Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ссылка.про тайные планы на нас
Сообщение Добавлено:  
Как бы мы не спорили, о вреде тех или иных достижений цивилизации, ее развитие не избежно. Будут создаваться новые виды продуктов и лекарств. Мы будем жить лучше и платить за это. Нет, не деньгами. Много ли с нас возьмешь?
Самое ценное, чем мы можем рассчитаться - это здоровье.

Как поступать? Наверное, можно сесть в круг и распивая песни умереть с голоду, как это сделали некоторые американские индейцы. Их пытались приучить к сельскому хозяйству. Ага, приучили...

Можно махнуть рукой - живы будем, не помрем.

А можно самим создать спрос. Без спроса, нет предложения! Кто хочет дешовую курятину? А вот, вам. А на картошечку скидку сделайте? Всегда пожалуйста.

Как Земля-матушка нас всех прокормит? Прокормит, не волнуйтесь. Просто, как говорит Кашпировский - жрать меньше надо!

И нажираться. Если вы пришли домой после очередного праздника "Пьянтница" и чувствуете себя плохо, сходите и поздоровайтесь с унитазом. Он не испугается. И не такое видел. Только не заставляйте себя всю эту дрянь переваривать, а то и от "экологически чистых" продуктов можно болячки подхватить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Stepashka писал(а):
http://medportal.ru/mednovosti/main/2007/10/08/mice/ про то как можно изменять ген.на основе этого идет работа по созданию капель.ищу про капли (я не имею ввиду капли как капли в нос естественно,разрабатывается некий препарат,который нужно будет употреблять на протяжении все жизни,но который будет блокировать неверный участок в гене.согласитесь это нереально звучит.но в любом случае лично для нас разработка американцев не спасительна потому что у нас другая мутация,но в любом случае данный прорыв в медицине спасет многих детишек)

блокировать - это не то же самое, что написали Вы ранее: "изменить структуру ДНК". Это звучит более реально. Потому что, если помните биологию на матрице ДНК происходит транскрипция РНК, а уже дальше с РНК происходит синтез белков. Вот блокировать транскрипцию определенных участков ДНК теоретически - возможно или заблокировать на уровне РНК синтез белков с этих участков. НО изменить эти участки - в ДНК уже зрелого организма - нет. С учетом того, что каждая клетка организма будет нести этот участок.
ПО описанной вами ссылке описываются эксперименты с зародышами "внедрения генетически модифицированных клеток в зародыши животных" - это и есть генная модификация организма. НО она может осуществляться только на стадии зарождения организма. При чем сам процесс встраивания осуществляется с помощью фрагмента вируса, которые, действительно, могут встраиваться в ДНК "хозяина".

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
Препарат представляет собой комплекс аденовирусный носитель-ген р53 и предназначен для лечения чешуйчатого рака кожи. Разработка этого препарата стоила компании более 9,6 млн. долл. США. В ходе 5-летних клинических испытаний у 64% пациентов с запущенными случаями рака отмечена полная регрессия опухоли, а у 32% - частичная.
На ежегодном конгрессе невропатологов в Новом Орлеане (США) широкой общественности были представлены результаты клинических испытаний, проведенных компанией "Neurologix Inc". Добровольцам с тяжелой формой болезни Паркинсона, которые были невосприимчивы к традиционной терапии, вводили аденовирусный носитель в комплексе с геном GAD, ответственным за синтез ГАМК (один из главных тормозных медиаторов). Во всех случаях был достигнут продолжительный положительный клинический эффект.

Встраивание в ДНК во всех этих случаях происходит с помощью вирусов, которые - действительно обладают способностью встраиваться в участки ДНК "хозяина". Т.е. берется участок вируса, к нему "прикручивается" нужный ген и этот ген встраивается в ДНК заболевшего.
НО это не имеет никакого отношения к тому, что пишут люди о действии ГМО. Скорее - ГМО именно так и создаются в ряде случаев, вирусы используются для переноса нужной генетической информации.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
но теперь Вы видите что по крайней мере все реально с ДНК и медицина на месте не стоит.про ГМО не знаю время покажет кто был прав.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
А такая добавка в пище, как глутамат натрия, тоже достижение человечества? Как думаете, позволяя использовать его, думают о здоровье народа? Он тоже безопасный и, может, даже полезный?

при чем тут глутамат? Что вы о нем вспомнили? Вообще-то - его полно в соевом соусе, который производят в целом ряде азиатских стран... Его придумали японцы в начале 20 века, для усиления вкуса. СОвершенно не думая - о других его свойствах.

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
но теперь Вы видите что по крайней мере все реально с ДНК и медицина на месте не стоит.про ГМО не знаю время покажет кто был прав.

ТО, что вирусы могут встраиваться в ДНК - давно известно. И для генных модификаций часто используются именно вирусы. Не вижу логической связи с ГМО. Это - не вирусы, чтобы встраиваться в ДНК.

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):
Если вы пришли домой после очередного праздника "Пьянтница" и чувствуете себя плохо, сходите и поздоровайтесь с унитазом. Он не испугается. И не такое видел. Только не заставляйте себя всю эту дрянь переваривать, а то и от "экологически чистых" продуктов можно болячки подхватить.

Раньше и практиковали это древнии римляне :a_g_a: сегодня я чего-то совсем вредную пищу хрумкала чизбургер и попкорн с колой :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Размещу статью, которую повесила Приамурская в другой темке, про ГМО
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):

Эффект не соизмерим. Например: в голодном Лененграде клей ели, то же ценность была.

питательная ценность грибов по количеству углеводов, белков - вполне сопоставима с фасолью, хотя и ниже. Точно вам говорю - здесь на любую еду которую в магазине продают обязательно этикетку наклеивают - nutrition facts, типа какой состав данной еды - сколько там белков, углеводов и пр..

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):

я тоже на эту статью чуть выше ссылку кидала... Грубо - но вполне доходчиво объясняются заблуждения по поводу ГМО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2009
Anastasya писал(а):
Lenchous писал(а):

я тоже на эту статью чуть выше ссылку кидала... Грубо - но вполне доходчиво объясняются заблуждения по поводу ГМО

боюсь даже предположИть,что на вас произвело такое неизгладимое впечатление в том тексте.вы даже пытаетесь оспаривать первенство на сцылку :hi_hi_hi:
возможно это?
Цитата:
Прионы. Короткое слово, удобное для запоминания. Произносится с придыханием. Удачно заменяет в сетевых спорах школьный курс биологии, ремень, аптечку и огнетушитель. Прионы — это (здесь митингующие, озадаченно замолкая перед каждым вторым словом, зачитывают по слогам подряд шесть статей из Википедии, каждая из которых начинается словами «Как известно, британские ученые...»). Прионы — это хуево изученные токсичные белки, которые по мнению некоторых исследователей в 2000 году разрушили мозг у двух-трех британских буренок, которых жадные до сена британцы кормили упс.. знает чем — порошком из костей их родителей, ебануться и не встать, они бы им еще плутония в упс... натолкали и спину заасфальтировали, постмодернисты, следим за речью!.

красивый слог ,внушает безоговорочное доверие со стороны неопределившихся индивидумов или людей,имеющих свою четкую позицию на многие спорные вопросы :kli_ny:

Сообщение Добавлено:  
korolevischna, я согласен, что "источник" интересный, сам его на досуге читаю :-)
Но не доказательный без водки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Anastasya
Глутамат натрия вспомнила всё в том же контексте доверия всему тому, что предлагается людям. ГМО, пища с глутаматом натрия и пр.
А вообще вы сами лично проводили исследования, как влияют горомны в мясе на организм и ГМО? Я думаю нет. Вы несомненно человек эрудированный, но так же как и многие врачи относительно прививок, вы повторяете то, что было кем-то предложено в качестве истины в последней инстанции. Напоминает, как, ну к примеру человек говорит, что обувь ему жмёт. А учёные в один голос, что не может такого быть. Мол, они взяли среднестатистического человека и всё расчитали до мелочей и такое заявление антинаучно. Но вот жмут же ботинки. Так и в науке. Очень наши учёные оторваны от реальной жизни. У них там вакцины целые народы от вымирания спасают, а у обычных потребителей этих вакцин дети остаются инвалидами или получают какие-либо ПВО. Люди от гормонального мяса болею (кстати, фурункулёз может быть гормональным, как и многие кожные заболевания), а вот учёные кричат, что не может быть, антинаучно. Только почему-то сам Президент не торопится кушать ГМО овощи. Целыке плантации у него, которые выращивают ему экологически-чистые продукты. И лучше я буду жить в стране дикой и отсталой, но при этом знать вкус арбуза и пр. прелестей. А то как-то в Америке разговорилась с водителем такси, так он жаловался, что мечтает снова ощутить вкус нормально клубники. Но нету её в NY, так же как и яблок, арбузов и пр. Они просто безвкусные.

Последний раз редактировалось tihiro* 24 фев 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*, соглашусь с вами. Сами врачи, действительно, мало знают о действии того или иного препарата, но в его продаже заинтересованны на прямую. Не секрет - врачи получают от фарм.компаний ежемесячные стимулы.

Проверка новых аппаратов просто отвратительна. И это касается детских препаратов. Так фигня (не помню названия) на выжемки сока укропа, типа, повышающего пищеварение у новоражденных, вызвал у моего ребенка аллергию. Смотрю на количество "кроликов", оказалось, что проверили препарат только на ста человеков. Здоровых, среднестатистических жлобах, которым чайная ложечка препарата, как слону дробинка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
И, кстати, прививка от рака груди только разрабатывается, но несколько лет назад были две эксперементальные вакцины на эту тему, после которых у многих женщин были очень тяжёлые последствия. И суды с фарм. компаниями соответсвенно. Вроде бы как даже во Франции (могу ошибаться). Только информации об этом очень немного.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Anastasya
И, кстати, прививка от рака груди только разрабатывается, но несколько лет назад были две эксперементальные вакцины на эту тему, после которых у многих женщин были очень тяжёлые последствия. И суды с фарм. компаниями соответсвенно. Вроде бы как даже во Франции (могу ошибаться). Только информации об этом очень немного.

это вакцину только на мышах пока опробировали... вы что-то путаете.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Anastasya

это вакцину только на мышах пока опробировали... вы что-то путаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[b]Anastasya[/
Я не буду спорить, т.к. не могу найти статью, которую читала об этой вакцине. Если найду, дам ссылку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
tihiro* писал(а):
И лучше я буду жить в стране дикой и отсталой, но при этом знать вкус арбуза и пр. прелестей. А то как-то в Америке разговорилась с водителем такси, так он жаловался, что мечтает снова ощутить вкус нормально клубники. Но нету её в NY, так же как и яблок, арбузов и пр. Они просто безвкусные.

А я вот только здесь поняла, что значит вкусные арбузы, дыни - если лежат в багажнике, аромат заполняет салон машины, также нектарины, я вобще была не любитель, но когда здесь попробовала :an)(gel: давайте все в Африку!!!! :dan_ser:
Кстати, про помидоры - помидоры, во Владике, нормальные Вы можете поесть тока летом, покупая на рынке у бабуль, а вот то, что продаёдся в остальное время года и лежит в супермаркетах китайское :ze_le_ny: Много продуктов могу перечислить, что вообще ни в какие вкусовые рамки по сравнению с "тутошними" не вписывается...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous, я тут что то про помидоры вспомнил. Всегда считал, что самые вкусные в Арсеньеве. А когда летом там побывал, то оказалось, что там продаются Артемовские. Ну сами понимаете кем выращенные :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов