Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки, я с вами, просто мама уехала, я с ребенком один на один, а это капец как тяжело оказывается :nez-nayu: муж мой практиковал и раздельное питание и вел дневник, все как рекомендовано было :a_g_a:
я тоже Ира :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Stepashka писал(а):
девочки, я с вами, просто мама уехала, я с ребенком один на один, а это капец как тяжело оказывается :nez-nayu: муж мой практиковал и раздельное питание и вел дневник, все как рекомендовано было :a_g_a:
я тоже Ира :ro_za:

А я уже решила, что ты с таким фанатизмом взялась за чтиво, что даже на Владмаму не отвлекаешься :-) :-)
С ребенком один на один - это действительно капец! Я днем с трудом могу к компу подойти, удается в инете посидеть только когда спать уложу,так что тут я в основном с 23 до 2 ночи :-( .
А муж раздельное питание практиковал только когда занимался, или сейчас тоже? В смысле- выздоровел и перешел к обычному питанию или до сих пор раздельное питание практикует?
Раздельное питание для меня - это самое сложное, это же даже бутерброд будет нельзя съесть :ps_ih: Хотя...мож мне просто кажется, что сложно это, а начну и втянусь :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Silvery писал(а):
А основная моя мотивация в изучении метода-научить бабушку упражнениям и вернуть ей зрение.
Она почти ничего не видит, только силуэты.

Ого! Похвальная цель! :bra_vo: Бабушка готова заниматься? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Леди in-web
Я бабушке еще не говорила. Прежде чем предлагать что-то надо самому разобраться.
Про раздельное питание-мы уже недели 2 как перешли на него, инициатор честно не я, а муж.
Мне было тяжело сначала, я и сейчас иногда нет нет а съем кусок хлеба с мясом.
Но в общем вещь хорошая, у меня проблемы с желудком были, сейчас лучше стало.
Плюс можно вес лишний сбросить если у кого есть :-)
(у меня сбросился до 47 :-) )
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Silvery писал(а):
Плюс можно вес лишний сбросить если у кого есть
(у меня сбросился до 47 )

Ну дык меня как раз это и смущает :hi_hi_hi: У меня всего 45-46 кг, как бы не похудеть думаю, а то я это быстро могу :-(

Сообщение Добавлено:  
по поводу раздельного питания: по началу было тяжело (я как настоящая жена следовала за мужем в этом,правда было дело до беременности еще,может благодаря этому и забеременела потом быстро :ti_pa: ), но потом как-то привыкли. правда не долго это было,как лучше стал видеть - забросил это раздельное питание ;;-))) но сейчас мы питаемся как вегетарианцы (наверно после того как почти 6 мес ели раздельно,хорошо что это было конец весны-лето-середина осени, когда много фруктов и овощей и тяжелой пищи не хотелось особо).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Silvery писал(а):
Например, после первого пальминга, такое слово вконтакте не плыло перед глазами и вообще
было не обычное видение предметов.
.

вот я до сих пор иногда пальминг применяю для расслабления глаз и соляризацию, когда солнышко есть. :a_g_a:

ну насчет раздельного питания - я наверное пас :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Коша
я так думаю,если не хочется - лучше не надо (по питанию) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
План работы.
На первой стр в своем первом сообщении я пишу конспект лекции по Жданову.
Ира ты читая книгу тоже выделяй и вставляй информацию в одно из первых своих сообщений, чтобы потом по теме не искать.

Ира Stepashka ты чем желаешь заняться?
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Silvery писал(а):
Ира ты читая книгу тоже выделяй и вставляй информацию в одно из первых своих сообщений, чтобы потом по теме не искать.

Я думаю вставлять по ходу темы, а в первом сообщении просто писать ссылку на страницу, а то первый пост уж слишком большим получится :ne_vi_del: Лучше написать, что про то-то читать на такой-то странице, про то-то на такой-то. Как думаешь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Думаю лучше в одном месте, так удобнее читать, да и ленивых вокруг полно.
Добавляй самое основное на первую страницу в свое первое или второе сообщение, используй спойлер.
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Silvery
я даже не знаю :ne_vi_del: пока не определилась :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки,только главное не отвлекаться от главной цели - читаем и затем сразу начинаем заниматься, а уже попутно там конспекты всякие и т. д., а то будем щас полгода только подготовкой к подготовке заниматься :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web писал(а):
Девочки,только главное не отвлекаться от главной цели - читаем и затем сразу начинаем заниматься, а уже попутно там конспекты всякие и т. д., а то будем щас полгода только подготовкой к подготовке заниматься :ti_pa:

Не переживай, все по плану, можно с 9 и начать :smile:
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Silvery писал(а):
На первой стр в своем первом сообщении я пишу конспект лекции по Жданову.

Таня, до меня только сейчас дошло, ты что, собралась все 6 лекций перепечатывать?????? :sh_ok: :sh_ok: Не заколебешься??? Это ж много...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди in-web
Так я только основное. Если ты смотрела, то он там теории не много дает,
больше практику показывает. Я начала, там видно на сколько меня хватит :-)
!!!Будь Яркой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки,вы уже где читаете? А то я тут в книге кое-что не поняла, спросить хотела...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
При миопии часто подтверждает свою эффективность следующий метод:

Сначала посмотрите на букву с того расстояния, гда вы ее видите хорошо. Затем закройте глаза и вспомните букву. Повторяйте до тех пор, пока память не станет почти такой же хорошей, как и зрение, на близком расстоянии. Перейдите к проверочной таблице, находящейся на расстоянии двадцати футов, посмотрите на какую-нибудь чистую поверхность, в футе или дальше в сторону от таблицы и снова вспомните эту букву. Сделайте то же самое в шести и трех дюймах от таблицы. В последней точке заметьте, как выглядят буквы на таблице, то есть в эксцентрическом поле. Если память все еще остается совершенной. они будут выглядеть черными в дымке, не серыми, и те, что находятся ближе всего к точке фиксации, будут чернее, чем более удаленные от нее. Постепенно уменьшайте расстояние между точкой фиксации и буквой до тех пор, пока не сможете смотреть на букву прямо перед собой и представлять, что видите ее так же хорошо, как и помните. Хорошо время от времени закрывать глаза и накладывать на них ладони рук во время практики и при этом вспоминать букву, или точку, совершенно черную. Покой и ментальный контроль, обретаемый вами таким образом, поможет установить контроль, когда вы смотрите и на другие участки таблицы.
Для того, чтобы приободрить пациентов, пытающихся научиться представлять, что они видят букву, кажется очень полезным, когда я говорю им снова и снова:
"Разумеется, ты не видишь букву. Я не прошу тебя увидеть ее. Я только прошу, чтобы ты представил, что видишь ее совершенно черной и соеершенно четкой."

(Это цитата из этой же книги, не стала копировать в виде цитаты, чтобы легче было читать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Перемещения и качания. Методы.
№1 -
(а) Посмотрите на какую-нибудь букву.
(б) Переведите взгляд на букву, находящуюся на той же строке и расположеную на достаточном расстоянии от первой буквы, так, чтобы первую букву было видно хуже.
(в) Посмотрите снова на №1 и увидьте №2 хуже.
(г) Смотрите поочередно на буквы в течение нескольких секунд, видя при этом хуже ту букву, на которую вы не смотрите.

№2 -
(а) Посмотрите на какую-нибудь большую букву.
(б) Посмотрите на букву поменьше, находящуюся далеко от первой буквы. При этом большая буква должна быть видна хуже.(в) Посмотрите снова на большую букву и увидьте ее лучше.
(г) Повторите полдюжины раз.

№3 -
Перемещая взгляд вышеописанными методами, пациент учится видеть одну букву строки лучше, чем другие буквы и обычно может различать ее в проблесках. Для того, чтобы видеть букву непрерывно, необходимо научиться перемещать взгляд от верхней части буквы к ее нижней части или от нижней части буквы ее ее верхней части, видя при этом ту часть, на которую не направлен взгляд, хуже и воспроизводя иллюзию вертикального качания.
(а) Смотрите на точку, которая находится на достаточном расстоянии над буквой так, чтобы можно было видеть низ буквы, или же всю букву, хуже.
(б) Смотрите на точку, находящуюся на достаточном растоянии под нижней частью буквы так, чтобы видеть верхнюю часть буквы, или же всю букву целиком, хуже.
(в) Повторите полдюжины раз.

Если выполнено правильно, то увидите, как буква перемещается вверх и вниз, а зрение становится лучше. Тогда можно будет укорачивать перемещение до тех пор, пока вы не сможете перемещать взгляд от верхней части буквы к ее нижней части и наблюдать качание. Теперь букву можно будет видеть непрерывно. Если не получается, дайте глазам отдых, закрыв их и накрыв ладонями, и попробуйте снова.

Можно также выполнять, перемещая взгляд от одной стороны буквы до точки, находящейся за пределами другой стороны, или от одного угла буквы до точки, удаленной от ее другого угла.

№4 -
(а) Посмотрите на какую-нибудь букву с расстояния, на котором она видна лучше всего. При миопии это будет вблизи, фут или меньше от лица. Перемещайте взгляд от верхней части буквы до нижней ее части до тех пор, пока не сможете попеременно видеть предыдущую точку хуже, а буквы станут чернее, чем раньше, и будет воспроизводиться иллюзия качания.
(б) Теперь закройте глаза и мысленно переводите взгляд от верхней части буквы к нижней ее части.
(в) Посмотрите на чистую стену с открытыми глазами и сделайте то же самое. Сравните свою способность перемещать и наблюдать качания мысленно с тем, что вы делаете визуально на ближнем расстоянии.
(г) Затем посмотрите на букву вдали и перемещайте взгляд с ее верхней части к нижней. Если выполнено правильно, букву станет видно лучше и появится иллюзия качания.

№5 -
Некоторые пациенты, особенно дети, способны видеть лучше, когда кто-то указывает на буквы. В других случаях это мешает. Когда этот метод работает, можно продолжить следующим образом:
(а) Поместите кончик пальца в трех или четырех дюймах ниже буквы. Дайте пациенту посмотреть на букву и переместить взгляд на кончик пальца так, чтобы букву при этом стало видно хуже.
(б) Сократите расстояние между пальцем и буквой, сначала до двух-трех дюймов, затем - до одного-двух, и, в конечном итоге, до одного дюйма, продолжая в то же время выполнять пункт (а).

Если получится выполнить правильно, то пациент сможет переводить взгляд от верхней части буквы до нижней части той же буквы, видя при этом ту точку, от которой уходит взгляд, хуже, воспроизводя иллюзию качания. Это позволит видеть букву непрерывно.

№6 -
Когда зрение несоврешенно, часто случается так, что, когда пациент смотрит на маленькую букву, то некоторые из больших букв на более верхних строках или большая С вверху тыблицы, выглядят чернее, чем та буква, на которую смотрят. Это делает невозможным увидеть более маленькие буквы совершенно. Чтобы исправить эту эксцентрическую фиксацию, смотрите на букву, которая видна лучше всего и перемещайте взгляд на букву меньшего размера. Если удастся это сделать, то маленькая буква через несколько движений будет видна более черной, нежели буква большего размера. Если этого сделать не удастся за несколько попыток, дайте отдых глазам, закрыв их и накрыв ладонями, а затем попробуйте снова. Можно также перемещать взгляд от большой буквы к точке, находящейся на некотором расстоянии ниже буквы меньшего размера, постепенно, по мере улучшения зрения, приближая эту точку к букве.

№7 -
Попеременное смотрение на таблицу в трех или пяти футах к другой, находящейся на расстоянии десяти или двадцати футов, часто подтверждает свою эффективность благодаря тому, что бессознательня память буквы, помогает помнить ее тогда, когда взгляд переводится вдаль.

Разные люди найдут из этого разнообразия методов выполнения перемещений те, что более или менее им подходят. Если какой-либо из методов не удается сразу, нужно прекратить его выполнение после одной-двух попыток и попробовать какой-нибудь другой метод. Неправильно продолжать практиковать какой-либо метод, который не приносит незамедлительных результатов. Причиной неудач является напряжение, а продолжать практиковать напряжение нельзя. Когда нет возможности практиковать с проверочной таблицей Снеллена, можно использовать другие объекты. Можно, например, перемещать взгляд от одного окна какого-нибудь здания вдалеке к другому окну или от одной части окна к другой его части, от одного автомобиля к другому или от одной части автомобиля к другой его части, в каждом случае воспроизводя иллюзию того, что объекты движутся в направлении, обратном движению взгляда. Когда вы разговариваете с людьми, можно переводить внимание от одного человека к другому или от одной части лица к другой его части. Когда читаете книгу или газету, можно сознательно перемещать взгляд от одного слова или буквы к другому или от одной части буквы к другой ее части.

Так как перемещения и качания позволяют пациенту делать что-то определенное, их выполнение часто более результативно, нежели применение других методов достижения релаксации. А в некоторых случаях были получены замечательные результаты путем простой демонстрации того, что старание увидеть ухудшает зрение, а перемещение взгляда улучшает его.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Цитата из книги:
Чтение очень маленького шрифта, когда это может быть осуществлено без дискомфорта, неизменно подтверждало свою пользу, и чем приглушеннее освещение, в котором его можно прочитать и чем ближе текст поднесен к глазам, тем больше пользы. Мелкий шрифт нельзя прочитать в тусклом свете и близко к глазам, если только глаза не будут расслаблены., тогда как крупный шрифт может быть прочитан в хорошем освещении на нормальном расстоянии, хотя глаза могут быть в напряжении. Когда человек может читать мелкий шрифт в неблагоприятных условиях, его способность читать обыкновенный шрифт в обычных условиях значительно улучшается. При миопии может помочь усилие прочитать мелкий шрифт, потому что миопия всегда уменьшается, когда присутствует напряжение увидеть объект вблизи и это иногда сдерживает привычное усилие при взгляде на дальний объект, которое всегда ассоциируется с созданием миопии. Даже стараясь увидеть такой маленький шрифт, который нельзя прочитать, это приносит пользу некоторым миопикам.

Людей, желающих созранить свое зрение, часто предостерегают о том, что вредно читать в движущемся транспорте, но так как в современных условиях жизни многим людям приходится проводить большую часть своей жизни в движущемся транспорте и многие из них попросту не имеют другого времени для чтения, то бесполезно ожидать от них, что они когда-нибудь прекратят это делать. К счастью, теория о его вредности не имеет обоснования на фактах. Когда рассматриваемый объект движется с большей или меньшей скоростью, сначала всегда возникают напряжение и ухудшается зрение, но это всегда временно, и в конечном итоге благодаря практике зрение улучшается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов