Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 15 из 34  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34След.

Готовы ли к стерилизации домашнего любимца?
Уже стерилизовали 47%  47%  [ 201 ]
Нет 6%  6%  [ 26 ]
Да 20%  20%  [ 85 ]
Задумываюсь об этом 24%  24%  [ 100 ]
У меня породная кошка, я заводчик 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 424

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2009
Anich2 писал(а):
korobeya писал(а):
Anich2
На сайте Собаки в Приморье вчера создали тему http://primoryedogs.borda.ru/?1-4-0-000 ... 1299591811 и описали Вашу ситуацию. Очень печально, что врачи чаще всего остаются безнаказанными, а животное уже не вернешь.

Ой я дже не видела тему эту....да муж сходил в клинику. Переговорить. Я не нашла в себе силы еще рз схоить туда. С их слов делали они все так как нужно. Они все разъяснили.. так и так.... и губка там специально нужна было.... и шов такой пришлось сделать.... потмоу то и потмоу то.... на словах все выходит сделали правильно...по научному. но результат на лицо.

Я не ветврач, но много времени занимаюсь животными, стерилизацию видела не раз. Мое мнение, губку кисе засунули потому как было кровотечение, ни один врач (вет или человеческий) не оставит инородное тело в теле. Кривой шов, задевающий молочные железы это вообще ни в какие рамки не идет. Если Вы намерены идти до конца, едьте с кисой в гос. клинику (предварительно возьмите выписку из истории болезни в Нике), берите заключение, пишите претензию, идите в кановалам. Откажуться, идите в суд. Я бы их порвала как Тузик грелку. :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
korobeya
Ань, ну нам ли не знать как делается стерилизация. Мои врачи вообще в шоке от этой истории, и никто не знает эту клинику.
Anich2
На Собаках приморья есть их ветка, напишите эту историю туда, интересно ответ увидеть.
Мое мнение, операцию Вашей кошечке делал не врач. Как, ну как можно оставить губку в теле?????? Как можно сделать косой шов????? Кошка спит во время операции, режь не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
borsik писал(а):
Мое мнение, операцию Вашей кошечке делал не врач. Как, ну как можно оставить губку в теле?????? Как можно сделать косой шов????? Кошка спит во время операции, режь не хочу.

Для borsik М-да, лучше я Вам пропишу:
1. Гемостатическая губка призвана изначально для местной остановки капиллярных и паренхиматозных кровотечений из костей, мышц, мелких сосудов в полостях и на поверхности тела при оперативных вмешательствах. При массивных кровотечениях губку оставляют на 24 часа. Кровоточащую поверхность после быстрого осушения тампонируют гемостатической губкой (частью её или несколькими губками, в зависимости от характера и места кровотечения), сильно придавливая её к кровоточащей поверхности 3-5 минут. Кровоостанавливающее действие препарата обусловлено наличием в губке тромбина, фибрина и аминокапроновой кислоты. (из инструкции по применению).
Так что любой операционист инородное тело не оставит, а вот при виде кровотечения затампонирует кровоточащую поверхность именно гемостатической губкой и ни чем-либо другим.
2. Не всегда под воздействием наркоза животное входит в глубокий сон, поэтому - режь не хочу - не подойдёт. А вот "доведение подопечного до кондиции" как раз и даёт такие результаты, как "не вышла из наркоза", "ушла/ушёл на операции" и многое аналогичное. Вы не врач, как Вам это объяснить?
3. И насчёт выписок - не обязаны клиники выписки давать, даже если дадут - особой роли в суде не сыграют они. Ехать с трупиком животного необходимо в Уссурийск, в ПСХА, они владеют лицензией на патолого-анатомические вскрытия животных. И когда заключение о вскрытии будет готово, тогда только начинать передавать бумаги в судебные инстанции.
А амбиции, типа "порву, как Тузик грелку" - смешны своей наивностью. Если человек хочет добиться справедливости, он её добьётся законными методами, а не кулаками (после которых ещё больше проблем наживёшь).
И ещё, на Собаках Приморья статейка про "Милый Друг" - моё мнение - заказная. Слишком много несостыковок именно медицинского плана, то "культя матки 3 см" и тут же "в полости матки сгустки крови", то "в брюшной полости сгустки крови", то "культя яичника прихвачена лигатурой к связке мочевого пузыря"... А задумался ли кто из читателей, что:
а) влагалищную часть у млекопитающих женского пола ни кто не отменял;
б) даже в любом состоянии человек, без звания ветеринара, сможет провести прямую линию карандашом/ручкой на бумаге (разрез по молочным железам - из ряда фантастики, ибо положение скальпеля в руке - как писчее перо);
и многое-многое другое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DrSana писал(а):
borsik писал(а):

Для borsik М-да, лучше я Вам пропишу:
1. Гемостатическая губка призвана изначально для местной остановки капиллярных и паренхиматозных кровотечений из костей, мышц, мелких сосудов в полостях и на поверхности тела при оперативных вмешательствах. При массивных кровотечениях губку оставляют на 24 часа. Кровоточащую поверхность после быстрого осушения тампонируют гемостатической губкой (частью её или несколькими губками, в зависимости от характера и места кровотечения), сильно придавливая её к кровоточащей поверхности 3-5 минут. Кровоостанавливающее действие препарата обусловлено наличием в губке тромбина, фибрина и аминокапроновой кислоты. (из инструкции по применению).
Так что любой операционист инородное тело не оставит, а вот при виде кровотечения затампонирует кровоточащую поверхность именно гемостатической губкой и ни чем-либо другим.
2. Не всегда под воздействием наркоза животное входит в глубокий сон, поэтому - режь не хочу - не подойдёт. А вот "доведение подопечного до кондиции" как раз и даёт такие результаты, как "не вышла из наркоза", "ушла/ушёл на операции" и многое аналогичное. Вы не врач, как Вам это объяснить?
3. И насчёт выписок - не обязаны клиники выписки давать, даже если дадут - особой роли в суде не сыграют они. Ехать с трупиком животного необходимо в Уссурийск, в ПСХА, они владеют лицензией на патолого-анатомические вскрытия животных. И когда заключение о вскрытии будет готово, тогда только начинать передавать бумаги в судебные инстанции.
А амбиции, типа "порву, как Тузик грелку" - смешны своей наивностью. Если человек хочет добиться справедливости, он её добьётся законными методами, а не кулаками (после которых ещё больше проблем наживёшь).
И ещё, на Собаках Приморья статейка про "Милый Друг" - моё мнение - заказная. Слишком много несостыковок именно медицинского плана, то "культя матки 3 см" и тут же "в полости матки сгустки крови", то "в брюшной полости сгустки крови", то "культя яичника прихвачена лигатурой к связке мочевого пузыря"... А задумался ли кто из читателей, что:
а) влагалищную часть у млекопитающих женского пола ни кто не отменял;
б) даже в любом состоянии человек, без звания ветеринара, сможет провести прямую линию карандашом/ручкой на бумаге (разрез по молочным железам - из ряда фантастики, ибо положение скальпеля в руке - как писчее перо);
и многое-многое другое.

Я не ветеринар и не претендую на правильность написания терминов, Вы же все время пытаетесь поспорить с написанным, ветеринария все же отличается от человеческих болезней.
1.Вы пишите, что губку оставят на 24 часа, но наверное не зашьют же в животе (хотя и можно ее там оставлять, просто это не практикуется в стерилизации, ее используют для лечения ран на поверхности, например для ожогов)? Про губку эту я информацией владею и назначение ее знаю.
2. Наркоз и придуман для проведения операций и если его использовать с умом, все будет хорошо. Резать животное практически на живую (в легком наркозе) удовольствие я думаю не из приятных и уже смахивает на издевательство на животных. Вы писали Ужас Ужас про фиксацию животного, а что бы написали про полостную операцию на минимальном наркозе? Я своих животных не отдала бы на такую операцию. Объяснять мне про наркоз тоже не нужно, за два года общения с клиниками уже много про него знаю.
3. Насчет порву как Тузик грелку :-) Я это писала как юрист, никогда и никому лицо не била. Клиники обязаны давать выписки. Про трупик кисы я не писала, хотя знаю кто может проводить вскрытие и давать заключения.
Я писала про живую котеньку.
Про статью на Собаках, не знаю заказ или нет, пользователя того не знаю.

Я знаю гораздо больше про некоторые вет клиники, но не все могу озвучить. Насмотрелась дай Боже и на своих животных и на бездомных. Для нашего города это больная тема, я знаю только 3 врачей, к кому можно обратиться, но я всегда понимаю, что врачи не Боги и спасти всех не могут. А вот врачей калечачих животных гораздо больше.
Моего котеньку тоже не спасла врач (старость и сильный стресс взяли свое), но я ее обожаю в первую очередь за ее золотые руки и отношение к животным.

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
Я не ветеринар и не претендую на правильность написания терминов

Про терминологию речи не было.
borsik писал(а):
Вы же все время пытаетесь поспорить с написанным...

Я не пытаюсь спорить ни с Вами, ни с остальными. Я не ветеринар, но я врач-операционист. И yamagutti уже писала, что большинство ветеринарной медицины основано на гуманитарной.
borsik писал(а):
Про губку эту я информацией владею и назначение ее знаю... (хотя и можно ее там оставлять, просто это не практикуется в стерилизации).

У меня логический вопрос: "Откуда Вам это известно, из интернета? Так законом о применении того или иного вещества или препарата служит инструкция на основании Приказа МСЗР РФ или МЗ РФ". Гемостатический спонж или губка используется, повторюсь, для паренхиматозных кровотечений в полостях тела при оперативных вмешательствах, т.е. при стерелизации практикуется как при любой операции (перевожу - кровотечений из тканей органов, костей, мышц, мелких сосудов).
borsik писал(а):
Резать животное практически на живую (в легком наркозе)

Такого понятия в медицине нет. Есть несоблюдение основ анестезиологии, и, соответственно, фармакологии и фармакокинетики - вес больного учитывать всегда при введении его в наркоз.
borsik писал(а):
Вы писали Ужас Ужас про фиксацию животного, а что бы написали про полостную операцию на минимальном наркозе?

Что включает в себя понятие "минимальный наркоз" в Вашем понимании? Насколько я помню, именно юристы выступали сторонниками именно полостных операций на животных без наркоза. Это ещё живо и не прошло. И ужас в том, что в каком месте кровь из венки у перемотанного животного брать... Вы вживую это можете представить?
borsik писал(а):
Насчет порву как Тузик грелку :-) Я это писала как юрист

А у нас юристы что рвут как грелки? Вопросы-то далеко не от Тузиков и не для них...
borsik писал(а):
Моего котеньку тоже не спасла врач (старость и сильный стресс взяли свое), но я ее обожаю в первую очередь за ее золотые руки и отношение к животным.

М-да, не хотела бы я к Вам в подопечные, т.к. "руки золотые и отношение к животным" превыше смерти питомца. А сослаться на старость животного или на стресс (очень модное слово у обывателей)... - это нечто.

Мой вывод неутешителен: владение Вами как юристом законодательства я уже увидела на примере подачи информации по неудачной операции стерилизации со смертельным исходом животного.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DrSana
А Вы у нас теперь еще и юристом заделались??? У Вас есть соответствующая квалификация мои знания оценивать??? Вы пишите пишите, да не нужно зарываться и переходить на личности.
По существу Вы мне не отвечаете, а выдергиваете из текста. За сим откланиваюсь и желания общаться в таком тоне у меня нет. Доказывайте кому хотите и что хотите.

А сослаться на старость животного или на стресс (очень модное слово у обывателей)... - это нечто.
Ага ага, а в 16 лет кот не имеет право умереть от больного сердца, у нас теперь коты бессмертны, так DrSana сказала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2011
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Сообщение на форуме "собаки в Приморье" ,написала я, оказывается, тема развивается и на владмаме. Возможно, мои комментарии что то прояснят в дискуссии участников. Я не фантом, была в клинике со своими животными, хозяйка кошечки видела меня, хотя вряд ли обратила внимание, ей самой было очень плохо. Сочувствие к женщине, животному и возмущение, от халатно проведенной операции и заставили меня написать об этом случае. Знаю, ветврачи избегают публичных разбирательств, они свое мнение высказали хозяйке, но нигде бы его озвучивать ни стали. DrSana, вам сообщение показалась заказным из-за написанной несуразицы? Думаю, увидев все воочию, вы бы то же глазам своим не верили. Вы правы, я описалась, говоря про сгустки крови в матке, позже увидела ошибку и извинилась, невольно ввела в заблуждение, извините еще раз. По поводу некоторых ошибок мне понятно: разрез могли провести со смещением в бок, если животное неправильно фиксировано ,разрез провели там, где визуально показалась середина, а не по средней линии (это уже мои предположения, кто знает, как было, но разрез задел молочные железы). Со слов врачей "Большой разрез из-за увеличенного мочевого пузыря", обычный мочевой пузырь молодой здоровой кошечки, увеличен, потому что наполнен, опорожнить его – простейшая манипуляция, которую выполнить не догадались. Видимо из-за этого и матка ампутирована высоко, что само по себе не критично, просто дополняет картину (у кошки матка двурогая, при стерилизации животных ампутация матки надвлагалищная, не могу сравнивать с техникой операции у человека). Да, в здравом уме не представишь, культя связки правого яичника действительно прихвачена лигатурой к связке мочевого пузыря, и не спрашивайте меня, как это возможно, так, прихватили случайно. Левый яичник был на месте и целехонек, что сводит на нет вообще смысл операции, на второй операции его удалили и хозяйке показали. Надеюсь, ни у кого язык не повернется сказать, что это яичник другой кошки подсунули с целью очернить коллег. Пресловутая гемостатическая губка ничего не тампонировала, лежала прокладкой между кишечником и швом на брюшной стенки, т.е. кровотечение в брюшной полости на момент ушивания шва было ( о чем и сгустки крови в брюшной полости говорят), но никто его источник не искал, просто оставили губку кровь впитывать. Поясню, никакого кровотечения после нормальной стерилизации не бывает, все должно быть чисто. Повторюсь, на очень технически простой операции сделать столько ошибок может только ничего не умеющий человек. Перечитала, ощущение бреда даже у меня не проходит.
Надеюсь, кошечка восстановится быстро, она молодая и справится, а отчаянье и горе хозяйки я все равно словами не передам, здоровья им обеим.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
предлагаю записать эту клинику в черный список в первое сообщение форума
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
borsik писал(а):
А Вы у нас теперь еще и юристом заделались??? У Вас есть соответствующая квалификация мои знания оценивать???

Дорогуша, юридические основы профессиональной деятельности я отдельно подтверждала, да плюс самообразование помогает. И наличие аспирантуры за плечами мне даёт право спрашивать и оценивать по многим отраслям медицины что медиков-студентов, что немедиков.
По профессиональным основам в медицине Вы, простите, полный нуль. И я, в сравнении с Вами, не лезу оценивать действия того или иного юриста грубо, нагло, бесцеремонно и невежественно без должного образования. Кто Вам дал право искажать инструкции препаратов и веществ, обвинять операциониста в его правильных действиях по остановке брюшного кровотечения? Вы, ежели грамотный юрист, проконсультируйтесь у любого СМЭ и Вам ответят, что без высшего медицинского образования Вы не имеете права комментировать действия того или иного специалиста в области медицины.
borsik писал(а):
Вы пишите пишите, да не нужно зарываться и переходить на личности.
По существу Вы мне не отвечаете, а выдергиваете из текста.

Простите, Ваши слова из Вашего же текста, не мои. Я отвечаю на вопросы. И на личности ни кто не переходит.
borsik писал(а):
Ага ага, а в 16 лет кот не имеет право умереть от больного сердца, у нас теперь коты бессмертны, так DrSana сказала.

Я, во первых, не писала этого (здесь переписка, а не разговор - ляпсус - дамочка). Кот, конечно имеет право умереть, только от старения. При чём здесь ветеринар с её золотыми руками и сердцем и стресс кота... Хотя, мне и это понятно.
Существует пословица: Дурака учить - решетом в ступе воду носить. За сим откланиваюсь. Учите законы.

Последний раз редактировалось DrSana 12 мар 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
добрый вечер. кошечка наша идет на поправку. приходит в себя. очень надеюсь последствий не будет для здоровья после всего перенесеннго.

Сообщение Добавлено:  
ESVA спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Anich2
На Собаках приморья есть их ветка, напишите эту историю туда, интересно ответ увидеть.
Мое мнение, операцию Вашей кошечке делал не врач. Как, ну как можно оставить губку в теле?????? Как можно сделать косой шов????? Кошка спит во время операции, режь не хочу.[/quote]

А слышали мы их мнение... были ведь там после всего...

Сообщение Добавлено:  
Милая ESVA!
Как у людей, так и у мелких домашних животных (кошек в частности) идёт надвлагалищная экстирпация матки и придатков. Мочевой пузырь, насколько вы знаете, расположен ретроперитонеально в неопорожнённом состоянии. Средства для наркоза действуют угнетающе не только на ЦНС, но и на др. органы и ткани. На периферических нейронах ноцицептивной (воспринимающей боль) системы есть рецепторы TRPV1 и … TRPA1 отсутствуют болевые реакции и раздражение в ответ на препараты для наркоза. Долго описывать не буду. Как итог: происходит расслабление мышц сфинктера мочевого пузыря и происходит непроизвольное его опорожнение.
Плюс ни "неправильная фиксация" животного привело к смещению разреза по срединной линии живота... А банальное - не просчитали дозировку... Животное дёрнуло тазом в ответ на болевой раздражитель. В итоге получилось то, что заимели - смещение разреза, грубые повреждения окружающих тканей, мышц . Но остальное не поддаётся ни одному описанию.
Т.к. человека без опыта работы не допустят до операций, вывод напрашивается нелестный - в состоянии какого-то опьянения (алкогольного, наркотического) был вет, раз так "напортачил".
По поводу "заказной статьи" тогда прошу прощения, т.к. нередко сталкиваюсь с ситуациями, когда аналогичным образом пытаются опорочить честь и звание врача, клиники (речь уже не только о ветеринарии)...
Anich2 писал(а):
добрый вечер. кошечка наша идет на поправку. приходит в себя. очень надеюсь последствий не будет для здоровья после всего перенесенного.

Пусть поправляется Ваша киска. Она и так много перенесла, берегите её. Моё мнение - наркоза практически или не было, или малая дозировка чуть не привели к двойной трагедии.

Последний раз редактировалось DrSana 12 мар 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Anich2 писал(а):
кошечка наша идет на поправку.

Отличные новости! Пусть поправляется поскорей!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Цитата:
Моё мнение - наркоза практически или не было, или малая дозировка чуть не привели к двойной трагедии.

В основном, в клиниках сейчас используют два основных препарата для наркоза.
Один - грубо говоря анальгетик с эффектом обездвиживания, мое мнение - для полостных операций он не допустим :nel-zya: .
Второй - отключает зоны отвечающие за восприятие болевых импульсов (он как раз является аналогом запрещенного к использованию в ветеринарии препарата).
Стоимость первого намного меньше, чем второго, что делает использование его более выгодным :ti_pa:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
yamagutti
А можно для тупых: какого наркозу мне требовать чтоб кошка меня за все простила и проснувшись не вспоминала плохим мявом?

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
yamagutti
А можно для тупых: какого наркозу мне требовать чтоб кошка меня за все простила и проснувшись не вспоминала плохим мявом?

Не лучше ли к ней самой пойти на приём? Я речь веду о yamagutti. Если у вета не было постоперационных проблем, то ей (выражусь тинейджерским сленгом) РЕСПЕКТ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, всем здрасти!Моей кисе (британка) 3 месяца, в скором времени встанет вопрос про стерилизацию! Из всего объема сообщений я так поняла, что вести мое чадо надо либо в "Друг", либо в "Дар"? и лучше по записи к определенным врачам?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 18 раз
Вика А
Я смотрю Вы на Чуркине проживаете, в том районе клиника Территория животных на Окатовой, 37 (тел.60-13-11). Нам нравится, мы уже лет 10 с Валентином Петровичем сотрудничаем. Вот ссылка о клинике http://primoryedogs.borda.ru/?1-4-40-00 ... 1293351792

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, мы в этой ветклинике тоже наблюдаемся, но пока только по вопросам прививок! А тут решила просветиться по вопросу стерилизации и в отзывах этой клиники не нашла, поэтому и спросила!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 15 из 34  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов