Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
У мужа 3-я (инв детства - сбила машина) - пенсия около 3000р.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Мы от всех льгот отказываемся постоянно, т.к. лекарств нужных нам в списке бесплатных нет, как-то нужны были антибиотики, так сказали, что только через 2 мес. будут в наличии. Проезд к месту лечения тоже абсурд, т.к.только на поезде. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2010
дистанционное обучение вместо обучения на дому-что за зверь такой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
От лекарств, мы не отказываемся, хотя забыли когда получали, покупаем сами, т.к. зависим......... да от проезда, а вдруг будет возможность получить путевку на запад...... хотя нас даже в Шмаковку не отпускает поликлиника, там нет реанимации, только пригород, а он..........

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
olga lisynova писал(а):
дистанционное обучение вместо обучения на дому-что за зверь такой

честно говоря не знаю, может сам обучаешься, а потом сдаешь типа экзаменов, контрольных, диктантов......... дочь полгода был на домашнем.... русским занимались по телефону

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Нам бесплатный билет на самолет никак не получить:( В законе написано, что бесплатный проезд предоставляется на поезде, а если в регионе нет железной дороги, то только тогда самолетом. Вернуть деньги за билет тоже никак. Я даже в администрацию президента в свое время письмо писала, в итоге сказали низя никак:(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
подниму темку. а если регион наш отдаленный,и в последней выписке (московской) написано что ребенок в очень тяжелом состоянии и только авиа перелет, все равно откажут? я вот на днях собираюсь идти выбивать все-таки авиа билеты,или это бессмысленно? может кто подскажет что можно еще такого говорить чтоб билеты авиа дали... уже думаю может в минздравсоцразвития написать по этому поводу (переезд на поезде с ребенком в мск это же ужас неужели кто-то так вообще ездит?!)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Stepashka
Насколько я знаю, если Вы едете лечиться через краевой департамент здравоохранения с использованием квоты, то тогда обращаетесь с заявлением в соц.страх, в котором пишите, что ребенок не в состоянии ехать ЖД 7 суток....

Сообщение Добавлено:  
ну я там была,сказала,показала все,и мне сказали не положено... но правда на словах все было

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Stepashka
Все юридические тонкости не знаю, но может попробуете попросить у них письменный отказ...если не напишут, значит можно надеяться, что что-то может получится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Я писала в мин-во здравоохранения. Правда ребенок был не тяжелый, но тоже ехали на операцию. Мне ответили, что по закону там, где есть ж/д предоставляют только ж/д билеты. Нельзя даже получить компенсацию (разницу между стоимостью ж/д и авиа)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
в федеральном законе так прописано, без всяких оговорок на состояние ребенка :-( есть ж/д сообщение, значит самолет не положен. Они даже за жд возвращают не деньгами, а талоны какие-то выдают на эти билеты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Девочки! Кому актуально - вышла поправка к закону о льготах! До 1 апреля ещё можно отказаться от НСУ в пользу денежных выплат НА ЭТОТ ГОД!
Согласно поправкам в Федеральный закон «О государственной социальной помощи», которые вступили в силу с 1 января 2011 года, социальный пакет на получение медицинской помощи теперь разделен на лекарственную и санаторно-курортную составляющие.
Новая редакция закона допускает отказ от получения как набора соцуслуг полностью, так и одного или двух направлений. В список социальных услуг медицинской составляющей вошли: обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, а также предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, плюс бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Еще одно нововведение – с января этого года граждане, которые осуществили выбор до 1 октября 2010 года, могут до 1 апреля 2011 года произвести повторный выбор. И если ранее льготники не высказывались в пользу лекарств или в пользу санаторно-курортного лечения по причине объединения льгот в одну группу, то сейчас разделение пакета социальных услуг в медицинской части даст возможность увеличения количества граждан, которые воспользуются либо тем, либо другим направлением.

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: 14ого февраля была в пенсионке,мне говорили про это.но сумма возмещения например это смешно всего 705руб (лекарства+санатор.курортн) ну это у нас,может у кого другие суммы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
Stepashka
Да! Именно такая сумма. Это имеет смысл для тех, кто лекарства на свои деньги покупает, ибо они не входят в список льготных лекарств...700 руб в месяц тоже не лишние будут для семейного бюджета...
С паршивой овцы - хоть шерсти клок!

Сообщение Добавлено:  
Фея Ника
тоже верно,просто у нас в неделю 7-10тыс уходит на ребенка (лекарства+спец.питание) поэтому для меня 705руб особой роли не играют :-(

Сообщение Добавлено:  
не знала куда именно написать,решила сюда. Во-первых, хочу поделиться моей историей выбивания денег на авиа перелет в мск. Я написала письмо в общ.приемную мин-ва здравоохранения, и вот на днях пришел мне ответ. И что Вы думаете? летом летим (у нас летом госпитализация т.к. перенесли ее) :dan_ser: и тут возник у меня второй вопрос,может кто подскажет. Нам назначили кучу препаратов не только по нашему заболеванию основному, а еще и невролог назначил своих. В итоге нам по рецепту только наши препараты, а те - нет, т.к. их нет в списке. Но прикол в том что и наших препаратов тоже нет в списке :)-(: но их нам выписали. Вчера смотрела по первому каналу передачу ЖКХ,так вот там обсуждали как раз вопрос обеспечения в частности лекарственными препаратами детей-инвалидов. И сказали что ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА детям-инвалидам БЕСПЛАТНО. в общем я запуталась. т.к. нашла просто перечень с лекарственными средствами для детей до 3х лет, но это не зависимо от того ребенок на инвалидности или нет, мне кажется кто-то лукавит.либо поликлиника либо я что-то не понимаю. Помогите разобраться! :shout: нам даже витамины бесплатно не выписывают ':roll:' и здесь дело не в том, есть у нас деньги на них или нет (это мне так зав.поликлиники намекнула что мы вроде как не бедствуем),просто если это нам положено,почему я буду их сама покупать? я лучше ребенку развивалку какую куплю

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Stepashka
:sh_ok: вот это да!
Я вас поздравляю!!! :ya_hoo_oo:
Насчет лекарств впервые слышу...
знаю, что есть список бесплатных, а вот насчет того ВСЕ БЕСПЛАТНО...похоже на сказку... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Азарина
спасибо :smile: мне кажется мою жалобу рассмотрели потому что выборы скоро, в принципе мне и посоветовали туда написать из-за этих выборов.знакомая обращалась по одному нереальному делу в общ.приемную президента, и если раньше ее все футболили, то теперь дело сдвинулось с мертвой точки

дело в том что я нашла вот какую штуку http://www.mariamm.ru/docprint.htm?id=557 там есть такое. но не могу понять это постановление действует еще или нет. не могу инфы найти

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Зезеля писал(а):
Вопрос: можно ли получить бесплатный проезд к месту лечения ребенка на САМОЛЕТЕ?

В Новосибирск точно не реально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 57 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов