Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Загадочная писал(а):
Но вот если бы у взрослого ребенка возникла ситуация, когда при расставании он решил оставить квартиру своему (своей) бывшей или разделить эту квартиру, я точно знаю, что запротестовала бы.

вы вправе высказать свое мнение взрослому ребенку, совет дать, решать должен он сам.

Цитата:
Я думаю, что если сейчас каждая из нас представит ситуацию, то мысли будут схожие. Допустим, есть у Вас квартира, работали много, от родителей досталась - это неважно. Главное - Ваша. Сошлись с мужчиной. Прошло время и не сложилось, а он говорит, давай делить пополам твою квартиру. Жить мне негде. Вы что ему скажете? Я бы послала.

опять же - Вы сами решаете, а не за Вас родители.

читаю параллельно другой сайт, там проскочили мысли с которыми я согласна. и которые перекликаются с нашей темой:

Дети должны иметь и свободу действий, и нести ответственность за поступки, когда они уже могут ее понять.)))Всему свое время. От взрослых детей надо отстать время воспитания кончилось.
и
Начиная с младенчества, когда я не удерживала от падений, и не помогала вставать. Мне нравятся результаты. Сытый ребёнок не пойдёт чистить и жарить картошку, ребёнок в штопанных колготах не будет учиться их зашивать. и даже если порежет пальцы и исколется иголками, в конце будет чувствовать себя победителем. Нужно давать детям прожить их опыт. ИХ, не свой.

хочет ребенок ваш взрослый отдать свою квартиру второй половине - это его право (если он собственник, конечно :smile: ), его ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Коша писал(а):
Нужно давать детям прожить их опыт. ИХ, не свой.

Аналогичное читала у Никитиных и Гиппенрейтер. Отрицательный опыт необходим, именно на ошибках учатся. Предоставив ребенку все готовенькое и оберегая его от ошибок, родитель лишает его СВОЕГО опыта.
У Никитиных яркий пример с падениями малыша когда он учится ходить.
А у Гиппенрейтер есть пример с великом, мол сначала малыш не умеет ездить, ему помогает родитель, держит двумя руками велик пока деть учится крутить педали. Постепенно родитель ослабевает свою хватку и поддерживает велик одной рукой. А потом родитель не держит велик вообще, но стоит рдом для подстраховки. Ну а затем отправляет ре в "свободный полет". Именно это и рекомендуют делать со взрослыми детьми, но не все родители готовы "отпустить руль" или "отрезать пуповину"....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Нася, как можно "рвать пуповину" в вашем конкретном случае, если вы финансово зависимы от свекрови? Это невозможно.
Если бы у вас была ситуация наоборот: свекровь живет без ремонта, а муж ей 300т.р дал на ремонт. Тогда можно и "рвать пуповину".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia
во первых выше приведенное я не приплетаю к своей ситуации. Во вторых, свою тему считаю здесь уже истертой и потому предлагаю Вам найти того, кто с благодарностью будет внимать Вашим "мудрым" замечаниям и советам

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Нася, как можно "рвать пуповину" в вашем конкретном случае, если вы финансово зависимы от свекрови? Это невозможно.
Если бы у вас была ситуация наоборот: свекровь живет без ремонта, а муж ей 300т.р дал на ремонт. Тогда можно и "рвать пуповину".

а почему у свекрови нет ремонта.

Сообщение Добавлено:  
Нася
я бы взяла этот линолеум и не парилась, отказом от него вы не оградите свою семью от свекровьего внимания

Сообщение Добавлено:  
в тему последних постов..... как-то сидела у мужа в машине, он отлучился по делам дело еще в ЧГ было и наблюдала такую картину, стоит маменька с великовозрастным сынком(лет 25-30 ему) возле машины и старается прикрутить новый номер, а сынок ей только пассатижи подает

Сообщение Добавлено:  
конкретный офф, :smu:sche_nie: а тетечку троллингующую удалили уже?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Коша писал(а):
хочет ребенок ваш взрослый отдать свою квартиру второй половине - это его право

а если он после этого вернется в отчий дом? жить с ним до пенсии и радоваться его благородству? выкинуть на улицу и радоваться удачно разорванной пуповине? купить еще одну квартиру и радоваться своему благосостоянию? оставить ему свою квартируи побыстрей умереть?
я может жадная, но при наличии отсутствия детей, делить ничего не позволила. бы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
раинси писал(а):
А дальше я вам расскажу ещё одну историю, так для затравки очередного междусобойчика:
У моей подруги сын тоже студент и влюбился в девочку. Хорошая девочка, воспитанная, с вполне нормальной семьи, но больная с генетически передающемся заболеванием и очень часто лежащая в больнице.
Подруга сделала всё, чтобы сын расстался и сын расстался.
Я бы сделала точно также.
хммм...У меня тоже есть знакомая...У нее сын не совсем здоров, и она узнала, что его девушка больна...Так что высок риск рождения уродов, мертворожденных и т.д. Конкретно - если они женяться ....С другими парами - такого не будет - не те болезни....Поговорила с сыном, в том смысле, что вам деток нельзя будет рожать...Сын плакал, думал, с девушкой растался....Счаз бегает пацанчик:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
На счет квартир, ну а допустим такая ситуация: поженились люди, у мужа была квартира, жена при этом зарабатывала больше мужа, ну и муж неплохо, могли бы накопить или ипотеку взять и купить себе квартиру, но муж говорит, зачем у меня же есть квартира. Они делают хороший ремонт в квартире на общие деньги (при чем мы помним, что жена зарабатывает больше), покупают дорогие машины (хотя могли бы оплачивать ипотеку, но зачем, есть же квартира и все отлично), ездят по заграницам и т.д., все разговоры жены, что давай купим другую квартиру пресекаются мужем, что нам и тут хорошо. А потом муженек находит себе другую молодую деваху и говорит жене, мол давай собирай вещички, я тебя больше не люблю, а квартира моя. Но ведь за время их совместного проживания вклад жены в эту квартиру мог быть огромный, а ей ничего не светит, т.к. она слепо верила мужу, у них же была любовь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Villina писал(а):
она слепо верила мужу, у них же была любовь.

Слепо верить кому бы то ни было - это непозволительная роскошь. Увы.
По аналогичной ситуации, мамина знакомая развелась с мужем, квартира была её и дочкина. Муж подал в суд, что мол он делал сам ремонт и за его средства. Суд обязал жену выплачивать ему Н-ную сумму... Не знаю, насколько там правды, эт лучше у юристов проконсультироваться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Нася писал(а):
Слепо верить кому бы то ни было - это непозволительная роскошь. Увы.

Это понятно, но сколько таких ситуаций, все ж думают, что любовь - это навсегда ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Коша писал(а):
Загадочная писал(а):
Но вот если бы у взрослого ребенка возникла ситуация, когда при расставании он решил оставить квартиру своему (своей) бывшей или разделить эту квартиру, я точно знаю, что запротестовала бы.

вы вправе высказать свое мнение взрослому ребенку, совет дать, решать должен он сам.

Цитата:
Я думаю, что если сейчас каждая из нас представит ситуацию, то мысли будут схожие. Допустим, есть у Вас квартира, работали много, от родителей досталась - это неважно. Главное - Ваша. Сошлись с мужчиной. Прошло время и не сложилось, а он говорит, давай делить пополам твою квартиру. Жить мне негде. Вы что ему скажете? Я бы послала.

опять же - Вы сами решаете, а не за Вас родители.

читаю параллельно другой сайт, там проскочили мысли с которыми я согласна. и которые перекликаются с нашей темой:

Дети должны иметь и свободу действий, и нести ответственность за поступки, когда они уже могут ее понять.)))Всему свое время. От взрослых детей надо отстать время воспитания кончилось.
и
Начиная с младенчества, когда я не удерживала от падений, и не помогала вставать. Мне нравятся результаты. Сытый ребёнок не пойдёт чистить и жарить картошку, ребёнок в штопанных колготах не будет учиться их зашивать. и даже если порежет пальцы и исколется иголками, в конце будет чувствовать себя победителем. Нужно давать детям прожить их опыт. ИХ, не свой.

хочет ребенок ваш взрослый отдать свою квартиру второй половине - это его право (если он собственник, конечно :smile: ), его ответственность.

Полностью согласна! Правда немного вырвали из контекста цитируемые части поста :smile:
Решать взрослый человек должен сам. Но речь выше шла о "дележе" квартиры, купленной его или ее родителями.
Если сам заработал на жилье, пусть хоть каждой (каждому) по квартире оставляет. Но не за счет родителей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
У меня тоже есть знакомая...У нее сын не совсем здоров, и она узнала, что его девушка больна...Так что высок риск рождения уродов, мертворожденных и т.д. Конкретно - если они женяться ....С другими парами - такого не будет - не те болезни....Поговорила с сыном, в том смысле, что вам деток нельзя будет рожать...Сын плакал, думал, с девушкой растался....Счаз бегает пацанчик:)

Там болезни были одинаковые?
Просто, часто люди становятся жертвами медицинской безграмотности. Я несколько раз, например, слышала мнение, что женщины с отрицательным резус-фактором или вообще не рожают, или рожают исключительно уродов. А уж в бесплодии виноваты исключительно невестки-ляди с двадцатью криминальными абортами до брака.
А в большинстве семей вообще такая информация замалчивается. Например, зрение -14 у моего мужа по версии семьи, потому что он на солнце часто смотрел, а у свекрови - потому что она с фонариком под одеялом читала. А чудовищный кифосколиоз у мужа только потому, что он школьную сумку на одном плече носил. :hi_hi_hi:
А пацанчик от другой девушки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Villina писал(а):
Но ведь за время их совместного проживания вклад жены в эту квартиру мог быть огромный, а ей ничего не светит

"Огромный"- понятие относительное. Относительно стоимости квартиры- неогромный (не будем брать в пример клинический случай установки унитазов с сапфирами в 24 квадратной гостинке :-) ). Да и потом. Ремонт- это не на всю жизнь, через пять лет- это уже "так себе", через десять- "полный отстой". И что там делить-то в таком случае? Хотя по закону можно. Надо вроде квитанции все собирать , и судиться. Но я б не стала, бред какой-то. Разве только из вредности. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Вуалехвостка писал(а):
Я несколько раз, например, слышала мнение, что женщины с отрицательным резус-фактором или вообще не рожают, или рожают исключительно уродов.

Я уже лет в 12 знала, что это полная чушь, хотя бы потому, что около 30% людей с отриц. резусом (примерно). Это ж сколько в мире должно быть уродов в таком случае...

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
Коша писал(а):
хочет ребенок ваш взрослый отдать свою квартиру второй половине - это его право

а если он после этого вернется в отчий дом? жить с ним до пенсии и радоваться его благородству? выкинуть на улицу и радоваться удачно разорванной пуповине? купить еще одну квартиру и радоваться своему благосостоянию? оставить ему свою квартируи побыстрей умереть?
я может жадная, но при наличии отсутствия детей, делить ничего не позволила. бы :-)

Вот об этом я и говорю. Полностью солидарна. Я думаю, что каждый был бы не против, если бы родители помогли с квартирой. Пусть маленькой, но своей. Чтобы не мыкаться по съемным и не отдавать кучу денег чужому дяде. А что получается в итоге? Дите отдает квартиру, а сам к маме под крыло? А мама с папой вообще сильно хотят, чтобы взрослый ребенок с ними жил. Это при том, что они уже сделали все от них зависящее, чтобы у ребенка была личная жизнь.
А вообще я заметила, каждый рассуждает со своей колокольни. И это правильно в целом. Каждый защищает свой интерес. У кого нет квартир, хотят ее как-то получить. А у кого уже есть, не хотят делиться. Вот такая вот арифметика :smile:

Сообщение Добавлено:  
Villina писал(а):
На счет квартир, ну а допустим такая ситуация: поженились люди, у мужа была квартира, жена при этом зарабатывала больше мужа, ну и муж неплохо, могли бы накопить или ипотеку взять и купить себе квартиру, но муж говорит, зачем у меня же есть квартира. Они делают хороший ремонт в квартире на общие деньги (при чем мы помним, что жена зарабатывает больше), покупают дорогие машины (хотя могли бы оплачивать ипотеку, но зачем, есть же квартира и все отлично), ездят по заграницам и т.д., все разговоры жены, что давай купим другую квартиру пресекаются мужем, что нам и тут хорошо. А потом муженек находит себе другую молодую деваху и говорит жене, мол давай собирай вещички, я тебя больше не люблю, а квартира моя. Но ведь за время их совместного проживания вклад жены в эту квартиру мог быть огромный, а ей ничего не светит, т.к. она слепо верила мужу, у них же была любовь.

Ну вот чтобы не было такой ситуации, нужно обязательно покупать что-то свое. И всегда это свое, находясь в счастливом браке, можно сдавать и пополнять семейный бюджет :smile:
А на счет делить вклад. Нужно, значит, сохранять чеки на ремонт и технику, приобретенную в браке. И если он дорогостоящий, то при разводе суд обяжет половину царства вернуть :smile: А хороший ремонт ни много ни мало, а почти что целая квартира. Как минимум половина.
Просто мы привыкли жить чувствами, не думаем о будущем. Хочется же верить, что все будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Я несколько раз, например, слышала мнение, что женщины с отрицательным резус-фактором или вообще не рожают, или рожают исключительно уродов.

Я уже лет в 12 знала, что это полная чушь, хотя бы потому, что около 30% людей с отриц. резусом (примерно). Это ж сколько в мире должно быть уродов в таком случае...

Какая ерунда, честное слово :smile: У наших друзей такая маленькая принцесса уже 2 года бегает, а у мамы отрицательна\ый резус. Ну на урода совсем не похожа ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов