Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги, которые вас потрясли
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Читаю Улицкую "Зелёный шатёр"- любителям психологической прозы- рекомендую! :co_ol: Потряс сюжет о похоронах Сталина (аж ладони вспотели от переживания :-) ), о всепрощающей любви Софочки к генералу-очень сильно! И горячо любимая Улицкой тема воспитания мальчика мамой-бабушкой - свежими красками :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
А я вот что-то набросилась на Набокова. Прочла "Машеньку", "Защиту Лужина", сейчас вот "Король, дама, валет" читаю. Поражаюсь как он языком пользуется :co_ol: Такие обороты потрясающие у него. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 570 раз
Прочла Дину Рубину "Двойная фамилия" - плакаль :cry_ing:
По этой книге кстати фильм есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
"Долгая прогулка" - С.Кинга (лучше в переводе Георгиева, но это только печатный вариант) весьма и весьма впечатлило....настолько пронзительно написано. Не ужастик. Не мистика. Просто заставляет задуматься о многом. :ny_tik: Прочла книгу 2 месяца назад, после нее несколько произведений разных авторов, уже и забыла о чем, а вот - "прогулку" забыть просто невозможно, до сих пор под впечатлением :co_ol:

Последний раз редактировалось Ansee 04 мар 2011, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Если говорить именно о впечатлении... из недавних - "Жюстина" Де Сада. философско-моральные идеи, все дела... но под ТАКИМ соусом... :sh_ok:
А вообще, "Человек который смеется" В.Гюго. Очень сильная вещь, всячески рекомендую. Кстати, отпишитесь у кого глаза не были на мокром месте в конце книги =)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Ansee писал(а):
"Долгая прогулка" - С.Кинга ( лучше в переводе Георгиева) весьма и весьма впечатлило....настолько пронзительно написано. Не ужастик. Не мистика.

Хм..зашла в эл. библиотеку скачать книгу, смотрю жанр: Ужасы и мистика :)
Так всё же есть там ужасы и мистика? А то меня ужасы не впечатляют, прочитала у Кинга - Сияние и Девочка, которая любила Тома Гордона, не понравились...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
попробуйте почитать у Кинга "Сердца в атлантиде". не ужастик, а больше драма..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Конфетка
Нет нет. На самом деле ужасов в прямом смысле этого слова,где кровь в жилах стынет , там нет.Мистики тем более.Всё гораздо прозаичнее .Я Кинга почти всего перечитала, но кроме этого произведения ,ну может еще Зеленой мили ничего не зацепило.

Краткий сюжет
Каждый год в штате Мэн 1 мая ровно в девять часов утра сто юношей со всей страны, прошедшие перед этим строгий отбор, начинают Долгую Прогулку — соревнование за Приз (всё, что пожелаешь, до конца своих дней) и миллиард долларов.

Правила игры очень просты. Участники идут по заранее выбранной трассе, их сопровождает взвод солдат, вооружённых карабинами. Минимальная скорость — четыре мили в час. Если участник сбавляет скорость ниже четырёх миль в час, ему выносится предупреждение. Если скорость участника не увеличилась, через 30 секунд он получает второе предупреждение. После трёх предупреждений участник «получает билет», то есть его убивают. Однако, если участник в течение часа не получил новых предупреждений, одно из прежних предупреждений аннулируется. Раз в сутки участнику полагается пояс с едой. Вода в флягах без ограничений выдаётся солдатами по первому требованию. Долгая прогулка не останавливается ни на минуту, она продолжается круглые сутки, пока не останется один — победитель.

«Парень из Мэна» по имени Рей Гаррати выходит на Прогулку в числе прочих. На этом пути он обретает друзей и тут же теряет их, ему приходится многое переосмыслить и многое понять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kagami
Ansee
спасибо, почитаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Конфетка писал(а):
Девочка, которая любила Тома Гордона,

вовсе это не ужасы. вполне реально, никакой мистики :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ansee писал(а):
онфетка
Нет нет. На самом деле ужасов в прямом смысле этого слова,где кровь в жилах стынет , там нет.Мистики тем более.Всё гораздо прозаичнее .Я Кинга почти всего перечитала, но кроме этого произведения ,ну может еще Зеленой мили ничего не зацепило.

Дорожные работы читали? Совершенно никакой мистики и фантастики, цепляет сильно. я несколько раз перечитывала
Роман «Дорожные работы» — это непривычный, неожиданный Стивен Кинг. Да, действительно, в романе нет ни мистики, ни ужасов, вообщем, ничего такого запредельного и потустороннего , за что большинство читателей и любят Кинга. Впрочем, нет... На самом деле ужасы есть. Только вот ужасы в «Дорожных работах» получились совсем не те, к которым мы привыкли у Кинга.

...История противостояния управляющего прачечной Барта Доуса и дорожной компании, прокладывающей федеральное шоссе прямо по городским кварталам, предсказуема и трагична. Ну чем может закончиться противостояние «маленького человека» (кинговский Барт Доус, конечно, совсем не гоголевский Акакий Акакиевич, но все же, все же...) и мощной корпорацией, за которой деньги, сила и, главное, вся мощь государства? Исход получается вполне предсказуемым. История, случившаяся с Доусом должна быть близка многим москвичам, и всем тем, чья недвижимость (дома, садовые участки, гаражи) оказалась в зоне интересов государства или или же тесно связанных с ним строительных компаний. Думается, что жиьтели Южного Бутово и подмосковных дачных поселков должны очень хорошо понять Барта Доуса.

Но «Дорожные работы» С. Кинга — не просто примитивная «социалка». Будь так — вряд ли бы этот роман заслуживал подробного разговора. Кинг написал историю не просто о том, как уничтожается дом. Вокруг героя «Дорожных работ» уничтожается психическое пространство, в котором человек жил, любил, жену, зарабатывал деньги, растил сына... Мир, который, несмотря на все свои углы и занозы, был твоим перестает существовать. Тупая и холодная сила, воплощенная в дорожной компании, вырывает Доуса из мира, где были сосредоточены все ценности, и бросает в холодную пустоту. Пустоту, в которой нет ничего дорогого, кроме воспоминаний, телеэкрана, и бутылки с отвратиельным пойлом «Южный комфорт»...

Лично мне кинговский Барт Доус очень напоминает тех самых «совков», за которых заступался Пелевин в своем эссе «Джон Фаулз...» Доус не желает становиться частью того мира, в котором борьба за деньги и социальный статус является содержаниеми целью жизни.И если невозможно спасти свой «вишневый сад» -то остается лишь одно. Умереть вместе с ним.
оценка: 9
Ссылка на сообщение Mstislav | 2009-05-22
– [ 7 ] +

Барт Доус-человек для которого нет пути назад,он не может и не хочет осознавать перемен в своей жизни,он не может позволить себе переехать в другой дом и перевезти прачечную в другое место,воспоминания о сыне не дают ему покая-он просто медленно «съезжает с катушек».И для него остаётся только одна цель-во что бы то не стало не позволить возвести эту чертову дорогу,но не для того что бы сохранить свой мир(старый дом,привычное место работы),а для того что бы оставить иллюзию о нём так как он потерял вкус к жизни ещё давно-когда умер его сын.Для того что бы сохранить это он готов на всё-просить помощ у мафии , взрывать технику,стрелять в людей.Всё это ради только воспоминаний о поршлой жизни, ибо уже многие годы он не жил а существовал.Для того что бы каждый день ходить на привычную работу, для того что бы возвращаясь домой уставиться в старенький телевизор Зенит и выпить не много виски, что бы поговорить с привычными соседями и не любимой женой и конечно вспоминать об умершем сыне.Чтож у каждого свои ценности без этой иллюзии благополучия и дорогих воспоминаний-его жизнь уже не имела ни кокого смысла.Сколько в мире таких Бартов Доусов...
оценка: 9
Ссылка на сообщение SwiD | 2007-10-25
– [ 7 ] +

Очень и очень сложная книга. Я понял ее лишь спустя некоторое время. Это на самом деле страшно.... Мы привыкли, что в жанре ужасов должны быть кровь, кишки и мозги по стенам, дохлые кошки висящие на дорожных знаках пустынных городов и даже не понимаем насколько ужасно может быть ОБЫЧНАЯ действительность. Когда больной человек остается один на один с собой... И концовка... Отличная концовка!!! Вы ждали чего-то сверхъестественного? Нет, все банально, и от этого становится еще противнее и больнее. Покажут в новостях этого психа и забудут, и уже завтра страшная машина «социум» сметет его домик с лица земли, жена найдет другого и мир будет жить, как будто и не было никогда этого бедняги больного с трагическим прошлым, а ведь он тоже был личностью такой же как и все... И не нужно зарекаться от подобных ситуаций, ибо это на самом деле УЖАСНО!!!

Ну а затянутость и нудноватость сюжета.... Так это помоему коронка Кинга...
оценка: 8
Ссылка на сообщение Гришка | 2009-10-09
– [ 6 ] +

При всей моей лояльности и данном от природы спокойствии не люблю такие отзывы на это произведение, наподобие «скучно, не прочитал, никаких ужасов и мистики». Последний оборот ключевой. Почему-то все ждут от Кинга Ужасов, Мистики, Крови и Мертвечины. Бедные, бедные люди — до сих пор не научились правильно воспринимать Кинга. Во-первых, Король нам уже доказал «Яростью», «Длинным путем» и «Игрой Джеральда», что не во всех его произведениях должны быть чертовщина и мистика. Куда страшнее то, что в конце концов может произойти и с тобой. Во-вторых, надо отличать антураж от остального. Мистика — это все для того, чтобы вы не заснули за книгой. Или лишний раз проверили, не торчит ли из-под дивана рука или все ли запоры в квартире плотны. Кинг всегда рассказывает историю людей, Человека, Жизни. Он пишет, не для того, чтобы пугать. Никакой «остросюжетной мистики», любителям вышеозначенного — Кунца и Мастертона в студию. А теперь, собственно, о самом романе.

Это история о Барте Доусе — человеке, построившим себе уютный домик в спальном районе, домик, в котором прошли все как лучшие, так и худшие моменты его жизни, — в общем, стандартный цивильный мэн. Но через этот островок уюта, давно ставший для Доуса почти что всем, что есть в этом мире — муниципалитет решил проложить через дом Доуса автостраду. Ну, если конкретнее — через весь спальный райончик. Но и доусовское гнездо должно быть убрано. Доус не хочет расставаться с ним, и вступает в смертельную борьбу за свою...жизнь? Да, конечно. За воспоминания о свадьбе. О рождении сына. О его гибели — да, это горько, но «из песни слов не выкинешь» — как еще одну частицу жизни...

Это замечательнейший психологический роман, он затронет не одну струнку вашей души. Еще раз повторю — не ждите мишуры от Короля. Лучше проникнитесь чувствами тех людей, чьи нелегкие судьбы Кинг отразил на своих страницах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
вовсе это не ужасы. вполне реально, никакой мистики

может я коряво написала, я просто перечислила, что у Кинга только две книги прочитала, и одна из них ужасы - Сияние.

Сообщение Добавлено:  
А мне в свое время у Кинга очень понравилась "Нужные вещи".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Отличная книжка. Прямо пособие для начинающих манипуляторов =) И экранизация одна из лучших.

Сообщение Добавлено:  
Kagami
а вот экранизацию я не видела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В таком случае советую =) Единственный серьезный ее минус - очень сильно скомкана концовка ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
недавно попался рассказик М. Горького "Человек", зацепило, написано прямо в точку. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
а меня еще в свое время потрясли "Бесы" Достоевского... он вообще весь очень странный, этот Достоевский. Люблю его.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
okeanova
а про что? мистическая? я просто как раз в поиске чтива по душе..

Сообщение Добавлено:  
Василиса84 писал(а):
а про что? мистическая?

:sh_ok: ну да. Достоевский -тот ещё фантаст. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов