Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
А я бы лист отрезать не стала. Фалы очень болезненно переносят такое удаление. У них в листьях запас веществ. При отмирании листа эти вещества растюха высасывает. И полностью отмерший лист сам отваливается, а если удалить лист механически - растение может на некоторое время остановиться в росте.
По поводу ростка - ну тут два варианта: или цветонос, или детка. Третьего не дано :hi_hi_hi: Если это цветонос, то цветение будет слабенькое и цветонос лучше удалить. Если детка, то пусть растет. Цветонос не удаляйте. Белый налет, это скорее всего, химикаты, которыми их обрабатывали на фермах. НО здесь возможно и варианты, может и болячка какая. Это налет смывается.
Сухой цветонос можно и даже нужно отрезать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
Януча
Anytik
okatawa
Девочки спасибо огромное за внимание :ro_za: :ro_za: :ro_za:
вот засохший цветонос наполовину сухой ( значит обрезать его полностью или можно наполовину :smu:sche_nie: :nez-nayu: ) а второй как раз проростил "детку" или :du_ma_et:
лист пока не буду трогаю. щас хочу пересадить - посмотреть все корни и удалить ненужности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Олулу писал(а):
значит обрезать его полностью или можно наполовину

Полностью обрезайте. с него толку все равно уже не будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
okatawa
:pioner: будет сделано. лист тоже обрежу - он мягкий , безжизненный ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки,помогите советом, кто может распознать, что это за вредители такие едят корни моей орхидеи? :sh_ok: я не мастер фотографировать, но их так сложно разглядеть-очччень мелкие твари, золотистого цвета, выползают после полива и довольно быстро передвигаются.
Изображение
может,кто знает, чем обрабатывать и где купить средство?Но желательно не Российского производства. У меня к ним пропало доверие- эти букашки появились после того, как я стала подкармливать Bona Forte.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Нужна помощь специалистов! Девочки, у меня по нижнему краю листьев подаренной месяц назад орхидеи идут мелким бисером прозрачные липкие капли. В Интернете поискала, широкий разброс мнений - от "это ей хорошо" до "спасайте от щитовки". Пока поставила орху отдельно, всю осмотрела с лупой, никаких плохих изменений, но говорят, щитовку вообще трудно рассмотреть (на ранней стадии)... Чем-нибудь обработать или пусть пока стоит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
mmaxim писал(а):
Нужна помощь специалистов! Девочки, у меня по нижнему краю листьев подаренной месяц назад орхидеи идут мелким бисером прозрачные липкие капли. В Интернете поискала, широкий разброс мнений - от "это ей хорошо" до "спасайте от щитовки". Пока поставила орху отдельно, всю осмотрела с лупой, никаких плохих изменений, но говорят, щитовку вообще трудно рассмотреть (на ранней стадии)... Чем-нибудь обработать или пусть пока стоит?

Обработать можно фунгицидом каким-нибудь, его применяют и для профилактики. У Бона Форте большой выбор. Только предварительно надо пролить растение простой водой, а уже потом раствором.
А на счёт - "это ей хорошо", сомневаюсь. У меня четыре орхидеи растут 3 года и с таким не встречалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
mmaxim писал(а):

я везде читала, что это от слишком большого перепада дневной и ночной температуры. я свой дендр первые 3 года профилактически обрабатывала, потом перестала и 5 лет живет так, ничего не вылезло, тьфу-тьфу. Я окно на ночь на щелевой ставлю и шторы очень плотные, вот орхи и мерзнут. Но раз в неделю я мою их душем, что бы на этой липучке ничего не завелось.
Но если орха новая, то лучше пока отставить и понаблюдать. Я всех новых с месяц карантиню...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Януча
спасибо за совет! У меня шесть орхидей, это - первая, с которой вот такая штука, переживаю.
hloya
Про перепады температур я тоже читала. Очень успокаивает, что у вас подобная проблема и, ттт, здоровое растение :smile: Пока подожду, понаблюдаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
девочки,подскажите пожалуйста,нет времени всё читать :ro_za: 5 дней назад подарили фаленопсис.когда его пересаживать? сейчас или когда отцветет уже? про прозрачный горшок,субстрат со мхом,корой и прочим уже знаю. остался только вопрос-когда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Двочки,спасайте!!! :s_o_s: муж подарил орхидею,было 5-6 цветков и 3-4 нераскрывшихся бутончика, через месяц все отпали :cry_ing: а сейчас прошло 3 месяца и пол ствола (или как его еще назвать) высохли.... был стволик длинный,уже половина осталась,не могу смотреть как орхидейка умирает((((( :ny_tik: хоть листы пока живы,их 4-5 больших таких, мясистых. поливаю раз в 2 недели....посоветовали купить гармон какой-то для цветов,что-то не помогает он :cry_ing: что делать? что с моей орхидеей? может кто подскажет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Siena писал(а):
девочки,подскажите пожалуйста,нет времени всё читать :ro_za: 5 дней назад подарили фаленопсис.когда его пересаживать? сейчас или когда отцветет уже? про прозрачный горшок,субстрат со мхом,корой и прочим уже знаю. остался только вопрос-когда?

Сразу не надо, пусть отцветет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВишнЁвая писал(а):
Двочки,спасайте!!! :s_o_s: муж подарил орхидею,было 5-6 цветков и 3-4 нераскрывшихся бутончика, через месяц все отпали :cry_ing: а сейчас прошло 3 месяца и пол ствола (или как его еще назвать) высохли.... был стволик длинный,уже половина осталась,не могу смотреть как орхидейка умирает((((( :ny_tik: хоть листы пока живы,их 4-5 больших таких, мясистых. поливаю раз в 2 недели....посоветовали купить гармон какой-то для цветов,что-то не помогает он :cry_ing: что делать? что с моей орхидеей? может кто подскажет....

Цветоносы можно обрезать совсем. То что цветонос отсыхает - это нормально. Никто не умирает. Продолжайте поливать по мере просыхания. Можно ориентироваться на вес горшка, если легкий, значит всё высохло, можно полить. Или на капельки внутри горшка. Это конденсат. Если влага внутри имеется то на стенках горшка внутри видно влагу. Гормонами пока не поливайте, пусть отдохнет.

Сообщение Добавлено:  
Януча писал(а):
ВишнЁвая писал(а):

Цветоносы можно обрезать совсем. То что цветонос отсыхает - это нормально. Никто не умирает. Продолжайте поливать по мере просыхания. Можно ориентироваться на вес горшка, если легкий, значит всё высохло, можно полить. Или на капельки внутри горшка. Это конденсат. Если влага внутри имеется то на стенках горшка внутри видно влагу. Гормонами пока не поливайте, пусть отдохнет.

цветоносы-это стебель,так? не умирает :co_ol: я так рада :bra_vo: спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Януча
а отрезать по куда?) до листьев прям? а пересаживать мне его не надо? просто сверху немного торчат корни и сохнут-белеют потихоньку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Млин,тоже муж подарил орхидею цветущую на 8марта, она в пластиковом стаканчике,там вроде мох внутри.Я понятия не имею когда ее пересаживать,ну во что почитала, а млин, боюсь убить,муж обидется.Пересаживать надо когда отцветет?И устроит ли ее место посреди комнаты,в которой солнце с обеда светит.Больше некуда(Батареи горяченные,а с окон дует.Мама говорит,подарил,пусть и ухаживает теперь,а то у меня деть малипусенький,мне с ним надо,а тут еще капризулю подарил)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВишнЁвая писал(а):
Януча
а отрезать по куда?) до листьев прям? а пересаживать мне его не надо? просто сверху немного торчат корни и сохнут-белеют потихоньку.

Отрежьте по листья и присыпьте срез толченым активированным углем. Корни торчать должны, это воздушные корни, они должны быть белыми и твёрдыми. Со временем их будет всё больше и больше.
Сфотайте близко растение, посмотрим, надо ли его пересадить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дамочка писал(а):
Млин,тоже муж подарил орхидею цветущую на 8марта, она в пластиковом стаканчике,там вроде мох внутри.Я понятия не имею когда ее пересаживать,ну во что почитала, а млин, боюсь убить,муж обидется.Пересаживать надо когда отцветет?И устроит ли ее место посреди комнаты,в которой солнце с обеда светит.Больше некуда(Батареи горяченные,а с окон дует.Мама говорит,подарил,пусть и ухаживает теперь,а то у меня деть малипусенький,мне с ним надо,а тут еще капризулю подарил)

Не торопитесь персаживать растение. Пусть обживётся, адаптируется. К тому времени возможно у вас появится больше информации об уходе. Попросите подарить книжку об орхидеях.
Думаю посреди комнаты, где солнце после обеда ей самое место. Любуйтесь её красотой. Они абсолютно не капризные. Их не надо опрыскивать. Поливать не часто. Подстригать не надо. Считаю что это самое не прихотливое растение. И безумно красивое. Даже если вы забудете её полить, она это легко переживет. Легче, чем перелив.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 15 раз
Януча
так думаете после того как отцветет уже пересаживать надо? :smu:sche_nie: я просто читала,что у них там даже не субстрат,а просто торф идет в продажных горшках.не загнется без пересадки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Siena писал(а):
Януча
так думаете после того как отцветет уже пересаживать надо? :smu:sche_nie: я просто читала,что у них там даже не субстрат,а просто торф идет в продажных горшках.не загнется без пересадки?

Все растния продают в разных субстратах. Тут надо смотреть. У меня одна орхидея растет без пересадки уже полтора года. Сейчас у неё детка растет. Скоро пересажу.
Понаблюдайте. Вообще если орхидея отращивает корни, значит ей хорошо. Но если сильно переживаете, то пересадите после цветения. И спите спокойно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов