Девочки, мне рассказали немножко про корейцев, я в шоке была

Оказывается, они приезжают в Россию, чтобы заработать для своей страны, на руки им денег не дают, отчислят какой-то % семье, оставшейся на родине... умеют они минимум, доучиваются на месте. Из Кореи просто так не уедешь, это очень тяжело (примерно как у нас в 60ые годы), выпускают их на определенный срок (несколько месяцев), причем, выехать из страны дважды - практически невозможно. Я это к чему - а к тому, что вот кто-то писал, что им пару лет назад делал ремонт кореец - изумительно, как бы его найти - так вот, его не найдешь, процентов 90, что он уехал на родину и сможет выехать опять в Россию неизвестно когда. А вот капитана (корейский бригадир)- это да, он здесь живет постоянно, контакт с ними поддерживают местные прорабы, а сами работники меняются...примерно так...

Пс
конечно под одну гребенку всех корейцев не надо брать, у них так же, как у наших, есть и хорошие работники и не очень... у кого-то руки откуда надо растут, а над кем-то с палкой с гвоздем надо стоять, написала свой пост к тому, что если делали кому-то ну очень хорошо полгода назад - не факт, что эти же работники придут к вам...