oksaЕе не Маша зовут. Наша ТС это имя выдумала.
Стеба особого я не увидела. Просто некоторые глупые ремарки. А эту Гюль-гюль очень хочется "опустить" (в контексте названия темы). Да так, чтобы это стало известно как можно большему числу ее знакомых.
Сначала скажу по поводу папаши. Он идеально подходит на роль "папы-призрака". Он из профессорской семьи с богатой историей рода (национальность не скажу). Он, надо признать, талантливый программист и общий АйКью у него высокий. Поэтому, лишать его родительских прав нецелесообразно и травматично для ребенка. Особенно если он свалит на Запад.
А семья подруги не бедствует совсем.
По поводу мадам Гюльдуры. Я допускаю, что она 15 лет пахала и сейчас у нее есть сбережения. Крузак точно есть. Но мадам 31 год. И уж замуж не втерпеж. Поэтому мадам в спешном порядке охмуряет коллегу. Несмотря на то, что от него ушла жена, у него небольшой доход, нет машины, и есть древнее корыто "яхта", которое он без конца латает. А потом мадам пытается слепить из того что было в глазах окружающих образ, который перед нами и передставила. Мученика, который обеспечивает всю семью "бывшей" иключительно из любви к своему чаду.
Но разница в доходах по прежнему не дает мадам спать спокойно. Она пытается заключить брачный договор, чтобы в нем были отражены доходы каждого и ни одна копейка, нажитая непосильным трудом не ушла к любимому. Она закупается в дискаунтерах и подсчитывает стоимость блюд, чтобы не скормить нечаянно любимому горошек на 2 рубля дороже. При этом в тратах на себя себе не отказывает.
Но жаба давит по-прежнему. И тут она вспоминает про 5 тыс, которые коварно уходят от нее к какому-то ребенку (5 лет уже, мог бы и сам зарабатывать

). Приезжает с инспекцией. И тут ее озаряет. Она решает, что под предлогом того, что "огромные" средства тратятся не по целевому назначению, можно заменить наличные "оброком". Закупать раз в месяц детских шмоток в секондхенде тысячи на полторы-две. Нет. Ну они конечно могут себе позволить одевать ребенка в бутиках, но вдруг эта "присоска" эти вещи пойдет продавать
Единственное, мне не понятно, зачем мадам Гюрзия эту историю на форуме выложила. Моральной поддержки искала?