PRANSU писал(а):
Мы с дочкой спим вместе, но она просыпается через каждый час и кушает сисю
Как буд-то про меня написали!
Сейчас я уже умнее стараюсь не допустить такой ситуации вообще.
А дочу отучали страшно вспоминать, тогда ей было уже 1,5 года, сначала бабушка перевела на соску с молоком, стало еще хуже, литр молока каждую ночь, проблемы с пищеварением и кормежкой вообще, писится ночью стала (до этого с трех месяцев в кровать уже не писили. Решила прекратить это раз и навсегда и стала давать молоко, но только с кружки, орала, кричала "Дай", но не долго, потом засыпала, просыпалась и все по новой, так три ночи подряд, теперь даем ночью простую воду, просыпается говорит "Пить", пьет ложиться дальше спать, молоко только перед сном (но без него спать не ложимся).
Советую по моему горькому опыту на соску не переводить, из-за вышеперечисленных проблем, так что просто давайте воду или молоко (но, в этом случае придется потом отучать от молока) только из кружки, орать будет, но придется перетерпеть, и родственников живущих с вами сразу предупредите, что неспокойные ночи им обеспечены, особенно мужа! Это немаловажный психологический момент, они (мужья) не могут слушать как орет ребенок (как буд-то для нас это музыка

) и уговаривают его успокоить (т.е. дать ему грудь), я как раз из-за этого так долго не могла отучить от груди, потом сказала ему и себе твердое "Хватит" и не обращая внимания ни на крики ребенка, ни на вопли мужа делала то что считала нужным! Надо только взяться и ни в коем случае не отступать, если решили не давать больше грудь, не давйте, если сдадитесь и пойдете на поводу у орущего ребенка (или мужа) будет еще хуже. Я понимаю не самый лучший способ отучить от груди, но в ЭТОЙ ситуации другого выхода просто нет! Удачи вам!