Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 390 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На поезде 5 суток. Возможно?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
Как я поняла ребенок не соскучится...Получается и я тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
nik_olesya
естественно)) В плацкарте гораздо больше плотность населения))

в плацкарте вобще как в общественной бане :ps_ih: :ps_ih:
я тож наверно социопат - и не люблю нюхать чужие грязные ноги :ps_ih: :ps_ih:
у нас купе бесплатно по россии, мы 1 раз доплачивали за СВ - потому что не было купейных вагонов свободных, а 1 раз я предпочла ночевать в москве чем ехать на плацкарте :ps_ih: , но с боем выбили купе и спокойно уехали

Сообщение Добавлено:  
nik_olesya писал(а):
Как я поняла ребенок не соскучится...Получается и я тоже :-)

детям там очень весело :-)
устанете вы :men: - будете бегать по всем купе искать своего - мы искали всю дорогу нашего и другие мамашки своих детей от нас вылавливали :-)
хорошо что нам близко ехать было

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3 раза
Мы ездили на поезде 5сут.до Челябинска, ребенку был год, хоть и подготовились к поездке основательно, но ехать было просто невыносимо, очень тяжело для всех. Тяжело в том плане, что ребенку в купе места мало (было двух местное), постоянно нужно с ним ходить по вагону, а там то уборка, то кипяток наливают, он в каждое купе заглядывает, все трогает, потом руки в рот сует.... Если в купе сидеть постоянно нужно развлекать то книжки, то игрушки... Первые 2-е суток нормально ехали, а потом уже и игрушки и книжки надоели, и все устали, а ехать еще долго...
Я бы вам не советовала ехать, пусть еще бы ребенок подрос немного....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
irennka писал(а):
Мы ездили на поезде 5сут.до Челябинска, ребенку был год, хоть и подготовились к поездке основательно, но ехать было просто невыносимо, очень тяжело для всех. Тяжело в том плане, что ребенку в купе места мало (было двух местное), постоянно нужно с ним ходить по вагону, а там то уборка, то кипяток наливают, он в каждое купе заглядывает, все трогает, потом руки в рот сует.... Если в купе сидеть постоянно нужно развлекать то книжки, то игрушки... Первые 2-е суток нормально ехали, а потом уже и игрушки и книжки надоели, и все устали, а ехать еще долго...
Я бы вам не советовала ехать, пусть еще бы ребенок подрос немного....

ребенку в купе места мало (было двух местное), постоянно нужно с ним ходить по вагону, а там то уборка, то кипяток наливают, он в каждое купе заглядывает, все трогает, потом руки в рот сует.... Если в купе сидеть постоянно нужно развлекать то книжки, то игрушки... Первые 2-е суток нормально ехали, а потом уже и игрушки и книжки надоели, и все устали, а ехать еще долго...
Вот они мои подозрения

Сообщение Добавлено:  
irennka писал(а):
постоянно нужно с ним ходить по вагону, а там то уборка, то кипяток наливают, он в каждое купе заглядывает, все трогает, потом руки в рот сует

вот вот, я о том же :smu:sche_nie: :men:

irennka писал(а):
он в каждое купе заглядывает

а это не каждому приятно :men:
представьте такую ситуацию - в вагоне жарко вы лежите чуть ли не нагишом :men: , чужой папа заглядывает в ваш вагон ища своего ребенка :ps_ih:
я например кормила грудью - а чужие папашки искали своих детей у нас в купе :ps_ih: мне уже было пофиг конечно - потому что и сиськами я своими уже посветила на всю россию чтоб ребенка хоть как-то отвлечь :ps_ih: и сил уже не было вобще на 7 месяце беременности с этими поездками - но се-равно конечно было неприятно :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кстати про жару вы правильно сказали. Как раз летом мы собираемся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2009
С малышом начала кататься на поезде в 1,5 года. За прошлое лето и осень раза 4 смотались, но недалеко - ночь и день. Что скажу, как повезёт - с вагоном, соседями, проводниками, погодой, здоровьем ребёнка. Бывали поездки - красота, вагоны новые, чистые, проводники вменяемые, не пьяные, соседи более-менее адекватные. А бывало, что зарекалась не ездить больше никогда. Сейчас на фирменных поездах вагоны классные - с биотуалетами, телевизорами, длинными полками, радио с наушниками в каждом сидении. А бывают просто кошмарные - раздолбанные, отовсюду дует, туалеты обоссанные, тамбур не закрывается, куревом сильно несёт. Ещё минус- замкнутое пространство, от него очень устаёшь, ребёнок тем более, на второй день интерес у него пропадает ко всему. Спать с ним неудобно, днём уложить трудно. Люди могут входить-выходить и днём и ночью, всем пофигу, что ребёнок спит. Жарко-холодно тоже бывает, причём контраст температур за поездку можно ощутить по-полной. Ездила и в купе, и в СВ, и в плацкарте. Если честно, иногда в плацкарте было спокойней и приятней, чем в купе. Ещё сильный минус - люди в таких поездках пьют. Сильно. А много пьяных людей в замкнутом пространстве - это как на пороховой бочке. Драк, поножовщины и мордобоя было очень много. И, как всегда, ни проводника, ни милиции. Один раз было очень страшно - в моём купе в фирменном поезде чуть не зарезали и сильно избили мужчину двое казаков. Просто были пьяные и им не понравилось, что вагон-ресторан рано закрылся, решили выпустить пар. А я была с ребёнком. Очень было страшно. Ещё минус - очень много иностранцев и всякого сброда едет к нам и от нас на эти стройки. К нам даже больше, чем от нас. Почти все из деревень, маленьких городов, курят-пьют-дерутся. От нас едут с деньгами и всю дорогу их пропивают. Из положительных поездок только одна - осенью нам с ребёнком дали билет в свободное купе, так и ехали одни, никто не дрался, было не холодно-не жарко, ребёнок не вредничал. Туда, куда я езжу, самолёты не летают, только жд-сообщение, поэтому приходиться терпеть, а так бы, конечно, лучше авиа. Когда без ребёнка езжу, почти всегда в вагоне попадаются мамы с детьми, смотрю на них и радуюсь, что одна еду и ни на одной ещё счастливого лица не видела, особенно к концу поездки. И цена этого "удовольствия" меня убивает. Моя поездка в России (1000 км, ночь-день) стоит 2700, а сколько стоит дальше ехать, даже думать не хочу. Да нафиг оно надо за такие деньги почти десять дней кошмара, потом отдыхать нужно будет от такого отдыха.

Получилось, конечно, темновато-депрессивно, но как было, так и рассказываю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3 раза
Лучше лететь на самолете, все таки несколько часов, это не несколько суток...
Мы когда ехали я тоже кормила грудью, хоть это было и большое спасение, но он из меня все высасывал, а восполнять было особо нечем, в поезде еда сами понимаете какая, да и попить лишний раз чай, некогда было, нужно за ним все время смотреть....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
у нас не было поездок на 5 суток одним видом транспорта...но комбинированные переезды до трех суток были (самолеты- поезда-электрички-метро-автобусы+пересадки)..ребенок с 6 месяцев.... вообще не вижу никаких проблем... немаловажный фактор настрой! ну от ребенка тоже конечно зависит.... кто то поспокойнее, кто то сильно шубутной...
моему нравится ездить.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
nik_olesya
судя по вашим вопросам, вы вообще не ездили в поездах. Ради интереса и опыта прокатитесь, например, до Хабаровска, только не в фирменном, а в обычном поезде и умножьте все на десять (до Хабаровска - ночь, а вам пять дней+пять ночей ехать :smile: ). Тогда и поймете приблизительно, что и как, плюс на дите посмотрите - как оно ему

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Я ездила на поезде 7 дней с дочкой двухлетней и сыном 8летним,так больше сын вымотал-лазил то по полкам,то купе дверцей хлопал,а проводница ворчала.А доча прекрасно время провела,если выбирать между перелетом 8часовым и семидневным переездом в поезде,то я за поезд,в самолете больше устаю,и очень боюсь летать.В этом году ехали с Москвы в Хабаровск,полное купе деток,и годоваля была девочка и двухлетняя и трехлетняя,остальные около 4ех лет-вес игрались в коридоре,а родители валялись по купе.Единственное,что надо следить,чтоб кипяток не пролили на детей,я этого жутко боялась.
Что с собой надо взять!
аптечку набрать-от отравления,от температуры,от кашля,от насморка,от голоной боли(себе),от укачивания(драмина можно с года).
Две больших пачки салфеток влажных,
мыло,шампунь,пасту,щетку,расческу,горшок
на 7 дней 7 футболок и 7 шорт(как минимум),памперсы,трусики,носочки,тапочки
я брала ковшик,чтоб мыть голову себе.наливала в титане пол ковша,разбавляла холодной водой и мыла над раковиной голову себе два раза за поездку.Также и душ принимала,просто поливала себя из ковшика,все равно вода стекает в дырку в туалете в полу.Так многие мылись,только поливали себя из бутылок,или из кружки.Мне ковшом удобнее и быстрее.
Моя подруга еще и тазик с собой берет чтоб мыть ребенка прям в купе,я умудрялась над горшком помыть доче попку,ножки,ручки,личико,полностью не мыла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
супермама писал(а):
Моя подруга еще и тазик с собой берет чтоб мыть ребенка прям в купе,я умудрялась над горшком помыть доче попку,ножки,ручки,личико,полностью не мыла.

кто то писал,что удобно над впитывающими простынями обливать ребенка...
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...не поверите, но существуют вагоны с душем :-)

Сообщение Добавлено:  
это извращение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Приамурская писал(а):
...не поверите, но существуют вагоны с душем :-)

:a_g_a: , и более комфортные, чем самолет.
Но стоят они гораздо дороже билета на самолет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Мы тут с полуторагодовалой дочей 2-е суток добирались самолетами-автобусами-паромом... Возраст такой, что игрушками еще практически не займешь, есть тоже еще не все можно, руки везде и потом во рту, бегать хочет, к людям пристает, они раздражаются иногда почему то :ps_ih: Спала моя только обхватив меня за шею руками и ногами и до сих пор так пытается в гостинице :a_g_a: Не, в поезде за 5 суток я бы рехнулась. В том году с полугодовалой было намного легче :smile:

Заголовок сообщения: Re: В поезде с малышом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2009
Девочки может кто подскажет: можно в двухместном купе взять только нижнюю полку? А то мужа с работы не отпускают, а мне с дочей ехать в обычном купе с чужими людьми неохото. И какие приимущества между обычным купе и купе люкс в СВ вагоне, кроме того, что там в купе только 2 места?

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Хулиганка писал(а):
Прошлой зимой были.. тоже красота была.. столько снега.. белый.. сугробы...

в том году еще и очень холодно было. жуть. даже каникулы продлили из-за этого. мы детей почти не выводили на улицу. холодно, блин. зато красиво:)
прям аж заскучала, хоть и не большой любитель Красноярска:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
DAshutka писал(а):
Девочки может кто подскажет: можно в двухместном купе взять только нижнюю полку? А то мужа с работы не отпускают, а мне с дочей ехать в обычном купе с чужими людьми неохото. И какие приимущества между обычным купе и купе люкс в СВ вагоне, кроме того, что там в купе только 2 места?

вы можете взять 2хместку в обычном вагоне, сейчас вроде скидки на верхнюю полку 50%, нижнюю берете на ребенка 50%, а верхнюю на себя 50% и получается как один взрослый обойдется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 390 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов