Загадочная писал(а):
Но вот если бы у взрослого ребенка возникла ситуация, когда при расставании он решил оставить квартиру своему (своей) бывшей или разделить эту квартиру, я точно знаю, что запротестовала бы.
вы вправе высказать свое мнение взрослому ребенку, совет дать, решать должен он сам.
Цитата:
Я думаю, что если сейчас каждая из нас представит ситуацию, то мысли будут схожие. Допустим, есть у Вас квартира, работали много, от родителей досталась - это неважно. Главное - Ваша. Сошлись с мужчиной. Прошло время и не сложилось, а он говорит, давай делить пополам твою квартиру. Жить мне негде. Вы что ему скажете? Я бы послала.
опять же - Вы сами решаете, а не за Вас родители.
читаю параллельно другой сайт, там проскочили мысли с которыми я согласна. и которые перекликаются с нашей темой:
Дети должны иметь и свободу действий, и нести ответственность за поступки, когда они уже могут ее понять.)))Всему свое время. От взрослых детей надо отстать время воспитания кончилось.
и
Начиная с младенчества, когда я не удерживала от падений, и не помогала вставать. Мне нравятся результаты. Сытый ребёнок не пойдёт чистить и жарить картошку, ребёнок в штопанных колготах не будет учиться их зашивать. и даже если порежет пальцы и исколется иголками, в конце будет чувствовать себя победителем. Нужно давать детям прожить их опыт. ИХ, не свой.
хочет ребенок ваш взрослый отдать свою квартиру второй половине - это его право (если он собственник, конечно