Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
http://s49.radikal.ru/i125/1102/62/4b7ce368b3de.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1102/74/1ae553f6e63e.jpg
У меня все с опозданием, наконец нашла где фотки скинуть с фотоаппарата.
Вот мой чебурашка ниндзя. Первый в его жизни настоящий новогодний праздник. Очень волновался, но стишок дедушке первый побежал рассказывать. Надо дочку попросить Вовку пофотать, а то мне все некогда, а дите растет.
Musatik
Такие детки очаровательные, подрастайте, хорошейте. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Марина Журавлева
Я получаю на работе максимальную сумму 13800 в мес., плюс за одного ребенка под опекой 4800, и около 13000 было поступление от опеки (единовременное).
За младшую еще выплатили единовременное пособие на работе - около 12000. А вот за второго ребенка на работе отказали, так как ему тогда уже исполнился год, вроде как не положено, но я разбираться не стала.
У меня дети очень аллергичные, я покупаю им только гиппоаллергенное питание. Например банки смеси НАН, стоимостью около 650 рублей мне хватает на три дня.
Это около 6500 в мес. только на смесь. Плюс подгузники, овощи, фрукты, каши. Ну много чего. Итого на двух деток около 4000 в неделю только на самое необходимое. Если бы не аллергия, питание было бы гораздо дешевле.
Повторюсь, это сумма на двух детей.
Не расчитывайте на так называемые больничные, их платят только если ребенку не исполнилось 70 дней. А такого ребеночка усыновить очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
outlaw если не секрет, с кем пролем... саршая и младшая?
у нас-то в Находке детя готовили в коррекционку - ЗПР -
:wo_ol: вот уже реву дома не скрывая слез, и ору, и уговоры, и ради мамочки на небе, и ради самой себя.... :cry_ing: :de_vil: ну ведь не тупая! Чуть вздрючишь выдает такое :sh_ok: задачи влет, примеры как орешки... чуть я голову отверула - скакать, рисовать...уже мультики не смотрим, телик не включаем.
То плакала книг у нее нет (дома было все только по возрасту для малой) - на! энциклопедии красочные, дорогие, интересные... НЕЕЕЕ ей надо книгу с wimx-ами... ну я же не могу цербером все время быть... . :zvez_ochki:
тоже предстоит ГИА... а как нацелить на учебу не знаю... боюсь что встанет вопрос....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
BOS писал(а):
Вот мой чебурашка ниндзя. Первый в его жизни настоящий новогодний праздник.

ЗдОрово! Очень радостные фото :)

Фатинья
До Коррекции на добрались? Я сама уже позвонила, записала обоих, ради такого дела даже школу прогуляем. Там спросили - к кому нам нужно, в психологу, или к логопеду, я записала к логопеду. А вам может быть к психологу сначала.

Толстого 54, в с/школе № 40, вход с обратной стороны,
тел. 64-85-41
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Marigel я позвонила, к психологу записи на субботу нет /мы к В.Г. Вологе на Пакровском парке/... а в другой день я никак не могу, завтра еше на (Бородинской или это уже Русская) в клуб Парус сбегаю...там тоже был психолог именно по нашим ситуациям - "приемные дети" -

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Марина Журавлева писал(а):
Поделитесь денежным опытом и как мне быть?Касательно льготной очереди на дет.сад, кто что слышал? Документы уже все готовы, останавливает только материальный вопрос в принятии решения. Посоветуйте

Еще про садик, если опека, то есть льготная очередь.
По тратам, мы отчет сдавали, у нас получается в среднем на ребенка около 8 - 10 тыс в месяц, причем, чем младше, тем дороже было :smu:sche_nie: . Но мы практически ничего не покупали из больших вещей, кроватка, коляска, столик для кормления и т.п. нам отдали. И одежды тоже очень много нам надарили.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Марина Журавлева
Trifoli
Да! девчата! в саду на подопечных детей льгота 50%...если сад обычный государственный это 950/2=425р

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья, как я Вас понимаю! Наш Даник тоже очень умненький мальчик, но чтобы заставить его учиться, надо столько нервов потратить. Каждый день уроки - это танцы с бубном...
Мне кажется, дети нас так проверяют - что можно, а чего нельзя, наши слабости и предел нашего терпения.
Еще они так привлекают к себе внимание - представьте, или ребенок сам хорошо учится, делает уроки, или для того, чтобы он учился, нам надо бегать вокруг него весь день. Чувствуете разницу? :mi_ga_et:
Я стараюсь не зацикливаться на учебе, главное сейчас - это адаптация и установление хороших отношений в семье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Цитата:
Еще они так привлекают к себе внимание - представьте, или ребенок сам хорошо учится, делает уроки, или для того, чтобы он учился, нам надо бегать вокруг него весь день. Чувствуете разницу?

нельзя поощрять беганье, вокруг иначе так и будете бегать до 11 класса и толку от этого много не будет.. у меня мама с младшим братом все 10 лет с ним уроки делала и зачем спрашивается? лучше перестроить свое отношение к оценкам, но чтобы он сам делал

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Фатинья, это мы на мальчика смотрим.
Пока смотрим, оцениваем что предстоит.

Про внксов, покупаю детям журналы.
Малая чётко знает, вот маме в этом месяце помогала пыль вытирать и за это в конце месяца будет ей счастье великое в виде журнала пикси. Дык она за мной по пятам ходит, спрашивает, что тебе помочь, мамочка?
Со старшей подводим итоги по учёбе. И другой журнал.
Очень экономненько, а дети в тонусе.
Да строю детей как цербер, :de_vil: не скажу, что получаю от этого удовольствие, но по хорошему не получается. :za_da_va_la: Хотя видела Лену из БК, у неё получается по хорошему. Может её секрет, это 4 сына погодка? :ps_ih:

PS думаю, в семьях дочкиных ровестников ситуация ничуть не лучше. Проверяют родителей на прочность :)-(: Знаю, что некоторым семьям всё равно чем у них дети занимаются, а мама разрешает гулять после школы часиков до 19. Вот это не нормально, дети во вторую смену учатся. Какие уроки, занятия, общение со взрослыми? Как так можно? Зато мамам спокойно, не надо цербером лаять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Neko писал(а):
нельзя поощрять беганье, вокруг иначе так и будете бегать до 11 класса и толку от этого много не будет.. у меня мама с младшим братом все 10 лет с ним уроки делала и зачем спрашивается? лучше перестроить свое отношение к оценкам, но чтобы он сам делал

Я тоже так считаю. Это дети своим поведением, нежеланием хорошо делать уроки, пытаются привлечь повышенное внимание. Я стараюсь приучить ребенка к мысли, что учеба важна для него, отношусь к вопросу уроков строго. Первый месяц прошел, посмотрим что будет дальше.
Все остальные вопросы поведения и воспитания можно решить по-хорошему. А школа - это школа.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Фатинья писал(а):
Да! девчата! в саду на подопечных детей льгота 50%...если сад обычный государственный это 950/2=425р

Эх... еще бы этот сад получить, у меня льготная очередь в Первомайском районе 477...
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 35 раз
Марина Журавлева
Здравствуйте.Я удочеряла одна без мужа (по документам),до 1,5 лет получала около 13000,плюс единовременное пособие, плюс как матери одиночке (не помню сколько),плюс зарплата Вышло около 80 тысяч.(первый раз как ушла с работы).Сейчас нам 2,7.С полутора лет я получаю 3600 плюс раз в год как матери одиночке на работе 11 с копейками платят.
Про садик - когда вставала в очередь на место заверили,что я как удочерившая -льготница,а когда дело дошло до выдачи путевок-ФИГ,ни какакя я не льготница,тогда я пошла прямо в департамент образования и объяснила причину позднего "вставания" в очередь на сад, (нам было 8-9 мес.когда я писала заявление).Заведующая с понятием отнеслась и дала направление.
По питанию Musatik Вам правильно пишет,ели аллергия у ребенка это конечно дороговато выходит,плюс лекарства от неё же.А так :dan_ser: Я помню когда мы все оформили и нашли нашу дочу,грянул долбаный кризис.И папа чуть работу не потерял, и крыша потекла зимой от снега, и знакомые и соседи начали доставать с распросами когда я успела,и машина сломалась :cry_ing: Но безвыходных ситуаций не бывает!!!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Trifoli
нам в прошлом году по льготной (как многодетным) предлагали путевку, хотя очередь была 1077 :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Все остальные вопросы поведения и воспитания можно решить по-хорошему. А школа - это школа.

Susleg я с вами согласна на мульон% :hi_hi_hi: я сама в школе на особо понимала всякие логарифмы, интеграллы и подобную муть, НО! начальная школа - это ОСНОВА знаний... ФУНДАМЕНТ.... это тот минимум который дает нам возможность развиваться дальше... Она ведь сегодня у доски по русскому 5получила, на прошлой неделе 5по математике, расслабилась и следом по математике 2 за контрольную...
Да! кинтье в меня помидором и тухлым яйцом если я неправа!
Заставила ее недавно написать 45 словарых слов за все 9 домашних работ по русскому (то что нмне задавали, а на собрании оказалось обратное) :hi_hi_hi: и преречитываем вслух по 3 раза....
Сейчас у нее кажется появилась цель..т.к. (папа наш военный, и проезд у него льготный) она увидела фотки из Москвы и Одессы... я ей в горячах сказала что отправлю обратно...она-то дечка прошареная сразу поняла что-к-чему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
[b]Фатинья[/
Сколько Рина у вас была в ДД? Где то 1.5-2 года.Вот представьте, что вы пришли работать,где до вас 1.5-2 года не кто не работал или делал работу урывками.Сколько сил и времени вам бы потребовалось, что бы восстановить все?Но вы то взрослый и ответственный человек, для вас надо-значит надо.А она еще ребенок.Не может она только сидеть учить уроки.Тем более ей сейчас нужно догонять сверстников и плюс изучение нового материала.Еще и все это в голове разложить.У нее еще и много соблазнов появилось(которые намного интереснее чем уроки).Думаю, что все у вас будет хорошо.Только не загоняйте себя в угол.Понятно. что нужно заставлять делать уроки, но не нужно так сильно из-за этого переживать самой.Если у вас есть возможность наймите ей репетитора. И пусть он с ней занимается.Я своим так и делаю.Я заметила, что с репетиторами мои не капризничают,занимаются хорошо.После занятий мне их хвалят.У меня и у детей хорошее настроение.Конечно финансово это накладно.Но с другой стороны экономлю на успокоительных.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Надале
про репетитора хорошая идея, у меня сын занимается с приходящим педагогом, с ней ведет себя идеально, а с мамой и побаловаться можно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Надале
Про успокоительные понравилось, в точку. Еще время тоже экономишь, сами когда бьемся дольше получается, а так пока ребенок занимается можно что нибудь по дому сделать ( репетитор к нам домой ходит)А у меня Вовка окно дома разбил, не знаю чем, теперь секлопакет менять. Вот мальчишка, все разбирает, головы игрушкам откручивает. Сегодня пойду искать солдатиков как раньше были, подарить нужно, завтра ведь праздник. Уже вроде покупаю игрухи цельные, что бы не разбирались не раскручивались, а в упаковке то не видно, домой принесу, смотрю, головы - руки все отдельно. Вроде бережливый, но интересно ему как там все устроено, вот и разбирает все подряд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Фатинья
Рина у Вас совершенно нормальный ребенок, не рвите себе душу :smile: Ну где вы видели ребенка, который предпочтет делать уроки, а не слушать музыку, валяться на кровати с любимым журналом и вообще отдыхать :-) Понятно что вы хотите как лучше для нее, и конечно учеба важна, но не зацикливайтесь так сильно на этом. У меня старший сын тоже школьник, и тоже то подряд пятерки и четверки, а то раз и 2. И тоже говорю что портит себе этим всю картину, ведь может прекрасно учиться. Но зато он замечательный человек, у него куча просто всяких достоинств и это для меня важнее любых оценок в школе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
BOS
Оксан, мошт он у тебя инженер-конструктор будет? :-) А может у него этап такой? А потом начнет наоборот все собирать и ремонтировать :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов