Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 201 раз
Тетрадка в клетку
В центр развития на Жигура . Сначала приём назначали у психолога , затем она решает нужен ли логопед ( там бесплатно :sh_ok: ) ,зато вот звонила в центр слуха , навсяк случай сказали и слух проверить ( вдруг чтото недослыхивает ) так только платно :ni_zia:( а разве это немед учережд ) !!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
LERO
я была в центре коррекции на Покровском парке у психолога, ребенок практически не говорил, но она сказала, что чтобы заним.с логопедом,надо уметь выполнять инструкции,а у меня деть гиперактивный с расстройством внимания,мы это сейчас подлечили.Тоже бесплатно ходили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тетрадка в клетку
У Нас деть инструкции выполняет , а вот сказать будто пытаецо , а у неё невыходит :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Девочки, вот мы закончили обследование.. По результатам УЗДГ и ЭЭГ выяснилось, что у нас защимление сосуда в левом полушарии, как мне объяснили. Назначили мануолога, который в свою очередь будет восстанавливать кровоток до самой головы, а там, как мне объяснили должны справиться лекарства.
Нам назначили пантокальцин, танакан и кортексин. Вот первую неделю принимаем припараты, побочных действий нет, вроде бы малыш такой же спокойный и собранный, только плаксивым стал, но думаю, что это не так уж и страшно.
Прогресс в речи конечно наблюдается по сравнению со временем 2 недели назад, но скорее это из-за занятий у логопеда и домашних занятий.
Так что мы пока вот на такой стадии процесса :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Zuckerka писал(а):
Девочки, вот мы закончили обследование.. По результатам УЗДГ и ЭЭГ выяснилось, что у нас защимление сосуда в левом полушарии, как мне объяснили. Назначили мануолога, который в свою очередь будет восстанавливать кровоток до самой головы, а там, как мне объяснили должны справиться лекарства.
Нам назначили пантокальцин, танакан и кортексин. Вот первую неделю принимаем припараты, побочных действий нет, вроде бы малыш такой же спокойный и собранный, только плаксивым стал, но думаю, что это не так уж и страшно.
Прогресс в речи конечно наблюдается по сравнению со временем 2 недели назад, но скорее это из-за занятий у логопеда и домашних занятий.
Так что мы пока вот на такой стадии процесса

а напишите, что такое УЗДГ, я думала его только до закрытия родничка делают, а у вас ребенок уже большой. Нам бы сыну сделать...

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
УЗДГ-ТКДГ (Ультразвуковая допплерография сосудов). С помощью нее можно увидеть кровоток сосудов ну и проблемы, связанные с этим. Насколько знаю, делается УЗДГ разных частей тела, мы делали головы.
У нас в Уссурийске делали в одной из платных клиник, так что думаю во Владивостоке сделать можно без проблем. Стоимость у нас - 850 руб.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, с сосудами в шейном отделе знаем свои проблемы, а голову даже видеть не хочу. Сосудистые нам помогают, но пьем 2 раза в год, т.к. ребенок в принципе обычный, просто есть некоторые "мелочи", которые тревожат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Zuckerka писал(а):
НаталюсикЮС
УЗДГ-ТКДГ (Ультразвуковая допплерография сосудов). С помощью нее можно увидеть кровоток сосудов ну и проблемы, связанные с этим. Насколько знаю, делается УЗДГ разных частей тела, мы делали головы.
У нас в Уссурийске делали в одной из платных клиник, так что думаю во Владивостоке сделать можно без проблем. Стоимость у нас - 850 руб.

Никогда от врачей ничего подобного не слышала. Такое вообще во Владивостоке есть?

Сообщение Добавлено:  
Efilnikufesin
Думаю, если у нас в Уссурийске делают, то у вас и подавно. При чем у нас в Уссурийске назначают довольно многим. Почти всем, у кого задержка речи, и судя по спокойной реакции нашего мануолога, он далеко не в первый раз видит этот анализ. При чем после лечения, в нашем случае это 2 месяца, мы должны повторить процедуру.

Сообщение Добавлено:  
Efilnikufesin писал(а):
Никогда от врачей ничего подобного не слышала. Такое вообще во Владивостоке есть?

А это врачи - собаки, блин, не знают что-ли что назаначать??? :de_vil: . Это одно из основных обследований при проблемах в развитии. Мы делали: УЗИ сосудов шейного отдела (можно МРТ, но в 3 года не каждый деть вылежит), ЭЭГ, возрастной тест, консультация логопеда-дефектолога, мануал-остеопат (сразу перестал писаться ночью, стал спокойнее), и невролог ведет нас с препаратами.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Соглашусь с вами, врачи назначают сами не знают что это такое. УЗДГ гораздо проще - всего минут 15, и то вроде мы меньше, да и малышу проще, он сидит, лежит во время процедуры, а ему водят палочкой по голове и шеи. МРТ все-таки гораздо сложнее для малыша, да и дороже.
Efilnikufesin
Сегодня видела рекламу "Асклепия", если в рекламе не врут, то там делают УЗДГ

Сообщение Добавлено:  
Zuckerka писал(а):
Zuckerka

мы и делали в Асклепии, но давно это было, тем более муж с сыном ходил, поэтому и название толком не помню, видела только результат.
Сейчас же всем деткам рекомендуют сделать до прививок нейросонографию, УЗИ органов и тазобедренных суставов...
А врачи - это прям песня.... казалось бы чего проще "не знаешь - направь к другому спецу", так неееет.... только время упускать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Девочки, мы тоже пару лет назад делали УЗДГ-ТКДГ в Возрождении врач Ухваткина Е.А., если мне память не изменяет. Так на пол листа было там кровоток повышен, там понижен и т. п. :sh_ok: Отправили нас к мануологу, мы были у Петрова, мы у него почти с рождения :co_ol: , через 10 дней сказал переделать УЗДГ и наш диагноз уместился в 2 строчки умеренное снижение кровотока. к чему это я? :smile: УЗДГ-весЧЬ. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
А с какого возраста делают? А то нас отправляют в Центр Материнства и Детства на ЭЭГ. Может в городе у себя поискать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
А с какого возраста делают? А то нас отправляют в Центр Материнства и Детства на ЭЭГ. Может в городе у себя поискать.

в ЭЭГ важно хорошо описать процесс, т.е. квалификация врача, а делать-то можно где угодно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Мы столько врачей прошли, но закрадывается мысль, что ребенок у меня просто недообследован. Буду звонить в Асклепий.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мы делали ЭЭГ у Поповой , а потом на первой речке у Рюмкиной , у второй понравилось больше и то как она проводила ( использовала больше разных методик воздействия на ребёнка ) ....

Сообщение Добавлено:  
LERO писал(а):
Мы делали ЭЭГ у Поповой , а потом на первой речке у Рюмкиной , у второй понравилось больше и то как она проводила ( использовала больше разных методик воздействия на ребёнка ) ....

В смысле, Рюмкина успокаивает или что такого особенного делает? :smile:
Она была нашим неврологом, когда сын лежал в отделении новорожденных на 1й речке. Понравилась мне, как человек, она молодая, еще не такая циничная, как остальные. Как специалист - особого впечатления не произвела.
Попова - такая суровая стала.. но говорят, она лучший специалист в своем деле минимум в крае.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
через 10 дней сказал переделать УЗДГ и наш диагноз уместился в 2 строчки умеренное снижение кровотока

БУЗЯ Это отлично что у вас все так хорошо сложилось :smile: , у нас правда помимо снижения кровотока шеи, которое исправляет мануолог, еще в голове есть, а там уже должны справиться лекарства, так что в конце лечения будет видно, как у нас там))

Сообщение Добавлено:  
Zuckerka писал(а):
Это отлично что у вас все так хорошо сложилось , у нас правда помимо снижения кровотока шеи, которое исправляет мануолог, еще в голове есть, а там уже должны справиться лекарства, так что в конце лечения будет видно, как у нас там))

а вы Ниматоп не птли, а то доче прописали из-за кисты, а я все решиться не могу...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов