Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Бабенчик писал(а):
Нанна писал(а):
Бабенчик писал(а):
Сегодня пришел клиент к нам в офис, говорит жену с детьми отправляет на запад, к родне... мне вот интересно люди уезжают, а как со школой, садом? Как вот так взять и рвануть без ничего... :ne_vi_del:

я же написала. это щас повсеместно.
люди выбирают безопасность.

это все понятно, но я вот не представляю еще не известно ничего... может ничего и не будет (скорее всего), хотя я сама паникерша еще та, но вот так взять и бросить все, так бегать можно вообще без ничего остаться...

а в чем проблема? если у людей есть деньги то собраться и улететь на пару недель вапче не проблема. у многих свой бизнес, которым можно управлять из любой точки мира по интернету. Было бы желание. а так даже родственники не нужны. Тока бабос.

Сообщение Добавлено:  
В Чернобыле взорвался работающий энерго-блок, который полностью разрушил реактор, авария на Фукусиме уступает в разы чернобыльской…

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
В первый день сама хотела дочь к родственникам отправить, потом успокоилась.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
Жень-Шень
Спасибо за инфу!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Кто-то здесь из самых умных пишет, почитайте географию...
Так слишком узко мыслите...
Течения и ветра еще никто не отменял...Это хорошо, что в данное время года в нашу сторону не дуют японские ветра, а кто сказал, что так будет всегда?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
Assya писал(а):
Я вот не понимаю, почему мамаши с детьми сидят в Японии и не пытаются оттуда сами улететь? Пишут, что они сами не могут этого сделать. Почему? Летает же самолёт хотя бы того же ВА, пусть даже дорого, но здоровье детей дороже? Почему они ждут когда наше "правительство" их вывезет. Не собирается ОНО никого эвакуировать, чего ждать то? Даже если нет наличных денег, то есть куча друзей и родственников в России, которые могут купить билеты здесь и выслать им электронный вариант. Почему всем всегда кто то чем то обязан? Там где проблема с докумантами на ребёнка не обсуждается, я думаю у других не в документах проблема.

им нравитца экстрим

Не говорите ерунды. Не так просто взять и сняться с насиженного места, уверена, что многие из здесь присутствующих не сумеют этого сделать тоже... Так вот у тех "мамаш с детьми" такие же мысли, а некоторым просто некуда ехать, не всех ждут родственники с распростертыми объятиями к себе на шею...
Что касается билетов: кто готов выложить сумму в 70-80 тыс рэ за билет В ОДИН КОНЕЦ, ну-ка, ну-ка? "Кучи" же родственников и друзей очень часто на поверку показывают свое истинное личико...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
меня поражает спокойствие японцев (хотя может это только по ТВ показывают), у людей такое горе, а они как сохраняют спокойствие, респект им! у нас вот тут еще ветер дуть не стал, так уже у людей истерия появляется...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Да люди же паникуют не просто так на пустом месте, а проблемма огромная у соседей всё хуже и хуже , как вы этого не поймёте ? И люди уезжают и паникуют от того , что в нашей стране ни кто и не чего не скажет ни кому . Выше сылку привели про Чернобыль правильно , почитайте в инете , посмотрите док.фильмы о том кошмаре , что бы хоть малейшее иметь предстовление.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
sky08 писал(а):
никакой паники,все довольны-все смеются

там - не смеются, там хоронят детей, родителей, друзей. Но на паникуют! Не впадают в истерику!

Сообщение Добавлено:  
Милашка83 писал(а):
Кто-то здесь из самых умных пишет, почитайте географию...
Так слишком узко мыслите...
Течения и ветра еще никто не отменял...Это хорошо, что в данное время года в нашу сторону не дуют японские ветра, а кто сказал, что так будет всегда?

А речь не о купинии в море, о котором Вы переживаете.
Речь о высказиваниях "понастроили АЭС на камнях". А где им еще строить? Они там живут. Причем, до катастрофы как-то получше нас жили.....

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Assya
При чем тут "ждут помощи"? Вы понимаете, что билетов НЕТ, просто нет. Подруга смогла купить только на 20 марта. А на ближайшие рейсы билеты стоят не 100 рублей, не все быстро могут собрать такую сумму, особенно, если выезжать всей семьей. Государство наше и авиакомпании поступают по-свински совершенно, обратите свое возмущение на них лучше.

...и, что показательно, эвакуации не предвидится, соответсвенно, доп. рейсов НЕ БУДЕТ - читайте инфу где-то на 92 странице, там утром выкладывали про это...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
honey wife писал(а):
а в чем проблема? если у людей есть деньги то собраться и улететь на пару недель вапче не проблема. у многих свой бизнес, которым можно управлять из любой точки мира по интернету. Было бы желание. а так даже родственники не нужны. Тока бабос.

Ну у нас свой бизнес, но сейчас например не подготовившись взять и рвануть я не могу себе позволить, бизнес дороже... он моих детей кормит в первую очередь... я просто про то, что паниковать и сваливать наверное рановато как-то... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Как сообщили РИА «Дейта» в Координационном совете по проблемам экологии Приморского края, по мнению профессора, эколога Алексея Яблокова, «сейчас нужно нечто срочное сделать для защиты от возможного радиоактивного загрязнения от Фукусимы.

Я думаю, что обязательно надо потребовать, чтобы не на словах, а на деле были готовы несколько самолетов вылететь для осаждения радиоактивных облаков - на дальних подступах к Приморью. Это, пожалуй, самый эффективный в данных условиях способ защитить людей в крае.

Нужны не только самолеты и реагенты (знаю, что используется йодистое серебро и даже простой цемент в мешках работает), но и разработанные планы, что делать, если облака пойдут оттуда. Экологическому сообществу нужно сделать какое-то заявление на этот счет - чтобы потом наши бюрократы не могли бы сказать «а мы не знали».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Вот кое-что о Чернобыле нашла:
http://h.ua/story/81071/

«Киеву просто повезло. Вот текст официального доклада» я протянул им информацию, которую совсем недавно нашел в Интернете.

"Под действием ветра радиоактивные выбросы распределились по территориям Украины, Беларуси и России [2]. Первая струя радиоактивности и радиоактивное облако разделились на две части в направлениях к западу и северу. Города Припять (население 45 тыс. человек, расстояние от станции 3 км) и Чернобыль (население 20 тыс. человек, расстояние от станции 12 км) оказались между этими потоками и подверглись загрязнению в значительно меньшей степени, чем, например, "рыжий лес", где уровни радиационных полей на расстоянии 2 км от станции составляли 100 Р/ч. Уровни мощности радиационных полей в Припяти до эвакуации не превышали нескольких мР/ч. Такова же была обстановка и в Чернобыле, где средние уровни гамма-излучения (май 1986 г.) составляли от 10 до 20 мР/ч. Нетрудно представить, каковы были бы масштабы трагедии, если бы первоначальное радиоактивное облако прошло через Припять и Чернобыль.

Через трое суток, 29 апреля 1986 г., направление ветра изменилось на южное и радиоактивное облако двинулось на Киев. К этому времени мощность выбросов из реактора существенно снизилась. Это привело к тому, что в Киеве уровни радиации были несколько меньшими: в среднем 1,5 мР/ч 30 апреля и 0,6 мР/ч 1-2 мая 1986 г. (местами мощность дозы была большей, например на проспекте Науки - 2,2 Мр /ч). Затем уровень радиации в Киеве начал снижаться [2].

После 2 мая, когда мощность выбросов из реактора снова возросла, направление ветра изменилось на юго-западное, а затем на северо-западное и северное. Такое направление ветра в первые десять дней после аварии привело к тому, что в Припяти, Чернобыле и Киеве радиационный удар оказался более мягким по сравнению с теоретически возможным. К сожалению, ряд населенных пунктов, расположенных к северу и западу от ЧАЭС, попали в зону сильного радиационного загрязнения. Условно загрязнение территорий Украины, Беларуси и России можно разбить на три следа: северный, западный и южный.

В настоящее время основными дозообразующими элементами являются цезий, стронций и плутоний. Наибольшую роль из них играет цезий. стронций и плутоний находятся главным образом в 30-километровой зоне ЧАЭС….»

По ссылке много выдержек из документов.
ЗЫ: из личных воспоминаний... Во время взрыва я с матерью жила на Украине в Винницкой области (достаточно далеко от основной зоны поражения - в км не скажу, но явно дальше Киева). Из того, что помню - в нашем детсад у заклеили все щели и окна, 2 недели не выводили гулять, в этот же период помню, что по нескольку раз в день ездили машины с бочками воды и поливали все вокруг (и то, все говорили, что наш район облако обогнуло, не выпали осадки - короче, повезло). Позже, уже в 90-х, проживая на той же Украине, помню передачу, посвященную Ч. аварии. Очень много рассказывалось об отдаленных последствиях, в том числе больших генетических мутациях, в основном, на территории Беларуссии... На деток было страшно смотреть... При желании, такую инфу найти можно в сети, но не советую.

Написала не для паники, а дабы понимать, что радиация - не шутки. Пока нам ничего не грозит. И очень хочется надеяться, что ничего страшного не произойдет. Ну а уж если произойдет, то точка отдаления от Фукусима мало что даст. Тут уж многое зависит от воздушных потоков.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
safr-lena писал(а):
В Чернобыле взорвался работающий энерго-блок, который полностью разрушил реактор, авария на Фукусиме уступает в разы чернобыльской…

дык, если у них там все греется и кипит, то может произойти и ядерный взрыв... но этого я надеюсь не произойдет... бояться надо расплавления стрежней... потому что расплавятся они и расплавится внешняя оболочка реактора и вся эта бяка пойдет в воздух...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Бабенчик писал(а):
honey wife писал(а):

Ну у нас свой бизнес, но сейчас например не подготовившись взять и рвануть я не могу себе позволить, бизнес дороже... он моих детей кормит в первую очередь... я просто про то, что паниковать и сваливать наверное рановато как-то... :smu:sche_nie:

Есть вероятность, что когда наступит время сваливать, будет уже поздно вот люди заранее и уезжают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
sky08 писал(а):
Assya писал(а):
Я вот не понимаю, почему мамаши с детьми сидят в Японии и не пытаются оттуда сами улететь? Пишут, что они сами не могут этого сделать. Почему? Летает же самолёт хотя бы того же ВА, пусть даже дорого, но здоровье детей дороже? Почему они ждут когда наше "правительство" их вывезет. Не собирается ОНО никого эвакуировать, чего ждать то? Даже если нет наличных денег, то есть куча друзей и родственников в России, которые могут купить билеты здесь и выслать им электронный вариант. Почему всем всегда кто то чем то обязан? Там где проблема с докумантами на ребёнка не обсуждается, я думаю у других не в документах проблема.

а Вы почитайте посты "оптимистов"-там же,в Японии,по их словам-тишь и благодать,всё нормально,никакой паники,все довольны-все смеются.Зачем кому-то уезжать?Это пускай дураки кипишуют,а умные верят в незыблемость японской цивилизации.То про рассыпанную гречку ссылку дадут,то ещё что "посмешнее"

Между прочим, это Вас удивит, но Япония не ограничивается одним только районом Фукусимы или Токио. Тут действительно есть районы, которые все происходящее НИКАК не задело. Но видимо, все равно надо было сразу дрипать отсюда, роняя тапки. Кто-то и хочет уехать из пострадавших районов, но не может - билетов нет, рейсы в Россию 1 раз в неделю. Или все паникеры предлагают плыть на матрасах? Тот же паром уйдет только в субботу. А из Токио еще выехать надо умудриться, там остановлены некоторые направления поездов, с общественным транспортом туго, не у всех же есть машины.
А кого катастрофа не затронула, тот продолжает работать. Между прочим, если я все брошу и уеду, то переводить тут информацию в экстренной ситуации и помогать нашим соотечественникам будет просто не кому. Или на это я тоже должна забить?
Тут люди не деревянные, но просто мы стараемся объективно оценивать ситуацию. А исходиться на крик и рвать волосы всегда можно начать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
olalada писал(а):
Жень-Шень
Спасибо за инфу!

пожалуйста,пришлось покопаться да и самой интересно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Аленкина писал(а):
Ну а уж если произойдет, то точка отдаления от Фукусима мало что даст. Тут уж многое зависит от воздушных потоков.

+10000000000000000000000000000000 грамотно сказано, радиация еще фиг знает сколько будет рассеиваться...

Последний раз редактировалось Милашка83 16 мар 2011, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sky08
вам устное предупреждение, за разжигание межнациональной розни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 97 из 99  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов