Vorobey писал(а):
Не помню,кто интересовался про ситуацию "из декрета в декрет" в свете изменений 255-ФЗ.
Так вот говорю:
1.Как пояснили на сегодняшней лекции,на основании личного заявления женщины,прилагаемого к ЮЛ по БиР ( а точнее- наоборот- БЛ прилагаем к заявлению!).Расчет будет произведен из ее волеизъявления.
Заявление пишется просто и НИКАКОЙ формы,утверждаемой ФСС или Минздравсоцразвития НЕ БУДЕТ!ка ожидают некоторые ..бухгалтера))
Пишем или исхозя из заработка за 2 календарных года и указываем года,например стандартные 2009,2010,Или исходя из заработка за 12 мес,предшествующих месяцу отпуска.
2.Кроме этого,для тех,кто принимает решение НЕ считать по 2м годам,имеют право выбора заработка или по 12 мес или по заработку,из которого оплачивался предыдущий страховой случай. А это как раз те женщины,которые идут во второй декрет не выходя на работу.
Резюмируя вышесказанное.
Для тех,кто выбирает расчет по правилам 2011 года,берут заработок за2009,2010год у всех работодателей.
Для тех,кто выбрал расчет по правилам 2010 года,по желанию и ситуацииможно выбрать или ЗП за 12 последних мес ,или ЗП ,из которой расчитывали предыдущий отпуск по БиР.Так в заявлении и пишем!
Далее-про справки от работодателей,если женщина выбирает порядок 2011.
Формы,разработанные Минздравсоцразвитием и уже как-то выложенные мною тут,еще официально НЕ опубликованы в Российской газете.А это означает одно- ИХ ПОКА НЕТ!
По этой причине работодатель пока не сможет физически выдать справку.
Такие справки считаются легитимными через 10 дней после публикации законодательного акта Минздравсоцразвития в Российской газете.
Пока,поэтому,считают бухгалтера исходя из того,что есть....
Что-то я не до конца поняла, можно уточню....я вышла из декрета с 1 ноября 2010 года, а во второй декрет ухожу в апреле 2011 года. Правильно ли я поняла, что в моем случае выбрав базу расчета за 12 месяцев начисления будут осуществляться исходя из фактического заработка (с ноября по март) и делиться на фактически отработанные дни? Или как-то по другому?