Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 39 из 98  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
http://webcache.googleusercontent.com/s ... google.com

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Чёткая писал(а):
Катёна писал(а):
ну хоть одну полезную вещь для форума сделала за последний год

балин.я за тобой не слежу :mi_ga_et: :men:
сижу тут и не знаю.скока ты полезного сделала :ki_ss:
а тут Ррраз и наткнулась :-ok-:

не, я не о том, что ты за мной не следишь (кстати, как посмела? ))) ), а к тому, что правда редко тут пишу последнее время))

так, все, харе оффтопить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Катёна писал(а):
MasyAnya27 писал(а):
Уже Вашингтон потряхивает...

у каком смысле?

В прямом...2 балла

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
MasyAnya27 писал(а):
Катёна писал(а):
MasyAnya27 писал(а):
Уже Вашингтон потряхивает...

у каком смысле?

В прямом...2 балла

Это штат Вашингон. Их там частенько потряхивает, т.к. западное побережье Америки.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
напоследок

Вчера вечером из Ниигаты в Хабаровск прибыл очередной пассажирский самолет с россиянами

Большинство прибывших – из Токио и Ниигаты

Влад СЕРЕБРЕННИКОВ — 17.03.2011

В зале ожидания международного терминала Хабаровска за полчаса до прилета народа было немного. От группы людей в летной форме подошла женщина, представилась Ольгой, сотрудником ведомственной газеты, и попросила журналистов привезти им хоть какой-нибудь еды.

- Мы прилетели из Москвы на транспортном самолете Ил-76 с грузом гуманитарной помощи – в основном это одеяла, - рассказала Ольга. – Один наш борт днем уже улетел, а у нас в Хабаровске дозаправка, вот уже больше двух часов ждем в терминале вылета в Японию. Вся еда осталась на борту, рядом с аэропортом уже все закрыто.

Пообещав, что обязательно выручим ребят после встречи пассажирского рейса, мы стали вместе его ожидать.

Леонид Саливон с супругой встречали свою дочь Анну. Она два года назад вышла замуж за японца, с сыном Кайто они живут в Токио.

- За Анну я сильно переживала, - добавила ее мама Лариса Петровна. – Мы каждый день с ней общались по скайпу. Видела, как у нее руки трясутся, говорила невпопад. Улетать из Токио они не собирались, но муж Анны настоял не переезде. «Владавиа» подняла стоимость одного билета до ста тысяч рублей, поэтому улететь было проще из Ниигаты, куда они добрались на электричке.Теперь они будут жить у нас.

Сразу после приземления аэробуса через международный терминал прошли два человека в антирадийных комбинезонах и дозиметрами в руках. Первые пассажиры появились в зоне таможенного контроля через минут двадцать. Но вышли они в зал ожидания только через час. Всего – около 160 человек, некоторые с маленькими детьми на руках. Многих родственники встречали цветами.

Одной из первой на родной земле оказалась Ирина Самедова.

- В Токио все нормально, паники нет, - сказала она. – Многие русские еще не поняли, нужно или не нужно улетать. Мы наняли машины до Ниигаты - 15 тысяч йен с человека. А с топливом там проблемы. Японцы просили нас передать Путину, чтобы дали им бензина.

Большинство прибывших – из Токио и Ниигаты. Молодой человек, представившийся Трофимом, в момент первого толчка находился в Сендае. В этом разрушенном цунами японском городе у него небольшой бизнес.

- Я уже переживал землетрясения, но такого толчка на моей памяти еще не было, - вспомнил Трофим. -Но это было не самое страшное. Через 30 минут подошла большая волна. У меня жилье – в километре от береговой зоны, оно не уцелело, конечно. Повезло, что я был на улице. Первая реакция была – бежать. А куда бежать, непонятно – вокруг вода. С пятницы по вторник я жил в дороге, между городами там нормально ходят автобусы, у меня уже были билеты на 16 марта. В Ниигате никакой паники нет, все работает, продукты, питье можно было купить без проблем.

Артему Реутову, чтобы добраться до Ниигаты, пришлось сливать бензин из брошенных японцами автомобилей. Вчера в 12 часов ночи мы проезжали через Фукусиму, по последней информации, в третьем блоке станции трещина, японцев оттуда эвакуируют. В Ниигате билетов не было, два дня прожили в школе.

Среди прилетевших есть и японцы.

- Говорят, что в районе Токио радиация превышена в 8 раз, - на хорошем русском говорит Томита-сан.

12-летняя Арина прилетела из Ямагаты одна – родители отправили ее в Хабаровск к бабушке на каникулы. Во время землетрясения она находилась в школе на втором этаже.

- В классе разбилось стекло, а все ученики убежали на улицу. В городе долго не было света, мы зажигали свечи. Дома очень мало еды.

Встретилась с родителями и Анна Саливон.

- Нас возмущает то, что билеты дорогие - сначала во «Владавиа» по 18 тысяч рублей, через час уже 30. Сейчас цена поднялась до 60 тысяч рублей. Поэтому мы покупали билеты через японские фирмы. Там девчонки, у которых по двое-трое детей, плачут – нет таких денег на дорогу.

Почти все, с кем мы поговорили, отметили то, что многие государства почти сразу после землетрясения начали эвакуировать из Японии своих сограждан. Большинству наших соотечественников пришлось выбираться из Японии самостоятельно. Но «КП» стало известно, что сегодня в Хабаровск должны прилететь два борта МЧС с эвакуированными россиянами, в том числе и раненными во время катастрофы.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
[i]Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, об эвакуации всех россиян речь пока не идет, сообщили в среду представители МИД страны.

Слов нет, одни эмоции, но и те сильно нецензурные.

Ага, посольские свои семьи отправляют (скорее всего бесплатно, раз эвакуируют), а остальные - не люди.[/quote]
На "Восточном Полушарии" японисты подозревали еще пару дней назад о том, что никого из посольских семей и, возможно, кого-то из дип.состава в Японии нет :men: - тему тут же оперативно зачистили... :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
Котяра
у Вас в Корее нет более свежей информации, о том что сейчас на станции?

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
zabava писал(а):
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:9Ufd7FrPQqkJ:meteorf.ru/default_doc.aspx%3FRgmFolderID%3Da4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8%26RgmDocID%3D3632d28a-da00-4eeb-8387-f154ad6d83b0+http://meteorf.ru/default_doc.aspx%3FRgmFolderID%3Da4e36ec1-c49d-461c-8b4f-167d20cb27d8%26RgmDocID%3D3632d28a-da00-4eeb-8387-f154ad6d83b0&cd=1&hl=ru&ct=clnk&source=www.google.com

спасибо! Отличнаяя ссыль :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
**TOUCH** писал(а):
Котяра
у Вас в Корее нет более свежей информации, о том что сейчас на станции?

Я решила отдохнуть от новостей до утра :ps_ih: , а то глаза уже, как у терминатора, только и пялюсь то в монитор, то в телик, чтоб чего не пропустить... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Котяра
есть новости от нашей Олеськи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
Дашулькина мама
есть даже пассажирский паром

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
sana писал(а):

Это штат Вашингон. Их там частенько потряхивает, т.к. западное побережье Америки.

ага, в июле вот у них 3,6 было...много для них, но Обама проспал ))

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
Котяра
есть новости от нашей Олеськи?

Я на 20-й странице, по-моему, выкладывала сегодняшний разговор в скайпе :smile:
Они в Тояме щаз, вчера ухайдокались в дороге, ночью опять тряхануло, но их не очень, рядом где-то был толчок... В Ниигату не рискнули ехать с младенцем сегодня, очень уж было неспокойно, еще и дождь... Завтра поедут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
**TOUCH** писал(а):
Дашулькина мама

Да, но он вроде раз в неделю, по субботам. Это я на случай экстренной эвакуации. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
**TOUCH** писал(а):
Дашулькина мама

:a_g_a: , через Корею идет... Паром очень чистенький и хороший, пустили его только в 2009 году

Сообщение Добавлено:  
Котяра
А почему в Ниигату не рискнули, что там плохого, трясет?

Сообщение Добавлено:  
Котяра

До нее еще надо добраться, дороги скользкие, периодически потряхивает... Ну и устали они очень вчера, морально умотались, все ведь бросили там, и дом, и вещи, и бизнес... Страшно все это...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Котяра

До нее еще надо добраться, дороги скользкие, периодически потряхивает... Ну и устали они очень вчера, морально умотались, все ведь бросили там, и дом, и вещи, и бизнес... Страшно все это...

:-( Нда, печально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
соседи, подскажите, плиззз, Окинаву трясло хоть раз? цунами были? народ собрался ехать - думают теперь, заворачивать поездку или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
бросили там, и дом, и вещи, и бизнес... Страшно все это...

Мои знакомые наоборот,летят спасать бизнес..нда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 39 из 98  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов