Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Информация по предоставлению гражданам, проживающим на территории Приморского края, социальной выплаты на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам) по ссылке здесь на сайте департамента труда и соц.защиты Прим.края
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Ура сегодня получила 2 оплату по субсидии на часть уплаты процентов по ипотечному кредиту
Пишите кому интересно узнать о существовании субсидии

Вложения:
Расчет субсидии за 1 месяц.xls [25.5 КБ]
Скачиваний: 1501

За это сообщение автора Люко поблагодарил: Strelo4ka

Заголовок сообщения: Re: Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Йожин писал(а):
Люко
Узнала все точно у мужа, у нас он этими вопросами занимается. Оказывается, нам в январе перечислили как раз деньги по октябрь месяц 2010 (документы последние в ноябре отнесли). За ноябрь-декабрь-январь - пока нет. Но вроде как муж на днях читал в новостях, что уже приняли новое постановление и субсидия будет. Надо позвонить узнать.

тоже планирую звонить на днях,мы чего то в том году затянули ,все не было времени ехать к ним да и банк закрыл ф-л во Владе,все запросы ч/з Питер,очень долго получается, у нас через пару мес. как 1 год не получали субсидию, но это наш косяк

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Всем здравствуйте! Неожиданно увидела интересную темку, тем более, что все из вас субсидию оформляли у меня :a_g_a: Есть очень верные высказывания. Могу по этой теме сообщить следующее:
1) Постановление действительно закончило свое действие в 2010 году, т.к. действовало в рамках программы, действовавшей с 2002 по 2010гг. Сейчас Администрация края решила решила принять закон, только теперь это будет не субсидия, а социальная выплата. В рамках этого закона будет действовать новое постановление. Закон прошел только первое чтение, их всего 3. Сейчас законодатели решают некоторые вопросы, редактируют закон.
2) условия, по предварительным данным, не изменятся, также остается: сумма кредита не выше 2,5 млн., износ 0%, отсутствие в собственности жилой недвижимости у заемщика(ов) и членов его семьи (т.е. если семья из одного человека, то у него с собственности может быть доля или квартира, но не более нормы - 33кв.м., на двоих - 42, на троих и больше - 18 на каждого). Много людей звонят и возмущаются, что данная программа не помогает, т.к. сейчас тяжело купить квартиру в новострое. Дело в том, что данная программа направлена на развитие рынка нового жилья. Новострой - это не обязательно голые стены или вообще их отсутствие :no: . Возьмем, например, Лесной квартал. Есть дома, квартиры в которых покупались на стадии строительства, хозяин сделал ремонт и продает ее, и это тоже новострой!
3) Хочу дать совет: здесь конечно можно обсуждать тему тем, кто уже получает субсидию, обсудить кто когда за какой месяц получил, но новенькие, лучше звоните!!У каждого своя ситуация, ваши условия "попадания" под эту программу не могут быть такими же как у ваших соседей!!! И пакет документов в будущем берите только в "Наш дом - Приморье" тел.60-72-10, 60-72-06. Т.к. приходят с комплектом документов, я смотрю, что половины нет, когда спрашиваю где Вы взяли перечень документов и слышу ответ, что у соседей! И человеку приходится опять бегать по БТИ и ФРС...и это в лучшем случае... ':roll:'
4) Также хочу сообщить, что с этого года вместо меня (Анна Кислица) и Светланы занимается субсидией полностью Холевинская Анна Евгеньевна. Но пока спрашивать вы можете также меня и Светлану (пока Анна входит в курс дела).

Вот, наверное, и все что пока хотела сказать. Можете задавать вопросы и в этой темке, но оперативный ответ обещать не могу :ny_tik: Всем удачи в этом нелегком деле :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Забыла добавить. Видела забавное высказывание: программу не закроют, т.к. есть в этом интерес НДП. Хотела бы я узнать этот интерес, если кто знает - пишите :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ну хотя бы 5000 за оформление субсидии /несколько лет назад/ и 2 % от переведенных сумм,это то что видно простому обывателю,и так как вы региональный предст-ль рынка жилья в Прим .крае,то скорей всего и какое то есть вознаграждение от администрации края, но в любом случае есть выгода или нет,это ваша работа и не нам считат ваши деньги,простым людям большая помощь получаемая в виде субсидии,и мы рады ,что пользуемся ей и рекомендуем вас всем знакомым,я всегда говорю что лучше позвонить,там хорошие консультации дают,да и на сайте НДП много полезной инфы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Могу сказать одно - от администрации края за ведение данной программы НДП не получает никакого вознаграждения. Хорошо, что Вы уточнили, что это помощь ПРОСТЫМ людям :co_ol: , т.к. многие считают, что под действие программы могут попасть только "свои", хотя на самом деле это не так...
А закрытие программы от нас не зависит, все решает только администрация, они принимают, они же и отменяют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Цыпленочек писал(а):
т.к. многие считают, что под действие программы могут попасть только "свои", хотя на самом деле это не так...

Тоже думали так :smu:sche_nie: Если бы подруга не рассказал, что все реально, даже не стали бы пробовать документы подавать. :smile:
Как получили, стали всем рассказывать про субсидию. Но все равно не все верят, что можно просто прийти с улицы и получить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2008
to Цыпленочек
:sh_ok: вот это новости!
А мне не подскажете?
я не замужем, единственный собственник новостроя 32 кв м, живу в квартире с несовершеннолетней дочерью, у которой есть по договору дарения 1/4 в 3-ех комнатной квартире моих родителей общей S 68 кв м.
есть у нас шанс? или собирается вся недвижимость ближайших родственников в кучу? :mi_ga_et: :

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
увидела темку интересно, т.е в принципе сначала можно купить квартиру в новострое, а потом подать документы на субсидию ?
смущает только ограничение на кол-во квадратных метров
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Мы с 2007 года *участвовать в этой программе. Всем довольны. Сетлана там просто супер!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Йожин писал(а):
Цыпленочек писал(а):
т.к. многие считают, что под действие программы могут попасть только "свои", хотя на самом деле это не так...

Тоже думали так :smu:sche_nie: Если бы подруга не рассказал, что все реально, даже не стали бы пробовать документы подавать. :smile:
Как получили, стали всем рассказывать про субсидию. Но все равно не все верят, что можно просто прийти с улицы и получить.

:smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленький цветочек писал(а):
увидела темку интересно, т.е в принципе сначала можно купить квартиру в новострое, а потом подать документы на субсидию ?
смущает только ограничение на кол-во квадратных метров

Сначала берете кредит, покупаете квартиру и затем подаете документы на субсидию. В 2010 году подавали документы и те, кто взял кредит и купил квартиру даже в 2006 году. Смысл в том, что субсидия предоставляется в течение первых 5 лет с момента выдачи кредита. Т.е. те, кто взял кредит в 2006 году должны были получить субсидию за 4 года и у них еще остается 1 год для получения субсидии.
А что Вас смущает в кв.м.? Ограничение на семью? Вы можете купить на троих квартиру в 100 кв.м., но субсидия будет рассчитываться только на 54 кв.м., т.е. у Вас субсидия будет, но не в размере половина от уплаченных процентов, а меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ella писал(а):
to Цыпленочек
:sh_ok: вот это новости!
А мне не подскажете?
я не замужем, единственный собственник новостроя 32 кв м, живу в квартире с несовершеннолетней дочерью, у которой есть по договору дарения 1/4 в 3-ех комнатной квартире моих родителей общей S 68 кв м.
есть у нас шанс? или собирается вся недвижимость ближайших родственников в кучу? :mi_ga_et: :

Если у Вас сумма кредита не превышает 2,5 млн., и собственность имеется только у несовершеннолетней дочери (т.е. у Вас помимо новостроя ничего нет), то по старому постановлению Вы бы прошли. С какого года у Вас кредит? Я бы Вам посоветовала отслеживать принятие закона, звонить нам и интересоваться :smile: . Советую звонить не раньше марта.

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек писал(а):
А что Вас смущает в кв.м.? Ограничение на семью? Вы можете купить на троих квартиру в 100 кв.м., но субсидия будет рассчитываться только на 54 кв.м., т.е. у Вас субсидия будет, но не в размере половина от уплаченных процентов, а меньше.

тогда все понятно. спасибо за информацию :smile:
еще вопрос: квартиру нужно купить обязательно в период дейстия соответствующего постановления? или в принципе документы на субсидию мы можем подать только в период его действия :du_ma_et: ? в этом месте пока немного непонятно
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
еще вопрос: квартиру нужно купить обязательно в период дейстия соответствующего постановления? или в принципе документы на субсидию мы можем подать только в период его действия :du_ma_et: ? в этом месте пока немного непонятно[/quote]

Покупка квартиры и выдача кредита - один период. С новым законом возможно 2 варианта развития событий:
1) под субсидию будут попадать только те, кто получил кредит не ранее вступления в силу закона (т.е. в 2011 году), так, например, было с прошлым постановлением.
2) будут попадать те, кто взял кредит до вступления закона в силу, но главное чтобы износ дома был 0% и год постройки не более 5 лет.
Какой из этих вариантов будет действовать у нас информации пока нет, мы задавали такой вопрос, но ответа не последовало. Все узнаем после вступления закона в силу. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2008
Цыпленочек, спасибо за ответ, :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек
вы наш информатор :ro_za: спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну что вы, не за что :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2009
Люко
Сколько ждали с момента подачи документов?, мы уже 2 год ждем, тягомотина ужас- 7000руб,отдали за рассмотрение документов, а результатов до сих пор нет, уже письма писали Дарькину-бесполезно ,субсидию до сих пор не получаем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
EPavlyuk писал(а):
Люко
Сколько ждали с момента подачи документов?, мы уже 2 год ждем, тягомотина ужас- 7000руб,отдали за рассмотрение документов, а результатов до сих пор нет, уже письма писали Дарькину-бесполезно ,субсидию до сих пор не получаем

Точно не помню,но 3 месяца 100 % ждали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EPavlyuk писал(а):
Люко

Результат за 7000 есть. Это рассмотрение документов и вынесение на комиссию. Документы рассмотрены, решение комиссии есть. А подписание распоряжения - это задача администрации. В этом году изменился порядок подписания распоряжения, поэтому все так затянулось. Да и на письма Ваши отвечают все...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 3 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов