Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Tat.15061980 писал(а):
Мама37

Приватизация на меня одну. Про снятие с регистрационного учета я в курсе, буду делать по запросу отсюда. Вы случайно не знаете, сколько примерно по времени это займет? Меня интересует, какие еще нужно будет мне выслать документы сестре для заключения договора купли-продажи.

доверенности хватит. По времени снятия по запросу сказать не могу. Обычно долго может от 3 до 6 мес. Как только сестра получить договор на руки и понесет его на регистрация в росреестр, уже можете начинать снятие с учета.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mardgoery писал(а):
Девочки,помогите советом.Ситуация у родственников. Умер отец, осталось 5 наследников дочь от первого брака (Оля); двое родных детей от второго брака, приемная дочь и жена. Все наследники,кроме первой дочери Оли отказались от наследства в пользу младшего сына (19 лет). Квартира приватизирована была на отца, в ней никто не проживает и не прописан. Жена взяла справку с БТИ, о том что стоимость квартиры 250 000 руб (центр Хабаровска). И хочет выплатить 1/5 часть = 50 000 руб старшей дочери,которая не отказывалась от своей доли. Как поступить Оле в этой ситуации, с чего начать? Т.к. рыночная цена этой квартиры примерно 3 000 000 руб. Свидетельство о смерти на руках у жены, старшей дочери отказалась даже копию дать.

Если нет завещания, то пусть принимает наследство по закону. Та оценка, которую заказала жена сделана для исчисления налога у нотариуса (обычно в отчете стоит, что эта оценка используется для нотариуса, для других исчислений не подходит). Когда она станет собственником доли, то сама решит за сколько ей ее продавать. Если она не сможет определиться с ценой, то пусть сама закажет оценку (коммерческую) у лицензированных оценщиков.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Мама37
Спасибо большое за ответ. Но хотелось бы конечно узнать, неужели так долго происходит снятие с рег. учета...аж 3-6 месяцев :sh_ok: Просто когда я меняла паспорт в связи со сменой фамилии, то это заняло около 1,5 месяцев....тоже ведь запросы отправлялись в Красноярский край. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я являюсь собственником 1/2 доли в общедолевой собственности дома (Дом ветхий с одним входом) и земли (Земля оформлена по дачной амнисти). Продовать не собираюсь.
Второй собственник хочет продать дом и землю. (С нами он общаться отказывается) Как он может продать свою часть?
Что нам нужно чтобы поделить дом и присвоить себе адрес ( Экспертная группа нам сделала проект отдельного входа дома). Как нам воплотить этот проект в жизнь законно? А так же с разделом земли?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Мама37
Спасибо большое за ответ. Но хотелось бы конечно узнать, неужели так долго происходит снятие с рег. учета...аж 3-6 месяцев :sh_ok: Просто когда я меняла паспорт в связи со сменой фамилии, то это заняло около 1,5 месяцев....тоже ведь запросы отправлялись в Красноярский край. :du_ma_et:

Вы сами ответили на Ваш вопрос по срокам. Если уже есть практика 1,5 мес, то можно надеяться что со снятием, такой же срок будет. В моей практике по другим городам было 3-6 мес.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 24 фев 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arkada писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я являюсь собственником 1/2 доли в общедолевой собственности дома (Дом ветхий с одним входом) и земли (Земля оформлена по дачной амнисти). Продовать не собираюсь.
Второй собственник хочет продать дом и землю. (С нами он общаться отказывается) Как он может продать свою часть?
Что нам нужно чтобы поделить дом и присвоить себе адрес ( Экспертная группа нам сделала проект отдельного входа дома). Как нам воплотить этот проект в жизнь законно? А так же с разделом земли?

Чтобы разделить дом в натуре, он должен отвечать нескольким требованиям. А именно, физический износ здания не превышает 65%; отсутствуют повреждения, исключающие возможность дальнейшей эксплуатации строений, если эти повреждения не могут быть устранены в соответствии с требованиями СНиП; минимально допустимая величина полезной площади, выделяемой каждой из сторон, должна быть не менее 8 кв.м., без учета площади занимаемой обогревательной печью; возможность устройства изолированных частей строения с отдельными входами в количестве, равному числу спорящих сторон; каждая квартира должна быть оборудована отдельной системой отопления; дневное освещение и нормативный уровень инсоляции помещений каждой отдельно взятой квартиры должен удовлетворять требованиям СНиП. Если эти все требования соответствуют, то разделение можно произвести по согласию сторон путем заключения соглашения об этом, если стороны не могут договорится, то разделить можно через суд. Если один из сособственников решил отчуждать свою долю, то у второго сособственника есть право преимущественной покупки этой доли (не распространяется на дарение). Поэтому Ваш сосед, если решил продавать, то должен Вас письменно об этом уведомить ( в уведомлении должна стоять цена, за которую он хочет продать) и после получения Вами уведомления, есть 1 мес, на то чтобы выразить свое согласие. Если Вы не покупаете, он имеет право продать свою долю третьим лицам. То же касается и земли.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Мама37 писал(а):
Йева писал(а):
И еще у меня такой вопрос, может знаете сколько стоит 1/10 квартиры...где-то читала что в Москве такие маленькие доли стоят 10-20 процентов от реальной рыночной стоимости. А как во Владивостоке с этим обстоят дела?

стоимость доли в квартире как и сама квартира складывается из ее спроса. Если есть спрос на 1\10 то можно высчитать из коммерческой стоимости (стоимость разделить на долю). Можно оценить по своему усмотрению, главное чтобы покупатель был на эту долю.

Покупатель - мы, в нашей квартире :smile: не думаю что будут еще покупатели...но хотелось бы выкупить...но не знаем как расчитать стоимость... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте! Незнаю сможет кто-нибудь ответить мне на мой вопрос или нет. Но я попробую задать. У моего очень хорошего знакомого такая ситация. Он был женат, С женой решили купить квартиру у ее сестры. Продал свой дом, денеги отдал за квартиру. При этом, как он мне говори, что ни каких бумаг по купле-продаже не оформлял. а квартиру оформил на бывшию. До конца не расплатился, развелся с ней, сейчас она звонит и говорит, чтобы до конца выплачивал. Квартиру оставил ей. Но у него нет сейчас возможности и сам он живет по друзьям. Как же ему лучше поступить в этой ситуации? Еще она его пугает, тем что если не оплатит то лишит его отцовства и ребенку сменит фамилию. Может кто подскажит советом, очень душа за не кого болит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Получили справку из Росреестра, в которой указано, что на интересующую нас квартиру данных о зарегистрированных правах собственности в Росреестре нет.
Что это может значить? И как же все-таки узнать, кто собственник этого жилья? В паспортном столе "послали", полагаю за взятку сведения дадут. Или в этой ситуации и в домовой книге нет данных?
Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Йева писал(а):
Мама37 писал(а):
Йева писал(а):
И еще у меня такой вопрос, может знаете сколько стоит 1/10 квартиры...где-то читала что в Москве такие маленькие доли стоят 10-20 процентов от реальной рыночной стоимости. А как во Владивостоке с этим обстоят дела?

стоимость доли в квартире как и сама квартира складывается из ее спроса. Если есть спрос на 1\10 то можно высчитать из коммерческой стоимости (стоимость разделить на долю). Можно оценить по своему усмотрению, главное чтобы покупатель был на эту долю.

Покупатель - мы, в нашей квартире :smile: не думаю что будут еще покупатели...но хотелось бы выкупить...но не знаем как расчитать стоимость... ':roll:'

тогда рассчитайте из оценочной стоимости
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЛУЧШАЯ МАМА писал(а):
Здравствуйте! Незнаю сможет кто-нибудь ответить мне на мой вопрос или нет. Но я попробую задать. У моего очень хорошего знакомого такая ситация. Он был женат, С женой решили купить квартиру у ее сестры. Продал свой дом, денеги отдал за квартиру. При этом, как он мне говори, что ни каких бумаг по купле-продаже не оформлял. а квартиру оформил на бывшию. До конца не расплатился, развелся с ней, сейчас она звонит и говорит, чтобы до конца выплачивал. Квартиру оставил ей. Но у него нет сейчас возможности и сам он живет по друзьям. Как же ему лучше поступить в этой ситуации? Еще она его пугает, тем что если не оплатит то лишит его отцовства и ребенку сменит фамилию. Может кто подскажит советом, очень душа за не кого болит.

если квартира куплена в браке, то у него в этой квартире есть 1\2 доли, да же если квартира оформлена на супругу. Поэтому, для того чтобы определиться платить или нет, нужно определиться будет он эту квартиру делить. И еще что написано в договоре купли-продаже про расчет? Отцовства не лишит и смену фамилии без его согласия не поменяет.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 27 фев 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yukikama писал(а):
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Получили справку из Росреестра, в которой указано, что на интересующую нас квартиру данных о зарегистрированных правах собственности в Росреестре нет.
Что это может значить? И как же все-таки узнать, кто собственник этого жилья? В паспортном столе "послали", полагаю за взятку сведения дадут. Или в этой ситуации и в домовой книге нет данных?
Что делать?

Это значит, что либо права на квартиру возникли до 1996 года, либо она в муниципальной собственности (т.е. неприватизирована). А кто Вы по отношению к этой квартире и почему интересуетесь кто собственник? можете ответить в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Мама37, доброго времени суток. Возникла ситуация, в суть вдаваться сложно и долго - попытаюсь кратенько:

возможно ли признание отдельным нанимателем бывшего члена семьи основного нанимателя и (или) заключение отдельных договора соцнайма (расторжение договора соцнайма и заключение двух)?

Квартира муниципальная, три отдельных комнаты с номерами 1, 3-4 на одном лицевом счете и договоре с/найма в восьмикомнатной коммунальной секции с местами общего пользования.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 сен 2010
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ponja писал(а):
Мама37, доброго времени суток. Возникла ситуация, в суть вдаваться сложно и долго - попытаюсь кратенько:

возможно ли признание отдельным нанимателем бывшего члена семьи основного нанимателя и (или) заключение отдельных договора соцнайма (расторжение договора соцнайма и заключение двух)?

Квартира муниципальная, три отдельных комнаты с номерами 1, 3-4 на одном лицевом счете и договоре с/найма в восьмикомнатной коммунальной секции с местами общего пользования.

по новому ЖК разделение лицевых счетов не предусмотрено. Но можно попытаться в судебном порядке заключить договор социального найма на отдельную комнату. У меня практики такой нет. Поспрашайте у юристов на форуме. Кто то в одной из тем хвалился, что может оказать такую услугу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мама37 писал(а):
ЛУЧШАЯ МАМА писал(а):

если квартира куплена в браке, то у него в этой квартире есть 1\2 доли, да же если квартира оформлена на супругу. Поэтому, для того чтобы определиться платить или нет, нужно определиться будет он эту квартиру делить. И еще что написано в договоре купли-продаже про расчет? Отцовства не лишит и смену фамилии без его согласия не поменяет.

Спасибо большое. тоже самое ему сказала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Мама37
Подскажите, мы живем в квартире свекрови и хочу с ребенком в ней прописаться. Собственником квартиры после приватизации является свекровь и брат мужа, муж в ней просто прописан. Нужно будет тащить в паспортный стол и секровь и брата мужа, чтобы прописаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2010
Благодарил (а): 3 раза
Мама37, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста...я являюсь собственником приватизированной квартиры доставшейся мне по договору дарения (заключён в 94г) от деда (приватизировал квартиру дед)...на самом договоре дарения стоит штамп регистрации в БТИ с номером регистрации и датой.....а вопрос вот в чём: хочу заняться продажей квартиры нужно ли мне получать свидетельство на право собственности в ФРС для совершения сделки или мне будет достаточно договора дарения и кадастрового паспорта из БТИ?

:smu:sche_nie: извините, если повторяюсь всю ветку не осилила прочитать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Leona Я писал(а):
Мама37, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста...я являюсь собственником приватизированной квартиры доставшейся мне по договору дарения (заключён в 94г) от деда (приватизировал квартиру дед)...на самом договоре дарения стоит штамп регистрации в БТИ с номером регистрации и датой.....а вопрос вот в чём: хочу заняться продажей квартиры нужно ли мне получать свидетельство на право собственности в ФРС для совершения сделки или мне будет достаточно договора дарения и кадастрового паспорта из БТИ?

:smu:sche_nie: извините, если повторяюсь всю ветку не осилила прочитать :rolleyes:

да достаточно. перерегистрацию ранее возникшего права Вам сделают бесплатно и автоматически при регистрации договора купли-продажи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Мама37
Подскажите, мы живем в квартире свекрови и хочу с ребенком в ней прописаться. Собственником квартиры после приватизации является свекровь и брат мужа, муж в ней просто прописан. Нужно будет тащить в паспортный стол и секровь и брата мужа, чтобы прописаться?

да
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов