Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 5 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Мама Ангела писал(а):
Vikky
А млин потому что в браке собственность СОВМЕСТНАЯ

Ага, только та, которая приобретена по возмездным сделкам, а приватизация - БЕСПЛАТНАЯ передача квартир в собственность граждан

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Vikky писал(а):
Ага, только та, которая приобретена по возмездным сделкам

ну вот поэтому и муж должен писать отказ или тоже участвовать в приватизации
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Мама37
оксания
Спасибо, девочки!

Мама37
Я Вам позвоню!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Vikky согласие супруга (а не отказ!) при приватизации нужно согласно семейного кодекса, а не потому что он прописан по приватизируемой квартире или нет, (если прописан тогда конечно отказ или участие!), так вот согласие отображает, что Ваш супруг дает добро на точто Вы станите собственником квартире, т.е. изменится Ваш статус были нанимателем (собственник был город или ведомтсво), а станете собственником, и соответственно как у собственника появиться куча обязанностей по отношению к имуществу - ремнот, налоги и т.д. А их оплачивать прийдется конечно же из совместного бюджета.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Мама37 писал(а):
Vikky согласие супруга (а не отказ!) при приватизации нужно согласно семейного кодекса, а не потому что он прописан по приватизируемой квартире или нет, (если прописан тогда конечно отказ или участие!), так вот согласие отображает, что Ваш супруг дает добро на точто Вы станите собственником квартире, т.е. изменится Ваш статус были нанимателем (собственник был город или ведомтсво), а станете собственником, и соответственно как у собственника появиться куча обязанностей по отношению к имуществу - ремнот, налоги и т.д. А их оплачивать прийдется конечно же из совместного бюджета.

Вот теперь понятно. Спасибо, что просветили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Девченки-юристы, подскажите... пожалуйста... может, кто знает :roll: ...
Вопрос сам вот в чем: Можно ли сначала расприватизировать квартиру (она приватизирована на двоих)... а потом ее же приватизировать на одного из них????
Или этот человек уже теряет право на приватизацию??? Тогда вообще потом можно эту квартиру приватизировать??? Или мы вообще можем ее потерять??? Может ли участвовать в приватизации человек, который никогда в ней не участвовал, но получил квартиру в собственность по дарственной???
Вообще же данный вопрос появился в связи с возможностью получения служебной квартиры или сертификата у моего брата-военного...
Тут вопрос уже в другом: может ему просто подарить свою часть квартиры и таким образом избавиться от собственности??? Или ему в принципе ничего не светит, если он один раз уже участвовал в приватизации???
Довольно путано написала, но я сама еще не все понимаю :? ...

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чтобы Вашему брату получить служебное жилье или сертификат, ему нужно не иметь собственного жилья и не использовать право приватизации, если он подарит свою часть, то собственником он небудет, а вот право приватизации используется(берется специальная справка о использовании или неиспользовании такого права при получении жилья), естественно, получается, что он специально ухудшил свои жилищные условия, чтобы получить сертификат или служебную квартиру. Остается один вариант, это нерасприватизация, а исключение его(брата) из числа приватизации, т.е. собственником приватизированной квартиры остается один человек. Могу помочь с выходом Вашего брата из числа собственников приватизированной квартиры (при этом право приватизации другого жилья у Вашего брата остается). Пишите в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Собственно такой вопрос: можно ли сдавать неприватизированную квартиру имея на нее ордер?

И через агентство недвижимости?

Или это делать как частник? Как безопаснее?

Почитала интернет, много думала.

В принципе МОЖНО. Но нужно согласие всех прописанных в ней.
Если все согласны, то "Упэрэд и с "пестней".

Но как должен оформляться договор?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
А что вам мешает сдать квартиру без посредников? Не много затянется процесс и все. Никаких привелегий от агенства мы, по крайней мере от сдачи через них не почувствовали. У меня и квартиранты и бегали не заплатив и другий проблемы були, хотя сдавали через агенства

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
по закону сдавать (заключать договор коммерческого найма) неприватизированную квартиру можно только с согласия собственника (в данном случае администрация города или ведомство), но никто никогда такого согласия не брал. Люди просто подписывают договор на основании прописки в квартире, и конечно чтоб не было проблем у сдающего и тем более у снимающего, лучше заручиться письменным солгасием всех совершеннолетних прописанных в этой квартире. И права kea никакое агентсов не убережет от нерадивого квартиранта, поэтому можете сами дать объявление в газету, на сайте vl.ru и быстро найдете квартиранта, а договор коммерческого найма может составить любой юрист и стоит он от 500 до 1000 рублей да и за счет нанимателя (он же экономит на неоплаченных % агентству, тем более агентские договора просто кабальные и те условия которые в них прописаны просто навязываются и не соответсвуют закону о защите прав потребителя и ГК и т.д., соответственно ничтожны, а проще недействительны)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2007
я, например, договор могу составить.. И квартирка мне нужна без посредников.... :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Раньше было такое правило что,нельзя сдавать не приватизированную квартиру,а то могли забрать ее,т.к она вам получается не нужна.Сейчас не знаю даже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2008
я неделю назад сдала гостинку не привотезированную через агенство и не каких разногласий у нас не возликло ;))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Rozavlad
и не возникнет, агентству надо деньги заработать они хоть черта лысого сдадут без документов :) если за это заплатят
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 мар 2008
что правда, то правда я не являюсь собственником а они об этом даже не поинтересовались

Заголовок сообщения: сложная приватизация квартиры
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
ситуация такая.Хочу приватизировать 3ную квартиру папы на себя,он не против.но в хате прописанны 6 ро(папа,маман,брат,я +2 моих детей)маман и брат против приватизации на меня,выписываться не хотят,но в квартире не проживают уже больше 6 лет.маман и папа не в разводе,но уже больше 12 лет не живут вместе,причем она живет все это время с другим.как мне это провернуть.даже не знаю с чего начать,а шевелиться надо.может кто посоветует сведущего в таких делах или даст консультацию.
пробовала договориться по хорошему с братом типо ему достанеться мамкина 2ка(оставленная бабушкой)он вроде согласен,но опять все упирается в мамку,та не в какую не идет на мировую.был даже такой вариант.что я приватизиру квартиру на всех,и через суд делим уже 2 квартиры(и эту +бабушкину 2ку,где живет мамка,так как тоже имеем на нее право)в итоге получиться что я должна буду выкупить у них часть3 ки,а они у меня часть 2ки.Короче платить им ничего не хочу,хватит и того что я плачу за них кварплату.муж сказал что ему моя хата с родственничками не нужна,но я не хочу в итоге оказаться с голой попой на улице ,в конце концов у меня дети.помогите советом

Заголовок сообщения: Re: сложная приватизация квартиры
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2008
Ваш отец, как главный квартиросьемщик имеет полное право выписать через суд вашу маму и брата, на том основании что они с вами не проживают, счета не оплачивают. Бывшая жена моего мужа так его и выписала. А потом вы с отцом без проблем приватизируете квартиру. p.s. вашим родителям неплохо бы развестись до этого.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
дело в том,что так как они проживали в ней от них нужно согласие и отказ от приватизации.
Елена Н
как долго суд проходил

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Елена Н писал(а):
Ваш отец, как главный квартиросьемщик имеет полное право выписать через суд вашу маму и брата, на том основании что они с вами не проживают, счета не оплачивают. Бывшая жена моего мужа так его и выписала. А потом вы с отцом без проблем приватизируете квартиру. p.s. вашим родителям неплохо бы развестись до этого.

С 1995 года нет никаких главных квартиросъмщиков , есть регистрация по месту жительства с правом проживания в любом городе , в любом месте .Если человек зарегистрирован на жилплощади и не платит за неё , можно в судебном порядке разделить лицевой счёт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2008
Суд длился несколько месяцев.
valentina54
Когда в судебном порядке выписывали моего мужа, он предоставлял справку формы 17 из ЖЭУ по моей прописке (как жены), и своей мамы. На основании этих справок судья решила, что ему есть где жить и выписала его из кв бывшей жены. Дело было в 2006г. Истцом выступала мать бывшей, как главный квартиросьемщик.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 5 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов