Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развивающие центры
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Елки-палки, аж пугает сколько у нас ленивых мамок. Занятия должны быть системными, а от таких сегодня ходим-завтра нет толку не будет. Меня все время забавляет мысль, что же такого на этих занятиях, чего не может мама делать сама с ребенком? :ne_vi_del:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
Забавляет?? Ну, да... Ну начнём с того, что педагог проводящий занятия имеет понятие о том, чем с ребенком надо заниматься, в какой последовательности и в каком количестве? И это естественно, ведь у него есть образование. А у вас оно есть? У меня нет. А ленивые мамки, врятли стали бы тратить свое время, на то, чтоб регулярно, в ущерб своим интересам и времени на " поспать до обеда" водить ребенка на занятия. Если следовать этой логике, то и в школу отдавать не обязательно, ведь учебники все у нас в свободной продаже, ну или на танцы и прочие кружки, можно же самой :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 14 раз
Д@ш@
+мульон!!! а и еще хочу добавить общение деток :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Единственное с чем соглашусь так с тем что занятия должны быть систематичными :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К@тейка писал(а):
Д@ш@
+мульон!!! а и еще хочу добавить общение деток :a_g_a:

Хотела написать про коллективную адаптацию, но не стала. Просто, предлагала некоторым своим знакомым записаться в группу которую набирают. В основном слышала в ответ, что-то типа" Ой, ну этож надо каждый раз ходить, не пропускать...Мне лень, я лучше так, пластилином, да фломастерами обойдусь"... А оказывается, что это я ленивая, те кто дома " занимается" - Хорошие мамки, не ленивые :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
девочки,Вы правы. конечно же опытный педагог он отчасти еще и психолог, может помочь выявить какие то нюансы, незаметные субъективному взгляду мамы. и общение ребенка только с мамой никак не заменит общения с такими же малышами. Да и маме какое то развлечение. Я практически уже год сижу дома с ребенком одна. Папа на работе с утра до ночи.. поэтому с удовольствием посетила бы занятия.
К@тейка сегодня вечером идем лениться на фитнес,не забудьте :-)

Последний раз редактировалось Siena 02 мар 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К@тейка писал(а):
Единственное с чем соглашусь так с тем что занятия должны быть систематичными :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Ну это обстятельство, согласись, от нас не зависит.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
"...мамы всякие нужны, мамы всякие важны..."
Д@ш@ писал(а):
И это естественно, ведь у него есть образование. А у вас оно есть?

В связи с тем, что у меня есть такое образование, я и задала такой вопрос. Про школу это вообще передергивание... :men:
Насчет
Д@ш@ писал(а):
Мне лень, я лучше так, пластилином, да фломастерами обойдусь

не конкретно про таких мам, но все таки..., а с чего вы взяли, что занятия с пластилином и фломастерами хуже новомодных методик?
Общение детей друг с другом... хм... а в песочнице дети мало общаются? Да и вообще в возрасте до двух лет детям не особо-то и нужно такое общение.
Каждый, конечно сам выбирает куда и как тратить свои деньги, но без систематических занятий ваши деньги выброшены на ветер.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а):
Д@ш@
К@тейка
у вас просто дети подходящего возраста, я бы тоже бы интересовалась, но мы уже переросли это

':roll:'
А вообще, нехочется спорить на эту тему. У каждого свое мнение на этот счёт. Просто моё мнение обоснованно личным опытом, а Ваше
Цитата:
что же такого на этих занятиях, чего не может мама делать сама с ребенком? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Siena
Помню! буду! :dan_ser:
А вот песочницы вообще считаю местом не общения детей, а собиранием заразы :a_g_a: поэтому песочницы обходим стороной

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К@тейка писал(а):

А вот песочницы вообще считаю местом не общения детей, а собиранием заразы :a_g_a:

Зато бесплатно :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Спорить тоже не собираюсь... суть вопроса не в деньгах, а в СИСТЕМНОСТИ. И удивляет меня (по вашим же сообщениям), что на пару занятий сходили и все. Да занятия прекратились не по вашей вине, так почему бы самим не продолжить дома? Сейчас в интернете можно найти абсолютно все.

А с методиками я знакома и опыт есть.
А сарказм про "бесплатно" не уместен. Или вы думаете, что за ваши деньги с вашего ребенка гения сделают? Если у ребенка есть способности (а они есть у всех, если не считать врожденные отклонения), то и без новомодных дорогих занятий, он достигент больших успехов в развитии.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
За неимением в нашем колхозе альтернативы довольствуемся тем что есть, пусть и не систематичным. Ну сходили мы не на пару занятий, а полгода отходили :smile: Надеюсь, что педагог на долго приезжает к нам (Нина это в твой огород :-) ) а вообще считаю делом каждой мамочки куда водить ребенка и сколько за это платить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
к нам сегодня приходила Татьяна Дмитриевна массаж делать, очень хорошо отзывалась о занятиях Нины

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2011
бурное обсуждение. если есть образование и понимание,что такое новомодные методики и зачем они нужны и как с ними работать, то не должно возникать вопроса зачем заниматься с ребенком. у меня есть понимание, но я вожу своего ребенка на занятия, хоть и дома занимаюсь с ним достаточно. дети разные, мамы разные, возможности разные. детей надо мотивировать к обучению с раннего. через игру, через интересные ему занятия. развивать по возрасту интеллект, физические способности, творческие, музыкальные и так далее. родители дома не всегда могут сделать это комплексно. для этого занятия. нет цели сделать ребенка гением. но пластилин и фломастеры тоже можно подать под разным соусом. системность- это правильно. но, показав родителям как делать, что делать, на что обратить внимание, на их совести остаются занятия дома дальше. ведь часто родители игрушки покупают не думая,а зачем она нужна, что она развивает, что дает ребенку. на занятиях делаются акценты. ведь не все игрушки одинаково полезны. а если у ребенка лишь одинаково не полезные игрушки! занятия позволяют систематизировать знания мамы. если мама знает как заниматься с ребенком и занимается с ним, то хвала такой маме, но осуждать тех,кто не имеет образование, не стоит. хорошо, что девочки ищут, интересуются и имеют желание заниматься со своим ребенком. ведь есть совсем грустные истории. На занятиях разнообразный развивающий материал. Покупать домой такое большое количество пособий сложно.
Занятия, проводимые в группах, адаптированы специально для детей определенного возраста. Занятия содержат в себе разного вида упражнения: интеллектуальные, музыкальные, художественные, физические и т.д.
важный фактор в пользу занятий – социальный. Дети с самого раннего возраста учатся общаться между собой, выстраивать отношения с «чужими» взрослыми, просить помощи, решать конфликтные ситуации и просто дружить. Ведь что такое мир малыша дома – это по существу мир взрослых людей. Кто окружает маленького человечка – мамы, папы, дедушки и бабушки, дяди и тети, которые его очень любят и готовы сделать все для него. И эти взрослые принимают за ребенка большинство решений. И даже если где-то на детской площадке возникает конфликтная ситуация между детьми или спорный вопрос, то решают его обычно тоже взрослые. А попадая в среду, где много детей, ребенок учится делать это сам. Да и вообще искусству общения мы учимся всю жизнь, и чем раньше наш ребенок начнет постигать эту нелегкую науку, тем проще ему будет потом. И еще один приятный момент: новые друзья появляются не только у детей, но и у их родителей. успехов тем, кто способен всё это сделать для своего ребенка дома и без трат! и это заблуждение, что детям раннего возраста не нужно общение. нет этой четкой границу во сколько ребенку нужно общение с детьми. это зависит от ребенка. кому не комфортно в группе, на занятиях, те дети их и не посещают. кому-то общение со сверстниками и в 7 лет не нужно! и в 27... родители! читайте литературу и будьте образованными.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
мда, кто что хочет, тот то и видит. Никогда и не кому не говорила о том, что такие занятия не нужны и ходить на них не надо.
Д@ш@ писал(а):
Да, мы прямо уже требуем, что бы нами занялись!!!Разленились, капец...

К@тейка писал(а):
Мы тоже чет я расслабилась капец

это не мои слова...
Отсюда и вопрос был про лень.
Почему нельзя так же заниматься дома с ребенком, если уж возникла такая ситуация, что занятия прекратились? .

Ну, да ладно слепой глухого не разумеет.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Только эт мы писали не о том, что мы не занимаемся, а о том, что соскучились по занятиям. Смеялись так сказать :-) :-) :-) . Так что извините нас, что ввели вас в заблуждение :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:smile:

Последний раз редактировалось Д@ш@ 02 мар 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а):
мда, кто что хочет, тот то и видит. Никогда и не кому не говорила о том, что такие занятия не нужны и ходить на них не надо.

Меня убила эта фраза
Хасаночка писал(а):
Елки-палки, аж пугает сколько у нас ленивых мамок. :

А то, что разленились, было написано как раз про то, что дома выполнять все указания, которые нам дала Нина уезжая, не всегда получается, да и не интересно это. И на занятия мы ходим вместе и делаем все вместе с детьми, а не спихиваем их кому то, чтоб он делал это за нас. Вы просто не так поняли смысл написанного.
:du_ma_et: П.С. а фломастеры и пластелин у нас дома то же есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 фев 2011
а занятия продолжаются. только для возрастной группы 3-6. вот ваши подрастут, и будете ходить систематически! а то,может,и раньше начнете.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов