Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 27 из 71  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 71След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Konkoan писал(а):
tigra
Спасибо! Найдем! А вы носите очки или контактные линзы? Мы собрались идти в детский садик и я очень переживаю как сына будет ходить в очках в садике.

я конечно не специалист, но по себе знаю, что очки заставить носить не просто... А уж линзы... в таком возрасте... Это ж прям в глаз надо засунуть... Тут закапать проблема, что аж жуть... Да и нельзя деткам наверное линзы, т.к. и не всем взрослым они подходят. Тут ведь стерильность должна быть. А дети они ж и плачут и глазки трут.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
СЕЮ_ПС
Нам в полтора года очки надели.
Привыкли быстро, наверное сам разницу в четкости картинки почувствовал. А вот оклюдер надели поздновато, где-то в 2,5 я надела и была в ужасе: ребенок ревет, говорит, что ничего не видит. Я ему книжку, картинку, а он в слезы :cry_ing:
Носили по часу в день, потом по два, потом врач сказала на полдня надевать. На улицу выходим - снимаем, дома в оклюдере ходит, привык уже.
Сделала вывод, что чем раньше ребенок носит очки и оклюдер, тем проще привыкнуть и достигнуть желаемого результата.
Наше цель - единица на оба глаза, пусть и в очках. Правда же?

Сообщение Добавлено:  
По поводу линз спрашивала у врача, она говорит, ребенку, тем более такому маленькому - ни в коем случае. Они их и роняют, потом грязными руками в глаз пихают, могут и глаз повредить, да и вообще не особо это полезно - линзы.
Просто взрослый может сам себя проконтролировать, когда дискомфорт и пр., а ребенок может и не сказать, привыкнуть, а потом последствия.

Сообщение Добавлено:  
tigra на мой взгляд, да и не только на мой (опытный и маститый врач с Красноярска тоже так считает), что
tigra писал(а):
На улицу выходим - снимаем, дома в оклюдере ходит, привык уже.

вот такое ношение оклюдера не дает эффекта совсем. Если хотите что-то поправить, то оклюдер нужно носить весь день и снимать только на время сна. Да и то не факт, что поможет, потому что через оклюдер маленькие хитрецы тоже часто подглядывают и порой единственным выходом является только заклейка.
Пока носили оклюдер - результат был ну очень слабый и только когда одели заклейку, то что-то стало меняться.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Смотря кокой плюс и смотря как компентсируют очки, еще очень много условий :smile: например наличие астигматизма. косоглазия и т.п.
Режим ношения оклюдера определяет только врач.
Матюшина мама писал(а):
Если хотите что-то поправить,

Не хочу ничего поправить, таким режимом ношения мы заставляем глаз, который видит хуже, чаще включаться в работу, больше ничего.

Если есть косоглазие, то там совсем другой режим, даже ванну советуют с заклейкой принимать.
Матюшина мама писал(а):
вот такое ношение оклюдера не дает эффекта совсем.

Откуда вы знаете? У вас своя патология, у нас - своя.

Сообщение Добавлено:  
tigra как Вам сказать откуда я знаю: я очень много читала комментарии профи-врачей, которые специализируются именно на детской офтальмологии.
Каждая мама конечно сама решает, что лучше для ее ребенка. Но знаете очень часто наблюдаю как родители ради внешней красоты пренебрегают и заклейками, и оклюдерами, и очками. Даже в спец.саду, который на Тихой, это очень частое явление.
Я не говорю, что Вы именно такая, ни в коем случае. Я наоборот надеюсь на сознательность и по прежнему считаю, что наши дети нужны только нам самим и не стоит полагаться только на врачей, иногда нужно и самим почитать, подумать, взвесить, сейчас для этого масса возможностей

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я читаю и взвешиваю, регулярно посещаем офтальмолога, проверяем остроту зрения. Пока все идет по плану и в это режиме, оснований не доверять врачу у меня нет.
У меня перед глазами очень убедительный аргумент в пользу лечения в виде мужа, которого не лечили и одним глазом он практически ничего не видит, т.е. если не лечить, результат известен и понятен :ne_vi_del:
Я еще хочу сказать о том, что как бы вы ни читали и что бы вы ни изучали, все равно вы делаете это с прицелом на диагноз СВОЕГО ребенка, так же как и я. Не факт, что то, что помогает вам, нужно обязательно делать и другим. Ситуации и диагнозы у всех разные, соответственно и методики лечения - тоже.
Матюшина мама писал(а):
аждая мама конечно сама решает, что лучше для ее ребенка.

Не совсем так, думаю что на откуп маме нельзя давать такие решения, как носить очки или нет, носить оклюдер или нет, все-таки этим должен заниматься специалист. Мне, например, говорили, что в нашем случае ношение оклюдера именно на улице бесполезно, т.к. взгляд рассеянный, особо не акцентируется внимание именно на близких и мелких предметах, т.е. с оклюдером слабый глаз не будет стараться видеть лучше, очков достаточно.
А вот при работе с близкими объектами - чтение, рисование, лепка, да те же мультики, машинки, пирамидки и пр. - оклюдер обязателен, т.к. именно в этот момент мозг заставляет работать глаз в условиях дефицита информации от здорового глаза.
Логика в этом есть, согласитесь.
Если идет речь о коррекции косоглазия - тогда без вариантов, здоровый глаз не должен участвовать в зрении вообще на протяжении нескольких дней, потом передышка, и снова (режим опять же, расписывает врач) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
все-таки этим должен заниматься специалист.
я вообще-то читаю мнение именно специалистов, и советуюсь именно со специалистами, а не с бабушками во дворе, но когда у трех врачей три разных мнения, то кто должен сделать выбор? Четвертый специалист или все же мама? Ведь это именно ее ответственность. А специалистов по детской офтальмологии у нас практически нет.
Как правильно заметил один врач в нашем городе (КМН по медицине), что в офтальмологию очень часто идут те, кто в мединституте никуда вообще не смог попасть, потому что все остальные специальности гораздо сложнее и как правило это троешники, не имеющие ни амбиций, ни знаний глубоких.
Я не говорю за всех уж врачей нашего города, но склонна прислушаться к мнению специалиста, как Вы правильно заметили, только вывод и решение все же именно за родителями.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Ну если совсем никому не верить, можно снять очки и ждать что получится :ne_vi_del: а результат ожидаем в принципе, я говорила, и так известно что получится на примере хотя бы мужа.
Тогда офтальмологи были еще "лучше", чем сейчас. Т.к. его показывали в 2 года и в германии тоже, и никто ничего особенного не сказал, и все пошло самотеком. И получилось то, что получилось :ne_vi_del:
Поэтому лечить надо, я прекрасно понимаю, что не являясь специалистом в данной области, вряд ли могу принять верное решение самостоятельно. Для этого мы и ходим к врачу.
Кстати, есть еще мнение (не мое, конечно же), что если подолгу включать в зрение только один глаз, может плохо развиваться бинокулярное зрение, т.е. человек смотрит как птичка - то одним глазом, то другим, при том, что на обоих глазах может быть единица. А это тоже очень важно. Здесь очень много тонкостей, главное - не навредить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 12 раз
мы носим уже полтора месяца заклейку!!! так как оклюдер на наши очки бесполезная штука!!ребенок может вечером снять перед сном сама когда устает глазик!!а так ходит везде-на улице..дома...в гостях..то есть целый день! за месяц ношения заклейки у нас появился положительный результат!!! :ya_hoo_oo: так что под наблюдением врача медленно, но верно идем к своей цели!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
маша что представляет из себя заклейка? пластырь глазной?
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Матюшина мама писал(а):
tigra Но знаете очень часто наблюдаю как родители ради внешней красоты пренебрегают и заклейками, и оклюдерами, и очками. Даже в спец.саду, который на Тихой, это очень частое явление.

Вы стали посещать этот сад?
А то я что-то за 4 года посещения этого сада не припомню таких "чудес" - все назначения врачей выполняет медсестра-ортоптистка, а ей абсолютно все-равно на желание мамы облагородить внешний вид своего ребенка. Если нет с собой окклюдера - то она закроет глаз бинтом и прикрепит его обычным пластырем крест-накрест. Если дети там и были без очков, то поверьте, это не желание мамы - просто данному ребенку очки не показаны - у него другое заболевание.
Хотя так было. Уже полгода нас там нет и возможно все поменялось.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч в том то и дело, что в саду дети ходят в очках и выполняют все указания врачей, а когда выходят из детского сада, то снимают с ним и оклюдер и заклейку. Это не мое личное умозаключение, мы не ходим в этот детский сад, но я общаюсь с человеком, который там работает.
Тося ну да, глазной пластырь, специальный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Konkoan писал(а):
Девочки, пожалуйста, подскажите хорошего специалиста. Нам тоже поставили дальнозоркость (+6 на суженный зрачок - т.е. требуется дополнительное обследование), к какому хорошему врачу пойти, я так понимаю, что нам потребуется длительное лечение. Заранее спасибо.

Отличный специалист - Курникова в кабинете охраны зрения на Гайдамаке :-ok-: !
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
Мне еще сильно хвалили Журавлеву (на 2-й речке она, что ли), мы не были у нее. Но очень рекомендовали.

Сообщение Добавлено:  
tigra мы у нее были, мне не понравилась. Что не понравилось? Отношение к пациенту (очень поверхностное), заинтересованности у нее не увидела, объяснить ход назначенного лечения она не смогла.
С Курниковой в этом плане гораздо проще, я хоты бы стала понимать как идет лечение ребенка и что и откуда берется, как определяется и другие подробности.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Ну мне Белоус с самого первого посещения все объяснила, и также расписала и тактику и прогнозы. Вплоть до рисования на бумажке школьного курса физики "оптические явления" очень даже подробно. Может поэтому я и прониклась, и ей в принципе доверяю. Не думаю, что она из тех двоечников-врачей, о которых вы упоминали :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra я и отметила сразу, что не все врачи-офтальмологи двоечники.
Считаю, что так и должен делать каждый врач, потому что в этом разделе медицины по сути больше физики, которую в школе не все хорошо знали или уже не так хорошо помнят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
А хоть кто-нибудь приучил ребенка к оклюдеру до 2-х лет? Поделитесь опытом... Ну не в какую мой не хочет, глаза в кучу собирает, ничего кроме этой заклейки не замечает :ps_ih: Психует, рвет очки с себя.. Пипец. :-(
Я думаю до двух лет не реально... Может кагда уже говорить начнет и понимать побольше, а сейчас все на эмоциях, ничего слышать не хочет :-(
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
СЕЮ_ПС
Нам пока очки не выписали, я надевала заклейку, до полутора лет это было, поначалу конечно ревел и снимал, потом привык. А потом и отменили заклейку назначили очки.
Главное отвлечь его чем-нибудь, на полчаса хотя бы, и уже будет привыкать потихоньку. Чем ребенок младше, тем проще будет привыкать, я так думаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1419 ]  Страница 27 из 71  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 71След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов