Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
раинси писал(а):
Т.е. я так поняла, что пустили бы всё так как оно идёт?

Сын- совершеннолетний? У него- свои мозги есть? Он не инвалид? Тогда-да.

Совершенолетие - понятие растяжимое. Наш Гражданский кодекс гласит, что и в 16 лет можно обрести совершеннолетие, причём на законных основаниях.
Не зря в Америке совер-е с 21 года. Это тольков России стукнуло 18 лет и вперёд! Я сам могу всё решать, я самый умный (умная) и всё знаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
раинси

Я с вами согласна по поводу квартиры. Молодежи ж где-то надо жить, я вот тоже думаю прикупить квартиру и записать ее на себя. А то дочь старшая невеста уже. И насчет сына так же думаю, мне какая-то девица в моем доме без надобности, пускай себе живут сами, сходятся-расходятся, че хотят, то и делают.

P.S. По поводу собак, я с вами не согласная, я их не люблю и считаю, что они не должны жить в доме. Это животное, которое может жить У ДОМА. (так мне сказал батюшка в церкви).
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ой, какая тем стала интересная))
не буду цитировать....
конечно, это твой ребенок. Но жизнь, которую он живет-его собственная. А такое бурное вмешательство типа развела-не развела, квартиру подарила-не подарила....Это у же не жизнь ребенка, он со всеми потрохами принадлежит родителям, точнее-родительнице. Это она решает, как ребенку жить, с кем, в каких условиях. Жизнь под стеклянным колпаком с включенной лампой. Жуть. врагу не пожелаешь.
М.б., уважаемая раинси, вам стоит перестать сосать жизнь из ваших детей?
Грабли в жизни у каждого свои.
Мать - ГосподьБОг. мать - просто дает жизнь.
,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
раинси писал(а):
Совершенолетие - понятие растяжимое

Так тому сыну сколько? 16? 18?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Котяра
ИМХО конечно, но если маман активно лезет в личную жизнь ре, то она тем самым дает понять своему родному ре "Ты еще маленький и несмышленный чтоб такие вопросы решать".... а потом такие мамы поражаются инфантильности своих детей "Каааак у меня мог вырасти такой ребенок, я-то тут абсолютно не при чем, я-то воспитывала его правильно и хотела ему только добра".... Мамам полезнее заниматься своей личной жизнью

Ну тогда твое ИМХО+ мое ИМХО=два имха :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
девы, я вообще сюда пришла за советом.
Купили мы с мужем квартиру в ипотеку, на ремонт деньги оставили, но как оказалось - мало. Свекровь предложила финансы. Муж обрадовался, ну а я хоть и не очень была рада, даже посопротивлялась, но не особо. Вобщем, часть ремонта мы сделали за счет свекровиных средств. Вобщем, въехали мы в квартиру не до конца отремонтированную. На этом этапе я поговорила с мужем и высказала просьбу, чтоб денежный поток со стороны свекрови прекратился, мол сейчас срочности нет, сами потихоньку справимся. Муж вроде как согласился. Но с мамой поговорить не соизволил. А свекрови очень нравится помогать. Она приходит к нам домой и начинает разглагольствовать, что где должно висеть, стоять, лежать и т.д. Навязчиво советует в каких красках сделать детскую, где поставить стол и т.д. Конечно, мне все это не может нравиться. Недавно она оставила деньги на линолеум в детской со словами "купите такой цветастенький, другого не покупайте". Я деньги брать не стала, она их оставила на столе. Сама же решила, что коли она не понимает мою речь, то пусть муж с ней этот вопрос разруливает. Ну а муж маме не привык перечить, особенно когда она сыплет на него добряки. На прошлых выходных муж со свекровью ездили по различным делам, и позвонили мне, спросили сколько метров детская, т.к. они выбирают линолеум. Кароче, я на мужа наехала, и в сердцах весьма категорично с ним поговорила. Сказала что пока я хозяйка в доме и я буду решать, а не его мама. Сегодня опять эта тема поднялась, и она мне уже надоела. Вроде бы и глупости, а на деле - не глупости. Меня всегда напрягали подобные зависимости, и напрягают сейчас. Тем более, что помогая, свекровь явно начинает манипулировать и диктовать свои условия. Муж этого либо не понимает, либо привык и считает это нормой. Кароч, че делать-то?
Гыыы, только не надо слов о черной неблагодарности. Своей свекрови я очень благодарна, она нам действительно очень сильно помогла и не только финансами. Вопрос в следующем, как прекратить этот поток помощи.

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Потому что я бесконечно сталкиваюсь с ситуациями когда вот такие хорошие девоки через пару лет становятся алчными стервами и начинают биться за каждую ложку совместно нажитого имущества. И претендовать на то что никогда не имели до свадьбы,

А я знаю ситуации про таких же хороших "мальчиков". Видимо их родители так же как вы рассуждали всю жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Нася
уже взятые деньги как можно скорее вернуть, м.б. у друзей перезанять, и вежливо, но твердо от финансовых вливаний отказываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
раинси писал(а):
Нет конечно, не знает и наверное не узнает. По крайней мере хочется в это верить.
Вот Вы представьте: своего сына (дочь) в браке с человеком который никогда не сможет родить, будет постоянно лежать в больницах и только в период ремисси находится дома. Через несколько лет сын (доч) взвоют от такой жизни и всё кончится разводом рано или поздно, только при этом будут чувствоваь всю оставуюся жизнь себя гадами, т.к. бросили больного когда-то любимого человека. Конечно каждый должен сам делать свои ошибки, но представьте что эту ошибку делает Ваш ребёнок.

Теперь я понимаю откуда потом берутся бабушки, которых собственные дети видеть не хотят. А если этот сын подруги узнает в будущем, что сделала мама (а тайное ой как часто становится явным), уверены, что он не возненавидит ее потом?

Сообщение Добавлено:  
Нася
Пока ваш муж будет брать у нее деньги - так будет всегда! Это надо с мужем разговаривать и объяснять ему как-то, что вы в доме хозяйка и не нужно указывать, что вам делать.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Нася
уже взятые деньги как можно скорее вернуть, м.б. у друзей перезанять, и вежливо, но твердо от финансовых вливаний отказываться.

+1000. Деньги вернуть обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Нася

+ 100. Избавляйтесь от зависимости. Если невозможно, то придётся смириться с советами и считаться с ними.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
раинси писал(а):
Потому что я бесконечно сталкиваюсь с ситуациями когда вот такие хорошие девоки через пару лет становятся алчными стервами и начинают биться за каждую ложку совместно нажитого имущества. И претендовать на то что никогда не имели до свадьбы,

А я знаю ситуации про таких же хороших "мальчиков". Видимо их родители так же как вы рассуждали всю жизнь...

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нася придется Вам самой поговорить со свекровью. Причем в уверенном и твердом тоне, без детского лепета. Откажитесь от её помощи и сообщите дату, когда вернете сумму. Считаться с её мнением из за того, что она заняла Вам денег, Вы не обязаны. Этак все кредиторы будут диктовать заещикам, куда и как им тратить деньги. Деньги отдайте и впредь от помощи отказывайтесь.

Сообщение Добавлено:  
раинси писал(а):
Это хорошо, но если есть возможность не проживать совместно с родителями и не снимать квартиру, то что в этом плохого? Пусть живут сколько хотят и как хотят, но пока они ВМЕСТЕ.

Но здесь-то Вы лукавите. Инвалидку не притащи в дом, квартирой -не распорядись сам, а в остальном- тебе свобода, свобода :ps_ih:

Последний раз редактировалось belladonna 20 мар 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Я тоже так рассуждаю. Меня воспитывали в этом ключе - взрослые=самостоятельные. Но вся фишка в том, что мой муж воспитан совершенно по-другому. И переубедить его я пытаюсь уже на протяжении более 10 лет совместной жизни. Он вроде бы и соглашается со мной, но тут замаячил на горизонте толстый кошелек, и все мои доводы рухнут. Кое-как убедила его отказаться от маминых финансов, когда квартиру покупали. И то пришлось действовать окольными путями. Сказала свекрови что будем покупать частный дом, а она была категорически против. Поэтому свои слова о помощи сама взяла обратно
А сейчас с этим линолеумом вапще какой-то маразм. Он со свекровью просто затаились и выжидают. У них вообще в семье не жизнь, а военный полигон. Партизанские войны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 363 раза
Солнечный денек писал(а):
Нася придется Вам самой поговорить со свекровью. Причем в уверенном и твердом тоне, без детского лепета. Откажитесь от её помощи и сообщите дату, когда вернете сумму. Считаться с её мнением из за того, что она заняла Вам денег, Вы не обязаны. Этак все кредиторы будут диктовать заещикам, куда и как им тратить деньги. Деньги отдайте и впредь от помощи отказывайтесь.

Тогда она станет плохой для свекрови, а муж при этом маме ничего говорить не будет, что б не обижать, а может и деньги втихаря будет брать. Мне кажется, что тут надо разговаривать с мужем, все популярно ему объяснить и потом уже совместно говорить с его мамой, а то один-то он может все совсем не так рассказать.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
раинси писал(а):
Пусть живут сколько хотят и как хотят

Но здесь-то Вы лукавите. Инвалидку не притащи в дом, квартирой -не распорядись сам, а в остальном- тебе свобода, свобода :ps_ih:

Там еще, как у Наси будет :-) - линолеум стелить токмо такой, в который я перстом ткну! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ну раз все рассказывают истории, то и я расскажу :-) Аж две :ps_ih: Первую наблюдала сама. Там молодой парень начал встречаться с девушкой постарше себя. Маме парня она не понравилась, типа старше, не безупречной репутации и проч..Кароч мама со своей стороны приложила тож усилия, чтоб отношения развалились. А девушка беременна. Уехала к своей маме и там родила дочу. Мама парня отнюдь не переживала, типа сын молодой, еще женится и деток налепит. А парня убивают в пьяной драке. И все. Он единственный ребенок у мамы...был...Мама погоревала и стала писать письма несостоявшейся невестке. Та, хоть и младше свекрови и "не безупречной репутации", но оказалась мудрым человеком, позволила бабушке видеться с внучкой. Для бабушки эта внучка и стала светом в окошке, все ради неё теперь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Я тоже так рассуждаю. Меня воспитывали в этом ключе - взрослые=самостоятельные. Но вся фишка в том, что мой муж воспитан совершенно по-другому. И переубедить его я пытаюсь уже на протяжении более 10 лет совместной жизни. Он вроде бы и соглашается со мной, но тут замаячил на горизонте толстый кошелек, и все мои доводы рухнут. Кое-как убедила его отказаться от маминых финансов, когда квартиру покупали. И то пришлось действовать окольными путями. Сказала свекрови что будем покупать частный дом, а она была категорически против. Поэтому свои слова о помощи сама взяла обратно
А сейчас с этим линолеумом вапще какой-то маразм. Он со свекровью просто затаились и выжидают. У них вообще в семье не жизнь, а военный полигон. Партизанские войны

Слушай, вот припрут, таки, они тебе линолеум тот, который свекрови нравицца, и че делать бушь? Закатаешь ее с мужем своим в него и с горы спустишь? :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 58 из 100  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов