Матюшина мама писал(а):
Я два года назад заплатила за фартук+полотенчико небольшое (ткань: лен такой грубоватый) около 2000 рублей (точно не помню, но не больше этой суммы и не меньше 1500 рублей). вышивка на полотенце была 7*7 см, а на фартуке максимум 15*15 (все размеры примерные, точно конечно не помню уже). Мотив вышивки цветочный, сделан одним цветом, правда фартук и полотенца эта девушка тоже шила сама. Может это и нормальная цена, но тогда я боюсь подумать сколько же тогда будет стоить вышивка на платье или кофточке. Я сперва хотела у нее заказть эксклюзивное маленькое черное платьице, но потом поняла, что будет дороговато для меня. А себе она конечно делает суперские джинсы, юбки. Вышивка вся гладью, я не знаю работ у нее в другой технике, может она их просто не освоила, а может я не видела. Любой хэнд-мейд стоит дорого, хоть машинный, хоть полностью ручной, хотя последний мне кажется все равно дороже.
Дизайн сам не видела, ваш дизайн вышивки, но хочу сказать, что есть действительно очень красивые и стоят они дорого, а вообще цена зависит от количества стежков в дизайне,
вот ссылка, дочь привезла брюки, джинсы, нужно было их обрезать в бриджи, убрать клеш, стежков в одном дизайне 23267 тысяч, примерно стоимость 1000 -стежков 1 доллар, умножаем в среднем на 25 в итоге один фрагмент стоит вышить 580 рубля, а четыре штуки как на этих джинсах стоят 2320, но и серенькие брюки преобразились сразу.

Вот дизайн в среднем размером 98х98 мм., стежков в нем всего навсего 5850, значит получается стоимость одного дизайна 5,85х25= 150 рублей, так что посмотрите на разницу в цене,
вот и иконы Спаса стоимость вышивки получается количество стежков 48870/1000 и умножаем на курс доллара примерно 25, в итоге получается стоимость иконы 1222 рубля, но я беру за вышивку в среднем 950 рублей, правда фотка, что я выкладываю с брачком, но все равно он у меня ушел.
есть вышивка просто, только строчкой, если пройтись два раза, то пребражается очень сильно, и стежков в ней гораздо меньше, в итоге будет 7200 итого в итоге стоимость одного дизайна будет стоимость 180 рублей.
так что цены абсолютно разные, и все зависит от того что вы выберете для вышивки, а на салфетке цветы, которую я вышивала, размер вышивки 14х19 см., стежков в цветочках 23809, в итоге вышивка будет стоить 595 рублей,
Так что нельзя говорить, что вся вышивка дорогая, цены абсолютно разные, скажем так, что ателье берут дешевле за стежки, но они в основном вышивают логотипы, машины как правило много головочные, то есть за один раз вышивается сразу 10 дизайнов, если вышивают одиночно и на одежду, то цена та, что я написала, хотя берут многие по разному, есть еще техники вышивки, кроме глади, в основном они идут на картины, это вышивка на машине крестиком, обычно в нем очень много стежков,техника сфумато, количество стежков очень колеблется по разному, ну а техника в фотостежке, вот уж действительно очень очень много стежков до 200 000, это уже на любителя и вышивается очень долго.