Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Аленусик писал(а):
mamasmalles
Со своей дочей с 3 месяцев занимаемся по методике букварь с пеленок к 7 месяцам она уже знала все пальчиковые игры и сама просила с ней играть после каждой прочитанной читалки. В 6 месяцев подключили, говори с пеленок, в 11 месяцев карточки Домана. Результат на сегодняшний день такой - знаем все-все части тела, показываем и на себе и на других. Знаем 4 цвета - желтый, синий, зелёный и оранжевый. Знаем 2 буквы - А и О. Знаем всех животных на картинках их же ищем среди игрушек. Знаем и показываем название овощей и фруктов. Собираем правильно пирамидку, одеваем деревянные овощи на ниточку. Поём, танцуем, показываем сколько годиков. Сами едим ложкой и пьём с кружки. А вот говорим пока очень мало, но думаю, что когда заговорим, заговорим сразу предложениями.

Все тоже самое умел , без всяких методик :smile: Только цветов больше знал, и цифры до десяти.

Сообщение Добавлено:  
МАО
думаю, на вм таких "гениев" хоть ложкой греби)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
belladonna писал(а):
Ленор писал(а):
т.е. гений исключает из себя все эти качества?

Когда что-то в избытке, то в другое- в дефиците. Увы. Вы что никогда гениальных по-настоящему людей не знали/не читали? Повспоминайте и взгляните на другую сторону той медальки-то..

единственное, чего у настоящих гениев не было, это детства. Поэтому всего должно быть в меру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
О, щас похвастаюсь. :-) Мой в полтора года знал все составляющие компьтера: материнская плата, звуковая карта, винчестер.. Папа разбирал свой комп, а Егор рядом крутился, так и выучили. Вот повод для гордости у бабушек-то был :-) Новый Билл Гейтс растёт, не иначе :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Гений — это «природная интеллектуальная сила необычайно высокого типа, исключительная способность к творчеству, требующему выражения, оригинального мышления, изобретения или открытия».

Как обычно - эффект испорченного телефона.
Каждый ребенок при рождении имеет высокий потенциал для изучения мира. Для этого матушка-природа озаботилась тем, что бы у нас способность создавать условные рефлексы превалировала над инстинктивным багажом (а вот у животных наоборот). Но это не означает автоматически, что каждый ребенок способен достичь чего-то выдающегося и гениального))) Это означает всего лишь высокий потенциал к обучению)) Но мы любим выдергивать фразы из контекста и носиться с ними, как с флагом))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
читала как-то очень научную статью, где призывали с большой осторожностью пользоваться методиками раннего развития, что-то там было про последовательность развития полушарий, которую это ранее приучение к чтению, и пр., очень сильно нарушает.И в итоге ни к чему хорошему не приводит.
Как говорил мой отец, это еще один честный способ отЪема денег у советских граждан :-)
Все должно быть в меру , и массажи, и ныряние, и обучение младенцев.Нельзя тупо следовать всем новомодным течениям

Сообщение Добавлено:  
МАО
про что я и пыталась донести мысль, что мозг ребенка, это не помойка, где можно безнаказанно наводить порядки, как хочется маме. Почему-то борщом в полгода никто не пичкает. А вот с мозгом экспериментировать пытаются...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
вот статья, в которой описаны два противоположных эффекта от "выращивания" гениев http://www.ug.ru/old/01.19/t17.htm

Сообщение Добавлено:  
Аврора
попробую найти статью, очень уж там все было логично изложено

Сообщение Добавлено:  
Ленор
ключевое
Цитата:
Как и когда узнали родители об особом даре своего сына? "Очень рано. К двум годам он уже свободно читал книги, выучил всю историю динозавров. В три года увлекся классической литературой. Но все это он делал абсолютно самостоятельно. Мы не провоцировали и не подталкивали его.

Видимо, мальчик действительно обладает гениальностью, которой ни какой методикой не добьешься.Или она есть, или ее нет. С Ломоносовым вряд ли занимались вообще, однако гениальность его несомненна

Последний раз редактировалось МАО 20 фев 2011, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ленор
в первом случае - никакой гениальности, одаренность и муштра.
Во втором - именно вундеркинд. Про которого и сами родители говорят, что не способны как-то управлять процессом.
При чем тут Доман?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
belladonna :bra_vo:
Ребёнок в 2 года высказывал бабушкам мысли типа: стой здесь - ты будешь солнце, а я вокруг тебя буду как планета бегать. разреши конфетку съесть - можно маааленькую, как молекула. И ещё старательно показывал всем движение молекул в газах, жидкости и твёрдом теле. А началось всё с мультиков - он посмотрит, потом начинает вопросы задавать, я как могла рассказывала. Как ни странно, всё это помнит до сих пор.

А недавно поразил мою знакомую, когда показал на карте мира маршрут доктора Айболита (используя названия материков, пустынь, рек и морей), это мы так накануне развлекались. Искали Лимпопо, Сахару, Калахари и выясняли откуда бы он мог идти: лес, море, горы. Вообще я со старшим ребёнком столько всего узнала. Вот вчера искали кто такой конь тыгыдымский.

Одна проблема, никуда ходить не хочет - ему дома и на улице интереснее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Дикарка писал(а):
Одна проблема, никуда ходить не хочет - ему дома и на улице интереснее.

:co_ol: Ну так разве это проблема? Ему всего 4. Находится ещё :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Аврора писал(а):
Ленор
в первом случае - никакой гениальности, одаренность и муштра.
Во втором - именно вундеркинд. Про которого и сами родители говорят, что не способны как-то управлять процессом.
При чем тут Доман?

а можно вопрос ?
в чем принципиальная разница между гениальностью, одаренностью и вундеркиндностью?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
вундеркинд - ребенок-гений, если так можно сказать.
Гениальность - способность не только воспринимать информацию, но создавать нечто новое в разных областях. Пример гения - Леонардо да Винчи.
Одаренность - может быть в одной области)) Например, художник, пианист одаренный.
Кстати, один и тот же природный задаток может использоваться по-разному)) Например, длинные и тонкие пальцы могут быть у пианиста, а могут быть - у карманника)) И там и там - хороший природный задаток, одаренность)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
я не потому задала вопрос, чтобы получить определения, гуглить стало уже нормальным навыком :-)
а вопрос был к тому, что каждая мама, пытающаяся добиться ранних результатов от ребенка должна твердно понимать, с какой целью это делается. развить природные навыки, т.е. одаренность? тогда как это распознается в 4 мес., например? гениальность - спорный момент, я думаю, что очевидные ее проявления не раньше лет 3-4, остальное - просто достаточная сообразительнось ребенка в той или иной области
очень уж часто мелькает в этой теме слово "гений", "гениальный", я уже со своими серыми способностями не знаю куда бежать :-(
ведь кто-то должен и ямы копать :du_ma_et:
по сути ответа: получается первое определение = второе, только первое иностранное ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хаска
а я-то, как корюшка повелась)) писала-старалась)))
Не, тут тонкость - вундеркинд именно РЕБЕНОК, гениальность которого проявилась рано. Гений - может быть и взрослым.
И кстати, не все вундеркинды становятся гениями)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Хаска
а я-то, как корюшка повелась)) писала-старалась)))
Не, тут тонкость - вундеркинд именно РЕБЕНОК, гениальность которого проявилась рано. Гений - может быть и взрослым.
И кстати, не все вундеркинды становятся гениями)))

корюшка - это клево :co_ol: :-)
и не все гении были вундеркиндами
я к тому и клоню, что определить исключительность ребенка месяцев в несколько практически нереально, можно хоть заупражняться с карточками теми же
имхо, большинство метод расчитано действительно на мам-перфекционисток и как правило с первыым и единственным ребенком
сама, быват, грешу этим, но но не фанатизма, вот Дикарка писала, что ребенок показал тот де маршрут Айболита
да у них память в этом возрасте просто капец какая цепкая, сама поражаюсь, научившись говорить мой ребенок рассказывает о том, что было пол года назад, но вот признаком гениальности (на мой взгляд), без обид, это ни в коем разе не является. сейчас как раз тот возраст впитывания... и я совершенно е уверена, что данный ребенок (совершенно безотносительно пишу про ребенка и маму, просто к примеру), сможет в 5 лет повторить тот же маршрут
у и в итоге, все же хочу сказать, результаты от занятий по методике того же Домана есть. могу сказать на опыте собственного ребенка, но они уж не такие значителные, чтобы возводить в ранг гениальности. потому как имхо, уж лучше заниматься с ребенком хоть чем-нибудь, чем вообще никак. но нижайше быть челом, перед мамами, добившимися превосходных результатов, упражняясь на ребенке с месячного возраста не буду, т.к. результаты эти видны будут только лет через 20, когда дите пойдет своей дорогой, вот тогда и будет иметь смысл говорить о гениальности :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Хаска
шепотом: да от любой методике будет результат, если ребенком заниматься)))) Правда, зависит этот результат вовсе даже не столько от усилий мамы, сколько от того, сколько боженька отсыпал))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Хаска
шепотом: да от любой методике будет результат, если ребенком заниматься)))) Правда, зависит этот результат вовсе даже не столько от усилий мамы, сколько от того, сколько боженька отсыпал))

не согласна. про боженка отсыпал. из практически любой обезьянки можно сделать дрессированную. только вот есть ли смысл? чтобы все были дрессированными? да, нам всем отсыпано по-разному. только кто-то свои пол-кило использует на всю ктушку, а кто-то и мешок захоронил на помойку. поэтому и нужны мамины усилия, чтобы подтолкнуть и научиться пользоваться тем, что дано. просто говорить об этом в отношении годовасиков как минимум несерьезно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 15 из 37  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов