Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 41 из 102  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
tigra писал(а):
Мотькина мама
А вам электричества хватит? Вообще все с проекта начинается. А там уже считается мощность, шаг петли, тип, длина кабеля, датчики-регуляторы и т.д., все считается. И сумма зависит от всего.
Датчик в каждом помещении, естественно, регуляторы тоже на каждую цепь свой. проект нужен обязательно.
Мы брали отечественный кабель, нормально вроде. На мате не берите - он дороже, а смысла особого нет.

с проекта полов надо начинать? я вообще два по пять, просто строители нам посоветовали теплые полы, типа экономичнее и без батарей обойтись можно, вот и пробиваю инфу...........! Подскажите знающие, пжлта!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ari
Приятно. :smu:sche_nie: Я много куда переезжала и везде делала ремонт. :-) + у меня техническое образование и мне это интересно :smile: +у меня муж строитель. :-)
Мотькина мама
вообще у вас же есть проект дома, верно? Там много-много частей, в т.ч. и электричество должно быть.
Теплые полы можно запроектировать и водяные, кладете трубы+подогревающий котел+циркуляционный насос. Но это немного сложнее и тоже надо все считать.
Без проекта вам могут "на глаз" рабочие забетонировать кабель с отдельным расчетом длины на каждую комнату+датчик+регулятор.
На коробке с кабелем пишется, на какую он идет площадь, кабель резать нельзя.
Т.е. можете сами прикинуть: площадь комнаты - соответственно есть кабель нужной длины и по собственной цене (смотрите в магазине). Это будет стоимость кабеля на одну комнату (датчик вроде в комплекте идет) + терморегулятор (цены сильно разные: от 5 до бесконечности тысяч). Ну и стоимость монтажа и стяжки вам уже рабочие посчитают. Мощность (киловатты) считаются путем суммирования мощностей всех комплектов теплого пола, т.е. все комнаты и коридоры.
Можно сделать табличку:
Площадь Цена Мощность
Комната1 15 X1 M1
Комната2 10 X2 M2
Коридор 8 X3 М3
регуляторы - 3 шт
итого цена теплого пола Х1+Х2+Х3+стоимость регуляторов
Максимальная мощность (она же нагрузка) - М1+М2+М3

Т.е. рисуете табличку с перечислением помещений и площадей (с учетом, что под мебелью и коврами теплого пола не будет, т.е. учитываете только площади, где будет уложен теплый пол) приходите в магазин и подбираете тип и длину кабеля, заполняете цену и мощность. Можно по нескольким магазинам пройтись. Потом и сравните итоги. Можно еще колоночку "монтаж" добавить.

Я бы без проекта не рискнула такие большие площади закрывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
tigra
спасибо вам огромнейшее за совет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
tigra писал(а):
Кстати, можете заказать проект именно теплых полов

А смысл. Мне кажется просто нужно зять план дома и подобрть по площадям кабель.
tigra писал(а):
вообще у вас же есть проект дома, верно? Там много-много частей, в т.ч. и электричество должно быть.

В оновном все заказывают проект в виде одного томика-архитектурно-строительные решения.
Даже КЖ (конструкции железобетонные, т.е. фундамент) никогда не видела чтоб был в наличии.
Если только не покупают готовый, типовой.
А Электротехническую часть заказывают уже после получения ТУ.
На моей практике внутренней разводкой никто и не заморачивается. Лишь бы подключили.
Но я занимаюсь в основном небольшими коттеджами. Попадался только один дом - по принципу УМНЫЙ ДОМ. Но там принцип другой - автоматики много.
Даже дизайн редко кто заказывает.

Сообщение Добавлено:  
ari
Ну то, что редко кто заказывает, не значит, что так и надо делать.
Я даже для квартиры проект электричества заказывала, т.к. множество подсветок-выключателей и т.д. Щиток как пианино.
Что уж про коттедж говорить.
Дизайн проект вообще без комментариев, нужен, если не хотите потом свежеокрашенные стены долбить чтобы провести случайно забытую лампочку, например.
ari писал(а):
Даже КЖ (конструкции железобетонные, т.е. фундамент) никогда не видела чтоб был в наличии.

И не буедт, т.к. он делается отдельно когда идет посадка на место. Пробы геоусловия и т.п., в зависимости от этого и фундамент делают. т.е. проект покупают готовый, чтобы подешевле, там действительно архитектурно-строительная часть да и то часто ущербная, а потом по-хорошему надо фундамент считать, только вот кто бы это делал, льют как попало, а потом жалуются, что угол сел не туда, влажность, стены сырые, вода в подвале и т.п.
ari писал(а):
В оновном все заказывают проект в виде одного томика-архитектурно-строительные решения.

ari писал(а):
На моей практике внутренней разводкой никто и не заморачивается. Лишь бы подключили.

К сожалению, это так. Но это неправильно.
Давно прошло то время, когда помещение освещалось одной лампочкой в патроне и удовлетворялись одной розеткой на комнату+куча тройников и удлинителей. А так в основном и получается, когда без проекта.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Полностью с вами согласна.
Очень напрягают люди, которые начинают ремонт или строительство не видя конечного результата.
Отсюда множество проблем впоследствии.

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а):
Очень напрягают люди, которые начинают ремонт или строительство не видя конечного результата. Отсюда множество проблем впоследствии.

Вот это я имела ввиду, когда говорила: "Я бы не рискнула" :smile:
А так... На пальцах конечно можно прикинуть и мощность и площади и цены, поэтому и табличку посоветовала. Хоть какая-то систематизация. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra
:a_g_a: таблички я оценила-хорошо придумали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
tigra писал(а):
Фермина
по разному. В основном это бывает в жилых помещениях, т.к. необходимая влажность (50%) всегда дает конденсат на холодных поверхностях (окна, например). Если их дополнительно прогревать хотя бы немного, то образуется слой теплого воздуха вдоль поверхности, который не даст конденсату образоваться. А у нас, вспомните, там еще и жалюзи, и шторы, обычное дело. Потом удивляемся, почему по окнам бежит.
В офисных помещениях как правило не бывает конденсата, т.к. там влажность намного ниже (не более 30%) зимой. там ведь нет ковров, кроватей, не готовится пища и не сохнет белье.

на всех окнах ужасно раздражает конденсат, чего -бы придумать,
и летом тоже сыро, конечно конденсата на окнах нет, но все равно на первом этаже сыро - как бороться? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Фермина
Гигрометр дома есть? Какая влажность?
Как бороться - проветривать чаще, утром вытирать конденсат, т.к. вода будет все равно стекать, испаряться и попадать в воздух. :ne_vi_del:
а летом - у нас город такой - везде сыро, а на первом этаже и подавно. Я кондишкой спасаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Фермина
Осушитель воздуха, вешь :co_ol: правда на большую площадь надо видимо несколько.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
ari писал(а):
На моей практике

а вы чем занимаетесь ? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
мы сейчас как раз подошли к тому этапу, когда задумались о проекте электричества) тех условия уже на руках, дело за малым, нарисовать проект и согласовать его везде))) платить на сторону лишнее не хочется, постараемся малой кровью обойтись, посмотрим как оно получиться) Нам выделили 15 кВт. отапливать планируем водяными полами, котел хотим на отработке поставить, на запас электро и солнышком еще попытаемся.

Сообщение Добавлено:  
По поводу отопления.
Знакомый построил шикарнейший огромный дом (квадратов 400, может больше) батарей нет, везде водяные теплые полы+котелок на газе, который все это дело греет (ну, котелок упрощенно конечно, там целая инженерная система) +дополнительный резервный электрический котел.
Дом - клеенный брус, очень теплый.
Когда топился 1-ю зиму, все в шоке были, огромный расход и топлива и электричества.
Потом систему отладили, дом прогрелся, в эту зиму на отопление у него уходит меньше, чем раньше на городскую квартиру (ок. 200 квадартов было) при этом чаще всего обходится электрическим котлом, газовый стоит за ненадобностью. И это на такой огромный дом.
так что... при грамотном проектировании вот оно как бывает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
tigra писал(а):
так что... при грамотном проектировании вот оно как бывает :smile:

вот, а мне никто не верит, когда я говорю, что дом может быть в содержании дешевле чем квартира

Сообщение Добавлено:  
aluna писал(а):
нарисовать проект и согласовать его везде

Расскажите потом что получилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
девочки, а вы не задумывались о том, что теплый пол может сломаться? У нас какой - то сделан, не знаю, 7 лет гарантии. В одном месте через 2 года сломался, а лежит он под стяжкой. Приехали спецы, посмотрели, руками развели, сломался типо. А вы докажите, что он сейчас сломался, а не когда вы стяжку клали и чем - нибудь его не перерубили. Это же кафель поднимать надо. Послали и спецов и пол, далеко и надолго. Радиатор сломался, снял, другой повесил. А вот с полом все гораздо сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич*
Чтобы сам кабель перегорел - ну я не знаю, что должно произойти, он очень устойчивый, и температуру до 80 градусов держит любой. Скруток и соединений там нет, он цельный.
Сломаться может терморегулятор, ну тут как говорится дело везения, поставить другой без проблем.
Чтобы у продавцов не возникало вопросов по части гарантии и замены в случае поломки - тут без вариантов, надо устанавливать их силами и стяжку тоже.
Кисулич* писал(а):
А вы докажите, что он сейчас сломался, а не когда вы стяжку клали и чем - нибудь его не перерубили

В вашем случае вполне возможно, что его повредили, а потом он потихоньку в этом месте и перегорел. :ne_vi_del: За всеми глаз да глаз.

Если следовать такой логике, то и трубы не надо в стяжку прятать, и электрические провода все должны быть снаружи :nez-nayu: ну вдруг перегорит?

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, какие электросчетчики у вас стоят в домах (не в квартирах) ?
Мы сейчас вот думаем купить двухтарифный или обыкновенный :nez-nayu:
Двухтарифный вроде выгоднее (с учетом электрокотла) но может какие заморочки есть?
Рассказывайте!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
tigra писал(а):
В вашем случае вполне возможно, что его повредили, а потом он потихоньку в этом месте и перегорел. :ne_vi_del: За всеми глаз да глаз.

2 года проработал, мог ли он так долго перегорать :nez-nayu:

tigra писал(а):
Сломаться может терморегулятор, ну тут как говорится дело везения, поставить другой без проблем.

конкретно в нашем случае, дело не в нем.

Такая разная писал(а):
Двухтарифный вроде выгоднее (с учетом электрокотла) но может какие заморочки есть?

у нас стоит, никаких заморочек

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 41 из 102  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов