Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Дарданелла писал(а):
Цитата:
Если бы была какая-то связь, то этот вопрос уже заинтересовал бы онкологов

Что вы имеете в виду?

Я имела в виду то, что это бы уже прозвучало в научных докладах. Т.е. была бы сделана выборка по историям болезням и доказана взаимосвязь пробы Манту и онкологии. Проба применяется уже десятки лет и что только в последние годы стала заметна какая-то взаимосвязь ее с онкологией?
Дарданелла писал(а):
И онкологам тоже доказывать ничего не нужно, они и так это знают, и просто так языками не брякают. Я к этой закрытой касте испытываю больше доверия, чем к своему педиатру или прививочной медсестре.

Ну, скажем так, что онкологи тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Иногда некоторым врачам хватает "ума" брякнуть какие-либо свои умозаключения, ни на чем не подтвержденные. И с чего вы взяли, что онкологи какая-то особенная закрытая каста? :sh_ok: Я вот пойду завтра, оплачу 6-ти месячный цикл по онкологии, и, да, здравствует новый онколог!!!
Но по поводу взаимосвязи пробы Манту и онкологии я все же проконсультируюсь у своей институтской подруги. Она работает на кафедре онкологии в Благовещенске.
Дарданелла писал(а):
Я программы такого рода стараюсь не смотреть, потому что знаю, как и ради чего они делаются. Не думаю, что "банальное детское печенье может стать причиной онкологии"... ну если только его килограммами в ребенка каждый день запихивать, тогда ему к совершеннолетию точно будет обеспечен как минимум сахарный диабет.

А вы погуглите на счет транс-жиров, и может на многое взгляните с другой стороны. Я не стала писать про другие вредные продукты, озвученные в этой программе, т.к. это уже старо как наш мир, и разумные родители не покупают их своим детям.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
ТАЙНА
Согласна с тезисом о "разумных родителях". Причем, разумный подход нужен не только при выборе продуктов питания своим детям, но и медпрепаратов и методов диагностики. Последнее тоже продукт.

Цитата:
Я имела в виду то, что это бы уже прозвучало в научных докладах. Т.е. была бы сделана выборка по историям болезням и доказана взаимосвязь пробы Манту и онкологии. Проба применяется уже десятки лет и что только в последние годы стала заметна какая-то взаимосвязь ее с онкологией?

Вы опять меня спрашиваете. Спросите онкологов, и лучше практикующих.
Не думаю, что только в последние годы стала заметна эта связь, просто именно в последние годы мамы стали больше думать, сформировалась культура общения на форумах, больше ведь обмениваться мнениями и знаниями негде, а ваши коллеги делятся такими данными тет-а-тет и не пишут на эти темы научные статьи.

Цитата:
Я вот пойду завтра, оплачу 6-ти месячный цикл по онкологии, и, да, здравствует новый онколог!!!

Новый-то новый, только сообщите здесь, когда закончите этот цикл и ринетесь деток лечить. Или вы тоже на кафедру?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
девочки, где можно сейчас сделать Диаскин тест?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
Девочки, вы что? О каких опухолях после манту вы говорите? тогда без малого каждый вторй ре долджен быть с опухолью!
Нам Манту с 2ТЕ и М6 делали ТРИ раза подряд в течение месяца, ТТТ все нормально( в плане опухоли)
А вообще все в курсе, что раковые клетки присутствуют в КАЖДОМ организме... И что спровоцировать может их даже ОРВИ... стресс...и т.д и т.п.
Проосто вам врачи не говорят , что элементарно нужено менять САМУ вакцину...вот и все!
а теперь, лично мне что, сидеть и трястись- ждать когда же опухоль у меня будет??? мне сегодня самой Манту сделали? Давайте глаза раскроем?
Я понимаю , что страшно все это, НО_ РАЗВЕ МЫ ХОДИМ К ГЕНЕТИКАМ ПЕРЕД БЕРЕМЕННОСТЬЮ ИЛИ ВО ВРЕМЯ НЕЕ( НА САМЫХ РАННИХ СРОКАХ)? мы же не знаем какие у нас гены и что в них творится?А именно сейчас на Маньту можно списать все что угодно! внчале родители отказываются делать, а потом, когда, н е дай бог, что-то случается, все говорят Куда смотрели врачи?
пы сы я не врач, просто ВЖИВУЮ СТОЛКНУЛАСЬ С ПРОБЛЕМОЙ !

Последний раз редактировалось РУФУСЯ 22 мар 2011, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SuperStar
нА СПИРИДОНОВА СПРАШИВАЛИ?
Позвоните в туберкулезную больницу, на 2ой улице( океанская) , узнайте там.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Новый-то новый, только сообщите здесь, когда закончите этот цикл и ринетесь деток лечить. Или вы тоже на кафедру?

Вы вообще о чем? по- моему все(?) знают, что ТАЙНА практикующий врач ФТИЗИАТР у взрослых)))
и лично Я ей многим БЛАГОДАРНА!
А Ваш ребенок кушает пищу только из Грин марта? Или йогураты и молоко вы покупаете в Грин кафе? И для соков Вы сами выращиваете яблоки и прочие фрукты?

Сообщение Добавлено:  
РУФУСЯ
Цитата:
Вы вообще о чем? по- моему все(?) знают, что ТАЙНА практикующий врач ФТИЗИАТР у взрослых))) и лично Я ей многим БЛАГОДАРНА!

Допускаю, что у ТАЙНЫ могут быть заслуги в своей области. Но не вижу прямой связи между фтизиатром для взрослых и детским онкологом. Даже не знаю, за что мне-то ее благодарить.

Цитата:
А Ваш ребенок кушает пищу только из Грин марта? Или йогураты и молоко вы покупаете в Грин кафе? И для соков Вы сами выращиваете яблоки и прочие фрукты?

Вы в чем-то угадали, а в чем-то нет. Йогуртами мы ребенка не кормим, молоко покупаем домашнее у проверенных частников, из него же делаем ребенку творог и кефир, которые потом подслащиваем тертой ягодой, выращенной на собственной даче за городом, получается вкуснее покупных. Сливы растут у нас на даче, помидоры, огурцы и т. д. Наш ребенок довольно неплохо есть тыквенные каши, приготовленные из тыквы, выросшей там же. Соками советую сильно не увлекаться, если есть возможность, ешьте фрукты целыми, а лучше варите компоты из сухофруктов и кисели из домашней ягоды. В общем очень советую. Выйдет гораздо дешевле и лучше, чем в Гринмарте и Гринкафе.

Сообщение Добавлено:  
РУФУСЯ писал(а):
Девочки, вы что? О каких опухолях после манту вы говорите? тогда без малого каждый вторй ре долджен быть с опухолью!...

Девушка! Здесь пишут люди, которые тоже вживую столкнулись с проблемой. Почему вы считаете, что выводы, которые вы сделали из вашей, имеют приоритет перед выводами, которые сделали они? Тем более вы не врач, а в их случае такие выводы были сделаны не без помощи онкологов. Или фтизиатры для вас - врачи, а онкологи - нет?

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
РУФУСЯ писал(а):
Девочки, вы что? О каких опухолях после манту вы говорите? тогда без малого каждый вторй ре долджен быть с опухолью!...

Девушка! Здесь пишут люди, которые тоже вживую столкнулись с проблемой. Почему вы считаете, что выводы, которые вы сделали из вашей, имеют приоритет перед выводами, которые сделали они? Тем более вы не врач, а в их случае такие выводы были сделаны не без помощи онкологов. Или фтизиатры для вас - врачи, а онкологи - нет?

Ну почему же? И онкологи тоже врачи! Просто проблемы стали обозначать- Манту теперь у нас враг номер раз! Столько последствий ....После других прививок тоже очень много последствий( и вводят их внутримышечно,можно и сосудик задеть, потом нога у ре болеть будет так, что огого!). а практически все дружно ( и многие врачи в том числе) перекладывают на Манту многие заболевания.
Иногда вот интересно становится, а как у людей, которые не делают прививок своим детям...Что им врачи говорят!

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Вы в чем-то угадали, а в чем-то нет. Йогуртами мы ребенка не кормим, молоко покупаем домашнее у проверенных частников, из него же делаем ребенку творог и кефир, которые потом подслащиваем тертой ягодой, выращенной на собственной даче за городом, получается вкуснее покупных. Сливы растут у нас на даче, помидоры, огурцы и т. д. Наш ребенок довольно неплохо есть тыквенные каши, приготовленные из тыквы, выросшей там же. Соками советую сильно не увлекаться, если есть возможность, ешьте фрукты целыми, а лучше варите компоты из сухофруктов и кисели из домашней ягоды. В общем очень советую. Выйдет гораздо дешевле и лучше, чем в Гринмарте и Гринкафе.

Вы знаете, очень рада за Вас и ребенка, искренне! Не многие могут давать натурпродукты детям!
мои дети тоже кушают продукты выращенные на даче.
Но поверьте, от всего мы не можеим предостеречь наших детей! Мы покупаем НАШУ муку из НАШЕЙ пшеницы, ВЫРАЩЕННОЙ в Китае! сМЕШНО, правда!
Еще раз повторюсь, мы не знаем всех своих болезней и болезней своих родственников. Мы не все сдаем анализ на имунный статус, что бы посмотреть на своего ребенка. В нас не заложили, что нужно ПРАВИЛЬНО следить за своим здоровьем, но , надеюсь многие это начали делать сами и приучать к этому своих детей!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
На этой оптимистичной ноте давайте-ка закончим этот спор! Напоминаю вам, что по правилам форума
Акулина писал(а):
3.6. Запрещено публиковать категоричные заявления по профессиональным и специальным темам, являющимися спорными, если Вы не являетесь профессионалом в обсуждаемой сфере.

Пусть каждый остается при своем мнении и сам решает - нужна его ребенку Манту или нет. Исходя из собственного опыта.

Сообщение Добавлено:  
Масленица
вСЕГДА ЗА! :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
:de_vil: :de_vil: :de_vil:
Флуд удалила. Девочки, я серьёзно, прекращаем!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, может кто знает? Нас направили сдавать промывные воды бронхов на Океанской. Никто не знает точного адреса или примерно где это находится?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1123 раза
:ki_ss: Спасибо!
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
Подскажите, пожалуйста: Диаскин-тест это вроде как альтернатива пробе Манту, менее вредна по своему составу чем Манту? И я так понимаю, в нашем городе немного учреждений, где этот тест делают вместо пробы Манту?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Tash1111 писал(а):
Подскажите, пожалуйста: Диаскин-тест это вроде как альтернатива пробе Манту, менее вредна по своему составу чем Манту? И я так понимаю, в нашем городе немного учреждений, где этот тест делают вместо пробы Манту?

Получается, что сделать Диаскинтест могут только в ПТД. Вроде раньше он был в "Аленке", но делали его только тем, у кого с ними договор на обслуживание заключен.
Что касается состава, то Диаскинтест от Манту отличается только тем, что вместо туберкулина (который представляет вытяжку из разрушенных микобактерий) в нем содержится 2 рекомбинантных (то есть искусственно синтезированных в лаборатории) белка, которые входят в состав туберкулезной микобактерии. Все остальные компоненты теже самые (натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл).
Если есть реакция на компоненты пробы Манту, она может остаться и при Диаскинтесте. Единственное - исключается влияние БЦЖ и не специфическая аллергическая реакция на сам туберкулин (а это не редкость в настоящее время).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Спасибо вам за столь подробный ответ! Мы в год делали пробу Манту, в месте инъекции вообще ничего не было, в карте записали проба отрицательная, делали в детской поликлинике на Некрасовской. И теперь я в раздумьях, что в два года делать: пробу Манту или Диаскинтест? Опять же, эти размышления возникли после прочтения полемики о связи онкологии с пробой Манту. А фенол есть в обоих вариантах..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Tash1111
Диаскинтест сейчас делают только после того, как Манту положительная станет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Теперь понятно. Спасибо, вам, еще раз. :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов