Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Фатинья
:sh_ok:
ого я уже боюсь, у нас у младшенькой тоже в 4 месяца зубы полезли, сейчас 8

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Marigel
Марина, подкинь что-нибудь пожалуйста почитать интересненькое :smu:sche_nie:
например про деньги...

Подкидываю темку для обсуждения :smu:sche_nie: - как и сколько давать денег ребенку? и вообще надоли ему это? -
Даете ли вы детю деньги в школу? /на проезд, на булочку/

Что рисуют ваши приемные дети? и разбирали вы это с психологами...
У нас пришла новая воспитатель - образование психолог после ДВГУ в группу к младшей... она с детьми рисовала и показывала мне работы - ИНТЕРЕСНО!!!- вот взяла книгу на выходной почитать, что моя младшая кй накалякала :hi_hi_hi:
Потом хочу ей старшую подсунуть :hi_hi_hi:
Всевышний услышал меня и послал нам этого воспитателя, а то мне прям проблемма с записями, и разъездами, а тут и старшую и младшую пусть ковыряет...

Сообщение Добавлено:  
А еще т.т.т. чтоб не сглазить, у меня Ринок САМА !!! третий день подряд берет тетрадку с примерами и решает штук по 55 перед сном.
Она мне говорит -Мама, докажиже я такая красивая!
я ей - Ага, красивая девушка - это умная и ухоженная, а ты примеры решать ленишся и пузо на водолазках умудряешься уделывать.....
Видать очень хочет быть красивой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Фатинья писал(а):
Видать очень хочет быть красивой

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal да у меня как выяснилось вАще все ОГО-ГО-ГО :hi_hi_hi: и со страшей и с младшей

у меня Рина первые недели 2 как приехала из ДД рисовала уродов-халлков, и все какие-то... не-то войнушки, не-то драки, не-то чертей, я была в шоке полном... тепрь все сердечки да алеринки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Фатинья писал(а):

Оль, ну так уже хочется посмотреть на твоих красоток, когда ж фотки?

Моей старшей 3,9 и если я за день раз триста не подтвержу, что ну конечно же она самая раскрасавишная прЫнцесса, то день прожит зря. А малая таким милым баском тоже каждый раз не забывает переспросить: а А-а-а-а-ня? Ну конечно и Аня - самая пресамая раскрасавица! А старшая еще теперь ПОМОЩНИЦА! и УМНИЦА! Ну помогаааааааает - сил нет! И посуду всю перетрет, и полы развезет, и игрухи за мелкую соберет (уж куда получится). А вчера еще уснувшего перед телевизором папу так заботливо с головой укрыла, телек выключила, свет погасила, села рядом - слышу песенку мурлыкает. И после всех подвигов несется мне рассказывать, да перечислять по пальцам. А я так восхищенно ( с широко раскрытыми глазами) уточняю детали и приговариваю - Ну и УМНИЦА! А уж ПОМОЩНИЦА! И чтобы я без тебя-то делала!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья писал(а):
Она мне говорит -Мама, докажиже я такая красивая!я ей - Ага, красивая девушка - это умная и ухоженная, а ты примеры решать ленишся и пузо на водолазках умудряешься уделывать..... Видать очень хочет быть красивой

Хвали, не жадничай :smile: :ki_ss:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Фатинья писал(а):
А еще т.т.т. чтоб не сглазить, у меня Ринок САМА !!! третий день подряд берет тетрадку с примерами и решает штук по 55 перед сном.
я ей - Ага, красивая девушка - это умная и ухоженная, а ты примеры решать ленишся и пузо на водолазках умудряешься уделывать.....
Видать очень хочет быть красивой :hi_hi_hi:

а я своей говорю:
каралевна! нееее, прынцесса! :-)
или еще
спарцмэнка, камсамолка, активистка! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья писал(а):
Marigel
Подкидываю темку для обсуждения :smu:sche_nie: - как и сколько давать денег ребенку? и вообще надоли ему это? -
Даете ли вы детю деньги в школу? /на проезд, на булочку/

У нас до появления ребенка дома стояла большая банка с мелочью, всю лишнюю мелочь, которую в карманах находили, складывали в банку.
Данил, когда увидел эту копилку, сразу ее приватизировал :ti_pa: Теперь он сам берет из нее рублей по 10-20, когда идет в школу, на булочки всякие. Много мелочи он сразу не потратит, неудобно. Зато ему не надо каждый день просить у меня 10 рублей, а если забудет деньги взять - то сам виноват.

Сообщение Добавлено:  
Susleg а у вас нет страха что легко доступны? мы в школу ходим пешком и вместе, когда они с классом едуд в другую школу петь, я ей конечно даю и на обед и на проезд... Она просит иногда рулей 16 на пиццу ( но у нее такой вид устрошающий) что я просто отбрехиваюсь или начинаю грузить вредностью такого питания, натягается кусков и нормально обедать откажется...
Я понимаю, что как-то надо уже начинать орентировать в ценах, в отношениях к вещам, важности-полезности-необходимости-стоимости.. а вот как :ne_vi_del: и потом просьбы купить фруктов - это одно, а вот всякие яйца киндеровские, или куколки на 5 минут-это совсем другое.... Но для ребенка больший интерес вызывает именно фигня всякая.... Вот и получается что мама-бяка! надутые губы у прилавка.... Малая - то уже привыкшая, что просто так я подобые безделушки не покупаю, либо за что-то, либо с получки...

Сообщение Добавлено:  
а потом еще и воспитательный момент....
- Девочки воду холодную пить нельзя, добавляйте немного горячей, чтоб ангину не схватить....
- Хорошо, мама... Но я-то ни раз лоила за обратным, соответственно насморк, кашель, аптека
В магазине - Мама купи куколку. - НЕТ! Ваши куколки остались в аптеке!
может я не права? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Фатинья
у меня подружка за регулярно грязные штаны после садика покупала дочке порошок/мыло для стирки вместо пельменей (та их просто обожает :-) )
по моему у детей должны быть заложены правильные восприятия вещей :a_g_a:
мы своей старшей только сейчас стали деньги давать чуть больше, чем нужно и я уверена, что она их правильно потратит. Она звонит и спрашивает, нужно ли купить домой что-то когда едет со школы домой :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Она звонит и спрашивает, нужно ли купить домой что-то когда едет со школы домой

:sh_ok: Ну вы просто "монстр" педагогики... это как же надо было сделать чтоб деть осознавал элементарное /дома может закончится хлеб/ в таком-то возрасте :ro_za: :uch_tiv: просто я знакома с человеком в 17 лет которому бабушка бегала за булочками и башмаки застегивала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
vladkristal писал(а):
у меня подружка за регулярно грязные штаны после садика покупала дочке порошок/мыло для стирки вместо пельменей (та их просто обожает )по моему у детей должны быть заложены правильные восприятия вещей

Ну в садиковском возрасте еще можно побольше штанов запастись :smile:
Хотя я сама возмущаюсь, когда мои гаврики в новых школьных брюках съезжают по склонам по камням на заднице :de_vil:

А Наташка последний раз, когда мы поехали ей новую куртку покупать, уговорила взять ей белую курточку. Теперь удается ее убедить не валяться в ней по земле, жалеет обновку :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Фатинья
:smu:sche_nie:
ну вы скажете тоже
просто наверное это потому что их 3 :-)
приходится понимать нужды друг друга

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Marigel писал(а):
vladkristal писал(а):
у меня подружка за регулярно грязные штаны после садика покупала дочке порошок/мыло для стирки вместо пельменей (та их просто обожает )по моему у детей должны быть заложены правильные восприятия вещей

Ну в садиковском возрасте еще можно побольше штанов запастись :smile:
:

она в них каждый день га четвереньках в грязи столяла :-)
подружка сначала нервничсчала поскольку живуьт на дальзаводе а садик в центре, приходилось с подобием поросенка ехать домой, потом стала брать полный комплект переодевания :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Хотя я сама возмущаюсь, когда мои гаврики в новых школьных брюках съезжают по склонам по камням на заднице

:zvez_ochki: :ved_ma: Сума сойти можно, их еще и двое :ps_ih: :ps_ih:
помню меня мама в детстве заставила пальто свое стирать после д/сада :hi_hi_hi:
А у нас еще и в портфеле "мамай пришелся" ... дня 2 понять не могла откуда гнилью пахнет, а оказалось у Рины в портфеле гниет яблоко и мандарин.... :de_vil: девушка елы-палы! в водолазка.... как будто пузом под партами ползала.... отстираешь, отбелишь, а оно графитогого цвета к обеду...

Marigel Да Мариночка 2 пацана - это просто слов НЕТ! я как увижу, у сотрудницы сын первоклассник приходит, и пока мама не видит, в классических черных брючках на дерево лезет у меня аж сердце сжимается :ps_ih: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я тут пару дней ни разу ни тормоз ))) Было обсуждение о похвальбе детей. Я Матвейку хвалю постоянно, если он слушается. За то , что пописал в горшок. За то, что послушался и не полез в тумбочку. Много за что. А когда хвалю, то обнимаю, целую и глажу по голове. А тут вчера пылесошу на кухне, он заходит, в руках варежки. Я понимаю, что они с Анюткой добросовестно разобрали тумбочку. Ну и сделала злое выражение лица и говорю - "Я вот кому-то сейчас по попе надаю". Тот тут же бежит в комнату, начинает складывать носки и колготки назад в тумбу, закрывает, бежит к зеркалу и сам гладит себя по голове ))) Похвалил ))))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Musatik писал(а):
закрывает, бежит к зеркалу и сам гладит себя по голове ))) Похвалил ))))

:-)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Musatik
Прикольный парень - сообразительный... :co_ol:
А у меня как-то туго с похвалой, в том плане, что нос задирает до небес, вот сегодня поставила зайчика из киндер-сюрприза и на него положила 3 счетные палочки крестиком... "-Мама! иди скорее сюда я тебе талант покажу! Смотри какой я талант! А что я могу палочки на зайчика складывать!" :hi_hi_hi: :sh_ok: А я стою как дурак растеренный, то на нее посмотрю, то на фигню на столе... и не знаю как реагировать... толи правду-матку выложить, толи подиграть :ne_vi_del:
Короче опять достала свою любимую Гиппенрейтор - бум разбираться как себя вести :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов