Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иволга
спасибо большое за поддержку :) Почему не получилось неизвестно - ведь даже Эко не 100 % получается, а всего 30%, а ведь там готовых эмбриончиков подсаживают... Что ж, будем надеяться, верить и ждать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Малинк@ писал(а):
Что ж, будем надеяться, верить и ждать...

когда чего-то сильно хочешь-это всегда сбывается!
так что-будем сильно хотеть)
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Малинк@
А что такое ЕЦ?
У нас тоже не получается, и в этом месяце мимо аист пролетел(((
судя по БТ(((
В ЭКО мне не говорили анализы всякие перед Б сдавать,странно...Я хочу пойти в Юнилаб и сдать на антитела к Краснухе(так как не помню болела ею или нет) и еще те что сдают перед Б (на инфекции и на гормоны и что то там еще) может у меня гормоны не в порядке а врач даже не послала их проверить!Потом с анализами пойду к врачу если что...

Придетя самой себе дорогу к малышу пробивать!
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ НАДО ПЕРЕСТАТЬ ПИТЬ ТРАВЫ(ОНИ ЖЕ ТОЖЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ГОРМОНЫ МОГУТ СОДЕРЖАТЬ)
ЧТОБЫ РЕЗУЛЬТАТ НА ГОРМОНЫ И ДР АНАЛИЗЫ БЫЛ НАИБОЛЕЕ ЧЕТКИМ????????
Чудеса бывают:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
сайонара, спасибо :) будем хоттеть, верить и ждать... по-другому я уже не смогу :)
PEARLA ЕЦ - это естественный цикл, такое сокращение везде принято, видимо :)
Странно, что вас не послали на гормоны :roll: может, самой напроситься? Это одноа из первых причин может быть... Может, врач видит, что проблема не в Вас, а в муже, поэтому лишний раз не хотят тратить ваши деньги? Я бы поговорила с врачом, все выяснила, а напросилсь на все возможные исследования, но у меня гораздо дольше стаж хочушества, поэтому я уже на все готова...

Последний раз редактировалось Малинк@ 02 июн 2008, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Малинк@
Да я сама ей звонила недавно говорила что что -то не то раз не получается три месяца (( надо анализы посдавать или ИИ делать(хотя у мужа СГ хорошая) Она меня отговаривать стала и сказала сами сможете надо год ждать!
А я не могу и не хочу ждать столько ... потом позвонила Беликову он сказал что ждать надо 6 мес ,если не получиться то надо прийти в ЭКО....
Мне надоели эти бесконечные походы в ЭКО , ятак устала от одних и тех же слов от врача!
а проблемма не решена!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
PEARLA
Свет,я ходила к гинекологу-эндокринологу,очень хороший врач,знаю наглядно одну девушку,которой ставили бесплодие, а теперь у нее 2 детишек замечательных, и так рассказывали,что многим помогла. Так вот,я ей сказала про траву от дедульки, она отнеслась к этому положительно и сказала,что дедушка очень хороший. И сразу отправила меня сдавать на гормоны, т.е. ничего про прекращение пить траву сказано не было.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
n_a_t_a
Натачка спасибо большое ,а можно мне телефон и адрес где эта врач принимает? там по записи или как?
может у меня проблеммы в эндокриной сиситеме,а я не сном не духом о них(((
Я так устала отвечных хождений в ЭКО и говорит врач одно и тоже,сами сами сами!(((
Я проблема то остается((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
PEARLA
Здесь уже писали про нее, Мазурова Марина Евгеньевна, тел. 36-31-18 ,тел.запаралелен с салоном красоты,поэтому просишь,что бы перевели. адрес: Ильичева,29. Принимает по записи, 1 прием по бесплодию и наруш.циклу-1200,по другому вопросу- 800руб, вторичный с осмотром - 600руб, без - 500руб.
я у нее только была один раз, мне очень понравилось,хотя я скептик по гинекологам.Понравилось,что я принесла анализы 3-х летней давности, и результаты мазка на апрель, так она не стала брать этот же мазок, а по старым назначила только один анализ,что бы увидеть тенденцию, по другим сказала,что пока нам не нужны.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
n_a_t_a
Спасибочки!!!!!!!!!)))))))
1200 за прием дороговато что-то , или я не правильно поняла((
В ЭКО 800 р за прием но да ладно подумаю и наверно схожу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, я уже писала. что сменла не одного врача. до того как пришла в ЭКО, так вот запомните, что НИКОГДА хороший врач не будет смотреть на анализы сделаные в других лабораториях!!! От таких врачей надо бежать!!!
PEARLA. может тебе позвонить самому Беликову и напроситься к нему на прием, а лучше не записывайся. а просто приди да и все, я к нему последний раз вообще без записи ходила. А гормоны надо знать какие сдавать и в какие дни. Я столько этих гормонов сдала, а когда пришла к Владимиру Александровичу, он сказал, что анализ сделан неправильно и велел мне пересдать, выписал все два гормона в определенны день. Я их сдала и он сказал, что все нормально и причина не в эндокринной системе!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июн 2007
PEARLA
Я СА предложила сама сдать на гормоны, в ответ услышала: "У тебя лишние деньги?. Не надо"
Параллельно я наблюдаюсь у другого врача, она сразу же первым делом меня на гормоны отправила. Сказала, если что, будет стимулировать. Но я думаю, что стимуляция мне не понадобится и с гармонами у меня полный порядок, тк О. происходит регулярно. Но на всякий случай анализы все же сдала для перестраховки, потратила немалые деньги, результат узнаю во вторник.
А вот что меня больше волнует, так это прогестерон, который сдается на 7-8 день после О. Если его недостаточно, то плодное яйцо не сможет прикрепиться к матке. В этом цикле обязательно на него сдам.
Вообще странно, что СА про это ничего не говорит :roll: .
В итоге я пришла к такому выводу - один врач меня боится "залечить", другой наоборот изо-всех сил старается это сделать. А я сама ищу середину :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Velta писал(а):
Девочки, я уже писала. что сменла не одного врача. до того как пришла в ЭКО, так вот запомните, что НИКОГДА хороший врач не будет смотреть на анализы сделаные в других лабораториях!!! От таких врачей надо бежать!!!

Бред полнеший, ИМХО. Клиник сейчас очень много и не у всех есть свои лабы. По Вашему выходит, что если я приду на прием с анализами сделанными не в той лабе с которой у клиники договор заключен, то врач( если он конечно хороший) должен отправить меня пересдавать анализы?Так чтоли?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Привет!Я наблюдаюсь у Мазуровой. Уже год. Но знаете, девочки, для альтернативного мнения хочу записаться в ЭКО. Гормоны она мне вроде выровнила. Но это в этом году. В прошлом году в это же время с ними было все в норме. На пробу Шуварского она мне не советует ходить, на ИИ - тоже. Через месяц мне надо к ней идти на стимуляцию. Если ничего - тогда лапара. А может проблема в другом?
Поэтому я и хочу в ЭКО.
Посоветуйте, к какому врачу там записаться. Я так понимаю, сам Беликов не берет пациентов. На форуме еще про Голицину С.А. писали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иволга
я тоже хочу паралельно понаблюдаться у др врача мне посоветовали ее, а собственно цель сдать анализы и успокоиться если все ОК! если нет то тогда быстренько примемся за исправление ситуации... а еще не помню точно болела ли краснухой, хочу сдать на антитела к ней... а то вдруг еще их нет и придется ждать три мес после притвивки((((
Ты напиши потом когда узнаешь результаты, что там и как и на что сдавала!
ВОТ И Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ГРУДЬЮ БУДУ САМА ПРОБИВАТЬ ДОРОГУ К СВОЕМУ МАЛЫШУ!)))))
А на счет прогестерона говорят его легко повысить УТРОЖЕСТАНОМ только надо с врачом проконсультироваться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2007
Благодарил (а): 4 раза
Бонни, в хорошей клинике всегда есть свои лаборатории!!! (Жаль, что мало где есть хорошие врачи!) Многие назначают сразу кучу гормонов скопом сдавать, кучу денег возьмут, а анализы реальной картины не показывают!
Бяшка как можно сначала стимулироваться, а потом делать лапору ???? Лапора-процедура, прежде всего, диагностическая, а стимуляция-это лечение!!! Если ты собираешься на стимуляцию, ты должна точно, на 110% знать, что она тебе показана и необходима!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Velta
привет! как дела что врачи говорят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
PEARLA
Мне СА сразу на первом же приеме назначила анализы сдать на все инфекции, в том числе герпес и краснуху.
Возможно, и ты сдавала, только не знала, что это краснуха и есть, она называется как-то замудрено в анализах.
А про утрожестан я знаю, только вот опять же СА про него молчит, а вдруг у меня его мало.
Мне другая врач сразу же его прописала, правда давно это было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Velta писал(а):
Бонни, в хорошей клинике всегда есть свои лаборатории!!! (Жаль, что мало где есть хорошие врачи!) Многие назначают сразу кучу гормонов скопом сдавать, кучу денег возьмут, а анализы реальной картины не показывают!

В ЭКО появилась своя лаба ? Еще год назад они свои анализы в Юнилаб возили.Согласна, что хороших врачей мало- но то где я сдавала анализы и то принимает ли врач анализы других лаб, ИМХО,никак не говорит о его профессионализме или не профессионализме. И еще на мой взгляд -гормоны это один из тех анализов ,которые нужно сдать в первую очередь при планировании Б.

Последний раз редактировалось Бонни 01 июн 2008, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Бонни писал(а):
Velta писал(а):

Бред полнеший, ИМХО. Клиник сейчас очень много и не у всех есть свои лабы. По Вашему выходит, что если я приду на прием с анализами сделанными не в той лабе с которой у клиники договор заключен, то врач( если он конечно хороший) должен отправить меня пересдавать анализы?Так чтоли?

Согласна, что это бред!
На первом же приеме в ЭКО мне Голицина СА назначила кучу анализов, сказала, что могу сдать, где мне удобней, кроме спермограммы. Это единственный анализ, который они не принимают от других лабораторий.
К тому же, меня лично наоборот настораживает вопрос о неприеме анализов с других лабораторий, больше похоже на скачивание денег с пациента!

Бяшка писал(а):
Посоветуйте, к какому врачу там записаться. Я так понимаю, сам Беликов не берет пациентов. На форуме еще про Голицину С.А. писали

Бяшка
Беликову можно записаться в любое время на прием.
Голицина тоже хороший врач.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Иволга
Я точно знаю что никакие анализы я не сдавала! кроме тех что писала ранее (прогестерон, на совместимость и СГ)
единственый раз брали кровь перед операцией! и все и темболее на инфекции мазки не сдавала!
Мне врач моя ничего даже не предлагала...поэтому
PEARLA писал(а):
сдать анализы и успокоиться если все ОК! если нет то тогда быстренько примемся за исправление ситуации...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов