Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Готовы ли к стерилизации домашнего любимца?
Уже стерилизовали 47%  47%  [ 201 ]
Нет 6%  6%  [ 26 ]
Да 20%  20%  [ 85 ]
Задумываюсь об этом 24%  24%  [ 100 ]
У меня породная кошка, я заводчик 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов : 424

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
yamagutti писал(а):
brisso писал(а):
Девочки, особенно ветеринары, помогите советом. Стерилизовали кошку (10 лет) 2 месяца назад в связи с пиометрой, все прошло хорошо, но! по-моему она сошла сума, все время просит есть, сколько ни дай все будет сметено, может за раз сожрать 200 грамм сухого корма и при этом просить и просить. Ходит, орет целыми днями и ночами, требует еды. Сколько я за ней убираю в туалете ...как за питбулем, честное слово. Обычную влажную еду есть не хочет. Сухой приходится ограничивать, но все равно перекармливаем, поскольку если не дать, начинает кусаться. К тому же начала мстить, если не дать корм, может надуть где-нибудь, а то и похуже...Сил уже нет с ней бороться, хочется отпустить погулять ее за окно. Терпение мое и мужа на исходе :de_vil: , к тому же в доме маленький ребенок, а она вопит похуже чем во время гулянок. При чем повод только один -еда. Что делать непонятно, может ей какое-нибудь успокоительное подавать?

Во первых - не мешает проверить уровень глюкозы в крови.
Каким кормом кормите?

Роял канин 32, еще ест дарси влажный баночный. А на глюкозу чтобы проверить -это нужно ее в ветеринарную клинику везти?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Да. Нужно в клинику где делают такой анализ. И, за одно мочу сдать то же.
А из натурального питания она что-нибудь ест (мясо, например)?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
yamagutti писал(а):

Только курятину, даю ей по возможности вареную свинину и говядину, но она от них не в восторге. Стараюсь намешать ей кашу с тем же дарси, но ест ее только от безысходности, если не выпросит что-нибудь другое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brisso писал(а):
yamagutti писал(а):

Только курятину, даю ей по возможности вареную свинину и говядину, но она от них не в восторге. Стараюсь намешать ей кашу с тем же дарси, но ест ее только от безысходности, если не выпросит что-нибудь другое.

Проверьте сахар.
Корм ваш низко калорийный, плюс все корма они быстрее перевариваются, чем настоящий белок мяса, по этому на натуралке есть возможность снизить постоянное чувство голода у кошки.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 37 раз
Felicissimi писал(а):
А Друг разве оказывает такие услуги? Это некоммерческая организация, создана для помощи животным, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а вет. услуги ему оказывает клиника ДАР, тоже за деньги... У них есть договоренность я рядом клиник, на льготную стерилизацию, но только уличных животных, чтобы хоть как-то сократить численность ненужных никому жизней....

Клиника, котороя находится на Борисенко ':roll:' насколько знаю там делают...главврач Владимир Петрович :smu:sche_nie: или меня вели в заблуждение

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
аннета
Нет, вас не ввели в заблуждение.
Это действительно вет.клиника.
Я своего там кастрировала, и подруга 2-их возила тоже туда.
Все хорошо прошло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2009
Felicissimi
Есть фонд помощи животным "Друг", а есть ветклиника "Друг" и там тоже содержаться животные от фонда, люди часто путают их.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
borsik писал(а):
Есть фонд помощи животным "Друг", а есть ветклиника "Друг" и там тоже содержаться животные от фонда, люди часто путают их.

Я знаю про фонд и про клинику, просто ниже шла речь именно о фонде Друг... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 янв 2010
Благодарил (а): 24 раза
а у нас еще два постояльца появились. кот и кошка. надо стерилизовать/кастрировать :sh_ok: мне как-то раньше постоянно везло и я присутствовала при отходняке от наркоза всего одного кота (и то прошло быстро и без эксцессов) и не ухаживала ни за кем после операции. муж уезжает в командировку и мне придется и везти, забирать, и ухаживать :sh_ok:
вопросы:
нужно ли присутствовать при операции?
можно ли сделать операцию и коту, и кошке в один день (а то мало ли...)
на сколько дней брать отпуск чтобы швы подзажили? :-) ( а то уж наша зараза точно бандаж сорвет :za_da_va_la: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2009
Gossip
При операции присутствовать не нужно.
В один день можно сделать.
Швы снимают вроде дней через 10 и не факт что кошка сорвет бандаж, многие лежат как сосиски в нем.
Можете купить и коту и кошке воротники, коту чтобы яйки не лизал, а кошеньке чтобы до пузика не добралась.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
Gossip писал(а):
а у нас еще два постояльца появились. кот и кошка. надо стерилизовать/кастрировать :sh_ok: мне как-то раньше постоянно везло и я присутствовала при отходняке от наркоза всего одного кота (и то прошло быстро и без эксцессов) и не ухаживала ни за кем после операции. муж уезжает в командировку и мне придется и везти, забирать, и ухаживать :sh_ok:
вопросы:
нужно ли присутствовать при операции?
можно ли сделать операцию и коту, и кошке в один день (а то мало ли...)
на сколько дней брать отпуск чтобы швы подзажили? :-) ( а то уж наша зараза точно бандаж сорвет :za_da_va_la: )

Отвечу, по порядку:
1. На операции присутствовать не стоит. Иначе откачивать Вас будут, нюансов много. Оговорите сразу ответственность сторон. В идеале, конечно, чтобы с Вами присутствовал человечек с минимально мед.образованием (не обязательно ветеринарным).
2. В один можно стерилизовать и кастрировать. Грамотно проведённая операция - это 50% успеха. Постоперационные мероприятия - немаловажный показатель в удачном исходе.
Могут назначить противовоспалительную терапию. Есть антибактериальные препараты, которые нужно колоть всего 1 раз в сутки. Об этом ветеринары, более-менее грамотные, знают и Вам назначат.
3. Швы обрабатывают вначале 2 раза в сутки, затем 1 раз, после - 1 раз в 2 дня.
Бандаж, как я уже писала в одном из постов, делала из рукава футболки (прорезаете только 4 дырки для лап). Воротник не потребовался. Да и стирать можно такой бандажик ежедневно. Швы снимают после стерилизации на 10-14 сутки. Есть саморассасывающиеся нити - но минус у них один - с 4 по 10 сутки они становятся как прутики и вызывают дискомфорт (это у людей). У животных будет беспокойство.
Поэтому, отпуск не нужен. Но, то уже Вам решать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DrSana писал(а):
Швы снимают после стерилизации на 10-14 сутки.

У кошек обычно заживления шва идет быстро, так что и на 7-е сутки иногда можно снимать, а вот на 14 уже могут прорасти, и снятие будет болезненным.

Цитата:
Есть саморассасывающиеся нити - но минус у них один - с 4 по 10 сутки они становятся как прутики и вызывают дискомфорт (это у людей). У животных будет беспокойство.

Рассасывающимися нитями у животных делают внутрикожный шов (но, не знаю, практикует ли кто-нибудь такой шов во Владе).

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
на 7-е сутки иногда можно снимать, а вот на 14 уже могут прорасти, и снятие будет болезненным.

Возможно и на 2-ые, если воспалительный процесс. И шовный материал не имплантант, а инородное тело, поэтому его вживление невозможно по самому сотаву нити.
yamagutti писал(а):
Рассасывающимися нитями у животных делают внутрикожный шов (но, не знаю, практикует ли кто-нибудь такой шов во Владе).

По крайней мере 2 вета мне предлагали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Возможно и на 2-ые, если воспалительный процесс. И шовный материал не имплантант, а инородное тело, поэтому его вживление невозможно по самому сотаву нити.

А он и вживается :no: , нитки прорезают кожу, что может запусить воспаление, а от него сопутствующие пролиферативные процессы :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
что может запусить воспаление, а от него сопутствующие пролиферативные процессы :ni_zia:

:-) :-) :-) А насчёт инфекции??? Вспомним микробиологию.
Далее, к примеру, при пиометре любой формы пролиферативные процессы уже происходят, чего не скажешь о стерилизации для прекращения фертильности. Вследствиии этого дополню пролиферативные заболевания репродуктивной системы, являются гормонозависимыми, при этом основную роль играют их метаболиты, а не сами эстрогены.
Так что, путаете Вы, уважаемая "yamagutti", пролиферативные процессы с гнойно-пролиферативными. Т.е. постоперационные осложнения из-за нарушения операционистом правил асептики и антисептики и самой техники наложения швов в виде оставления остаточной полости и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DrSana

Вы меня не слышите или не хотите слышать :zvez_ochki:
Шов находясь на коже более 10 дней ее прорежет, начинается воспаление.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
DrSana

Вы меня не слышите или не хотите слышать :zvez_ochki:
Шов находясь на коже более 10 дней ее прорежет, начинается воспаление.

Милая "yamagutti" я Вас прекрасно слышу. Все проблемы из-за нарушения техники наложения швов. В норме швы до 20 суток без осложнений держатся при нынешнем шовном материале.
После праздников скажу, куда подъехать и прослушаете лекцию как раз по этому поводу. И вживую покажу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сколько кошаков уже шито-перешито и без осложнений :nez-nayu:
Но лекцию конечно же послушаю, если будет возможность, очень интересно. Речь будет идти о технике наложения швов в медицине или ветеринарии?
Только объясните - зачем держать так долго, если на 7-10 день кожа прекрасно срастается, без осложнений?

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а):
Сколько кошаков уже шито-перешито и без осложнений :nez-nayu:
Но лекцию конечно же послушаю, если будет возможность, очень интересно. Речь будет идти о технике наложения швов в медицине или ветеринарии?
Только объясните - зачем держать так долго, если на 7-10 день кожа прекрасно срастается, без осложнений?

Я очень рада, что у Вас всё проходит без осложнений. Кстати, специально заглянула в ветеринарный словарь. Там тоже рекомендации по снятию кожных швов на 10-12 сутки после операции. Но и в ветеринарии швы на голеностопе, сухожилиях снимается и через 46 сут.
Повторюсь ещё раз - я не ветеринар. И, соответственно, веду занятия со студентами не ПСХА, а ВГМУ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Но и в ветеринарии швы на голеностопе, сухожилиях снимается и через 46 сут

Да. Сухожилия не кожа.При таких травмах еще и лангета накладывается :a_g_a: .

Цитата:
И, соответственно, веду занятия со студентами не ПСХА, а ВГМУ

Ветеринарная медицина большой (если и не больший) берет из гуманитарной.И современные наработки которой с учетом особенностей животных используются в ветеринарной медицине :rolleyes: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов