Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 13 из 81  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжка
Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Матюшина мама
А у вас нет фото самого склона? Принимаю решение куда податься - толи в Арсеньев, толи в Грибановку :du_ma_et: . Не была ни там ни там :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Матюшина мама писал(а):
Ездим в Грибановку, мне нравится, для новичков их гора поудобнее, чем в Арсеньеве, цены подешевле, хотя инструктор дороже, чем в Арсеньеве. Мне там очень нравится рельеф горы, не просто прямая, а с перепадами, снега было много в эти выходные. У нас на глазах там очень сильно сбили девушку, ехала очень медленно сразу под трамплином, парень с трамплина выскочил и в нее :-( , он бы реально сделать нечего не смог, нельзя так медленно ехать или стоять под трамплином, опасно, верхний лыжни из-за горки ничего не видит (я всегда притормаживаю перед трамплином, т.к. начинающий лыжник и боюсь сбить вот также). Девушку очень сильно пострадала, пошевелится не могла, что-то со спиной. Потом еще одна разбилась, но та сама виновата - пьяная была.
Один большой минус там - нет врачей, нет медпункта, ближайшая больница в Артеме.

кошмар. виноват тот кто был выше. после таких ситуаций я бы не ездила. а если упал и лежишь под траплином, то могут сверху на тебя приземлиться. ужас. страшная ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 87 раз
Мы были в Грибановке первый раз, я даже не поняла где там трамплин и тоже медленно еще катаюсь, повезло наверно, что поехали с пятницы на субботу, народу не много было. А вообще ужас конечно, по правилам получается, что верхний виноват
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
*Rina**
Ariell2006
таковы правила, если лыжники а одной плоскости. то есть вы едите сверху и естественно должны принимать меры к объезду человека впереди вас. но если прыгаешь с трамплина, то тут просто вопрос в организации склона и трамплинов. не допустимо их пересечение, то есть в зоне приземления людей априори не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Трамплин там я имею в виду, который последний, после него уже идет участок с елкой посередине.
Фото горки у меня нет, есть в инете, поищите, еще можно поискать как Анисимовка, даже видео находила.
Для меня вот загадка все в этом склоне: почему посередине елка торчит, в нее тоже иногда врезаются, почему нельзя ее спилить?
Кстати, в этом году первый раз за 30 лет в Арсеньеве человек разбился насмерть. :cry_ing:
*Rina** я тоже первые три спуска ехала с дрожащими коленками, все девушка эта стояла перед глазами, но я не гоняю, поэтому потихоньку- потихоньку стала смелее, просто нужно соблюдать элементарные правила и перед закрытыми участками все же притормаживать.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Elva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
мне в арс горка больше нра
1. длинее и разнообразнее
2. на старой трассе если ехать с середины вообще не опасно
3. с той же середины можно проехать на новый склон
4. не надо ехать км по лесной скользкой (нечищеной) дороге
5. в грибановке перед горкой крутоватый подъем для ам
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari согласна со многим, но основной минус - дороговизна (заплатить 100 рублей, чтоб скатится с половины горы - слишком круто для меня, расстояние и очередь на подъемник. В грибановку можно просто на день смотаться, с Арсом такая тема не пройдет и вот эта безумная очередь на большую гору просто убивает. Я на нее только посмотрю и уже не хочу кататься :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
даже половина горы в Арс больше чем вся в Грибановке :ti_pa:

Матюшина мама а где вы на очередь смотрите ? я там вэб камеры не нашла .....

мы катались на НГ каникулах люди брали абонемент и окупали его :a_g_a:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari в смысле где? в реале, я вообще в Арсеньеве была ни раз и ни один год. Просто мне не нравится полчаса стоять в очереди.
Уровень гор в Арсе и Грибановке разные совсем, для профи подойдет больше Арс, но опять же оговорюсь: не наездишься туда и на один выходной день не приедешь, проживание там недешевое (хоть в гостиницах, хоть на базах, хоть у частников).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2008
Девочки, подскажите кто на Сахалин летал кататься уже? Как провозятся лыжи? Подозреваю что в багаже, но боюсь что они там побьются, может как-то упаковывать в мягкое, а потом в чехол?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2009
В прошлом году поездка в Грибановку отбила всё желание туда ездить. Хотя раньше очень часто там бывали. Дело в том, что обслуживающий персонал вёл себя просто ужасно. В тот день было достаточно много катающихся, куча новичков, на выходе из отстойника образовался бугор, на который сноубордистам было достаточно сложно забраться, а в месте посадки на подъемник, наоборот выкатали яму и при рывке многие падали. К тому же организаторы придумали новшество: поставили табличку что-то вроде "у нас подъемником пользуются самостоятельно" и никому не помогали. Естественно, куча народа падало, тратя свои нервы и нервы окружающих, создавая всё большую очередь и даже нередко получая травмы (моя подруга получила отскочившей от упавшего бордиста шваброй по носу ). На что "милый" парень в будке радостно кричал в микрофон: товарищи катающиеся, быстрее проходите на подъемник, на всех крутых горнолыжках заграницы ( хотя я бы не стала сравнивать Грибановку с ними по целому ряду причин) все садятся на подъемник самостоятельно!
В общем с каждым подъемом было всё менее приятно кататься и парня в будке хотелось стукнуть всё большему количеству катающихся, но видимо народ у нас, привыкший терпеть неуважение, стерпел всё и в этот раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы недавно ездили в Арс на один день. Чудесно покататлись! на дорогу потратили примерно по 3,5 часа в каждую сторону. Удовольствие конечно не из дешевых, но лучше два раза в месяц съездить в Арс и спуститься 10 раз с длинной трассы, чем 4 раза в Грибановку и сто раз скатиться с короткой, не заметив сам спуск.
Ещё бы домик какой-то возле горы был для обогрева и было бы вобще чудесно в Арсеньеве, т к при низких температурах конечно быстро замерзаешь и хочется где-то посидеть погреться кроме собственного авто.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2009
inessochka писал(а):
Девочки, подскажите кто на Сахалин летал кататься уже? Как провозятся лыжи? Подозреваю что в багаже, но боюсь что они там побьются, может как-то упаковывать в мягкое, а потом в чехол?

Я недавно с Сахалина вернулась. Горнолыжка там просто фантастическая. Лыжи сдавала в багаж в обычном тонком чехле, ничего с ними не случилось. Наблюдала процесс подвоза багажа к самолету, всего лыж было пар 10 и они лежали сверху всех чемоданов отдельной кучкой. На регистрации сказали, что лыжи провозятся бесплатно, т.е. их вес не учитывается в общей сумме

Сообщение Добавлено:  
Ольга.Н
Спасибочки, легче стало :) А боты как сдавали тоже в отдельном чехле? Боюсь наберется куча сумок :)))) и буду там искать их потом все :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
inessochka писал(а):
Ольга.Н
Спасибочки, легче стало :) А боты как сдавали тоже в отдельном чехле? Боюсь наберется куча сумок :)))) и буду там искать их потом все :)

Боты я брала с собой в салон как ручную кладь, побоялась сдавать в багаж. Но видела, как некоторые сдавали, причем в обычных мягких чехлах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга.Н
А расскажите где вы там жили? и сколько это стоило. И чего фантастического в горнолыжке конкретно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tyro писал(а):
Ольга.Н
А расскажите где вы там жили? и сколько это стоило. И чего фантастического в горнолыжке конкретно.

Жила у друзей, так что по стоимости ничего сказать не могу. Ну а из фантастического это прежде всего нормальный подъемник с крытыми кабинками, достаточно разнообразные длинные трассы и хороший снег, особенно с утра. Народу мало даже на выходных, никого локтями распихивать не приходилось и на подъемниках очереди практически никакой. Сравнивать с нашей местной кометой (грибановкой, анисимовкой и т.д.) просто кощунственно. При этом цена 1 подъема в будний день около 50 рэ! Почувствуйте разницу, как говорится. Я о комете после этого даже думать не могу как о горнолыжке...

Сообщение Добавлено:  
Ольга.Н писал(а):
Tyro писал(а):
Ольга.Н

Жила у друзей, так что по стоимости ничего сказать не могу. Ну а из фантастического это прежде всего нормальный подъемник с крытыми кабинками, достаточно разнообразные длинные трассы и хороший снег, особенно с утра. Народу мало даже на выходных, никого локтями распихивать не приходилось и на подъемниках очереди практически никакой. Сравнивать с нашей местной кометой (грибановкой, анисимовкой и т.д.) просто кощунственно. При этом цена 1 подъема в будний день около 50 рэ! Почувствуйте разницу, как говорится. Я о комете после этого даже думать не могу как о горнолыжке...

Ой, не могу как хочу уже :) А расскажите куда там можно сходить вечерком отдохнуть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
inessochka

Можно просто погулять по городу, есть несколько ночных клубов, я в них не была. Заходили в пару кафе, ценник оказался на уровне хорошего такого ресторана))) На окраине города есть ТРК Сити-молл, там есть кинотеатр на 5 залов, бильярд, боулинг, пивной ресторан, куча аттракционов для детей, фуд-корт. В общем, имеется вполне стандартный набор развлечений для любого города. А, ну еще есть музеи))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольга.Н
мда, ценник конечно на наших местных горнолыжках вобще неадекватный...если ещё и учитывать их уровень

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 13 из 81  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов