девы, я вообще сюда пришла за советом. Купили мы с мужем квартиру в ипотеку, на ремонт деньги оставили, но как оказалось - мало. Свекровь предложила финансы. Муж обрадовался, ну а я хоть и не очень была рада, даже посопротивлялась, но не особо. Вобщем, часть ремонта мы сделали за счет свекровиных средств. Вобщем, въехали мы в квартиру не до конца отремонтированную. На этом этапе я поговорила с мужем и высказала просьбу, чтоб денежный поток со стороны свекрови прекратился, мол сейчас срочности нет, сами потихоньку справимся. Муж вроде как согласился. Но с мамой поговорить не соизволил. А свекрови очень нравится помогать. Она приходит к нам домой и начинает разглагольствовать, что где должно висеть, стоять, лежать и т.д. Навязчиво советует в каких красках сделать детскую, где поставить стол и т.д. Конечно, мне все это не может нравиться. Недавно она оставила деньги на линолеум в детской со словами "купите такой цветастенький, другого не покупайте". Я деньги брать не стала, она их оставила на столе. Сама же решила, что коли она не понимает мою речь, то пусть муж с ней этот вопрос разруливает. Ну а муж маме не привык перечить, особенно когда она сыплет на него добряки. На прошлых выходных муж со свекровью ездили по различным делам, и позвонили мне, спросили сколько метров детская, т.к. они выбирают линолеум. Кароче, я на мужа наехала, и в сердцах весьма категорично с ним поговорила. Сказала что пока я хозяйка в доме и я буду решать, а не его мама. Сегодня опять эта тема поднялась, и она мне уже надоела. Вроде бы и глупости, а на деле - не глупости. Меня всегда напрягали подобные зависимости, и напрягают сейчас. Тем более, что помогая, свекровь явно начинает манипулировать и диктовать свои условия. Муж этого либо не понимает, либо привык и считает это нормой. Кароч, че делать-то? Гыыы, только не надо слов о черной неблагодарности. Своей свекрови я очень благодарна, она нам действительно очень сильно помогла и не только финансами. Вопрос в следующем, как прекратить этот поток помощи.
|