Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
Фатинья Все же не делайте из мухи слона. Наверняка в школе эта тема уже обсуждалась и не раз. У моей дочке тоже рано все началось в 10 с половиной. Поговорили, обсудили, средства гигиены вместе купили. Если Вам трудно, то конечно пусть врач. Но это будет еще одним знаком, что Вы чужая. А физический контакт возможен через шутки, ласковые слова. Обнять , чмокнуть в щеку лоб, сказать какая ты сегодня красивая. Пощекотить за бока. Ну вот как то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Старшая дочка не любит щекотки, за щёки её вообще никто никогда не щипал, на руки я её не беру с 4 лет. Обнимашки только по поводу великой радости. От маленькой радости и перед сном чмоки-поки. Для меня вообще шок, что многие просто знакомые женщины целуются при встрече в щёки :ze_le_ny: , не моё. Это только для семьи и не особо на людях. Мож я консерватор, ну и как-то так.
А ещё по головке могу погладить, похвалить/поругать за чистые/грязные волосы. Причёски делать не умею.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья писал(а):
она тянется а я дистанцию держу

Надо, Федя, надо (с)
Все ей нужно, жизненно необходимо - и погладить, и обнять, и массаж смешной - "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" :)

Может еще попозже, как муж вернется да потеплеет, каким-то спортом заняться? Бассейн, танцы и т.п.?
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Кстати, здесь есть советы для развития привязанности друг к другу:
http://innewfamily.ru/menu2/22_attachment2.php
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Ну у меня конечно еще малышка 2,7.Я ее сажу на коленки перед зеркалом и расчесываю волосы.Иногда расческа отбирается с воплями ,-я сома :-) (на голове опять бардак).Минуть по 5-10 так вот и сидим.Она у меня подлизка маленькая.Иногда так подойдет и попросит,-обними нас,поцелуй нас :hi_hi_hi: .Период у нее сейчас такой,о себе в третьем лице говорить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
У меня с дочкой складывалось все очень сложно.Если сына я полюбила с первого взгляда, то дочка на первый взгляд мне не понравилась.Честно говоря я ей тоже не приглянулась.Так как ее за месяц до моего прихода за ней,ее вернули из под опеки.И она ждала свою маму-прежнего опекуна.Когда ее привели знакомиться, она меня как увидела сразу горько заплакала.Видимо ей сказали, что мама пришла, а это я за ней заявилась.Мой мотив, для того, что бы ее забрать был если я не возьму, то больше не кто ее не возьмет.И сидеть ей до 18 лет в ДД.И привезла я домой маленькую девочку ростом 86 см и весом в 10,5 кг., не говорящую,наполовину не понимающую, обращенную к ней речь,истерящую по 1,5 час раза 2-3 в день,убегающую от меня к чужим людям .Ей было почти три года.И нам нужно было полюбить друг друга.Спасибо психологу ДР.Первые полгода я звонила ей каждый день и рассказывала при свои проблемы.Она выслушивала меня и постоянно говорила, что я все делаю правильно и все у нас будет хорошо.После этого мне становилось легче.Чуть ли не каждый день меня посещала предательская мысль "Нафига я это сделала".Очень часто вечером положив детей спать, я рыдала в ванной.Постоянно сидела на 7ya в усыновлении и читала запоем.Это было для меня как воздух.Там очень много есть про привязанность.Все советы данные там пробовала для себя.Что мне помогло:
Ребенок не в чем не виноват-это не она плохая.Это ее жизнь сделала такой.
Я человек взрослый-поэтому должна нести ответственность зо то , что делаю.
Стала работать над собой.
Первое время тоже было не до целовашек и обнимашек.Делал это через силу.Прямо план себе составила:
обнять 5 раз в день
поцеловать 5 раз
похвалить 5 раз
И старалась этот план выполнять.Сначала волевым усилием, потом это вошло в привычку.А сейчас мне это просто хочется.
Нашла в ребенке те черты, которые мне нравятся.У меня первое время было-глаза красивые.И повторяла как мантру.Ну и что что истерит-зато глаза красивые.Ну подумаешь говорить не может-зато какие у нее глазки.Постепенно хорошего становилось больше.Уже была и умненькой, и певуньей и т.п.Еще я заметила, что когда мне стали говорить со стороны как дочка изменилась в лучшую сторону,то и я смотрела на нее по другому.У самой иногда взгляд замыливается и кажется, что нет результатов.Для занятий нанимала репетитора.Это спасало мои нервы и не портило наши с ней отношения.Снизила свои требования к ребенку.Для себя решила, что высшее образование это еще не гарантия счастья.Из всех проблем выбирала самую острую и решала только ее.Т.е. не пыталась объять не объятное.Нам еще помогло то, что мы нашли то, где дочка успешная.Для нас это гимнастика.Ее там только хвалят.Ее хвалят, а ради этого она готова горы сворачивать.И как то так получилось незаметно для меня, что дочка стала приносить мне только радость и перестала быть раздражителем.Плохое как то забылось.Мне ее хочется целовать и тискать.Теперь мне она кажется красоткой.И все девочки, которые больше чем Лера кажутся толстушками.Я стала снисходительно относится к ее косякам.Это уже не вызывает у меня бурю негодования как раньше.А кажется милыми детскими проделками.А ведь еще совсем не давно мне казалось, что этого не когда не будет.И думала я , что вместе будем жить только ло 18 дочкиных лет.А теперь я не представляю как жила я без нее раньше.

Сообщение Добавлено:  
Надале :cry_ing: просто слов нет, какая Вы замечательная мама! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Надале
:bra_vo: терпение и труд все перетрут +любовь и желание.И мы уже готовы горы свернуть хотя еще и сами в это не до конца верим :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья, я все читаю Ваши сообщения, у нас ситуация и похожая и разная. Похожая по возрасту и нашему, и по возрасту детей. Дети не детдомовские, выросли в городе, "знают жизнь". И детей мы взяли примерно в одно время, правда у меня сначала гостевой режим был, но мы с мальчиком близко общались в то время. И похожий мотив взять ребенка - альтруизм и желание помочь ребенку, чтобы он не остался в детском доме.

А чем отличается? Во-первых, у Вас уже была дочка. С одной стороны Вам проще, Вы знаете как воспитывать ребенка, что такое родительские отношения, как ребенка кормить и одевать. Для меня это все было вообще первый раз. С другой стороны, это и сложнее, есть родная дочь, и по отношению к Рине Вы держите дистанцию. А у нас мальчик в семье один, ему все внимание, вся любовь, мы сразу старались установить контакт, и физический в том числе. Мы понимали, что нашему ребенку не хватало любви в детстве, и когда он жил в приюте, тем более. Он был совсем не "ручной", не понимал что такое обниматься и целоваться. Мы начинали так - сначала ходили с ним за ручку по улице. Фатинья, ребенок в 9 лет, еще совсем ребенок. Наш Даник на год младше Рины, ему 9 лет через месяц исполнится, я иногда отношусь к нему, как к большому, пытаюсь общаться по-взрослому, обижаюсь на него, когда он меня не понимает. А потом я вспоминаю один случай - на Новый год дети рассказывали стихи Дедушке Морозу, а наш Даник не успел рассказать, и так плакал из-за этого, в три ручья. Ну как можно после этого считать его взрослым? и требовать от ребенка серьезного отношения к жизни?
Сначала ходили за руку на улице, когда рядом машины или когда переходили дорогу. Зимой играли в снежки, валялись в снегу, баловались.
Когда взяли Данила к нам домой, там было больше возможностей для физического контакта. Я садила его на колени, когда мы в компьютере какие-то картинки рассматривали. Сушила волосы феном, гладила по головке. Когда читали книжку или телевизор смотрели, сидели рядом на диване.
В какой-то момент у Даника пропал страх, и он сам пошел на контакт, сначала это было во время игры - обнимашки, всякое баловство. Потом уже целоваться и обниматься научился.

Сообщение Добавлено:  
Когда мы ходили на подготовку к психологу, Людмила Константиновна нам целую лекцию читала о том, как важен физический контакт для приемного ребенка. И с отцом тоже, после этого муж стал больше играть с Данилом, брать на руки, даже по головке гладит : )
Фатинья, может быть, Вам обратиться к Л.К. Миргородской с этим вопросом? Нам помощь психолога очень помогла!

Сообщение Добавлено:  
У меня никогда не было внутреннего барьера при общении с ребенком, мне хотелось с ним обниматься и целоваться. Ребенка мы как-то сразу полюбили, он очень быстро стал членом семьи для нас.

Но теперь у нас другая проблема. Как теперь этот физический контакт держать в рамках. Мы с поцелуйчиками и обнимашками не перебарщивали. А ребенок теперь сам лезет ко мне целоваться, в лицо, чуть ли не в засос. Ну не умеет он нормально : ( Я ему показываю, как надо целовать в щечку аккуратненько, ну не отталкивать же его? Постоянно просится спать со мной в одной кровати, я не разрешаю, но он все равно норовит залезть на кровать. Мальчик вроде бы еще маленький, делает все это без задней мысли. А я шугаюсь теперь от него.

Вот такие пироги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
.
Цитата:
Ну и что что истерит-зато глаза красивые.Ну подумаешь говорить не может-зато какие у нее глазки.

Надо попробовать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
Susleg писал(а):
.
Причем, все друзья нас поддерживают. А вот старшее поколение...

Та же песня. Воспринимают приемного как угрозу благополучию, объест, денег на него много, темная лошадка, чужой и т.д.
А Вова все понимает, только тетушка к нам в дом, он тут же поделки ей несет хвалиться, считает (цифры на стенке приклеены), смотрите, вот я какой хороший. Той делать нечего, хвалит.
Нам кстати контакт наладить тоже массаж помог. Когда в гостинице ночевала первый раз с незнакомым мне дитем, страшно было, вспомнила рельсы - рельсы, ой как Вове понравилось. Теперь рельсы любимая игра перед сном.
Вчера в гостях у Надале были. Дети так хорошо поиграли, Вове и с Данилом играть понравилось, но с Лерой даже дольше. Наверное потому что они ровесники. Вова так впечатлился что на обратном пути выдал мысль, что ему понравилось в гостях не потому что там игрушки крутые, а потому что дети очень хорошие и с ними играть интересно. Все конечно замечательно, но без приключенией не можем. Помог мой парень Данилу от молочного зуба избавиться. Это они так кучу малу делали. Хорошо хоть что зуб шатался и все никак выпасть не мог. В общем Вова помог.
Наташа, как там Данил? Надеюсь новый зуб вырастит краше прежнего.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
BOS писал(а):
А Вова все понимает, только тетушка к нам в дом, он тут же поделки ей несет хвалиться, считает (цифры на стенке приклеены), смотрите, вот я какой хороший. Той делать нечего, хвалит.

Какой умничка!!! :hi_hi_hi: :co_ol:

Девочки, а вы на подготовительном этапе с родственниками свои планы обсуждали?
Мы вот "поставили в известность" и планируем не очень-то допускать в наш внутрисемейный мир остальных :smu:sche_nie: Или на деле так не получится?
Мы и сейчас-то с родственниками практически не общаемся и редко видимся :du_ma_et: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Chersi*, мы рассказали только родителям и родным братьям, сестрам.
Причем не обсуждали свои планы, а рассказали о своих планах. Родители не были в восторге, но и не были против.
Остальным родственникам рассказали, что у нас появился ребенок, спустя месяц, как он уже жил с нами.
Мы живем отдельно от родственников и никак от них не зависим. Но отношения у нас со всеми родственниками хорошие, и я хочу, чтобы они поняли нас, а не осуждали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
А мы до сих пор не сказали отцу моей старшей дочери. Кто его знает какова будет его реакция. Жду лета, когда не будет напряга со школой (дочь в этом году ГИА сдает) он очень сложный и тяжелый человек, боюсь как узнает начнутся допросы, распросы, сейчас не до этого, негативных эмоций и так хватает. А все остальные родственники как узнали, сразу в гости запросились, любопытно же, но я не очень то принимала, сказала, извините, у нас адаптация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :ro_za:
Прочитала прям как на одном дыхании! Думаю что все у нас будет ОК.
Я просто вчера перед сном поймала себ на мысли, что как-то все не так у меня... Перед сном я даже кровной-младшей стала давать свой палец поцеловать, чтоб старшей обидно не было и все искала отмазки -вы болеете, я болею, у вас кашель, у вас нсморк- Рина уки тянет -мама ну обними... а я что-то вот :smu:sche_nie:
Пически мы всегда уторм в школу делаем... Она конечно хитрая девчонка... сегодня в саду родители детей забирают, я за столом сижу уроки проверяю, Рина рядом. Все объянили, все решили, она так пря неестественно ласково обнила в щеку поцеловала и глазом косит на реакцию родителей... :ne_vi_del:
Конечно во ногом сказываются мнения некоторых - вот она тебе устроит, вот она тебя объедает ты не напасешся продуктов, вот ты на нее тратиш больше чем тебе компенсируют, ты ее балуешь, слишком много покупок... / НУ КАК МНОГО? Если у нее 2 колготок, те что я в ДД привозила, 2 трусиков, 1 футболка и юбка были, :de_vil: покупаю все самое необходимое... и то зминюю обувь пришлось дешовую купить...
А у меня прям страх появляется... -а вдруг она на голову сядет и ноги свесит-... да и с возрастом таким не сталкивалась... в саду дети почти ровесники Светки-/кровной/ +- год разница... а тут почти 10 и игры странные... носится как детятя с пацанами 6илетками по площадке :ne_vi_del: щеки красные. довоооольнаяяяяя! :hi_hi_hi: Хотя учитель в школе говорит, что она рада что у нас живет :ne_vi_del: у меня к Рине доминируют увства материнского долга и симпатия, нежели материнская любовь
:smu:sche_nie: короче вот так!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
BOS
Даник через 10 минут забыл про зуб.Лера весь вечер распевала мой любимый Вовочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фатинья
Представьте, как Рине тяжело... Вы для нее сейчас единственный близкий человек. Она больше ни кому оказалась не нужна. Может она и хитрит, но она очень хочет, чтобы вы ее любили, и делает все возможное для этого. Ну на сколько у нее ее 9летнего ума хватает...
В нашей семье были двое детей, которые почти все время проводили с моей мамой. Их мама умерла, и моя мама их воспитывала. Хотя был родной папа, но он устраивал тогда свою личную жизнь. Как раз этим детям было около 10 лет. Они так же ластились к моей маме, лезли обниматься, целоваться. Я тогда тоже думала, какие они хитрые. Ревновала, ненавидела их. Но вот прошло уже много лет с тех пор, а эти дети до сих пор считают мою мамой своей второй. Они приезжают и сразу бегут к ней. А пару лет назад признались, каким спасением она для них была, как они ей благодарны, что она их не бросила.
Поверьте, Рина оценит все ваши старания. Лет через 10-15 вы пожнете плоды ваших вложений в этого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Musatik
я согласна что ей тяжело, но забота о детях не должна быть с мативом в будущее.. мол я тебе, а ты мне потом....
мне всегда в детстве говорили - мы тебя с тгосвета спасли когда ты маленьая блела, а ты......
-мы для тебя старались, а ты........ -мы тебе, а ты........ на что я однажды сказала -Да лучшеб я тогда умерла чем выслушивать это все от вас.....
А вашу маму ценят по тому, что свою заботу и любовь она отдавала безкорыстно, не требуя отдачи взамен :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов