сперва наблюдалась в СМ, но на 23-24 неделе унеслась в Парацельс - сил не было больше. до этого ездила в Парацельс к гематологу на консультации (Минкиной Л.М,). опасалась, что могут не взять на наблюдение, но... взяли. причем, сразу два врача - Марина Сергеевна Тулупова, глав.врач, специалист по невынашиванию, и Антонина Васильевна Дроздова, врач-гинеколог.здесь многие пишут - ах, нашли столько всего в анализах, а в другом месте сказали - все чистенько. я столкнулась с такой ситуацией, что мне в первый (!) прием указали на серьезную проблему, которую было видно при осмотре невооруженным взглядом (мне показали, как дело обстоит на мониторе). как эту же проблему не видели в СМ в течение более чем 10 недель - неясно, т.к. она не с потолка взялась, а развивалась довольно долго. по анализам могу сказать, что многое совпадало с тем, с чем сталкивалась ранее. и - самое главное - в Парацельсе я поняла, что такое платная медицина. хотя если вы думаете, что в СМ я ходила бесплатно, то ошибаетесь ))) цены не намного разнятся, а вот отношения - небо и земля. в первую голову понравилось, что даже если опаздываешь, всегда можно переиграть или иногда сдвинуть прием (если время у врача позволяет), не нарываясь на грубость. все вопросы по внутреннему расписанию регистратура разруливает между пациентом и врачом самостоятельно, не заставляя пациента вникать в тонкости.
при наличии осложнений, меня не отпинывают от специалиста к специалисту. лишний раз по врачам не бегаю, все по графику. на осмотрах у специалистов уделяют от получаса до полутора часов. и никогда не откажут в консультации по телефону или - в экстренном случае - во внеплановом осмотре. все врачи в курсе твоих анализов, всегда справятся о самочувствии (не только ведущий врач!). всегда успокоят и объяснят, что, как и почему, зачем та или иная процедура или зачем брать именно этот препарат, а не аналогичный, копеечный (не к слову, говоря со знакомым фармакологом, который в принципе лично не заинтересован в моих покупках, а также с врачами, вынесла вот что - есть препараты, которым просто нет аналогов, как правило, это препараты, которые воздействуют на кровь; есть препараты, у которых есть дешевые аналоги, но они либо считаются устаревшими, либо они более слабы - с таким столкнулись, когда мужу набрасывали план лечения, к слову, честно сказали и написали более дешевые аналоги, мол, выбор за вами).
до П. я боялась идти на очередной осмотр. закидывалась препаратами для снижения давления (оно у меня прыгающее), чтобы не дай бог не шкальнуло на осмотре больше 130-135. в П. столкнулась с ситуацией, когда уже в клинике давление было 170/120 (так фишка легла - день такой был) - так вот врачи сделали все возможное, чтобы снизить мне давление, проконтролировали, чтобы муж забрал, а в следующие дни (были осмотры у других врачей), обязательно измеряли давление и интересовались, как самочувствие было вечером. здесь я знаю, что честно, без утайки, могу своему наблюдающему врачу рассказать, какие у меня проблемы, не боясь, что в ответ будет крик дурниной: В СТАЦИОНАР СРОЧНО!!! ну и наконец - только в П. большинству из осложнений и отклонений нашли вполне нормальное объяснение. а то, что ситуация улучшилась вследствие лечения, я считаю только подтверждением правильности лечения. и главное - что врачи обеспечивают психологический комфорт, я нервничать стала в разы меньше, практически перестала, вернее.
да, сразу скажу - денег отдаем много, в основном, за анализы, т.к. с моими осложнениями нужен контроль, как правило, по крови. сдаю анализ раз в две недели примерно. и на лекарства много уходит (но это - как говорилось выше - потому как нет аналогов, чаще всего), мы с мужем миллионы не зарабатываем, расходуем сейчас "подкожные", но что делать? в плане финансов - здесь уже выбор у каждого свой.
|