Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
ну мы да,но это не принципиально.главное согласовать с архитектурой и застройщиком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Девочки, а в Находке кто как согласовывает? ':roll:' Хотим продолбить окно пониже, поставить витраж, но хотелось бы перед началом работы всё согласовать как положено. Может, кто уже сталкивался в недавнее время - куда обращались в Архитектуре, как всё это выглядело и сколько по стоимости вышло? Буду признательна за любую помощь и инфо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Девочки, сколько у вас примерно вышло по стоимости, распишите, пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью.... :ro_za:
ситуация такая: сделана перепланировка в квартире (поменяли местами дверной проём в комнату-не значительно, но всё же)...квартиру хочу выставить на продажу, знаю, что могут возникнуть проблемы с ипотечными покупателями :du_ma_et:
Вот не знаю, что и делать:
-либо узаконить перепланировку (правда как это сделать тоже вопрос :nez-nayu: );
-либо пытаться продавать так (и возложить решение проблемы на потенциального покупателя).
Девочки, кто сталкивался с подобными вариантами...отзовитесь...поделитесь опытом.. :smile:

плиииииз...если вдруг уже создана такая тема для обсуждения "проводите" меня ссылкой (я сама не нашла) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Я сейчас покупаю квартиру в ипотеку с неузаконенной перепланировкой. Плачу сама , т.е. на стоимость услуг по перепланировке выросла стоимость квартиры. Процесс займет 2.5 месяца. Не очень удобно это, честно сказать, уж лучше бы продавалась дороже, но с готовыми документами

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Вообще про согласование перепланировки много тут Перепланировка квартиры, согласование, БТИ, но может вам проще дверь на место вернуть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ветер
вас как покупателя прекрасно понимаю :smu:sche_nie: самой бы не особо понравилось :de_vil:
mamaanya
спасибо огромное за ссылку :ro_za: ....в том то и дело, что уже не проще..."всё за друг дружку цепляется": встроенный шкаф купе...да и декоративная арка...вообщем весь вид квартиры "коту под хвост"...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Eve писал(а):
Добрый день!

Суть вопроса вот в чём:

В квартире сделана перепланировка без согласования. Ремонт давно закончен. Как юридически сейчас оформить (и через какие организации?) соответсвующий перепланировте тех. паспорт на квартиру и остальные документы?
Звонила в БТИ - там просто до безумия лаконичен ответ "мы не знаем, это к риэлторам" :ps_ih:
Если кто предлагает такие услуги - напишите, пожалуйста, в личку хотя бы... :smu:sche_nie:

Здравствуйте,
теперь нужно сохранять в переустроенном виде через суд. Наша компания оказывает такие услуги. Подробности в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Если действительно перепланировка незначительна и сделана удобно, то не забивайте себе голову оформлением. Главное, от покупателя ничего не скрывать. С такими перепланировками квартиры и в ипотеку нормально идут.

ветер писал(а):
Я сейчас покупаю квартиру в ипотеку с неузаконенной перепланировкой. Плачу сама , т.е. на стоимость услуг по перепланировке выросла стоимость квартиры.

Странно, обычно такие квартиры обходятся дешевле на стоимость оформления перепланировки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
event :ro_za:
спасибо за ваш отзыв.....аж полегчало :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 167 раз
Вообще я слышала, что сейчас все более жестко смотрят на наличие неузаконенной перепланировки. В частности, после нескольких громких событий в начале зимы по всей стране, когда обваливались балконы, козырьки, крыши из-за несогласованной перепланировки.
Мой совет - делать. Даже в департаменте все хуже и хуже с решением данного вопроса. И цены по его решению также возрастают.
Нам вот сделал знакомый мальчик юрист - горя не знаем. Кому надо, тел могу в личку скинуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Eve писал(а):
Добрый день!

Суть вопроса вот в чём:

В квартире сделана перепланировка без согласования. Ремонт давно закончен. Как юридически сейчас оформить (и через какие организации?) соответсвующий перепланировте тех. паспорт на квартиру и остальные документы?
Звонила в БТИ - там просто до безумия лаконичен ответ "мы не знаем, это к риэлторам" :ps_ih:
Если кто предлагает такие услуги - напишите, пожалуйста, в личку хотя бы... :smu:sche_nie:

Здравствуйте,
теперь нужно сохранять в переустроенном виде через суд. Наша компания оказывает такие услуги. Подробности в личку.

Сориентируйте и меня, пож-ста, особенно интересует стоимость процедуры в целом! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Litvina писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
Eve писал(а):
Добрый день!

Суть вопроса вот в чём:

Здравствуйте,

Сориентируйте и меня, пож-ста, особенно интересует стоимость процедуры в целом! :smile:

Ответила в личку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Кто-нибудь знает на этапе согласования в администрации (после архитектуры) отводится 45 суток, где это прописано? И обязателен ли осмотр квартиры? Если допустим, мы сдадим док-ты и уедим в отпуск, нам их подпишут или потребуют доступ в квартиру. Хотелось бы посмотреть где это все прописано?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Maria-Mirabella писал(а):
Кто-нибудь знает на этапе согласования в администрации (после архитектуры) отводится 45 суток, где это прописано? И обязателен ли осмотр квартиры? Если допустим, мы сдадим док-ты и уедим в отпуск, нам их подпишут или потребуют доступ в квартиру. Хотелось бы посмотреть где это все прописано?

Это прописано в ЖК РФ глава 4, можете посмотреть здесь http://www.consultant.ru/popular/housing/
еще порядок подачи и рассмотрения заявления есть здесь http://www.vlc.ru/mayor/docs/2010/1544.htm#pr1
доступ в квартиру Вы предоставлять не обязаны, решение принимается на основании представленных документов. Только обычно со сроками они затягивают, будьте готовы, что это будет куда больше 45 дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Maria-Mirabella
вы сдаете доки на перепланировку, люди в течении 45 суток должны к вам прийти и проверить что и как в вашей квартире. Так что думаю, вам надо удет согласовать с ними или сдать доки после отпуска.

Наталья Калиниченко
Я сдавала лично доки в конце ноября, забирала 11\01 после НГ праздников.
Они уложились в те 45 суток :)

Последний раз редактировалось Helenushka 10 мар 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
я когда сдавала док-ты в администрацию, тже говорили про 45 дней, но сказали перезвонить через месяц. Звоню - уже оказывается неделя, как все готово. Т.е. от подачи документов до разрешения на перепланировку дней 25 было!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Helenushka
Gekata
Хорошо, если так. Даже не вериться, что они так оперативно стали работать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
Нам тоже за 45 суток сделали. При сдаче документов одним из обязательных условий - осмотр квартиры до подписаниядокументов о перепланировке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 216 раз
Leona Я писал(а):
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью.... :ro_za:
ситуация такая: сделана перепланировка в квартире (поменяли местами дверной проём в комнату-не значительно, но всё же)...квартиру хочу выставить на продажу, знаю, что могут возникнуть проблемы с ипотечными покупателями :du_ma_et:
Вот не знаю, что и делать:
-либо узаконить перепланировку (правда как это сделать тоже вопрос :nez-nayu: );
-либо пытаться продавать так (и возложить решение проблемы на потенциального покупателя).
Девочки, кто сталкивался с подобными вариантами...отзовитесь...поделитесь опытом.. :smile:

плиииииз...если вдруг уже создана такая тема для обсуждения "проводите" меня ссылкой (я сама не нашла) :ne_vi_del:

смотря ипотека какого банка. гдето жестко относятся к перепланировкам, гдето лояльно, главное договорится с оценщиком, но это уже дело риэлторов. Главное чтоб покупателя устраивала ваша перепланировка.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов