Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "снотворное" для годовасика
Сообщение Добавлено:  
olga-doctor писал(а):
если уж маме так надо отлучиться, МОЖНО и ВПОЛНЕ БЕЗОПАСНО дать ребенку на ночь 1/4 таблетки супрастина.

Если необходимость действительно ОСТРАЯ, то может и можно дать. Ночной клуб, не считаю такой необходимостью. Можно и потрепеть немного, ребенок не будет всю жизнь грудь сосать, тогда и по клубам ходить можно.
olga-doctor писал(а):
Предстоит 7,5 часовой перелет. Я дам доче утром московию и перед вылетом супрастин. И я знаю, что она поспит несколько часов в самолете, не будет истошно орать и всем мешать и не так устанет сама!!! Я правильно сделаю!!! а через 6 часов в организме не останется деже следа от этого препарата!!! Ну все, можете начинать меня бить!!!

Конечно, ваш ребенок, вам решать как правильно , а как нет.
А мы летали с года и по сей день по 9 часов без всяких успокоительных и всего прочего. Ребенок спал в самолете, вполне нормально себя вел не орал и никому не мешал... А летом очень много родителей с детьми, и не думаю, что все перед полетом дают супрастин, чтоб ребенок спал. Детки ведут себя вполне хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Лена, не дай вам бог попасть в задежрку рейса.

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
я тоже ЗА то, что бы мама с ребенком отдыхали хоть на чуть-чуть друг от друга :a_g_a:

Отдыхать можно необязательно в клубе. Особенно, если ребенок привязан к маме. Можно вечером сходить с подружками в кафе посидеть и замечательно отдохнуть....
Девочки, хоть убейте, не понимаю, зачем с таким подходом детей рожать вообще? Ребенку ВСЕГО ЛИШЬ 1 год и 2 месяца, а вы уже отдыхать от него хотите.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
olga-doctor
Да что бить-то? Каждому- своё. Мне неприемлимо категорически давать здоровому ребёнку таблетку. И больному-то стараюсь не давать. Не считаю себя правильной мамашей, но приложением себя не ощущала, хоть и была привязана до 2 лет, и практически не отлучалась от него. Мне было интересно с ним, усталость и бессонные ночи воспринимала как данность, которая проходит рано или поздно. Ну не было у меня желания "уехать", отдохнуть, пойти оторваться в клуб и т.д....Хотя "вакуум" был похлеще 9 лет назад, чем, к примеру, роди я сегодня- Интернета не было, машины тоже. Развлекалась прогулками, чтением, домоводством, мелкой подработкой (решала задачки студентам).

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Лена_П
Лена, не дай вам бог попасть в задежрку рейса.

У нас задержка рейса и летом была, когда мы в Москву летели , И потом из Шереметьево до дома мы еще 7,5 часов ехали....ниче, справились. и когда месяц назад летали во Влад, валил снег, самолет задержался на 2,5 часа. Пережили.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
ну, значит мне так не везет :nez-nayu:... но я бы тоже не решилась облегчить себе жизнь дав ребенку таблетки

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Лена_П писал(а):
Ребенку ВСЕГО ЛИШЬ 1 год и 2 месяца, а вы уже отдыхать от него хотите.... :sh_ok:

Да не от ребёнка отдохнуть - а от рутины засасывающей,от однообразия!С таким маленьким дитём - каждый день - как день сурка!Утром проснёшься и понимаешь - опять всё сначала.А,главное - отсутствие полноценного общения - от этого вообще взвыть можно.И на улице пока холодно - не разгуляешься - так хоть с мамами на скамейке пообщаешься - уже жить веселей! :-) Вполне я эту маму понимаю - у меня муж в рейс ушёл,я одна с двумя детьми осталась - такая тоска - хоть волком вой.Я вчера их собрала -и к родителям с ними поехала.И отдохнула!А дети никуда и не делись,со мной были - просто обстановку сменила.
не надо так категорично.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Ребенку ВСЕГО ЛИШЬ 1 год и 2 месяца, а вы уже отдыхать от него хотите....

+ 100 :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
отдыхать от однообразия надо, если есть такая возможность

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
С таким маленьким дитём - каждый день - как день сурка

Это от ограниченной фантазии. Учить язык, вышивать картины, расписывать вазы, ходить в бассейн, подрабатывать....ну какой блин "сурок" :sh_ok: 3 года как день пролетят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
olga-doctor писал(а):
Предстоит 7,5 часовой перелет. Я дам доче утром московию и перед вылетом супрастин. И я знаю, что она поспит несколько часов в самолете, не будет истошно орать и всем мешать и не так устанет сама!!!

С чего вы взяли, что она будет орать у вас? Это редкое исключение и бывает, если ребенок болен, например. Ни разу за все полеты ребенок у меня в самолете не орал. Зачем это?
Лена_П писал(а):
Девочки, хоть убейте, не понимаю, зачем с таким подходом детей рожать вообще? Ребенку ВСЕГО ЛИШЬ 1 год и 2 месяца, а вы уже отдыхать от него хотите...

:-) Я вас сейчас шокирую, я помню, вы меня деревом обозвали, фиолетовым ::yaz-yk:
Я безумно устала в первый год, рядом не было бабушек, я кормила ребенка по 3-5 раз за ночь, ровно в год и неделю, я села в самолет, и улетела отдыхать на две недели. Я спала! Впервые за долгий год, я спала, и это было классно :rolleyes: Две недели с ребенком был муж. Но для меня ночной клуб не вариант :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, конечно каждому своё, но лично моё мнение, что ребенку нужна не "замученная бытовухой мама", при любом раскладе воспринимающая всё как "ДАННОСТЬ", но с любимым ребенком, а счастливая, удовлетворенная жизнью мама-женщина, и тогда всем будет :co_ol: Ведь все мы обожаем своих деток :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

Это от ограниченной фантазии. Учить язык, вышивать картины, расписывать вазы, ходить в бассейн, подрабатывать....ну какой блин "сурок" :sh_ok: 3 года как день пролетят.

ну вот у меня точно нет на такое времени вместе с дочей - максимум - решить бытовые дела и с ней поиграть, а вот себе любимой времени без посторонней помощи - ну просто нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, да поймите вы, ОТДЫХ - для каждого свой! Кому-то вышивать отдых, а мне, например для отдыха необходимо пробегать целый день вне дома, чтоб ноги гудели от усталости и выжать ся эмоционально - вот тогда я с НАСЛАЖДЕНИЕМ буду общаться с детьми последующиие 2-3 недели. А насчет таблеток: в медицине существует такое понятие "Оправданный риск" - т.е. польза от приема препарата в ДАННОЙ ситуации НАМНОГО превышает потенциальный вред, нанесенный организму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца
очень рада, что у вас ребенок хорошо переносит самолеты, просто не раз летала и видела каааааааааак мучаются с малявками - они орут, маются, родители в бешенстве изнеможденные просто от ора-крика, пассажиры самолета бросают косые взгляды :men: , лично меня как один из факторов это останавливает от полета с маленьким ребенком.
хотя родители лучше знают своего ребенка и каждый сам принимает решение насчет таблеток :nez-nayu: кому то- категоричное нет, а кто-то и перестрахуется и будет прав :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olga-doctor
:dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

Это не от ограниченной фантазии,а от ограниченных возможностей.Скажите,кто будет готовить моим детям завтрак,обед и ужин,убирать в квартире,гулять с младшей и готовить уроки со старшим?Пока я,не ограничивая свою фантазию,буду вышивать,учить,язык,заниматься в бассейне.И на подработку ещё сбегаю,а чего,времени-то навалом - вон,помощники - в очередь выстроились.Если бы у всех были такие возможности - как у вас!

Сообщение Добавлено:  
а как взрослые переносят 9-ти часовой полет :ps_ih: кто-нить наблюдал? многие просто встают и стоят в проходе :ps_ih: ,кто-то сума сходит без возможности покурить

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
а как взрослые переносят 9-ти часовой полет :ps_ih: кто-нить наблюдал?

Я наблюдала,когда ещё сама маленькой была - с мамой к её родителям летали.так вот,взрослая женщина встала со своего места,подошла к аварийному выходу,села перед ним и рыдала!Просила её выпустить.Стюардессы только на пупу не вертелись,чтобы усадить её обратно.Впечатление производила жутковатое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
katerinkartinka
мы когда с друзьями летали, так они (оба доктора причем) без 0,5 коньяка просто не летали - у жены страх неописуемый, а муж думаю за компанию :-)

хотя если серьезно - перелет - это огромный стресс для ребенка, вот если мы полетим на расстояние 9 часов, я точно дочу "подготовлю" по рецепту olga-doctor (ведь многие таким образом к прививкам готовяться и ничего), а тут раз в году полет -почему бы и нет :ne_vi_del: (хотя мы к прививкам почву никогда и не готовили :smile: )

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов