Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 363 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2010
выскажусь. так сказать, другая сторона баррикады:) я настоящая жена, мужчины с ребенком. муж выплачивает 5000 руб алиментов ежемесячно, которые бывшая супруга установила, с учетом инфляции . Расстались они цивилизованно, инициатором развода была бывшая жена. Причина- не любит ребенка. Когда расставались сыну было 2 года, еще год он высылал 15 000 руб, тк. она была в декрете. Она с сыном переехала к родителям (оба пенсы), муж каждую неделю ездил к ним, навещал сына. Получил проект, заработал 500, отдал ей 250 000 руб, видимо, хотел вернуть ее, доказать, что дите не безразлично ему. Но она нашла другого, как оказалось, женатого. Тот, естественно, не оставил жену. В общем, подитог: она в пгт, живет с родителями, работает продавцом, была одна, сейчас живет с мужчиной, он, на данный момент, безработный.
Я познакомилась с Мужем на работе, когда он был 2 года, как в разводе. Неуверенный в себе, но тем не менее классный технарь, спец, ас, которого зовут в московию, штаты. Сейчас мы готовимся к перемене пмж. У нас есть определенный достаток, хорошая машина, яхта. Мы любим друг друга. Очень. Прошлой осенью мы поженились.
Теперь по существу. На НГ я , моя свекровь и мой муж решили съездить к сыну, соответветсвенно к бывшей жене, тестю, теще, настоящему бойфренду жены. Все прошло ок. ее семья была оочень гостеприимна, мы договорились, что будем видеться чаще, и брать сына с собой на рыбалку, итп. Мой муж и ее бойфренд пожали друг другу руку. В общем, прошло все как принято.
Я воодушевленная гостеприимным приемом их семьи, позвонила БЖ. Я сама, дитя разведенных родителей, выросшая без обожаемого отца, хочу, чтобы его сын ЗНАЛ, что У НЕГО ЕСТЬ ЛЮБЯЩИЙ ПАПА. Что любовь отца не заключается в редких посещениях и покупках дорогих игрущек по поводу, а ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ в жизни мальчишки. Я позвонила Маше, спросила про размер обуви Сережки, на что мне ответили: Вы лучше денег побольше высылайте, а то вы там на яхтах рассекаете, ВЫ не работаете..." (ну то есть Я). На мой резонный вопрос о том, что неужели отец не имеет права знать размер ноги, одежды собственного дитя, мне ответили, что незнают размер ни того, ни другого, тк. покупалось это давно.
Вот так вот.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
продолжаю. понятно, что "давно покупали обувь"- это значит, "отсекайся, я СВОЕМУ ребенку сама все куплю". Конечно, ведь так удобнее своему проекту под названием "МОЙ ребенок" объяснить, что твой папа- следите за речью, он тебе только игрушки привозил, иногда :)
А потом, когда проект "МОЙ ребенок" окажется не действенным, сказать дитю " А вот твой папО". ...
Разубедите меня, бывшие жены, но настоящие мамы детенышей, которых любят и злая тетка и даже папка.......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 487 раз
Понятно. Вся семья очень полюбила Вас и тепло встречали, потомучто у Вас есть деньги. и даже новый муж мамы :st_ruskiy: И бедный ребенок, которым зарабатывает вся семья! Они любят деньги и С "деньгами" надо разговаривать о деньгах. Не ясно сколько лет ребенку, но Вы можете взять его к себе на каникулы, и проверить, сколько у ребенка новых вещей, и самое главное, проверьте уровень его развития(у психолога или сами), то есть как с ним занимаются или нет. Не знаю, конечно, надо ли Вам это, но если окажется, что ребенок запущен, забирать его в свою семью и давать ему воспитание. Пройдет немного времени, и у его мамы появится еще ребенок, и денег потребуется "чуть-чуть" побольше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
честно. я бы хотела, чтобы мальчик проводил с нами больше времени. Чтобы он впитывал от отца то, что ему дали его предки. Там инженеров 4 поколения, бабушка ре- кандидат наук итд итп. но! моя свекровь сказала мне так: Юля, ты хочешь посадить себе на шею всю их семью- тогда, вперед!
Я незнаю. Я когда увидела, пообщалась с мальчиком, я увидела в нем Мужа. Настолько же талантливого, упертого, умного не по годам. Понимаете, ГЕНЕТИКА, фамильная ПОРОДА прет. прет. Сыну 5, он уже настолько умненький, говорит, как взрослый. Мы купили ему железную дорогу, начали состыковывать шпалы, он по- наитию, все делал правильно. Когда состыковал- САМ! в 5 лет, похвалили, а он говорит: А я к этому стремился:)
Он во всем похож на мужа, даже в своей вредности, чернявости. Просто чудесный ребенок! Он очень умненький! Очень! У него бровки из "мужа" породы, лоб, все.
Он пропадает. он живет в пгт, не ходит в садик, потому, что у него "сопли". им занимается дед, который просто лузер.
что я могу сделать? Что? мы посадим всю их семью себе на шею, хотя мне непонятно, почему ее бойфренд не работает. получается, что алименты идут на содержание всех, но не ребенка. те 250 тысяч пошли на покупку авто. если она такая хорошая мама, то почему не был открыт счет на сына?
Я готова забрать ре, незнаю, может не отдаю себе отчета в том, на что готова...

Сообщение Добавлено:  
Uraa писал(а):
выскажусь. так сказать, другая сторона баррикады:) я настоящая жена, мужчины с ребенком. муж выплачивает 5000 руб алиментов ежемесячно, которые бывшая супруга установила, с учетом инфляции . .... Неуверенный в себе, но тем не менее классный технарь, спец, ас, которого зовут в московию, штаты. Сейчас мы готовимся к перемене пмж. У нас есть определенный достаток, хорошая машина, яхта. Мы любим друг друга. Очень. Прошлой осенью мы поженились.

Крутые алиментики :ti_pa: , для человека имеющего яхту и хорошую машину :men:
А ВЫ чего не работаете, я извиняюсь спросить :smu:sche_nie:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Uraa
Ну заберите ребенка к себе, по решению суда проживание может быть не только с мамой. Таким образом, вы уж точно обезопасите себя от содержания всей прочей родни. Только если вы собираетесь переезжать, как вы вообще намерены участвовать в жизни ребенка? А свекровь, я так понимаю родная бабушка этого мальчика (и видимо, тот самый кандидат наук) против того, чтобы вы заботились о ребенке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Как мама 2-х детей скажу, что обувь надо обязательно мерять, да и прочую одежду покупать по необходимости, а не дарить. Даже любящие бабушки зная размеры притаскивают кучу ненужного, в то время как элементарных колготок нужны десятки :-)
А в остальном полностью поддерживаю Uraa. Если они могут себе позволить яхту, то почему вдруг должны обеспечивать всех родственников бывшей жены? 5000 - это конечно не много, но тратятся ли они только на ребенка? Остальное я бы давала только по факту - на учебу, на лечение, на отдых, на ремонт детской комнаты, на одежду и пр. Если БЖ это не нравится, значит ее не столько ребенок волнует, сколько желание выкачать из БМ побольше денег для себя :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Uraa писал(а):
я бы хотела, чтобы мальчик проводил с нами больше времени. Чтобы он впитывал от отца то, что ему дали его предки.

Так что мешает?.. Забирайте для начала на праздники-выходные, т.е почаще, ребёнок будет вас знать, сходите с ним вместе в магазин - оденьте его)) Вы же почему-то пытаетесь опустить маму ребёнка... вы бы с соплями отдали ребёнка в садик? Что плохово сидеть с дедом? у половины населения дети сидят с бабушками! Думаю вы смотрите со своей калокольни и совсем забываете, что детям нужна в первую очередь мама. Вы при любом раскладе его не заберёте, довольтствуйтесь тем, что ваш муж может быть хорошим воскресным папой, это тоже не мало. Потом на каникулы будете забирать, когда в школу пойдёт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Uraa писал(а):
Сыну 5, он уже настолько умненький, говорит, как взрослый. Мы купили ему железную дорогу, начали состыковывать шпалы, он по- наитию, все делал правильно. Когда состыковал- САМ! в 5 лет, похвалили, а он говорит: А я к этому стремился:)

вы абсолютно не готовы!!!!! вы даже не имеете представления, что и 3х летние дети могут состыковывать шпалы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
ТоUraa
Если честно, то какая-то мутная у Вас история. Я конечно все понимаю, но может МУЖ сам как-нибудь разберется со своим ребенком. Не очень понятна Ваша маниакальная настойчивость влезть в то, что Вас касается опосредованно. от поста возникло ощущение, что Вас там сильно много. Будь я на месте бывшей жены, то однозначно бы офигела от таких звонков и совместных посещений моей квартиры. Хочет папа общаться, то пусть приходит один, без теперешних жен. Или забирает ребенка на свою территорию и общаются там всем скопом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
SashaL писал(а):
Uraa писал(а):
Сыну 5, он уже настолько умненький, говорит, как взрослый. Мы купили ему железную дорогу, начали состыковывать шпалы, он по- наитию, все делал правильно. Когда состыковал- САМ! в 5 лет, похвалили, а он говорит: А я к этому стремился:)

вы абсолютно не готовы!!!!! вы даже не имеете представления, что и 3х летние дети могут состыковывать шпалы :hi_hi_hi:

Вот я тоже самое хотела написать :hi_hi_hi: Причем не только шпалы они состыковывают, но прекрасно разбираются во многих других вещах, без особой натуги, ежедневных занятий и предков докторов наук.

Вообще по сути дела, на сколько я поняла у вас нет собственных детей. И все ваши знания о них в большей мере из области теории. Как вы собираетесь забрать ре? Простите, но вы ему чужая тетя. Папа, я так понимаю работает в поте лица, соответственно бывает дома не так часто(вывод сделала из вашего поста, о том какой умный и работящий папа). Как вы с ре будет общаться? Или вы наивно полагает, что он вас уже полюбил всей душой, и мечтает жить с папой и чужой тетей? :smile:
относительно выданных некогда маме ребенка 250 тысяцах. Это было, я так понимаю, более 2хлет назад, так? А теперь прикиньте - в месяц на ребенка на еду только надо примерно 4 -5 тыщ. За два года это будет уже половина выданной суммы. А еще ре надо одевать. В общем даже если мама чей-то там и потратила на себя, это было не так уж много.

И ответьте на несколько вопросов:
Что касается мамы ре - она пьет, истязает ребенка, гуляет?
Сколько вам лет? Собираетесь ли вы рожать совместных с мужем детей?
Как далеко вы живете от ребенка. Как часто вы можете его брать на выходные и тп.?
И еще- почему именно ВЫ звоните маме ребенка и спрашиваете про обувь. А где папа, который так любит ребенка?

На мой взгляд, вы с совершенно диким рвением пытаетесь завоевать своего мужчину на всех фронтах, в том числе и "украсть" у родной мамы (бывшей жены) совместного сына. Только зачем - вы уже за ним замужем....
Может проще родить своего? :du_ma_et:
И все будут счастливы - вы, ваш муж, ваша свекровь.
Главное потом не забывать переводить деньги тому первому ре. Хотя бы по 5000 в месяц. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Чаромора
Лучше и не скажешь :co_ol:
На секунду представила, что чужая тетя решила, что я не совсем хороша для своего ре.
Кстати никогда не верю, когда говорят про расставшихся людей, вот он ..."умный, родовитый, и весь положительный", а вот она ..."продавец из деревни". Ведь он ее за что-то выбрал. К сожалению не всегда союз выдерживает испытания быта, да и так по жизни.
Маска
,думаю у вас еще все впереди.
Оставьте этих людей в покое, муж и бывшая сами все решат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2010
Благодарил (а): 7 раз
@те 250 тысяч пошли на покупку авто. если она такая хорошая мама, то почему не был открыт счет на сына?
Uraa
Я думаю, что если б матери хватала денег на содержание ребенка, она бы открыла счет на сына. Но видимо деньги необходимы ей сейчас.
Я бы тоже купила машины, т.к. когда мой ребенок пошел в школу, мне сразу понадобилась машина, чтоб не мучить ребенка на автобусах.
Но мне таких алиментов не платят, поэтому машина купила на свои деньги.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
KKKRISTIN писал(а):
И бедный ребенок, которым зарабатывает вся семья!

Вы о чем вообще? О пяти тясячах рублей алиментов, которые платит папа? Мда... сильно же они разбогатели :-) Как мама 2 детей, скажу Вам, 5000 руб это ничто на содержание ребенка. Ребенка вообще кормить-поить-одевать надо, а это далеко не 5000 в мес.

Uraa писал(а):
Я незнаю. Я когда увидела, пообщалась с мальчиком, я увидела в нем Мужа. Настолько же талантливого, упертого, умного не по годам. Понимаете, ГЕНЕТИКА, фамильная ПОРОДА прет. прет. Сыну 5, он уже настолько умненький, говорит, как взрослый. Мы купили ему железную дорогу, начали состыковывать шпалы, он по- наитию, все делал правильно. Когда состыковал- САМ! в 5 лет, похвалили, а он говорит: А я к этому стремился:)

это вообще без комментариев... слов нет...

Треугольник писал(а):
Как мама 2-х детей скажу, что обувь надо обязательно мерять, да и прочую одежду покупать по необходимости, а не дарить. Даже любящие бабушки зная размеры притаскивают кучу ненужного, в то время как элементарных колготок нужны десятки :-)

Согласна полностью!

Зефир в шоколаде писал(а):
Ну заберите ребенка к себе, по решению суда проживание может быть не только с мамой.

А с чего ради-то? С чего бы отбирать ребенка у матери, которая я так подозреваю не плохо заботится о нем. Она что наркоманка, алкашка, не кормит его, истязает? Нет!!! Она лишь всего-то по скромному мнению автора, типа продавщица, которая на фоне генетически "правильного" папы, проигрывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Чаромора писал(а):
На мой взгляд, вы с совершенно диким рвением пытаетесь завоевать своего мужчину на всех фронтах, в том числе и "украсть" у родной мамы (бывшей жены) совместного сына. Только зачем - вы уже за ним замужем....

+1, лучше не скажешь.

Uraa, не надо вмешиваться, это взаимоотношения вашего мужа с его ребенком и с его бывшей женой и вас они никак не касаются, вас встретили приветливо и вежливо, но это совершенно не означает (извините это может не очень мягко будет сейчас), что вам дали права голоса и право вмешиваться в отношения, которые к Вам не имеют никакого отношения. Это не ваш ребенок и не ваша бывшая жена.

Uraa писал(а):
те 250 тысяч пошли на покупку авто. если она такая хорошая мама, то почему не был открыт счет на сына?

Я б тоже купила авто, это лучше чем ребенка по автобусам таскать. А счет на сына, это из разряда фантастики, в нашем крутом государстве.

Uraa писал(а):
Он пропадает. он живет в пгт, не ходит в садик, потому, что у него "сопли". им занимается дед, который просто лузер.

А вот лузер он или нет, это вообще не Вам оценивать, вот родите своих детей, воспитывать будете как считаете нужным, а этот лузер как вы говорите уже дед, а это означает, что как минимум своего ребенка он воспитал и подозреваю не плохо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Alexna** писал(а):

Зефир в шоколаде писал(а):
Ну заберите ребенка к себе, по решению суда проживание может быть не только с мамой.

А с чего ради-то? С чего бы отбирать ребенка у матери, которая я так подозреваю не плохо заботится о нем. Она что наркоманка, алкашка, не кормит его, истязает? Нет!!! Она лишь всего-то по скромному мнению автора, типа продавщица, которая на фоне генетически "правильного" папы, проигрывает.

Поторопилась, была не права. Склоняюсь к версии, что автор пытается сравняться с бывшей женой. В смысле, в глазах мужа выглядеть более презентабельно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Uraa писал(а):
честно. я бы хотела, чтобы мальчик проводил с нами больше времени. Чтобы он впитывал от отца то, что ему дали его предки. Там инженеров 4 поколения, бабушка ре- кандидат наук итд итп. но! моя свекровь сказала мне так: Юля, ты хочешь посадить себе на шею всю их семью- тогда, вперед!
Он во всем похож на мужа, даже в своей вредности, чернявости. Просто чудесный ребенок! Он очень умненький! Очень! У него бровки из "мужа" породы, лоб, все.
что я могу сделать? Что? мы посадим всю их семью себе на шею, хотя мне непонятно, почему ее бойфренд не работает. получается, что алименты идут на содержание всех, но не ребенка. те 250 тысяч пошли на покупку авто. если она такая хорошая мама, то почему не был открыт счет на сына?

Общаться с чужим ребёнком и жить с ним, заботиться о нём - это совершенно разные вещи...Это сейчас Вы смотрите на мальчика и умиляетесь: ах, какой он умный, ах, какой он талантливый, весь в папу. А вот если бы этот ребёнок жил по-настоящему с Вами, может быть, у Вас прошёл бы этот пыл. А сейчас в Вас просто говорят ревностные чувства по отношение к бывшей жене вашего мужа...Вы даже, извините, деньги считаете ("астрономическая сумма" 5 000 руб. ежемесячно :ps_ih: и 250 тыс., которые он благородно отдал своей бывшей. Соглашусь с мнением других, я б купила а/м ), которые муж отдаёт на сына...Не думаю, что бывшая такая прям монстра :ni_zia: и думаю, что она уделяет сыну достаточно внимания, раз он растёт таким умненьким...
Когда у Вас будет СВОЙ ребёнок, вряд ли Вы будете с таким же рвением общаться с сыном мужа.
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
:du_ma_et: в шоке.... особенно от генетически перешедших от папы достоинств..... как будто мамаша ребенка бросила... он там сам по себе из угла в угол ползает... и только благодаря генам.. он такой гениальный... простите... а кто ж интересно с ним занимается и помогает проявиться его талантам?....конечно же не родная мама... нет...это гены просто саморазвитием занимаются...

где-то когда-то в теме выкладывали статью.. как раз про то место, которая должна занять вторая жена в семье... не помню как называется... автору поста стоило бы почитать....

идеал, если у вас сложатся хорошие отношения с ребенком от бывшей жены... но не только с ним....а также и с самой бывшей... а при таком раскладе это просто НЕВОЗМОЖНО!!!!!

вы заранее настроены к ней негативно... так может и общаются с вами плохо потому, что ваша позитивность совершенно неискренна?

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
да и само звучание темы... только вдумайтесь в него...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да. Да! Я зла на то, что меня щелкнули по носу за мой "благородный посыл". У нас нет своих детей, и не будет ближайших 2-3 года, потому что нам предстоит перемена ПМЖ. Да, я незнаю как воспитывать детей, но мы здесь не об этом.
Мой пост о том, что ПОЧЕМУ мы должны быть объектом манипуляций, только потому что муж хорошо зарабатывает? Почему?
5 тысяч мало, я согласна. Муж готов поехать и вместе с ней купить, что нужно ребенку. Естественно, все помимо алиментов. Но ведь ему не дают этого делать.
Кто- то здесь написал, что это дело мужа, бывшей жены и их сына, и мне не нужно лезть. А почему нет? У нас совместный бюджет...
Быть четкой по- сравнению с бывшей женой? Девочки, вы о чем? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 363 ]  Страница 1 из 19  1, 2, 3, 4, 5 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов