Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Мамся писал(а):
Musatik писал(а):
[b]Амрита[/b
Да, я и так сейчас у многих на языке. В глаза все улыбаются и говорят, какая я молодец. А потом подруги рассказывают, как на самом деле крутят у виска в мой адрес))) Не хочется доставлять людям лишнего удовольствия пообслюнявливать нас )))

О! Карефана! Прямо про нас! :hi_hi_hi:

а я даже завидую по-тихой :ro_za: ведь смогли решились, не многим это дано.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Musatik Мы Светлану приучали спать отдельно, было время что сама засыпала, было и так что приходилось сидеть и гладить по спинке, и так чтоб чья-то рука у нее на попе лежала (у мужа старнная энергетика, он мне когда руку на бедро ложти я тоже начинаю засыпсть сразу :smu:sche_nie: ) потом было так, что она в кровати а я просто в комнате рядом на диване, но обязательно на сложеном, а-то сразу перелазила к нам в постель, а сейчас все просто когда Рину привезли - поцеловать, курыть и все,.. свет выключаю, дверь закрываю
Но вот чтоб укачивать, никогда небыло такого :nez-nayu: когда муж был на сутках и мы спали вместе она засыпала только в обнимку -Мама попу нять... :hi_hi_hi: /попу обнять просила/ а песни она не воспринимала - наверно я певица такая :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Musatik
Танюшка,ну попробуй его на подуху большую положить и на колени.Мы когда Нику привезли,она тоже сама засыпала в кроватке,а потом научилась вставать,пришлось опустить дно,но не помогло.Зато на руках мы её качали до 1,5.Потом стало тяжеловато.Матвейка далеко не пушинка так что попробуй на подушку его положить и немного покачать.может выйдет.Кстати а Анютку куда в это время?Блин как тебе трудно с двумя ,тут с одной козявочкой совладать не могу :smu:sche_nie: .ну ни чего терпения нам всем девочки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фатинья
рЮккола
Да я тоже певица хоть куда. Если Анютке пою, она быстро засыпает, лишь бы только этот ужас не слышать, видимо ))))

Тяжело, когда папа наш на работе. А если он дома, то делимся по честному. По началу Матвейка с ним вообще легко засыпал. Потом прошло. Как-то уложил его, выходит довольный с победоносным видом. Я говорю - "как ты его так легко усыпляешь", а он мне - "да что там сложного, сонную артерию передавил и вырубил )))" . Ну ладно. Сел, герой такой, приготовился телек смотреть. тут дверь из Матвейкиной комнаты скрип, потом "УУУ", возглас оповещения, как в том анекдоте "ну что,..., не ждали? )" и жутко довольный Матвейка появляется ))) - как хотите, родители дорогие, так и усыпляйте.

Я почему и переживаю по вопросу засыпания. Папа то наш часто ночами пашет. Мне одной приходится спать укладывать. Матвейку в комнату, бутылку в зубы, дверь закрыла и все. А потом Анютку укачиваю. А если он научится из кроватки выбираться, то я даже не знаю, что мне тогда делать...

Сообщение Добавлено:  
Musatik
еще как вариант - манеж... главное чтоб по полу сквозняков небыло... подушек ему туда накидать, а как крепко уснет переносить...
Мы в критические моменты, клали Свету рядом, а потом на пеленке за 4 конца переносили в кровать... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Musatik
Мы когда малышку привезли домой,то я пыталась ее укачивать.А она на меня так смотрела :rolleyes: ,а спать и не думала.До сих пор так и засыпает сома.А когда пошел период вылазок с кроватки было очень весело :ps_ih: .Могла раз по 5,а то и 10 вставать.Я просто каждый раз ее брала и относила обратно говоря,что уже солнышко спать легло и все детки спать легли,и ей спать пора.Иногда помогало просто постоять под дверью,послушать,и как только она подходила к дверке я ее придерживала .Итог дверь не поддалась,ребенок разворачивается и идет в кровать и засыпает.(правда с дверкой придержать это не панацея :hi_hi_hi: через какое то время,она начала мамсить ,чтоб открыли ей дверь.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Фатинья
Вова всего месяц в ДД был и пол года в реабилитационном центре. так что особо сиротства не хлебнул. Он домашний, из неблагополучной семьи. Рина тоже в семье росла. Поэтому наверное у них самооценка в порядке. Ну не чувствует мой мальчик себя не таким как все. А вот довелось нам в больнице в одной палате с мальчиком из ДД лежать. Мальчик Вовин ровесник в ДД с рождения, разницу я сразу заметила. К ласке не привык, по голове не погладишь, отстраняется. И желание быть на виду и сиротство в глазах и способность выпросить у тетей что нибудь и полное неумение занять себя игрой, лежал в потолок бумажки подбрасывал. Вовка даже при отсутствии игрух найдет чем заняться, из палочек - платочков бумажек что то соорудит и играть будет. Мнение свое отстаивает, подчинятся не любит. В КШИ часто хожу, дети там очень закомплексованы.Особенно по старшим это заметно. Я как то прослезилась когда там директор речь сказала, вот видите дети, вы нужны, к вам приходят и ради вас приходят. Стою в костюме клоуна и думаю, как бы не зареветь, грим потечет.

Musatik Матвейка наверное к рукам не привык, никто его на руках не качал. :cry_ing: Сейчас у вас в семье отогреется и все наладиться. Какой бы хороший ДД или Дом малютки не был, все равно там все по расписанию, одинаково для всех, а в семье все наоборот, наверное сложно перестроиться, вот дети и адаптируются.
Конечно тяжело когда дети плохо спят, у меня когда старшенькая росла, я пока ей год не исполнился вообще не спала. Она ночью по 15 раз вставала, и всю ночь на руках. Вот это был кошмар. А сейчас когда надо два раза Вовку поднять (спит крепко, потому в постель мочится) это ерунда. Подумаешь два раза проснуться. Да онурез у него это наследие прошлого. Наверное пора по врачам идти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Мои обе девчонки уже взрослыми пришли в семью. Для них проблемой были все бытовые мелочи- налить кофе, положить майонез в борщ, принять ванну, приготовить что то из еды- так это вообще .... :sh_ok: А младшая Настя за 15 лет ни разу в парикмахерской не была! :sh_ok: Вот и чувствуешь себя этакой феей! Приятно так! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Девочки, здравствуйте.
ко мне обратилась женщина, с просьбой помочь, она хочет в взять двоих детей (конкретных), на возмездную опеку (приемную семью), но ей в опеке нашей отказали, не знаю чем мотивирую, имеет еще своего ребенка, разведена, но живет совместно с мужем, (может им посоветовать заключить брак опять, все равно живут семьей).
короче, я думаю может им нужно собирать доки и идти напором, писать заявление, и пусть уже письменно указывают причину отказа.
подскажите как написать текст заявления на возмездную опеку в их случае.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
Возмездную опеку (приемную семью, по старому) оформляют по желанию опеки, это же договор.

Документы что на ПС, что просто на опеку можно собирать как обычно.
http://adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt%20NN.htm
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
BOS У Светы был период примерно с полтора года длилось в возрасте примерно от 2 до 3.5... Она просыпалась примерно в 2 ночи и ОРАЛА, была мокрая /писалась/, глаза как стеклянные и не понять спит ребенок или нет, где-то час-два проорется и успокаивается... Что мы только не делали, и валериана, и глицин, и обезбаливающие, и яйцом выкатывали, и св.водой умывали, а невролог в поликлинике сказала -нормально...валерианочку пейте...- пока не обратились в Альтус и еще к одному врачу-неврологу... нам прописали пантакалцин и я сама разводила ей таблетку персена перед сном давала /ничего другого ее не брало/
т.т.т. сейчас все ОК...
С Вовчиком конечно надо пройтись по врачам.. хотяб для собственного успокоения...

Мамся а я вот до кухни не допускаю... хотя сама готовлю и пеку лет с 10 наверно, :ne_vi_del: меня почему-то раздражает когда девчонки трутся рядом... младшая-то привыкла =Мать на кухне - детки вон= а вот старшая иногда говорит -УУУУУ! а еще я панически боюсь кипятка, ножей, уксуса, т.к когда сама на хухне хозяйничать начинала пальцы до костей разрезала по неопытности...

Сообщение Добавлено:  
15 мая приходит корабль и с 16 мы уже начнем жить с нашим папой... :ya_hoo_oo:
НАДЕЮСЬ Я ПОТОМ УЖЕ БУДУ РЕЖЕ ЖАЛОВАТЬСЯ и канючить у всех советы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Marigel писал(а):
Возмездную опеку (приемную семью, по старому) оформляют по желанию опеки, это же договор.

Документы что на ПС, что просто на опеку можно собирать как обычно.
http://adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt%20NN.htm

судя по ссылке, если живёшь во владивостоке, то взять ре на гостевой из находки невозможно? Думала это только пс касается. Или всётаки можно как-то, если не на пролом идти.?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Фатинья
Мне НАДО девчонок учить готовить, стирать, мыть и другим делам. Настю первую всему научила, такая хозяюшка получилась- прелесть! А вот вторая Настя не проявляет интереса абсолютно. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Marigel писал(а):

это если у опеки нет на этого желания, то они и не оформят? чтоли. они же должны обосновать отказ- не на одном же желании оно все держиться, а почему их желание выше желания потенциального родителя?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
outlaw писал(а):
судя по ссылке, если живёшь во владивостоке, то взять ре на гостевой из находки невозможно? Думала это только пс касается. Или всётаки можно как-то, если не на пролом идти.?

Это директор детского дома решает - отпускать или нет в другой город этого конкретного ребенка.

Фатинья писал(а):
а еще я панически боюсь кипятка, ножей, уксуса, т.к когда сама на хухне хозяйничать начинала пальцы до костей разрезала по неопытности...

И без кипятка ребенка есть чем заняться и помочь. Ну и кастрюли ставить на дальнюю конфорку. Уксус у нас стоит на самом верху, далеко. Но вчера гасила соду 9% уксусом, думаю можно совсем на него перейти.
А пальцы - ну что, опасные порезы вряд ли будут.
Учи девчонок :smile:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Мне было лет 7 когда я сварила свой первый суп (с домашней лапшой!) Причем, лапшу сама намесила-накатала-нарезала и насушила... :-) получился супчик далеко НЕ эстетического вида... со шнурками из теста, слоем масла в палец толщиной и жудко приправленный... :-) Бедный мой папа! ему пишлось есть этот шедевр кулинарии!!!
Я обещаю исправиться и научить девчонок... у Рины есть к этому интерес... на каникулах и начнем :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, поздравляю вас с 8 Марта!

Изображение

Желаю весеннего настроения, любви, здоровья, и семейного счастья! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С праздником! С весной!!! :smile: :bra_vo:

Изображение
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Musatik
Нам скоро годик, раньше (ещё месяц назад) проблем не было, укладывала в кроватку с бутылочкой и сосой, вошкалась и засыпала...потом мы грипповали и Вера спала у меня на руках, я её укачивала и обёртывала в мокрую простынку (темпер сбивала)...теперь она в кроватке спать не хочет, орёт так, что страшно становится!!!Кладёшь рядом начинает бесится...Вообщем, последние несколь недель, я вечера жду, как страшного чего-то....
Не знаю как бороться...в кровать перекладывем, когда рядом заснёт...а это часов в 11, начало 12...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов