С нами с: 10 ноя 2008 Сообщений: 4767 Изображений: 0 Откуда: Владивосток. 2-я речка Благодарил (а):42 раза Поблагодарили:155 раз
Котяра писал(а):
В таком случае, нытье тоже есть флуд , уже предлагали открыть отдельную тему и нытья-ужасаться там. И, если народ и веселится в теме, то на тех же правах, что и те, кто тут ноется, т.к. все касаемо темы
на разных языках говорим..
Карьера — чудесная вещь, но она никого не может согреть в холодную ночь... Монро Мэрилин. 25819 66489
Последний раз редактировалось Annsy 13 мар 2011, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 23 апр 2006 Сообщений: 20912 Изображений: 10 Откуда: Владивосток Благодарил (а):569 раз Поблагодарили:665 раз
кстати, про то, что ось земли сдвинулась на 15 см - где-что читала (жаль не сохранила ссыль), что такого не может быть из-за землетрясения...что это внешнее явление, а землетрясение внутренее...ну это я своими словами. Короче, суть в том, что землетрясение не может вызвать смещение земной оси...интересно, где правда
Имя: Ирина С нами с: 11 мар 2009 Сообщений: 7558 Изображений: 1 Благодарил (а):1316 раз Поблагодарили:976 раз
Весточка от брателлы из Токио: "все путем. на севере может и нечего есть (в смысле кушать, я задавала такой вопрос). у нас все в нормальном режиме, за исключением беспокойств. сейчас единственное беспокойство - это АЭС. там пока еще все косяково. реактор перегревается, потому что система охлаждения полетела. щас морской водой студят, но там водород внутри накопился, может взорваться. ситуация до сих пор напряжденная. в том районе народ около 190 челов с облучением уже нашли. до нас около 240 км кажись. в остальном, если новым толчком не долбанет все нормально.
с завтрашнего дня начнутся отключения электроэнергии в столичном регионе по очереди по три часа. столичный регион потребляет 41 ГВт электричества, сегодня возможно поставлять только 31 ГВт. завтра поеду на работу. посмотрим, как там будет без света работаться. до обеда света не будет. вот".
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 4080 Благодарил (а):142 раза Поблагодарили:222 раза
ЛЕТО :) писал(а):
я бы давно отдала Курилы Японии. вот кому они тут в РФ нужны. там даже электричество не везде проведено. люди живут в глуши. сам не съем и другому не дам - вот позиция РФ..
да дело не в островах...всё дело в море и его ресурсах. многие семьи дальневосточников живут за счет этих ресурсов. может их спросим про отдать острова?
С нами с: 30 июн 2009 Сообщений: 882 Благодарил (а):114 раз Поблагодарили:28 раз
я бы давно отдала Курилы Японии. вот кому они тут в РФ нужны. там даже электричество не везде проведено. люди живут в глуши. сам не съем и другому не дам - вот позиция РФ..
Согласна, тоже бы отдала. Подруга там была , привезла видео, как там люди живут и на что живут и вообще зачем там жить так не понятно. А японцы бы в конфетку превратили бы всё.
Дорогой человек, раз Вы такой спец по атомной энергетике, то просветите всех остальных о разнице межды реакторами Чернобльского типа и Японских. У меня нет ни времени, ни желания...Поведай народу о стали реактора, его толшине, шести слоях бетона вокруг реактора, и других вкусносях, в то время как чернобыль был открытым чайником, а купол - крышкой. Да и нечему там взрываться, так как не использует графит, который и взорвал Чернобыль...Все уже расписано вдоль и поперек, что и как, и что может произойти. Был у меня знакомый спасатель в Чернобыле, мой одноклассник погиб от облучения съездив отдохнуть в белоруссию, и я прекрасно помню, как они оба мучались. Помню как гнали скот с белорусии в прибалтику, одни ходячие обоженные скелеты. Так что я хорошо отдаю себе отчет о возможностях "мирного атома". И поверь мне, подвергать себя или мою семью здесь я не стану, всетаки мы от реактора 250км по сравнению с Вами. Если бы была хоть какая доля опасности, мой ник бы уже отображал другой адресс, поверь мне. А пока пица с пивом, и у всех все в порядке и не паникуем, в отличие от нашего брата. Всю инфу я беру прямо с АЭС, персонал нашей компании там работает, и у всех жены и дети, и они давно бы нам сказали паковать чемоданы, если есть серьезная опасность. Здесь не совок, и никого за язык и на цепи не держит, и скрыть что либо практически нереально.
По поводу радиационного заражения и тд, давай оставим это профессионалам. Заражение на данный момент подтвердилось у 22, а проверено было сотни. Это вполне логично для находяшихся в прямой близости со станцией во время выброса пара и взрыва с сго взрывной волной. Насколько я помню, я не где не упоминал что пар создавший давление не является радиоактивным. Конечно же он "грязный" изотопом йода, который полураспадется до того как к вам долетит, если полетит в вам вообше. Скорее япы живой стеной встанут на его пути в Россию, даже ценой своей жизни, чтобы избежать дальнейших "головняков" от восточного соседа....
Также, оставляю Вам возможность также объяснить народу об "ужасном" Sv уровне внутри реактора. От себя добавлю немного, чтобы вам было легче:
1. человеческое тело подвергается в среднем 0,0024 Sv (зиверт) излучения в год. ВНУТРИ реактора привышение нормы было в1000 раз нормального уровня, это будет = 2,4 Sv/год. СНАРУЖИ было превышение всего в 8 раз, как результат выброса пара.
2. Даже если эти 1000 раз превышения нормального уровня, это будет 2,4 Sv в год.
3. Чтобы увидеть негативное влияние излучения на человеческий организм, вы должны подвергаться между 1 и 2 Sv излучения в менее чем 24 часов.
A теперь сделате вывод - уровень излучения необходимо увеличить в 100 раз, чтобы увидеть какой-либо негативных последствий. И, если это произойдет, рабочие должны будут подвергаться такой уровень излучения не менее 6 часов в течение 24 часов окна. Если это произойдет, побочным эффектов будет мягким лейкимия, которая является уменьшение количества белых кровяных клеток и, возможно, небольшое повышение температуры и усталости. Это также может (но не обязательно) увеличить шансы различных типов рака в долгосрочной перспективе).
Ну а на ночь немного свежих страшилок, чтобы удержать ветку на первой странице ;) >> Третий реактор залили бором и морской водой. Приходит в норму постепенно, но может отправить купол в космос, как и первый реактор. Шансы 50/50. >> В первом и втором реакторах топливо спекается. Подтверждено!
Последний раз редактировалось Дашулькина мама 13 мар 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Согласна, тоже бы отдала. Подруга там была , привезла видео, как там люди живут и на что живут и вообще зачем там жить так не понятно. А японцы бы в конфетку превратили бы всё.
я тоже видела как там люди живут. а самое главное что правящим карликам на них без разницы.
Имя: Ирина С нами с: 11 мар 2009 Сообщений: 7558 Изображений: 1 Благодарил (а):1316 раз Поблагодарили:976 раз
Чёткая На вопрос уже в следующем письме собирается ли он с семьей (жена и две маленькие дочки) в Россию, ответил "пока живем" (в смысле остаются в Японии...)
Весточка от брателлы из Токио: "все путем. на севере может и нечего есть (в смысле кушать, я задавала такой вопрос). у нас все в нормальном режиме, за исключением беспокойств. сейчас единственное беспокойство - это АЭС. там пока еще все косяково. реактор перегревается, потому что система охлаждения полетела. щас морской водой студят, но там водород внутри накопился, может взорваться. ситуация до сих пор напряжденная. в том районе народ около 190 челов с облучением уже нашли. до нас около 240 км кажись. в остальном, если новым толчком не долбанет все нормально.
с завтрашнего дня начнутся отключения электроэнергии в столичном регионе по очереди по три часа. столичный регион потребляет 41 ГВт электричества, сегодня возможно поставлять только 31 ГВт. завтра поеду на работу. посмотрим, как там будет без света работаться. до обеда света не будет. вот".
С нами с: 28 ноя 2008 Сообщений: 23993 Благодарил (а):623 раза Поблагодарили:1062 раза
Цитата:
Annsy писал(а):
а начитывать чужое нытье тут тоже не заставляют-если кто-то и выразил свои эмоции так называемым "нытьем" (чего я не заметила) - значит это на душе у человека и, быть может, у него есть для этого самого "нытья" основание. Уважение к друг другу быть должно. А вот в болтушках, как было замечено выше- можно оборжаться и уфлудиться-никто не против
еще раз объясню. изначально была информационная ветка. потом, радиоактивным ветром, принесло приосколье в тему, и началась неуправляемая цепная реакция, про затыкание щелей тряпочками, про сваливание в арсеньев, про невозможность проветривания квартиры, про "бабки в магазе сказали что все взорвалось там уже", поэтому и начался СТЕБ, чтобы прекратить этот ТУПОЙ БРЕД кажется бредить стали меньше - что не может не радовать
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
да дело не в островах...всё дело в море и его ресурсах. многие семьи дальневосточников живут за счет этих ресурсов. может их спросим про отдать острова?
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 4258 Изображений: 3 Благодарил (а):1722 раза Поблагодарили:1298 раз
хорошо, что не от вас это зависит а то бы прямой выход в Тихий океан был закрыт
Чёткая На вопрос уже в следующем письме собирается ли он с семьей (жена и две маленькие дочки) в Россию, ответил "пока живем" (в смысле остаются в Японии...)
С нами с: 03 мар 2009 Сообщений: 4258 Изображений: 3 Благодарил (а):1722 раза Поблагодарили:1298 раз
хорошо, что не от вас это зависит а то бы прямой выход в Тихий океан был закрыт
С нами с: 15 дек 2009 Сообщений: 4880 Изображений: 1 Благодарил (а):583 раза Поблагодарили:507 раз
Pona* писал(а):
И дело даже не в ресурсах, а в границах, наш флот будет отрезан, мы в ловушке окажемся. Никак нельзя отдавать острова, наши деды за них жизни отдавали, ОНИ НАШИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0