречи с бабушкой проводить.Вам сейчас другие проблемы решать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Фатинья
Спокойствие, только спокойствие. В школе может лучше предупредить что бабушка может заявиться, там охранник то есть? У нас вот никого дальше первого этажа не пускают. У вас еще адаптация не прошла, наверное такие нервные потрясения ни к чему. А про учебу не переживайте так сильно, мне кажется у нас ценность образования сильно завышена. Не из всех отличников хорошие и успешные люди вырастают. Троечники например бывают гораздо успешнее. Наш бывший Находкинский мэр тому пример. (У меня мама с ним в классе училась, говорит с двойки на тройку учился, а мэром города стал и ооооочень богатым человеком)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
BOS писал(а):
Фатинья
Спокойствие, только спокойствие. В школе может лучше предупредить что бабушка может заявиться, там охранник то есть? У нас вот никого дальше первого этажа не пускают. У вас еще адаптация не прошла, наверное такие нервные потрясения ни к чему. А про учебу не переживайте так сильно, мне кажется у нас ценность образования сильно завышена. Не из всех отличников хорошие и успешные люди вырастают. Троечники например бывают гораздо успешнее. Наш бывший Находкинский мэр тому пример. (У меня мама с ним в классе училась, говорит с двойки на тройку учился, а мэром города стал и ооооочень богатым человеком)

Точно! Согласна полностью! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья, может быть, Вам показать наши тетрадки? : ))) Я тоже вначале ужасно волновалась из-за учебы. А учительница говорит - все Ок. Ребенок учится, программу выполняет, прогресс есть. Или вы хотите, чтобы были круглые пятерки?
Настоящие отличники учатся сами, у меня была "серебряная" медаль в школе, была бы и "золотая", комиссия поставила 4 за сочинение. Так мои родители со всторого класса к моим урокам даже не подходили. А были у нас в классе дети, из которых родители хотели сделать отличников, как им тяжело жилось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Susleg
Поздравляю с сыночкой!!!!

Фатинья писал(а):
Я БОЮСЬ ЧТО НЕ СМОГУ ЕЕ ВЫТЯНУТЬ В УЧЕБЕ

Далась тебе эта учеба, вот честное слово, Рина дома сколько? полжизни своей что-ли?
По твоим описаниям она далеко не глупа, так что вытянется. Или тебе необходима круглая отличница.
И вообще выгодно Рине учиться не очень хорошо, ведь чем больше проблем, тем больше времени мама будет посвящать только Рине :a_g_a: .Получается порочный круг.
Если резко получилось, то заранее изиняюсь, :smu:sche_nie: никого обидеть не хотела.
А про бабушку непонятно, она разве хоть какие-нибудь попытки делала, чтоб "кровиночку" свою увидеть?
Фатинья писал(а):
Я не против их общения НО ТОЛЬКО НА МОИХ УСЛОВИЯХ
по-моему по другому просто не получиться, ведь сейчас ты являешься ее законным представителем.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Надале
Педагог из тебя прекрасный, просто с кубиками возни много.
Вова с садика пришел без зуба нижнего, ему девочка с зубом расстаться помогла, выбила. Как все в жизни повторяется. :hi_hi_hi: Так что у нас два сверху прибыло, один с низу убыл.Но вроде он на нее не в обиде, говорит у меня новый вырастит.

Сообщение Добавлено:  
наша учительница - социальный педагог школы, я ее поставила в извесность...
по поводу учебы... Это не высшая математика, где можно не понимать, это начальная школа где ей просто лень расписать пример в черновике....
Это элементарная грамотность... что это за слова - ВАУ и КАКЛЕТА,? а как режет слух когда молодая девушка говорит -РАДИВО, КАКАВА, КАЛИДОР, ПРИСЕДАТЕЛЬ-это вобще кто? тот кто приседает? что такое ТРАЛИК или ТРАБЗИК, СПАНЧБИК...
мМожете закидать меня тапками и тухлыми помидорами....
Я тоже не заканчивала институт благородных девиц и могу матом покрыть покруче любого сантехника (учитывая что воспитатель Д/С :smu:sche_nie: ) Ну как вы не поймете... если она сейчас еще больше себя утопит в учебе только из за того ЧТО ЛЕНИТСЯ и тупо хочет СКАКАТЬ БЕЗДУМНО... и говоря -НУ ЧЕ ЕСЛИ Я ТУПАЯ, Я НЕ МОГУ, Я НЕ ЗНАЮ...
НУ НЕ МОЖЕТ ОНА БЫТЬ ТУПОЙ С ЕЕ ПАМЯТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Фатинья, наш Даник так же говорит - не могу, не знаю, так же скачет и балуется.
Но я ему объясняю, что учеба нужна ему, а не мне, не получилось - перепиши, перечитай, подумай.
Он начинает канючить - помогите, напишите за меня. Я не поддаюсь. Написал с ошибками, говорю, чтобы он сам при мне перечитал, проверил, нашел ошибки, если уж не может найти - я ему показываю, как правильно. Если ошибок много, пишем работу над ошибками прямо в рабочей тетради.
От детей не надо требовать - их надо учить, их надо любить, им нужно внимание, понимание и общение. В какой-то статье я прочитала фразу, которая мне очень помогает - "Сколько вложишь в ребенка - столько и получишь".

Сообщение Добавлено:  
http://sokrovishe.livejournal.com/666831.html#cutid1
Очень позитивные фотографии! : )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Susleg писал(а):
Очень позитивные фотографии! : )

Фото просто Класс!!!!! :co_ol:
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Фатинья писал(а):
наша учительница - социальный педагог школы, я ее поставила в извесность...
по поводу учебы... Это не высшая математика, где можно не понимать, это начальная школа где ей просто лень расписать пример в черновике....
Это элементарная грамотность... что это за слова - ВАУ и КАКЛЕТА,? а как режет слух когда молодая девушка говорит -РАДИВО, КАКАВА, КАЛИДОР, ПРИСЕДАТЕЛЬ-это вобще кто? тот кто приседает? что такое ТРАЛИК или ТРАБЗИК, СПАНЧБИК...
мМожете закидать меня тапками и тухлыми помидорами....
Я тоже не заканчивала институт благородных девиц и могу матом покрыть покруче любого сантехника (учитывая что воспитатель Д/С :smu:sche_nie: ) Ну как вы не поймете... если она сейчас еще больше себя утопит в учебе только из за того ЧТО ЛЕНИТСЯ и тупо хочет СКАКАТЬ БЕЗДУМНО... и говоря -НУ ЧЕ ЕСЛИ Я ТУПАЯ, Я НЕ МОГУ, Я НЕ ЗНАЮ...
НУ НЕ МОЖЕТ ОНА БЫТЬ ТУПОЙ С ЕЕ ПАМЯТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :de_vil:

Давно читаю эту ветку, знакома с Вашей историей. Я мама двух дочерей, старшей уже 18, младшей 12. И характеры у обоих сильные, спорим иногда серьезно. Учеба - это ежедневный нудный труд, когда по установленным правилам нужно каждый день пробиваться сквозь "не могу!не хочу! у меня никогда не получится!" Вам труднее, вы стали мамой сразу 9-летней дочери. И, насколько я понимаю, у нее нет опыта с первого класса регулярно работать над учебой. Поэтому сейчас могу вам посоветовать успокоиться и метожично, каждый день в одно и то же время садиться за уроки, и выполнять не только заданное, но и немножко сверху - небольшой диктант, например. Или просто пусть вам читает, пока вы, например, посуду моете. У Рины, видимо, не хватает словарного запаса, отсюда ошибки. К чтению приучить тоже можно - читайте детям на ночь, пусть старшая "поучит" младшую читать и писать - сама вспомнит, как это трудно - научиться простым вещам, и увидит. что трудно не только ей. Удачи Вам! все будет хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов