DrSana писал(а):
borsik писал(а):
Мое мнение, операцию Вашей кошечке делал не врач. Как, ну как можно оставить губку в теле?????? Как можно сделать косой шов????? Кошка спит во время операции, режь не хочу.
Для
borsik М-да, лучше я Вам пропишу:
1. Гемостатическая губка призвана изначально для местной остановки капиллярных и паренхиматозных кровотечений из костей, мышц, мелких сосудов в полостях и на поверхности тела
при оперативных вмешательствах. При массивных кровотечениях губку оставляют на 24 часа. Кровоточащую поверхность после быстрого осушения тампонируют гемостатической губкой (частью её или несколькими губками, в зависимости от характера и места кровотечения), сильно придавливая её к кровоточащей поверхности 3-5 минут. Кровоостанавливающее действие препарата обусловлено наличием в губке тромбина, фибрина и аминокапроновой кислоты. (из инструкции по применению).
Так что любой операционист инородное тело не оставит, а вот при виде кровотечения затампонирует кровоточащую поверхность именно гемостатической губкой и ни чем-либо другим.
2. Не всегда под воздействием наркоза животное входит в глубокий сон, поэтому - режь не хочу - не подойдёт. А вот "доведение подопечного до кондиции" как раз и даёт такие результаты, как "не вышла из наркоза", "ушла/ушёл на операции" и многое аналогичное. Вы не врач, как Вам это объяснить?
3. И насчёт выписок - не обязаны клиники выписки давать, даже если дадут - особой роли в суде не сыграют они. Ехать с трупиком животного необходимо в Уссурийск, в ПСХА, они владеют лицензией на патолого-анатомические вскрытия животных. И когда заключение о вскрытии будет готово, тогда только начинать передавать бумаги в судебные инстанции.
А амбиции, типа "порву, как Тузик грелку" - смешны своей наивностью. Если человек хочет добиться справедливости, он её добьётся законными методами, а не кулаками (после которых ещё больше проблем наживёшь).
И ещё, на Собаках Приморья статейка про "Милый Друг" - моё мнение - заказная. Слишком много несостыковок именно медицинского плана, то "культя матки 3 см" и тут же "в полости матки сгустки крови", то "в брюшной полости сгустки крови", то "культя яичника прихвачена лигатурой к связке мочевого пузыря"... А задумался ли кто из читателей, что:
а) влагалищную часть у млекопитающих женского пола ни кто не отменял;
б) даже в любом состоянии человек, без звания ветеринара, сможет провести прямую линию карандашом/ручкой на бумаге (разрез по молочным железам - из ряда фантастики, ибо положение скальпеля в руке - как писчее перо);
и многое-многое другое.
Я не ветеринар и не претендую на правильность написания терминов, Вы же все время пытаетесь поспорить с написанным, ветеринария все же отличается от человеческих болезней.
1.Вы пишите, что губку оставят на 24 часа, но наверное не зашьют же в животе (хотя и можно ее там оставлять, просто это не практикуется в стерилизации, ее используют для лечения ран на поверхности, например для ожогов)? Про губку эту я информацией владею и назначение ее знаю.
2. Наркоз и придуман для проведения операций и если его использовать с умом, все будет хорошо. Резать животное практически на живую (в легком наркозе) удовольствие я думаю не из приятных и уже смахивает на издевательство на животных. Вы писали Ужас Ужас про фиксацию животного, а что бы написали про полостную операцию на минимальном наркозе? Я своих животных не отдала бы на такую операцию. Объяснять мне про наркоз тоже не нужно, за два года общения с клиниками уже много про него знаю.
3. Насчет порву как Тузик грелку

Я это писала как юрист, никогда и никому лицо не била. Клиники обязаны давать выписки. Про трупик кисы я не писала, хотя знаю кто может проводить вскрытие и давать заключения.
Я писала про живую котеньку.
Про статью на Собаках, не знаю заказ или нет, пользователя того не знаю.
Я знаю гораздо больше про некоторые вет клиники, но не все могу озвучить. Насмотрелась дай Боже и на своих животных и на бездомных. Для нашего города это больная тема, я знаю только 3 врачей, к кому можно обратиться, но я всегда понимаю, что врачи не Боги и спасти всех не могут. А вот врачей калечачих животных гораздо больше.
Моего котеньку тоже не спасла врач (старость и сильный стресс взяли свое), но я ее обожаю в первую очередь за ее золотые руки и отношение к животным.