С нами с: 22 мар 2009 Сообщений: 5100 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:328 раз
МаринкинаМамулька писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=iGxlgTpNSCI
откройте это видео на весь экран и посмотрите внимательно примерно с 3.45, там какой-то странный объект черного цвета на огромной скорости несется с суши в сторону океана.
муж сказал это тень от вертолета, который летел выше, того с которого снимали
С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 297 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:8 раз
пипец...просто фронтовые вести Я конечно всё понимаю... мой дрыхнет без задних ног...а мне хоть пристрелись, я до утра не усну Господи как страшно и горько за бедных людей
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Япония: ситуация на АЭС "Фукусима" взята под контроль
Ситуация на АЭС "Фукусима", где не удавалось охладить один из ядерных реакторов, взята под контроль. Об этом сообщил генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано.
Ранее туда была направлена команда спасателей из отряда японских сил самообороны, сообщает И ТАР-ТАСС. Власти японской префектуры Фукусима, которая была близка в эпицентру произошедшего сегодня сильного землетрясения магнитудой 8,8, объявили эвакуацию около трех тысяч жителей в радиусе 2 километров от второго блока АЭС.
Ранее сообщалось, что на одном из двух блоков АЭС "Фукусима" по неясным причинам произошло падение мощности системы охлаждения. Это привело к увеличению концентрации горячего пара в рабочих помещениях, а в турбинном зале возник пожар. Предпринимались попытки охладить радиоактивный пар. "Создалась серьёзная ситуация. Либо горячий пар удастся удержать в специальных защитных помещениях, либо он вырвется наружу", - сказал один из экспертов. Команда спасателей из отряда японских сил самообороны получила приказ срочно вылететь на АЭС "Фукусима".
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
Имя: глазовыколуп С нами с: 03 окт 2008 Сообщений: 6880 Откуда: д.Баляевка Благодарил (а):231 раз Поблагодарили:334 раза
ник Ника писал(а):
Ксюшик писал(а):
os68 писал(а):
девочки, не паникуте - пока животные веут себя спокойно -мы в бзопасности! Мои кошки дрыхнут под батреей без задних ног... собака ваще лежит как на пляже - ноги и пузо кверху...
мои тоже как сурки, так что я спокойна (слегка )
моя кошка тоже само спокойствие. но где-то читала. что кошки. живущие в многоэтажках теряют природную чувствительность к катаклизмам
У меня собака лайка – это оч сторожкое животное… так что пока лайка дрыхнет, кошки могут тож спать спокойно… ну и мы с ними:)
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Россияне в Токио: из города невозможно уехать, транспорт встал до завтра
Российское посольство собирает информацию о гражданах нашей страны, проживающих в Японии, где произошли землетрясение и цунами. Между тем, российский студент языковой школы Михаил Светов, находящийся в Токио, рассказал "России-24" о том, как он пережил катаклизмы.
Студент сообщил, что землетрясение застало его в школе, на занятиях по японскому языку. "Это было очень внезапно. Я сидел за столом, и в какой-то момент меня подкинуло на стуле и начало очень сильно болтать. Стало страшно, а преподаватель закричал, чтобы мы начали прятаться под стол, потому что бежать по лестнице было опасно. Я держался за ножку стола, и меня вместе с этим столом возило по комнате", – рассказал он.
После того, как землетрясение немного утихло, студентов вывели из школы в ближайший парк, чтобы переждать там подземные толчки, которые продолжались еще какое-то время. "Паники не было, просто было очень много народу, потому что эвакуировали не только мою школу, а все здания в округе, – продолжил Михаил Светов. – Процедура эвакуации сама по себе проработана очень хорошо. Когда я вышел из здания и пошел в сторону парка, я наблюдал, что японцы совершенно без паники, спокойно шли в ту же сторону и делали это организованно".
Он сообщил также, что железнодорожный транспорт в Японии не будет работать до завтрашнего утра, так как производится профилактика рельсов. По словам Михаила Светова, землетрясение не привело к значительным разрушениям в городе – основные разрушения были на побережье на севере страны, в не сильно урбанизированной зоне, где не так велика концентрация населения.
Кроме того, как отметил российский студент, в течение 6 часов не было сотовой связи. "На протяжении 6 часов все офисы сотовых компаний предлагали бесплатный звонок в любую точку Японии, чтобы связаться с родными", – добавил он.
Очевидцем природных катаклизмов стала еще одна россиянка, проживающая в Токио, Ирина Киселева. "Очень было страшно. Первая реакция - бежать к несущей стене, чтобы не завалило, если дом будет рушиться. Что мы и сделали", - рассказала она. По словам Ирины Киселевой, много людей высыпало на улицы города из метро, где было опасно находиться во время подземных толчков. Она отметила, что люди остаются на улицах города, так как транспортное сообщение не работает, и они просто не могут выбраться из Токио. "Толпа - тоже очень страшно. Лучше дома оставаться", - добавила она.
Большой взрыв произошел на нефтехимическом заводе в японском городе Сендае через несколько часов после землетрясения, сообщило в пятницу японское телевидение. В кадрах, показанных по японскому телевидению, видно, что здание охвачено огнем, клубы пламени поднимаются в ночное небо. Пожар также вспыхнул на нефтеперерабатывающем заводе неподалеку от Токио.
Сообщается также, что землетрясение нарушило работу многих отраслей промышленности в Японии. Корпорация Sony приостановила выпуск продукции на шести заводах в префектуре Фукусима, которая сильно пострадала от цунами. Все сотрудники эвакуированы, сообщает "Интерфакс".
Концерн Nissan приостановил выпуск продукции на четырех заводах, расположенных в префектуре Фукусима. На одном из заводов возник небольшой пожар, который вскоре был потушен. Двое сотрудников получили ранения.
С нами с: 09 май 2008 Сообщений: 2972 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:106 раз
с обычным отвращением наблюдаю за сми. заголовок- "произошла утечка", а статья начинается "могла произойти утечка". все борются за рейтинги и посещаемость
Не надо себя накручивать. Всё плохо, но истерика не поможет.
В субботу, 12 марта, специалисты начнут стравливание из защитной оболочки реактора первого блока атомной электростанции в префектуре Фукусима. Эта мера позволит снизить давление в реакторе.
Напомним, в результате землетрясения АЭС оказалась обесточенной, из-за чего нарушилось охлаждение реактора. Токийская энергетическая компания уже заявила о повышении уровня радиации внутри станции – в турбинном отделении первого реактора АЭС. По данным Агентства ядерной и промышленной безопасности, уровень радиации на одном из ядерных реакторов зашкаливает - в 1 тыс раз выше нормы.
В радиусе 10 километров от атомной электростанции объявлена эвакуация жителей, сообщает РИА «Новости».
С нами с: 21 фев 2010 Сообщений: 1412 Изображений: 2 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:32 раза
МаринкинаМамулька писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=iGxlgTpNSCIоткройте это видео на весь экран и посмотрите внимательно примерно с 3.45, там какой-то странный объект черного цвета на огромной скорости несется с суши в сторону океана.
это на море тень от вертолета съемочной группы
девочки, ща новости включила. еще раз тряхонуло 6,5 балла. на одной из АЭС в 1,5 раза подскочило давление в реакторе, говорят про угрозу радиационного загрязнения т.е ттт пока ничего не случилось, но службы готовы к худшему. капец Господи, спаси нас всех
Имя: Екатерина С нами с: 14 апр 2006 Сообщений: 15434 Изображений: 1 Откуда: Гор.парк Благодарил (а):490 раз Поблагодарили:753 раза
Рокси писал(а):
А нам то чего бояться? Никогда не верила басням, что Владу угрожает землятрясение.
Напрасно. Это не басни, а факт - Владивосток и весь Приморский край находится в сейсмозоне. В 1994 году я ловила бокалы в шкафу, вибрации не выдерживали. Где гарантия, что толчки в следующий раз будут такими же незначительными?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1