Матюшина мамаЯ читаю и взвешиваю, регулярно посещаем офтальмолога, проверяем остроту зрения. Пока все идет по плану и в это режиме, оснований не доверять врачу у меня нет.
У меня перед глазами очень убедительный аргумент в пользу лечения в виде мужа, которого не лечили и одним глазом он практически ничего не видит, т.е. если не лечить, результат известен и понятен
Я еще хочу сказать о том, что как бы вы ни читали и что бы вы ни изучали, все равно вы делаете это с прицелом на диагноз СВОЕГО ребенка, так же как и я. Не факт, что то, что помогает вам, нужно обязательно делать и другим. Ситуации и диагнозы у всех разные, соответственно и методики лечения - тоже.
Матюшина мама писал(а):
аждая мама конечно сама решает, что лучше для ее ребенка.
Не совсем так, думаю что на откуп маме нельзя давать такие решения, как носить очки или нет, носить оклюдер или нет, все-таки этим должен заниматься специалист. Мне, например, говорили, что в нашем случае ношение оклюдера именно на улице бесполезно, т.к. взгляд рассеянный, особо не акцентируется внимание именно на близких и мелких предметах, т.е. с оклюдером слабый глаз не будет стараться видеть лучше, очков достаточно.
А вот при работе с близкими объектами - чтение, рисование, лепка, да те же мультики, машинки, пирамидки и пр. - оклюдер обязателен, т.к. именно в этот момент мозг заставляет работать глаз в условиях дефицита информации от здорового глаза.
Логика в этом есть, согласитесь.
Если идет речь о коррекции косоглазия - тогда без вариантов, здоровый глаз не должен участвовать в зрении вообще на протяжении нескольких дней, потом передышка, и снова (режим опять же, расписывает врач)