Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ссылка.про тайные планы на нас
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
cool писал(а):
Anastasya, вы даже не надейтесь, на то, что я ничего не понял из ваших слов.

:-) :-) Жжёте... :-)
С праздником вас, кстати! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web, спасибо

Сообщение Добавлено:  
Stepashka, сочувствую вам. Не дай бог самому с таким столкнуться. Но вы не воспринемайте форум на свой счет. По большому счету, вам лично никто зла не желал

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
cool
:-) да нет что Вы, я так не считаю (мне хватило того,что от нас отказались некоторые "друзья" и свекровь),просто не надо быть так уверенными по крайней мере в вопросах генетики

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
cool писал(а):
Anastasya, вы даже не надейтесь, на то, что я ничего не понял из ваших слов. :-) Но речь, помнится, про вред ГМО как раз идет о их влияние на наследственность. А в этом вопросе лучше не быть категоричным.

Как вы себе это представляете? ГМО по - вашему как-то могут вызывать мутации в зиготах? Сомнительно. Это - не радиация. Если путем "встраивания" фрагментов ДНК, о котором так любят говорить противники ГМО - то это антинаучно.

Цитата:
Если вы действительно хотите узнать о тайных планах на нас, то лучше вспомните о том, что западные фарм.компании продавили закон "о чистом парацетамоле". Теперь дешевым таблеткам парацетамола пришел конец. Открывайте ваши кошельки.

на российском фарм. рынке полно дженериков и западные фарм. компании - на нем погоды не делают, своих - полно. Скорее, можно говорить о том, что это было выгодно российским дистрибьюторам или крупным аптечным сетям...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Anastasya
Даже не знаю, позавидовать вам что ли? Пожалуй с такой жизненной позицией жить проще. Вы, наверное, и на чипизацию с удовольствием пойдёте. Это же такое достижение науки. А я предпочитаю дышать свежим воздухом, есть помидоры с грядки без всяких ГМО, мясо без гормонов. И, кстати, ни один продукт фаст фуда сам по себе не повлёк бы за собой такие горм. нарушения, которые сплошь и рядом у американцев. Это работа гормонов в пище и косметике. Есть много глобальных вопросов, которые большинство отметает, потому что им кажется, что такого не может быть, мир стабилен. Например, выкачка нефти из земли. Учёные давно бьют тревогу, но большинство даже не думает о том, что это недопустимо, паразитизм, который может повлечь за собой гибель всего организма.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
tihiro*
:bra_vo: присоединяюсь! спор здесь (по крайней мере с Anastasya ) бессмыслен.каждый живет как считает нужным.кто не верит во вред ГМО - фаст фуд и прочие радости вам на здоровье

Сообщение Добавлено:  
Stepashka писал(а):
я спорить ни с кем не собираюсь в этих вопросах,просто с тех пор как у меня родился ребенок с генетическим заболеванием (причем мутаций в предыдущих поколениях не наблюдалось ни у меня ни у мужа,все узи и анализы были идеальными, и я была уверена что со мной то уж точно ничего такого произойти не может!),я читаю все про генетику,общаюсь с генетиками из Москвы,в марте опять туда лечу с ребенком.читаю много докладов наших и зарубежных ученых,переписываюсь с немецкими и ангийскими генетиками,а также простыми людьми с такой же проблемой из других стран,затрагиваем вопросы не только по нашему заболеванию,но и в целом по генетике.:

Вообще-то, если верить теории Дарвина и его последователям - то человек мутировал всегда и те или иные мутации возникали задолго до всяких ГМО, когда еще на ветках обезьянки сидели. Вредных мутации, опять же - гораздо больше, чем полезных... Основной источник мутаций- радиация, прежде всего солнечная. Радиация, действительно, может повреждать цепочки ДНК. НО то, что мы получаем из пищи "генетический материал" чужих организмов - встраиваться в нашу ДНК не может - иначе мы бы мутировали постоянно, и на протяжении своей жизни.
У меня у ребенка порок развития пищевода, который по всей видимости - является novel mutation (т.е. вновь возникающей мутацией, по крайней мере так о нем в одной из статей пишут), небольшая мутация - влияющая на работу генов регуляторов. Причины - неизвестны. Но, с другой стороны, учитывая, что человек эволюционно склонен к мутациям - без этого не было бы эволюции, получается что всегда есть какая-то вероятность. Больше скажу - каждый из нас является носителем целого ряда мутаций, просто они скорей всего нейтральны. Самый простой пример - светлый цвет глаз, который связан с мутацией, возникшей приблизительно 10 тыс. лет назад, как пишут некоторые генетики. Это - нейтральная мутация. Но от вредных тоже никто не застрахован.

Цитата:
я не читаю тупо статьи из яндекса или гугла,потому что этот вопрос для меня важен,вопрос как помочь моему ребенку,и в частности не сделаю ли я ему хуже,кормя его продуктами содержащими ГМО.если кому-то это покажется смешно и нелепо,но не дай Бог вам оказаться в такой ситуации,в которую попала я. для меня данная тема закрыта :te_ma-clo_se:

В Яндексе и Гугле кстати - статей НЕТ, это - поисковики, через которые вы можете найти все что угодно. Как совершенно научные, достоверные данные, так и бред. Просто думать надо и соотносить это хотя бы с какими-то основами химии и биологии. Встраивание цепочек "чужеродных ДНК" в наши гены - это просто бред...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya, вы сами путаете себя по причине того, что опираетесь на передачи-ужастики. Вы, сначало писали все верно о возможном вреде ГМО в виде приобретения токсичных свойств. Один из токсинов, могут быть те же свободные радикалы. При этом не в самом ГМО, а сам человек врезультате метаболизма не естественного продукта может его производить в повышенном количестве. Ну а кто будет спорить о долгосрочном вреде радикалов. Сигареты, то же, не встраиваются в ДНК, а влияние на наследственность очевидно. И не ГМО вовсе.

По большому счету, жизнь по определению вредная штука и заканчивается смертельным исходом :sh_ok: Наша, может быть, задача передать детям как можно меньше в наследство исскуственного и как можно больше натурального

Цитата:
В Яндексе и Гугле кстати - статей НЕТ, это - поисковики

Anastasya, это очевидно, но суть сообщения то понятно было изначально. Не надо ее обижать за зря

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Anastasya
Даже не знаю, позавидовать вам что ли? Пожалуй с такой жизненной позицией жить проще. Вы, наверное, и на чипизацию с удовольствием пойдёте. Это же такое достижение науки. А я предпочитаю дышать свежим воздухом, есть помидоры с грядки без всяких ГМО, мясо без гормонов. И, кстати, ни один продукт фаст фуда сам по себе не повлёк бы за собой такие горм. нарушения, которые сплошь и рядом у американцев. .

Вредны не вещества - а дозы. Если есть жирный, колорийный фаст фуд каждый день - волей не волей начнешь копить колории.
Я читала статьи в спец. журналах - по проблеме ожирения у американцев. Главная причина - переедание и очень высококолорийная пища + отсутствие активности.

Насчет гормонов - вы думаете, что после холодильника, после варки, жарки и желудка там остается хоть грамм биологически активного гормона? Да еще и гормона роста, который вообще-то дают животным только в период роста... Или вы думаете,что этот гормон ввели - и он потом в организме в неизменном виде во взрослом состоянии сидит и биологически доступен после гибели организма, холодильника и термической обработки?

Тут не надо ничего читать - достаточно просто хорошо подумать....

Последний раз редактировалось Anastasya 23 фев 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):
Anastasya, вы сами путаете себя по причине того, что опираетесь на передачи-ужастики. Вы, сначало писали все верно о возможном вреде ГМО в виде приобретения токсичных свойств. Один из токсинов, могут быть те же свободные радикалы. При этом не в самом ГМО, а сам человек врезультате метаболизма не естественного продукта может его производить в повышенном количестве. Ну а кто будет спорить о долгосрочном вреде радикалов. Сигареты, то же, не встраиваются в ДНК, а влияние на наследственность очевидно. И не ГМО вовсе.

могут быть - а могут не быть. Я же ясно написала - что надо оценивать какие именно свойства получает продукт в результате модификации... НО токсичность - вообще-то может быть совершенно естественным свойством, без всякой модификации. Сама по себе генная модификация - не может быть источником вреда. Все зависит от тех свойств которые она несет.
Что значит "не естественный" продукт? Вообще-то - почти все что ест человек - не естественные продукты. Селекция с.х. культур осуществляется уже тысячи лет.
Я написала, что считаю основной аргумент, о котором любят писать противники ГМО - про встраивание чужеродного генетического материала - бредовым. Это не имеет отношения к тому, о чем пишите сейчас вы.

Сообщение Добавлено:  
cool писал(а):
Anastasya, это очевидно, но суть сообщения то понятно было изначально. Не надо ее обижать за зря

через Гугль и Яндекс можно выйти на совершенно научные журналы и исследования и полнотекстовые базы научных журналов. А гугль в последнее время предоставляет отрывки из монографий.
Просто думать надо, прежде всего - о статусе информации и о том, как это соотносится со здравым смыслом и основными законами физического мира.

Сообщение Добавлено:  
cool
кстати, про мутации - скорее химическими мутагенами являются нитраты и пестициды, которыми обильно пичкают любую с.х. продукцию, особенно если она не защищена благодаря модификациям от вредителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Одно дело ожирение, у нас тоже есть очень толстые люди, другое дело уродства гормональные. Я уже где-то об этом писала, что видела мужчин с грудью и большими бёдрами, гораздо шире плеч, женщин с такими попами и при этом узкими плечами. Если своими глазами не видеть, то и не поверишь, но вы то, наверное, видели. И потом, когда я думаю о всех этих ГМО и пр., всегда задаюсь вопросом ЗАЧЕМ??? Когда любая бабуля может вырастить целый огород помидоров. Лучше бы деньги в сельское хоз-во вкладывали и фермерство поддерживали.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Anastasya
Одно дело ожирение, у нас тоже есть очень толстые люди, другое дело уродства гормональные. Я уже где-то об этом писала, что видела мужчин с грудью и большими бёдрами, гораздо шире плеч, женщин с такими попами и при этом узкими плечами. Если своими глазами не видеть, то и не поверишь, но вы то, наверное, видели..

если постоянно пеередать мясную пищу - то в орагнизм поступает очень много холестерола (это не гормон!), к тому же - холестерол образуется в печени. В свою очередь холестерол - предшественник гормонов, вызывающих такие изменения. Чтобы гормон действовал - он должен быть биологически активным - т.е. синтезироваться в организме или вводиться таким образом - чтобы он действовал. В дохлой курице, после заморозки, варки и желудка никаких биологически-активных гормонов быть не может.

Кстати, описанная вами картина еще может быть связана с эстрогенами - которые есть в большом количестве в пиве.

Т.е. если много кушать мяса, пить пиво и вести малоподвижный образ жизни - к такому "Образу" можно прийти. Но гормонов через дохлую, вареную курицу - не получишь. Эти гормоны, скорее - будут синтезироваться самим организмом если регулярно переедать и перепивать определенные вещи.

Цитата:
И потом, когда я думаю о всех этих ГМО и пр., всегда задаюсь вопросом ЗАЧЕМ??? Когда любая бабуля может вырастить целый огород помидоров. Лучше бы деньги в сельское хоз-во вкладывали и фермерство поддерживали.

хотя бы как раз за тем, чтобы не заливать с.х. угодия еще более вредными пестицидами... а создавать культуры - устойчивые к вредителям. Все культурные растения - тем или иным образом модифицированны. Селекция тоже ведет к закреплению модификаций, просто на это уходит больше времени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
В России тоже много мяса едят и пива пьют явно не меньше, но такое я видела только в Америке. У нас я не видела таких людей и надеюсь, что их у нас не будет.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Anastasya
В России тоже много мяса едят и пива пьют явно не меньше, но такое я видела только в Америке. У нас я не видела таких людей и надеюсь, что их у нас не будет.

да перестаньте... в России гораздо ниже уровень потребления мяса - оно в России просто дороже, особенно в сравнеии с зарплатами. В Америке очень дешевая еда для их зарплат, в частности - мясо, особенно мясо с высоким содержанием холестерола (свинина, определенные части курицы), а мясо, где меньше холестерола (белое мясо!) - как раз дорогое. И рыба в сравнении с мясом - дорогая в США, в отличии от России. В России просто другой рацион и другой уровень общего потребления еды. В США ожирение - это больше проблема людей с низким достатком (это их статистика!), потому что то, стоит дешево -жирное и с большим количеством холестерола.

Гормонов через дохлую, мороженную и вареную курицу - не получишь. Эти гормоны, скорее - будут синтезироваться самим организмом если регулярно переедать и перепивать определенные вещи.

Ожирение - объявлено нац. проблемой США и то, что они сами пишут о его проблемах - в общем, кажется довольно достоверным. А основные причины - переедание, особенно калорийной жирной пищи с большим количеством холестерола (несбалансированная диета - по-другому) и малоподвижный образ жизни.

Последний раз редактировалось Anastasya 23 фев 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
tihiro* писал(а):
Anastasya
Одно дело ожирение, у нас тоже есть очень толстые люди, другое дело уродства гормональные. Я уже где-то об этом писала, что видела мужчин с грудью и большими бёдрами, гораздо шире плеч, женщин с такими попами и при этом узкими плечами. Если своими глазами не видеть, то и не поверишь, но вы то, наверное, видели.

Ой,я вижу каждый день, но тут ГМО, по крайней мере в мясе, стопроцентов никаких нет, я сама была не ферме у родственника, травку натуральную жуют и никак они животных не модифицируют. А ожирение сплошь и рядом, и дети огромные. Просто потому что мамы такие же огромные и ещё более ленивые, Фаст-фуд каждый день, в лучшем случае полуфабрикаты. Только от этого такие фигуры, уже у детей. Причём обязательно такой вот мальчик с пятым размером груди в 10 лет, идёт с пакетом чипсов и милкшейком запивает. ':roll:'
Мы когда приезжаем к сестре любимого, у меня глаз выпадает, зачем давать годовалому ребёнку белый хлеб с маслом, чипсы, конечно ребёнок в год 15 кило весит. Мне, как человеку из Владивостока, непонятно, как можно игнорить такие овощи, фрукты, мясо, молоко и бутылок в мупермаркете - вкус как покупаешь у бабушек натуральное - всё вкусное, натуральное.
Всё зависит от культуры питания.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Ой,я вижу каждый день, но тут ГМО, по крайней мере в мясе, стопроцентов никаких нет, я сама была не ферме у родственника, травку натуральную жуют и никак они животных не модифицируют. А ожирение сплошь и рядом, и дети огромные. Просто потому что мамы такие же огромные и ещё более ленивые, Фаст-фуд каждый день, в лучшем случае полуфабрикаты. Только от этого такие фигуры, уже у детей. Причём обязательно такой вот мальчик с пятым размером груди в 10 лет, идёт с пакетом чипсов и милкшейком запивает. ':roll:'
Мы когда приезжаем к сестре любимого, у меня глаз выпадает, зачем давать годовалому ребёнку белый хлеб с маслом, чипсы, конечно ребёнок в год 15 кило весит. Мне, как человеку из Владивостока, непонятно, как можно игнорить такие овощи, фрукты, мясо, молоко и бутылок в мупермаркете - вкус как покупаешь у бабушек натуральное - всё вкусное, натуральное.
Всё зависит от культуры питания.

сами они пишут в специализированных журналах, что причины - злоупотребление снэком (чипсами), фастфудом (который очень колорийный), отсуствие культуры питания - т.е. несбалансированная диета, перекос в сторону жирной, колорийной пищи и, конечно - снижение физической активности.... Еще напитки вносят свой вклад... В некоторых муниципалитетах введен запрет на автоматы со всякими колами-спрайтами в школах. Наш фэмили рекомендовал отказаться от сладкого питья - так как во всяких "колах" - огромное количество сахара. Это даже называется "жидкая диета". А усваивается этот сахар очень легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Но из этой темы я поняла тока одно... если у американцев проблема с ожирением, у русских паранойя :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 500 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов