Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Вуалехвостка писал(а):
natagera
В упомянутых семьях ухаживать будет младшая невестка. Дочь уходит в чужой дом. Она отрезаный ломоть. А младший сын за тем и рожается, чтобы его жена "невесткой-веником" в родительском доме была. Но, когда у нее появляется своя невестка, она тут же делегирует ей эту почетную обязанность. Одна моя информантка - кумычка из Северной Осетии еще до свадьбы за будущей свекровью ухаживала, а после ее смерти год во черном ходила.
Иногда кавказские мужики и русским любовницам своих мам приволакивают, имея кавказскую жену на родине. Любовница обычно младше.
Все это очень интересно и рассказывать я могу долго. Я к таким вывертам никого не призываю. Мы свою культуру и традиции давно забыли, поэтому никакого спроса. Бабушку жалко. А свекровь обязать никто не может, к сожалению. Да и нет пока у свекрови возможности ее забрать. Некуда.

Высокие... высокие отношения.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Вуалехвостка писал(а):
Я беременная ухаживала за своей бабушкой с переломом шейки бедра.
Я жила с 78-летним дальним родственником, глуховатым бывшим секретарем горкома. Удивительный человек, как подумаю, что скоро умрет - слезы на глаза наворачиваются.
Я жила с 90-то летней еврейской полуслепой бабушкой. Мы смотрели канал Культура и слушали оперу. Она была удивительно проницательной и мудрой женщиной. Умерла от рака печени в прошлом году. Русская невестка через зубы с ней общалась, крыса.
Сейчас решаем вопрос о том чтобы забрать к себе тетю мужа, инвалида 2 группы по псих. заболеванию, так как ее третирует дядя мужа, тоже психический больной.
Но не знаем, куда деть ее 10 кошек.
Я их навещаю, показываю внуков, лечу кошек. Продукты и коммуналку оплачиваем. Разговариваем не меньше трех часов.
Это мой долг. Потому что они воспитывали моего мужа и очень его любят. И им очень одиноко. А раздражение и отвращение они у меня не вызывают, в отличии от Вас.
Уважаю еврейские и кавказские семьи именно за их уважение к старикам. У них бы и вопрос такой не встал.

надо же... вы, или святая, или врушка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
okeanova писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
Я жила с 78-летним дальним родственником, глуховатым бывшим секретарем горкома. Удивительный человек, как подумаю, что скоро умрет - слезы на глаза наворачиваются.
Я жила с 90-то летней еврейской полуслепой бабушкой. Мы смотрели канал Культура и слушали оперу. Она была удивительно проницательной и мудрой женщиной. Умерла от рака печени в прошлом году. Русская невестка через зубы с ней общалась, крыса.
Сейчас решаем вопрос о том чтобы забрать к себе тетю мужа, инвалида 2 группы по псих. заболеванию, так как ее третирует дядя мужа, тоже психический больной.
Я их навещаю, показываю внуков, лечу кошек. Продукты и коммуналку оплачиваем. Разговариваем не меньше трех часов.
Это мой долг. Потому что они воспитывали моего мужа и очень его любят. И им очень одиноко. А раздражение и отвращение они у меня не вызывают, в отличии от Вас.
Уважаю еврейские и кавказские семьи именно за их уважение к старикам. У них бы и вопрос такой не встал.

А я стесняюсь спросить :smu:sche_nie: А материальной заинтересованности случайно нет? Ну там, квартирку отпишут Вам...
Просто у меня есть знакомые, у кот. было 3 одиноких тётушки...
Тоже били себя в грудь и говорили, какие мы заботливые, прям подвиг совершали...А потом 3 квартиры от тётушек им достались... :ti_pa:
Чужое считать некрасиво, конечно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Tanianka
okeanova
В бескорыстие и порядочность сложно поверить?!
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
poli-kiri писал(а):
Tanianka
okeanova

в наше время сложно...

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):

В данном случае, сложно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Как вы синхронно) А я вот верю )
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri писал(а):
Как вы синхронно) А я вот верю )

:smile:завидую вам... мне бы тоже хотелось, но.... не могу

Сообщение Добавлено:  
Tanianka писал(а):
okeanova писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

А я стесняюсь спросить :smu:sche_nie: А материальной заинтересованности случайно нет? Ну там, квартирку отпишут Вам...
Тоже били себя в грудь и говорили, какие мы заботливые, прям подвиг совершали...А потом 3 квартиры от тётушек им достались... :ti_pa:

Вот странно было бы, если бы за тетушками ухаживали, а они квартиры собесу бы пооставляли.
К людям по-человечески, вот они и отблагодарили. Квартиру на тот свет не заберешь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Цитата:
Вот странно было бы, если бы за тетушками ухаживали, а они квартиры собесу бы пооставляли.
К людям по-человечески, вот они и отблагодарили. Квартиру на тот свет не заберешь...

Я конечно согласна, что квартиры в гроб не положишь...
Но почему-то вспоминали об этих тётушках на закате их жизни...и когда точно знали, что недвижимое имущество отпишут им :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Tanianka
Мне точно не отпишут :-)
Муж - единственный наследник по закону. То есть, ухаживай-не ухаживай, квартиру рано или поздно получит. Но это произойдет нескоро, так как им обоим еще 60-ти нет.
А тетку мне жалко. Она не буйная - у нее провалы в памяти только. Очень слабенькая, давление 120 на 40, почти ничего не ест, и дома не выходит. Сначала свекровь хотела ее забрать к себе, но это вообще бред, забрать сестру умершего бывшего мужа, с которым в браке и десяти лет не прожила и который литр крови ей выпил.
А за мужем моим эта тетя ухаживала, он жил у нее долгое время и мамой называл. Свекровь со скандалом его в пять лет забирала, он идти не хотел.
А дядька буйный вроде, по словам тети. Поначалу хотели недееспособным признать, а потом я пообщалась - умнейший человек, на эзотерике только сдвинутый. И мужа моего кстати этим увлек. Работает в столовой, кошкам еду носит, субсидии сам оформляет. Решили не признавать.
А к старикам я по разному отношусь. Бабульки на лавочке раздражают, а своих стареньких профессорш обожаю. У них такая старость красивая, достойная и разум до последнего вздоха сохраняют. Еще, когда на антрополога училась, мне приходилось пожилых корейцев, бурят, калмыков опрашивать. Очень много интересных людей встречала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вуалехвостка
:co_ol:
Уважаю людей, которые действительно искренне помогают своим родственникам и не только...
К сожалению, в наше время таких очень мало...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Tanianka писал(а):

:ze_le_ny: Какое ваше то дело?
Каждый пожилой человек за всю жизнь что-то да нажил, понятно, что с собой ему это не завернут, и достается это тому, кто ухаживал. Так первично тут что?
И вы как то за тетушками не ринулись ухаживать и не представляете какой это труд, сколько времени нужно потратить , денег, души. Только "прям подвиг" увидели и квартиры посчитали. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Вуалехвостка писал(а):
А к старикам я по разному отношусь. Бабульки на лавочке раздражают,

а чем они Вас раздражают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Восхищаюсь бескорыстными вселюбящими людьми. Причем настолько вселюбящими, что, наверное, даже готовыми ухаживать за смертельно больными женами своих любовников.
Катюшкина, Ваша жизнь-это Ваша жизнь. И я Вас отлично понимаю. Одно дело погостить, а другое взвалить все на себя, каждый день. Не даром говорят: что стар, что мал. И не удивлюсь, что свекровь посчитает, что бабушка в тепле , в светле и ни в чем не нуждается, а потому можно не напрягаться с помощью. Лично я считаю, что такие вдела обсуждаются только сообща, со всеми аргументами за и против.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Tanianka писал(а):

:ze_le_ny: Какое ваше то дело?
Каждый пожилой человек за всю жизнь что-то да нажил, понятно, что с собой ему это не завернут, и достается это тому, кто ухаживал. Так первично тут что?
И вы как то за тетушками не ринулись ухаживать и не представляете какой это труд, сколько времени нужно потратить , денег, души. Только "прям подвиг" увидели и квартиры посчитали. :ze_le_ny:

Ох, накинулись-то как :-)

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83* писал(а):
Вуалехвостка писал(а):
А к старикам я по разному отношусь. Бабульки на лавочке раздражают,

а чем они Вас раздражают?

Детей моих любят. Воспитывать. И меня заодно. И еще искренне заботятся об их здоровье.
Искренне считая, что справятся с этим гораздо лучше меня, ибо старше.
Хорошо помню фразу: Мы тут с девочками посовещались и решили, что ребеночка надо еще и в одеяльце закутывать. Вот так они каждый раз совещаются и выдают нагора новый ценный совет. В послеродовой период я даже плакала, помню.

Сообщение Добавлено:  
Tanianka писал(а):
зуец
Цитата:

Я конечно согласна, что квартиры в гроб не положишь...
Но почему-то вспоминали об этих тётушках на закате их жизни...и когда точно знали, что недвижимое имущество отпишут им :ps_ih:

может просто помощь предлагали только тогда, когда действительно появлялась возможность помогать: дети подрощены, какой-никакой достаток в семье есть....

ИМХО, гнильцу в людях видит тот, кто сам ей подвержен

Сообщение Добавлено:  
Никто никому ничего в этой жизни не должен.
И еще.... Не судите, да несудмы будете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Катюшкина Кстати, еще мужу внесите умную мысль - здесь уже описывалось - не надо там бабушкин домишко продавать....Пускай его мама заберет к себе бабушку на время - кстати - ну и что, что там младший брат живет?
Одну комнату - молодым, другую - маме с папой, третью - бабушке.... :ps_ih: Глядишь, молодые с детишками вместе быстренько что-то придумают...А не надо продавать ту хату именно по той причине - что кто сказал, что бабушке здесь понравиться? И мы забирали свекровь со степей Украины сюда...Дороги у нас плохие( и на улицу-то ведь не выходила), наши горы( сопки) ей мешают, погода - дрянь поговорить не с кем, невестка( я, то бишь:))- сволочь и т.д.прожила 4 месяца и рванула одна на Украину - где сестра, подруги, где все знакомо, где своя 2-комнатная квартира и никаких детский непривычных воплей......Кто сказал, что бабушка не захочет помирать там, где она родилась??? А домик уже продан - ни туда уехать, ни здесь в удовольствие доживать...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов