Матюшина мама писал(а):
Н-да уж, даже такое благое начинание в нашем городе способно к упадку и притом довольно быстро. Интересно было бы узнать как обстоят дела в других городах в этом клубе.
Делюсь информацией. Хожу в ФизКульт в Москве (Митино).
http://www.fizkult.ru Он в качестве фитнес-клуба бизнесс-класса входит в «Русскую Фитнес-Группу», в которую входит World Class (премиальный сегмент).
Меня устраивает почти все. Не очень радует отношение к клиентам в отделе продаж (но с ними приходится общаться раз в год, поэтому можно потерпеть). На групповых занятиях мест обычно хватает (исключение - Body Pump днем по воскресеньям. Плотненько бывает, но если не опаздывать на 10 минут, то места хватит. Оборудования всегда хватает. Кстати, обратила внимание, что наполняемость групп зависит и от того, какой тренер ведет занятия (занятия всегда по программе одни и те же, а тренеры меняются). Я, например, на body pump люблю ходить к одному инструктору, а step у нее меня не особо впечатляет.
Убирают регулярно, поэтому чисто (постоянно и в тренажерном зале парни с швабрами, и в раздевалке и душевой девушки-женщины). К этому притензий у меня нет. Кстати, пару лет назад ходила в Планету Фитнесс (в Ленкоме (вот такой я театрал

), там требовали при входе надевать бахилы, и все равно было грязно, а здесь про бахилы речи нет, но чисто.
Бассейн очень приличный, но я бассейн сам по себе не очень люблю (брезгливая, наверно, не люблю, когда рядом со мной кто-то плещется даже в море), поэтому немного походила на акву (никаких претензий ни к тренерам, ни к наличию места и оборудования), да плаваю иногда (тоже никаких проблем за исключением шумноватых детей (но мне все дети шумными кажутся). Кстати, обратила внимание на то, как занимаются тренеры по плаванию с детьми. В очень маленьких группах (до 5 чел) или индивидуально. Всегда очень терпеливо, корректно, доброжелательно. (не знаю, правда, что они потом про этих детей говорят своим коллегам (была однажды свидетелем, как огромный тренер по боевым искусствам просил у менеджера телефон родителей мальчишки, с которым только что индивидуально позанимался, со словами "я больше не могу" и таким жалобным лицом, что я еле удержалась, чтобы не рассмеяться.
Мест на парковке достаточно. Сейчас живу рядом, хожу ножками, а когда на машине приезжала, то никаких проблем не было (парковка бесплатная).
Ну вот как-то так.
Если что-то забыла или интересует что-то конкретное, буду рада ответить.