Мама37 писал(а):
Когда Вы писали обязательство для пенсионного, то в нем как раз указывали, что как только с квартиры будет снято обременение (ипотека) Вы должны выделить доли детям (обычно это через дарение). Потом, если решите отчуждать квартиру, уже оформленную на детей, то конечно нужно брать разрешение на продажу.
Зачем нужны такие сложности, нельзя было сразу оформлять собственность на всех, при снятии обременения авттоматически дети бы становились собственниками???
Мама37 писал(а):
В принципе можно и новую квартиру приобрести на детей, главное, чтобы кв.м. в нынешней квартире (которые бы были выделили детям) были не меньше в приобретаемой в будущем.
Наверное, так и сделаем, тем более есть гостинка, а приобретать хотим трешку, так что ущемления детей в квадратных метрах не получится. Еще попутно такой вопрос, если дети становятся собственниками их нужно обязательно регестрировать на этой жилплощади или можно их оставить прописанными вместе со мной в квартире моих родителей??? Выписываться из родительского жилья, по определенным причинам, не хотелось бы, родители мои не против, что мы прописаны там.